Это сообщение отредактировано virus fev - 2 февраля 2009 | 12:12
Личное оружие для выживания после...
Отправлено 02 февраля 2009 - 12:07
Это сообщение отредактировано virus fev - 2 февраля 2009 | 12:12
Отправлено 02 февраля 2009 - 14:22
| QUOTE |
| Стрелять ядовитыми стрелами очень неэффективно, не будеш же есть отравленную пищу, а кушать то хочется |
Идея смешная. ЗачОт. А яд где брать? Нет, ну можно конечно, макнуть стрелу в собственные, пардон, фекалии, а потом долго и с интересом бегать по городу за раненым сайгаком, ожидая, когда бедное животное помрет от сепсиса
| QUOTE |
| не будешЬ же есть отравленную пищу, а кушать то хочется |
Яд в большинстве случаев разлагается в процессе приготовления. Если, конечно, вы не додумаетесь травить козлика ботулотоксином
Отправлено 02 февраля 2009 - 16:19
| QUOTE |
| Штык-нож от АК - идеал. |
Аргументируй. И вообще, это тема про домики, оружие — в другой теме.
Отправлено 02 февраля 2009 - 16:53
| QUOTE |
| И вообще, это тема про домики, оружие — в другой теме. |
Отправлено 02 февраля 2009 - 18:16
Это сообщение отредактировано Predsedatel - 2 февраля 2009 | 18:20
Отправлено 03 февраля 2009 - 00:00
Вам, дер Флюгер, кстати, сколько лет?
der Fluger: 14, конечно же!
Врёт он всё! Ему 20 и он бородат!
Это сообщение отредактировано Wozrogdenec - 3 февраля 2009 | 22:00
Отправлено 03 февраля 2009 - 00:40
Отправлено 03 февраля 2009 - 00:55
Отправлено: 3 фев 09 01:07
...есть довольно хорошавя природная броня, ну и попробуй завали такое чудовище. Уж гусеница то ещё ладно, но сороконожка передвигается очень быстро, и глазом моргнуть не успеешь, как сцапает! И какая реч может идти про водопровод, если в мертвой территории радиация смертельна, ну, а про водоемы я ваще молчу. А вот ловушки вокруг своего убежища это вещь, пожалуй самая эффективная, и никакой одичавший зверь не подойдет.
Отправлено: 3 фев 09 01:13
А идея делать свое убежище гдето на 20ом этаже очень даже хороша. Действительно, кому прийдет в голову лезть на такую высь. З.Ы. По улице ехала техногенная катастрофа, за рулем которой сидел человеческий фактор
Отправлено 03 февраля 2009 - 03:51
| QUOTE |
| Хорошая сталь, неплохо отцентрирован |
Наверное, это какой особый штык-нож к особому АК.
| QUOTE |
| А иметь при себе целый маникюрный набор - это даже не пижонство. Это просто не удобно с собой носить. Ну как вы себе представляете: из-за угла на вас нападает одичавшая овчарка, а вы лихорадочно шарите по карманам, судорожно прикидывая, нож какого размера сейчас выбрать, и где он у меня лежит? |
Это вообще за гранью добра и зла.
Я просто не представляю, какое дерьмо должно быть в голове, чтобы вот так озаботиться выбором ножей в экстремальной ситуации. Кем вообще нужно быть, чтобы не протянуть руку к ножнам на поясе и выхватить нож, а тормознуться и подумать: «Огосподи! Огосподи! Ну каким же ножом эту собаку ударить?»
По-моему, быстрее всего нормальный человек выхватит тот нож, который удобнее всего достать, и который специально в удобном месте приторочен на всякий случай. И это совсем не помешает иметь в кармане дополнительно перочинный нож, который во многих ситуациях будет полезнее различной совковой крутизны типа штыка от АК.
А уж о том, что «выживальщик» просто обязан разложить все необходимые вещи так, чтобы не пришлось судорожно шарить, можно вообще не говорить. Это само собой разумеется.
Короче, аргументация какая-то… сомнительная. Не сказать хуже.
Отправлено 03 февраля 2009 - 11:49
| QUOTE |
| Потому что, есть определенная грань, после которой мышцы насекомого, упрятанные в хитиновом "забронированном объеме" свою же хитиновую броню НЕ ТЯНУТ. |
| QUOTE |
| я предлагаю обосноваться в какой-нибудь заброшенной многоэтажке как можно повыше, |
| QUOTE |
| Наверное, это какой особый штык-нож к особому АК. |
| QUOTE |
| Собаку вообще можно завалить голыми руками. Есть пара-тройка достаточно эффективных принципов на этот счёт. |
Отправлено 03 февраля 2009 - 12:42
| QUOTE |
| Как я понял по вводной, был артобстрел (и по-видимому, зарядами без урана) |
Ну наверное без урана. Урановые сердечники в подкалиберных оперенных снарядах применяются из-за своей прочности, а не ради ужасающей радиации.
А при артобстрелах стреляют совсем другие орудия, которым оперенный подкалиберный даже в боекомплект не входит.
| QUOTE |
| Если учесть, что он должен прорезать и колючую проволоку, это говорит о качестве стали само за себя. |
Ни о чём это не говорит. Штык-ножи к АК может и должны быть супер-оружием, но на деле делаются из довольно ломкой стали. Не самый хороший ножик, одним словом. В самый раз срочникам выдавать.
Да, чуть не забыл: проволоку этот самый штык не режет и не рубит, он её перекусывает. И ломкая сталь в этом деле не помеха.
| QUOTE |
| Да и вообще, человеку, действительно умеющему обращаться с ножом одного ВПОЛНЕ достаточно, а неумеющему-и набора мало. |
Если так рассуждать, то можно и одним топором, например обойтись. Потому что ножом сосну не свалишь, а брать нож в дополнение к топору — это ж лишний вес.
| QUOTE |
| К тому же, таскать несколько ножей - просто неудобно и тяжело |
Я с собой постоянно ношу аж два. Обычных, перочинных. Со штопорами, открывалками всякими и т.п. Не могу сказать что сильно карман оттягивают.
| QUOTE |
| ИТОГО: основной и запасной. Всё. |
Учитывая то, насколько разные бывают ножи, то количество носимых ножей каждый для себя вообще определяет индивидуально. Что же касается рассуждений о каких-то мифических наборах ножей, в которых можно потеряться, или о том, что «Один нож и капец» — это какая-то нездоровая тяга к крайностям.
| QUOTE |
|
Озверевшую от голода собаку? НЕ таксу? Это пахнет олимпийским золотом |
Дать прикусить левую руку (если правша), а правой рукой и ногами от души бить по животу. Естественно, голую руку собачке давать в зубы не надо.
Не самое сложное занятие, в общем. И олимпийским чемпионом быть не нужно. Человека отметелить намного сложнее. Другое дело, если собак будет несколько — никакой холодняк не поможет.
Отправлено 03 февраля 2009 - 12:56
Ъ, да, не собака, а крокодил.
читай внимательно "можно завалить".
Значит - есть возможность.
Или, по-твоему, нельзя?..
Сколько, по твоему, весит складной нож Spyderco?
Сколько весит мультиинструментальный?
Сколько весит штык-нож/просто боевой?
Сколько весит мачете?
Как они закрепляются?.. Как их удобней доставать?..
Где надо обучаться такому мастерскому владению ножом, чтобы в условиях здеца хватало одного-единственного?
Люди в городе - в городе! - в обычных условиях носят с собой два ножа: для резки свиней и инструментальный.
Что это за человек такой, которому одного ножа достаточно - а собаку руцями он усмирить не может?..
Ты вообще аргументировать как-то свои высказывания собираешься?
И - :
| QUOTE |
| Да, чуть не забыл: проволоку этот самый штык не режет и не рубит, он её перекусывает. |
верно подмечено.
при помощи ножен, если мне память не изменяет ;(
Это сообщение отредактировано v for - 3 февраля 2009 | 13:02
Отправлено 03 февраля 2009 - 13:08
Я думаю убить человека было бы трудно. В первый раз точно трудно. Я в детстве боялся бить по лицу. Пока один раз не ударил. Сравнение то еще ...
Может здесь обсуждали (если вдруг дайте ссылочку) .
Что за пистолет в брате 2 самодельный. Наверно не очень мощный понять трудно ведь стрелял в лицо. Как такой сделать и как это чудо называется. Думаю при полной ж гвоздики найти проще чем топливо. Кстати после фолаута людям пора учить американскую религию. Может ж ненужна а просто вознесемся ))
Отправлено 03 февраля 2009 - 13:29
| QUOTE |
| при помощи ножен, если мне память не изменяет ;( |
Ага. И ломается штык частенько в том месте, где дюрочка продолговатая для соединения с ножнами. Я именно так и сломал
| QUOTE |
| Что это за человек такой, которому одного ножа достаточно - а собаку руцями он усмирить не может?.. |
Ножи для разных целей применяют. Например, для того, чтобы строить из себя сурового дядьку и колотить армейские понты, достаточно одного штыка от АК.
Отправлено 03 февраля 2009 - 13:56
| QUOTE |
|
Вот если бы сделать уменьшенную версию оной штуковины.... ТАКОЕ постоянно таскать на себе вряд ли кто захочет. А по поводу нагрева водяного пистолета. Тут всё, скорее всего, зависит от того, на каком расстоянии расположить зажигалку и от того, из чего сделана конструция (делали бы их из металла..). |
Если ссылку на гугль чуточку полистать, то можно увидеть и из водяного пистолета огнемёт. Металлическую форсунку вместо пластикового носика прикрутили — и нормально.
Хотя, огнемет — это всё-таки оружие не для самообороны. Вот если к соседям в гости идти с целью поджечь дом — самое оно
| QUOTE |
| Врёт он всё! Ему 20 и он бородат! |
двадцатилетоват
Отправлено 03 февраля 2009 - 14:05
Оно имеет преемущества.
Во первых: его можно метать и атаковать им на дальних дистанциях.
Во вторых: Нож можно в любую минуту отвязать и использовать для других целей.Получается оружие как два в одном - нож, копьё.
Отправлено 03 февраля 2009 - 14:06
| QUOTE |
| Ты вообще аргументировать как-то свои высказывания собираешься? |
Мы говорим о случае, когда возможности, мягко говоря, ограничены. Хорошо, если найдете хоть один нормальный нож.
Ладно. По поводу собаки. Хотя, чего так, привязались? Ну пусть будет хоть крокодилобегемот, не это важно.
| QUOTE |
| Дать прикусить левую руку (если правша), а правой рукой и ногами от души бить по животу. Естественно, голую руку собачке давать в зубы не надо. |
| QUOTE |
| Люди в городе - в городе! - в обычных условиях носят с собой два ножа: для резки свиней и инструментальный. |
Думаю бессмысленно продолжать эту дискуссию.
Отправлено 03 февраля 2009 - 14:07
| QUOTE |
| Копьё готово. |
Это будет очень плохое копьё. Отвратительное копьё, я бы сказал
Отправлено 03 февраля 2009 - 14:11
| QUOTE |
| Я аргументирую свои высказывания. Всегда. А не предлагаю советы на основе крутых кино про бетменов, простите. |
А ты, получается, предлагаешь советы на основе «30-го уничтожить»? Кстати, аргументация никакой критики не выдерживает.
| QUOTE |
| У меня есть хоть какой то реальный опыт проживания в похожей ситуации. |
Вот об этом подробнее. Что за похожая ситуация?
| QUOTE |
| Хорошо, если найдете хоть один нормальный нож. |
Так давай определимся: «хорошо если найду хоть один нож» или «много ножей — плохо»? Ты же парой сообщений раньше говорил что там кто-то будет в ножах путаться, когда собаку увидит.
| QUOTE |
| Разъяренная собака…[cut] бампер новый покупать. |
:/ К чему здесь рассказы приятелей и бампер новый? Объясняю для особо упорных: живот собаки не защищен никакими мышцами. У собак абсолютно неразвит брюшной пресс. Несколько сильных ударов в брюшину — и любому пёсику гайки. К чему здесь рассказы про сбитых и убитых собак?
| QUOTE |
| Думаю бессмысленно продолжать эту дискуссию. |
Действительно бессмысленно. Из-за отсутствия внятных аргументов у одного из дискутирующих.
Отправлено 03 февраля 2009 - 14:14
Это сообщение отредактировано virus fev - 3 февраля 2009 | 14:38