Перейти к содержимому

Фотография

Личное оружие для выживания после...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 762

#361 virus fev

virus fev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 12:07

Ну, боевая рогатка это уже слишком.Гораздо проще смастерить хороший лук.А вероятность нахождения огнестрельного оружия очень мала, если учесть то, что все склады вывезли.Единственный шанс найти оружие это если имеется у кого личное огнестрельное оружие.Та и то, какой извените дурак оставил бы свое оружие просто так валятся на полу без присмотра. Стрелять ядовитыми стрелами очень неэффективно, не будеш же есть отравленную пищу, а кушать то хочется

Это сообщение отредактировано virus fev - 2 февраля 2009 | 12:12

#362 Ungern

Ungern

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 14:22

Стрелять ядовитыми стрелами очень неэффективно, не будеш же есть отравленную пищу, а кушать то хочется

Идея смешная. ЗачОт. А яд где брать? Нет, ну можно конечно, макнуть стрелу в собственные, пардон, фекалии, а потом долго и с интересом бегать по городу за раненым сайгаком, ожидая, когда бедное животное помрет от сепсиса:)
не будешЬ же есть отравленную пищу, а кушать то хочется

Яд в большинстве случаев разлагается в процессе приготовления. Если, конечно, вы не додумаетесь травить козлика ботулотоксином :)))

#363 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 16:19

Штык-нож от АК - идеал.

Аргументируй. И вообще, это тема про домики, оружие — в другой теме.

#364 Ungern

Ungern

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 16:53

Аргументирую. Хорошая сталь, неплохо отцентрирован, достаточный размер режущей части. А иметь при себе целый маникюрный набор - это даже не пижонство. Это просто не удобно с собой носить. Ну как вы себе представляете: из-за угла на вас нападает одичавшая овчарка, а вы лихорадочно шарите по карманам, судорожно прикидывая, нож какого размера сейчас выбрать, и где он у меня лежит?
И вообще, это тема про домики, оружие — в другой теме.
Я комментирую пост в этой теме, который очень с ней связан.

#365 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 18:16

Вот если бы сделать уменьшенную версию оной штуковины.... ТАКОЕ постоянно таскать на себе вряд ли кто захочет. А по поводу нагрева водяного пистолета. Тут всё, скорее всего, зависит от того, на каком расстоянии расположить зажигалку и от того, из чего сделана конструция (делали бы их из металла..).

Это сообщение отредактировано Predsedatel - 2 февраля 2009 | 18:20

#366 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 00:00

Вам, дер Флюгер, кстати, сколько лет?

der Fluger: 14, конечно же!

Врёт он всё! Ему 20 и он бородат!

Это сообщение отредактировано Wozrogdenec - 3 февраля 2009 | 22:00

#367 virus fev

virus fev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 00:40

v for, думаю мы разминулись в понятии слова рогатка. Не спорю, патроны для нее в изобилии. Лично я никогда не видел рогатку, продающиюся в магазине и не знаю, какой эта магазинская рогатка поражающей силы. И насчет кучи ножей в карманах: как известно собаки бродят стаями, а при ПА они ваще бешеные, и никакими кирпичами от них просто так не особьёшся, а как известно человек при такой серьезной угрозе сразу впадает в панику и пока достанет эти...

#368 virus fev

virus fev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 00:55

...ножи его уже повалят на землю ну, а там уже и дело с концом. А если и успеет достать нож не исключено, что сам им и поранится. Я не говорю за тебя. Я говорю за любого другого человека. И кстати в подземелия ваще заходить не стоит, а если учесть радиацию то там возможно встретить гигантскую гусеницу-мутанта. И я не шучу! Уже сейчас в канализации мод Москвой находят всяких гигантских червей и тараканов. А у гусениц, сороконожек как известно...

Отправлено: 3 фев 09 01:07
...есть довольно хорошавя природная броня, ну и попробуй завали такое чудовище. Уж гусеница то ещё ладно, но сороконожка передвигается очень быстро, и глазом моргнуть не успеешь, как сцапает! И какая реч может идти про водопровод, если в мертвой территории радиация смертельна, ну, а про водоемы я ваще молчу. А вот ловушки вокруг своего убежища это вещь, пожалуй самая эффективная, и никакой одичавший зверь не подойдет.

Отправлено: 3 фев 09 01:13
А идея делать свое убежище гдето на 20ом этаже очень даже хороша. Действительно, кому прийдет в голову лезть на такую высь. З.Ы. По улице ехала техногенная катастрофа, за рулем которой сидел человеческий фактор:)

#369 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 03:51

Хорошая сталь, неплохо отцентрирован

Наверное, это какой особый штык-нож к особому АК.

А иметь при себе целый маникюрный набор - это даже не пижонство. Это просто не удобно с собой носить. Ну как вы себе представляете: из-за угла на вас нападает одичавшая овчарка, а вы лихорадочно шарите по карманам, судорожно прикидывая, нож какого размера сейчас выбрать, и где он у меня лежит?

Это вообще за гранью добра и зла.
Я просто не представляю, какое дерьмо должно быть в голове, чтобы вот так озаботиться выбором ножей в экстремальной ситуации. Кем вообще нужно быть, чтобы не протянуть руку к ножнам на поясе и выхватить нож, а тормознуться и подумать: «Огосподи! Огосподи! Ну каким же ножом эту собаку ударить?»

По-моему, быстрее всего нормальный человек выхватит тот нож, который удобнее всего достать, и который специально в удобном месте приторочен на всякий случай. И это совсем не помешает иметь в кармане дополнительно перочинный нож, который во многих ситуациях будет полезнее различной совковой крутизны типа штыка от АК.

А уж о том, что «выживальщик» просто обязан разложить все необходимые вещи так, чтобы не пришлось судорожно шарить, можно вообще не говорить. Это само собой разумеется.

Короче, аргументация какая-то… сомнительная. Не сказать хуже.

#370 Ungern

Ungern

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 11:49

Потому что, есть определенная грань, после которой мышцы насекомого, упрятанные в хитиновом "забронированном объеме" свою же хитиновую броню НЕ ТЯНУТ.
Очень, кстати, здравое замечание. А начать следовало с того, что за 2-3 дня мутировавшие от радиации животные в принципе не появятся! Для этого нужна смена нескольких поколений (ну, хотя бы одно), да и мутации должны быть полезными, что при радиации крайне редко (вспомните репортажи про двухголовых или пятилапых телят). Поэтому мутанты - это все-таки Fallout (кстати даже там они появились под воздействием вируса, а не чисто радиации), а не реальная жизнь, не бойтесь.

я предлагаю обосноваться в какой-нибудь заброшенной многоэтажке как можно повыше,
Как я понял по вводной, был артобстрел (и по-видимому, зарядами без урана), что говорит отом, что скорее всего данное "мероприятие" повторится. И в таких условиях забираться как можно выше-способ как можно красивей уйти из жизни. Да, ИМХО, от радиации изолировать подвальное/подземое помещение намного легче, чем многоэтажку, продуваемую ветрами со всех сторон.

Наверное, это какой особый штык-нож к особому АК.
Нет, самый что ни наесть обычный. Если учесть, что он должен прорезать и колючую проволоку, это говорит о качестве стали само за себя. Да и вообще, человеку, действительно умеющему обращаться с ножом одного ВПОЛНЕ достаточно, а неумеющему-и набора мало. К тому же, таскать несколько ножей - просто неудобно и тяжело (вы ведь собираетесь нести с собой и ещё что-нибудь полезное?). Да, засапожный ножик также имеет право греть душу. На всякий случай. ИТОГО: основной и запасной. Всё.

Собаку вообще можно завалить голыми руками. Есть пара-тройка достаточно эффективных принципов на этот счёт.
Озверевшую от голода собаку? НЕ таксу? Это пахнет олимпийским золотом:) Не говоря уж о (тьфу-тьфу-тьфу), каком-нибудь стафорде.

#371 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 12:42

Как я понял по вводной, был артобстрел (и по-видимому, зарядами без урана)

Ну наверное без урана. Урановые сердечники в подкалиберных оперенных снарядах применяются из-за своей прочности, а не ради ужасающей радиации.
А при артобстрелах стреляют совсем другие орудия, которым оперенный подкалиберный даже в боекомплект не входит.

Если учесть, что он должен прорезать и колючую проволоку, это говорит о качестве стали само за себя.

Ни о чём это не говорит. Штык-ножи к АК может и должны быть супер-оружием, но на деле делаются из довольно ломкой стали. Не самый хороший ножик, одним словом. В самый раз срочникам выдавать.
Да, чуть не забыл: проволоку этот самый штык не режет и не рубит, он её перекусывает. И ломкая сталь в этом деле не помеха.

Да и вообще, человеку, действительно умеющему обращаться с ножом одного ВПОЛНЕ достаточно, а неумеющему-и набора мало.

Если так рассуждать, то можно и одним топором, например обойтись. Потому что ножом сосну не свалишь, а брать нож в дополнение к топору — это ж лишний вес.

К тому же, таскать несколько ножей - просто неудобно и тяжело

Я с собой постоянно ношу аж два. Обычных, перочинных. Со штопорами, открывалками всякими и т.п. Не могу сказать что сильно карман оттягивают.

ИТОГО: основной и запасной. Всё.

Учитывая то, насколько разные бывают ножи, то количество носимых ножей каждый для себя вообще определяет индивидуально. Что же касается рассуждений о каких-то мифических наборах ножей, в которых можно потеряться, или о том, что «Один нож и капец» — это какая-то нездоровая тяга к крайностям.

Озверевшую от голода собаку? НЕ таксу? Это пахнет олимпийским золотом:) Не говоря уж о (тьфу-тьфу-тьфу), каком-нибудь стафорде.

Дать прикусить левую руку (если правша), а правой рукой и ногами от души бить по животу. Естественно, голую руку собачке давать в зубы не надо.
Не самое сложное занятие, в общем. И олимпийским чемпионом быть не нужно. Человека отметелить намного сложнее. Другое дело, если собак будет несколько — никакой холодняк не поможет.

#372 v for

v for

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 12:56

Ungern

Ъ, да, не собака, а крокодил.

читай внимательно "можно завалить".
Значит - есть возможность.

Или, по-твоему, нельзя?..

Сколько, по твоему, весит складной нож Spyderco?
Сколько весит мультиинструментальный?
Сколько весит штык-нож/просто боевой?
Сколько весит мачете?
Как они закрепляются?.. Как их удобней доставать?..
Где надо обучаться такому мастерскому владению ножом, чтобы в условиях здеца хватало одного-единственного?

Люди в городе - в городе! - в обычных условиях носят с собой два ножа: для резки свиней и инструментальный.

Что это за человек такой, которому одного ножа достаточно - а собаку руцями он усмирить не может?..

Ты вообще аргументировать как-то свои высказывания собираешься?

И - :

Да, чуть не забыл: проволоку этот самый штык не режет и не рубит, он её перекусывает.

верно подмечено.

при помощи ножен, если мне память не изменяет ;(

Это сообщение отредактировано v for - 3 февраля 2009 | 13:02

#373 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 13:08

brodaga Это как свое жилище огнеметом защищать. Может ты лучше обольешь свое жилище и дворик(на нем кстати должны ЛЮДИ быть?) бензином а потом зажигалочкой воспользуешся.

Я думаю убить человека было бы трудно. В первый раз точно трудно. Я в детстве боялся бить по лицу. Пока один раз не ударил. Сравнение то еще ...

Может здесь обсуждали (если вдруг дайте ссылочку) .
Что за пистолет в брате 2 самодельный. Наверно не очень мощный понять трудно ведь стрелял в лицо. Как такой сделать и как это чудо называется. Думаю при полной ж гвоздики найти проще чем топливо. Кстати после фолаута людям пора учить американскую религию. Может ж ненужна а просто вознесемся ))

#374 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 13:29

при помощи ножен, если мне память не изменяет ;(

Ага. И ломается штык частенько в том месте, где дюрочка продолговатая для соединения с ножнами. Я именно так и сломал :)

Что это за человек такой, которому одного ножа достаточно - а собаку руцями он усмирить не может?..

Ножи для разных целей применяют. Например, для того, чтобы строить из себя сурового дядьку и колотить армейские понты, достаточно одного штыка от АК.

#375 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 13:56

Вот если бы сделать уменьшенную версию оной штуковины.... ТАКОЕ постоянно таскать на себе вряд ли кто захочет.

А по поводу нагрева водяного пистолета. Тут всё, скорее всего, зависит от того, на каком расстоянии расположить зажигалку и от того, из чего сделана конструция (делали бы их из металла..).

Если ссылку на гугль чуточку полистать, то можно увидеть и из водяного пистолета огнемёт. Металлическую форсунку вместо пластикового носика прикрутили — и нормально.

Хотя, огнемет — это всё-таки оружие не для самообороны. Вот если к соседям в гости идти с целью поджечь дом — самое оно :)

Врёт он всё! Ему 20 и он бородат!

двадцатилетоват :)

#376 Lord Ortega

Lord Ortega

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 14:05

Можно сделать копьё.Из чего сделать?Берём длинную палку( ручку от метлы, швабру) привязываем к палке веревкой нож( желательно подлиннее).Копьё готово.
Оно имеет преемущества.
Во первых: его можно метать и атаковать им на дальних дистанциях.
Во вторых: Нож можно в любую минуту отвязать и использовать для других целей.Получается оружие как два в одном - нож, копьё.

#377 Ungern

Ungern

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 14:06

Ты вообще аргументировать как-то свои высказывания собираешься?
Во-первых, не надо грубить. Я аргументирую свои высказывания. Всегда. А не предлагаю советы на основе крутых кино про бетменов, простите. У меня есть хоть какой то реальный опыт проживания в похожей ситуации.
Мы говорим о случае, когда возможности, мягко говоря, ограничены. Хорошо, если найдете хоть один нормальный нож.
Ладно. По поводу собаки. Хотя, чего так, привязались? Ну пусть будет хоть крокодилобегемот, не это важно.
Дать прикусить левую руку (если правша), а правой рукой и ногами от души бить по животу. Естественно, голую руку собачке давать в зубы не надо.
Самоотверженно. Разъяренная собака, особенно в состоянии болевого шока - страшный снаряд. Приятель рассказывал, как бедного пса на скорости сбила машина, от чего он ослеп и метался по территории как бешенный, нападая на всех. Только лопата прекратила его мучения. Лично видел, как встречная машина ~ на 60 км/ч отбросила пёсика на обочину, после чего тот в шоке вскочил и побежал дальше. А человеку бампер новый покупать.
Люди в городе - в городе! - в обычных условиях носят с собой два ножа: для резки свиней и инструментальный.
Хм. Какие брутальные люди в твоем городе живут, АднакА ;)
Думаю бессмысленно продолжать эту дискуссию.

#378 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 14:07

Копьё готово.

Это будет очень плохое копьё. Отвратительное копьё, я бы сказал :)

#379 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 14:11

Я аргументирую свои высказывания. Всегда. А не предлагаю советы на основе крутых кино про бетменов, простите.

А ты, получается, предлагаешь советы на основе «30-го уничтожить»? Кстати, аргументация никакой критики не выдерживает.

У меня есть хоть какой то реальный опыт проживания в похожей ситуации.

Вот об этом подробнее. Что за похожая ситуация?

Хорошо, если найдете хоть один нормальный нож.

Так давай определимся: «хорошо если найду хоть один нож» или «много ножей — плохо»? Ты же парой сообщений раньше говорил что там кто-то будет в ножах путаться, когда собаку увидит.

Разъяренная собака…[cut] бампер новый покупать.

:/ К чему здесь рассказы приятелей и бампер новый? Объясняю для особо упорных: живот собаки не защищен никакими мышцами. У собак абсолютно неразвит брюшной пресс. Несколько сильных ударов в брюшину — и любому пёсику гайки. К чему здесь рассказы про сбитых и убитых собак?

Думаю бессмысленно продолжать эту дискуссию.

Действительно бессмысленно. Из-за отсутствия внятных аргументов у одного из дискутирующих.

#380 virus fev

virus fev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 14:14

v for, опять таки повторяясь я не говорю именно за тебя. Одну собаку убить не очень сложно, а собаки ходят стаями. Я посмотрю как ты с ножом или в рукопашку справишся с стаей диких, взбешенных от голода здоровых собак.

Это сообщение отредактировано virus fev - 3 февраля 2009 | 14:38