Личное оружие для выживания после...
Отправлено 03 февраля 2009 - 14:15
Отправлено 03 февраля 2009 - 14:19
| QUOTE |
| Что за пистолет в брате 2 самодельный. Наверно не очень мощный понять трудно ведь стрелял в лицо. Как такой сделать и как это чудо называется. Думаю при полной ж гвоздики найти проще чем топливо. |
дымный порох, примитивная дробь из гвоздиков, очень короткий ствол -> адский разлет и невозможность прицельного выстрела на дистанции дальше пары метров.
как сие чудо называется?
Pipe Rifle
Ущерб ...........5-12
Дальность ......20
Боеприпасы ....10mm
Магазин .........1
Мин. Cила ......5
AP .................s5 a6
первое, что пришло в голову =)
только тут имеем длинный ствол и адаптацию этого чуда под стандартный патрон, что усиливает поражающий эффект и позволяет перезарядить этого монстрика гораздо быстрее. только не понятно, как делались нарезы ствола и почему этот мегадевайс не разрывает к чертовой бабушке.
упс, совсем забыл про это:
Zip Gun
Боеприпасы ..........9 mm
Магазин ...............1
Вес ......................3
Мин. сила .............3
Режим огня ...........Одиночный
Повреждение ........6-12
Дальность ............22
Очки действия ......4
| QUOTE |
| Почему?Чем тебе моё копьё не нравится?:-( |
Насчет копья - если к ровной крепкой палке примотать т.н. скиннер (нож из стальной пластины без лишних изысков, как правило, с отверстиями в рукояти) - может что-то и получится.
а обычный нож будет сложновато жёстко закрепить, да и сломаться могёт...
Это сообщение отредактировано Zilraen - 3 февраля 2009 | 14:25
Отправлено 03 февраля 2009 - 14:58
| QUOTE |
| на основе крутых кино про бетменов, простите |
Про "крутое кино" - это ты круто загнул.
Про "Лыцаля" - это была ирония и наглядный пример. Полушутка.
Но тебе, конечно, всё равно.
Ни одного вменяемого довода, кроме "я лучше знаю" ты не привёл.
| QUOTE |
| мягко говоря, ограничены |
Любой нормальный мужчина должен иметь ножи дома и при себе.
владение ножом для мужчины - сродни владению другим мужским инструментом ;(
| QUOTE |
| Какие брутальные люди в твоем городе живут |
Да уж, Ъ, брутальные, на всю голову.
У тебя, в Пятигорске, похоже, страна эльфов.
Половина моих знакомых с двенадцати лет с ножами/прочим не расстаётся ;(
Но у тебя всё - иначе.
Рассказы по принципу - "а вот мой приятель Вася" - очень чётко тебя характеризуют.
Что ты делал в Грозном, в 1995 году?..
И - я ещё пока даже не начинал хамить.
virus fev,
насколько помню - собака была одна. Вопрос стоял иначе
Со стаей, понятно, связываться не стоит.
Это сообщение отредактировано v for - 3 февраля 2009 | 15:02
Отправлено 03 февраля 2009 - 15:01
Отправлено 03 февраля 2009 - 15:07
Это я сейчас очень и очень приблизительно.
При этом швабра, стоящая где-нибудь в сыром углу, достаточно сомнительна в качестве такой заготовки.
Да, копьё даёт преимущество.
Но у того, кто оным инструментом не владеет - оно окажется в известном месте даже быстрее, чем нож
Отправлено 03 февраля 2009 - 15:10
| QUOTE |
| Zilraen Хмм. Эти пушки настоящие? Фотографии есть? |
такого вопроса не ожидал =)
судя по дамагу, АР и прочему - да =) из Ф2 и ФТ дебаггером выдранные =)
шутка, без обид.
насчет подобных девайсов - можно погуглить насчет фитильных пистолетов и раннего огнестрела. либо по запросу "самодельное огнестрельное оружие"
Про владение копьем - полностью согласен. кстати, можно еще упомянуть про сложности, которые начинаются на малой дистанции, то есть маленький (или не очень) ножик под рукой все равно пригодится.
Это сообщение отредактировано Zilraen - 3 февраля 2009 | 15:16
Отправлено 03 февраля 2009 - 15:24
Отправлено 03 февраля 2009 - 15:36
скорее всего данные девайсы - собирательный образ длинно- и короткоствольных самоделок.
кстати, во время ВОВ был налажен кустарный выпуск простеньких пистолетов-пулеметов а-ля ППШ и СТЭН, например см. тут.
также массово штамповались простейшие однозарядные пистолеты для "сил сопротивления", об одном из которых даже ходила байка, что его производят быстрее, чем из него стреляют. см, например, тут.
Отправлено 03 февраля 2009 - 16:45
| QUOTE |
| Вот об этом подробнее. Что за похожая ситуация? |
Советы даю исходя из здравого смысла.
| QUOTE |
| Объясняю для особо упорных: |
| QUOTE |
| :/ К чему здесь рассказы приятелей и бампер новый? |
| QUOTE |
| Действительно бессмысленно. Из-за отсутствия внятных аргументов у одного из дискутирующих. |
| QUOTE |
| Так давай определимся: «хорошо если найду хоть один нож» или «много ножей — плохо»? Ты же парой сообщений раньше говорил что там кто-то будет в ножах путаться, когда собаку увидит. |
Цитирую:
| QUOTE |
| Да и не нужен мега набор ножей. Штык-нож от АК - идеал. |
В критической ситуации не требуется целый набор ножей.
Для чего нам нужен будет нож? Так. Самооборона. Настрогать лучин для костра. Разделать убитого кролика. Различные действия общего характера: отрезать здесь, заточить там, выстругать ещё где-нибудь. Для этого вполне подойдет ОДИН хороший рабочий нож. Все остальные-вариация на тему, для пущего удобства.
| QUOTE |
| Что ты делал в Грозном, в 1995 году?.. |
А вот родился и жил там. В том числе и во время войны.
| QUOTE |
| Половина моих знакомых с двенадцати лет с ножами/прочим не расстаётся ;( |
-Этот для свежевания туши
-Этот для перерезания строп парашюта
-Этот для метания
-Этот для ножевого боя
-Этот для хозяйственных целей (4-х размеров, конечно!)
-Этот охотничий
-и т.д.
| QUOTE |
| Ни одного вменяемого довода, кроме "я лучше знаю" ты не привёл. |
На сём закрываю этот вопрос, с позволения уважаемого v for
Это сообщение отредактировано Ungern - 3 февраля 2009 | 16:47
Отправлено 03 февраля 2009 - 17:16
| QUOTE |
| собака, естественно, погибнет (например, от перитонита, развившегося в результате разрыва селезенки). |
От перитонита? В результате разрыва селезенки? Я аплодирую стоя.
Перитонит — это острое воспаление. Это острый воспалительный процесс, товарищ умник. Для того, чтобы от перитонита погибнуть, довольно таки немалое количество времени нужно. Может, не нужно вот так свои мегазнания демонстрировать?
| QUOTE |
| Но до этого она проживет ещё чуток, и будет, между прочим, очень даже боеспособна. |
С отбитыми печенями и почками? Примерно настолько же, как и со вспоротым брюхом, с той только разницей что кишки не вываливаются. О боеспособности вообще упоминать не буду. Возьми и попробуй с собакой подраться, практик, прежде чем ахинею нести.
| QUOTE |
| Это, я так думаю у тебя. Мои аргументы -личные наблюдения, твои - теория. "Теория, мой друг, суха, но зеленеет жизни древо". |
А откуда ты знаешь о том, что я знаю и где чего видел? Я с тем же успехом могу объявить что твоя писанина — теория, моя писанина — практика, и в Грозном во время боевых действий тебя и близко не было. Всего-то делов.
«NO U», как говорится.
| QUOTE |
| Штык-нож от АК - идеал. |
Ну вот. Как же ты, практик, железяку, которой удобно только банки открывать и на столах матюки царапать, идеалом объявляешь? Неужели, живя в Чечне, ты нормальных ножей не повидал, раз тебе такая фигня в идеалы годится?
| QUOTE |
| Для чего нам нужен будет нож? Так. Самооборона. Настрогать лучин для костра. Разделать убитого кролика. Различные действия общего характера: отрезать здесь, заточить там, выстругать ещё где-нибудь. Для этого вполне подойдет ОДИН хороший рабочий нож. Все остальные-вариация на тему, для пущего удобства. |
И, конечно же, штык-нож от АК, который легко и непринуждённо ломается, плохо точится и неудобно лежит в руке — это идеал. Так получается? Ну-ну.
| QUOTE |
| И естественно, носят с собой их наборчиком: |
Про наборчик — ты придумал и навязываешь там и сям. Никто про наборчики не говорил, кроме тебя.
| QUOTE |
| Для приличия хоть чуть чуть поспорьте о ситуации а не ножах. |
А мы сейчас модератора попросим, и он этот кусок в другую тему перенесет.
Отправлено 03 февраля 2009 - 17:31
| QUOTE |
| С отбитыми печенями и почками? Примерно настолько же, как и со вспоротым брюхом, с той только разницей что кишки не вываливаются. О боеспособности вообще упоминать не буду. Возьми и попробуй с собакой подраться, практик, прежде чем ахинею нести. |
Я в тайге боролся с голодным волком-одиночкой. С ним правда фокус с рукой не канает, да и челюсти его у меня на ноге надолго остались...
Но после пяти ударов в живот и ножа под горло, тот боролся еще минуты три.
Кстати, если у кого есть знакомые охотники, рекомендую поговорить.
Что касаемо собак, то голодная обезумевшая собака собака может кинутся и на не вытянутую руку, а на грудь или в ногу.
У нас на Сортировке стая таких псов ходила, один напал на человека и фокус с рукой у того тоже не вышел, пес сбил его и пытался вцепится в горло, тому крупно повезло, что он случайно за язык его схватил...
У нас вариант как раз голодного обезумевшего пса...
Отправлено 03 февраля 2009 - 17:52
| QUOTE |
| один напал на человека и фокус с рукой у того тоже не вышел, пес сбил его и пытался вцепится в горло, тому крупно повезло, что он случайно за язык его схватил... |
Так не нужно просто руку выставлять и ждать. Собаки тоже не лыком шиты. Нужно наносить удар предплечьем навстречу. Естественно, требуется определенная реакция и некоторые навыки.
Да и, коню понятно, что просто дать собаке руку в зубы, стукнуть несколько раз в живот и ждать счастья — неправильно. Но и утверждать что для победы над тем же стафордширом нужно быть олимпийским чемпионом — это явный перебор.
| QUOTE |
| Но после пяти ударов в живот и ножа под горло, тот боролся еще минуты три. |
Хоть не от перитонита умер : ))
Отправлено 03 февраля 2009 - 18:09
Отправлено 03 февраля 2009 - 18:49
С собаками драться не приходилось, но уже есть идеи, как превратить их в случае чего в ходячий факел :-) Кста, что будет, если взять кусок металлической трубы(можно было бы к ней ещё гвозди-шипы приделать), обмотать смоченным в горючих нефтепродуктах тряпьём (так, чтоб шипы всё же торчали), а чуть выше рукояти присобачить мою любимую пьезозажигалку. Нажал кнопочку, и дубинка-шишкебаб включена. Хотя в драке с собакой такое оружие наверняка будет неповоротливым и неудобным(хотя я не знаю ибо не проверял)..... Да и отпугивает ли реально собак огонь?! вообще для таких нужд электрошокеры и перцовые баллоны придумали.....Я- теоретик, а делать эксперименты на эту тему как-то не слишком хоцца....
Это сообщение отредактировано Predsedatel - 3 февраля 2009 | 18:51
Отправлено 03 февраля 2009 - 18:52
That big?.. ХD
Вообще, ещё чуть-чуть - и можно будет смело приводить примеры из "Поваренной книги Анархиста" - и ждать гостей
Predsedatel,
чем, по твоему, принципиально отличается работа копьём от работы с примкнутым к автомату штыком?.. Или ещё лучше - к СВД, чтобы подлинше было?..
Копьё - очень даже поворотливое оружие.
Но вот алебарда, вроде нагината - ещё лучше
Это сообщение отредактировано v for - 3 февраля 2009 | 19:01
Отправлено 03 февраля 2009 - 19:07
| QUOTE |
|
чем, по твоему, принципиально отличается работа копьём от работы с примкнутым к автомату штыком?.. Или ещё лучше - к СВД, чтобы подлинше было?.. Копьё - очень даже поворотливое оружие. Но вот алебарда, вроде нагината - ещё лучше |
На СВД штык надевать не доводилось, но топором без звизды махаться веселее ИМХО, и да, испепелять врагов тоже !!!111
Это сообщение отредактировано Predsedatel - 3 февраля 2009 | 19:14
Отправлено 03 февраля 2009 - 19:14
| QUOTE |
| В Средние Века в Шотландии было какое-то древковое оружие(не помню, как называлось, но на копьё похоже было), и на нём рядом с острием(похожим на нож) был приделан большой такой крюк для того, чтобы во время боя цеплять противника за ногу(чтобы уронить на землю и тем самым обезоружить, чтоб после этого ударить острием). Вот это круто.ИМХО. |
| QUOTE |
| Да и отпугивает ли реально собак огонь?! |
Отправлено 03 февраля 2009 - 19:25
| QUOTE |
| Хотя в драке с собакой такое оружие наверняка будет неповоротливым и неудобным(хотя я не знаю ибо не проверял)..... Да и отпугивает ли реально собак огонь?! |
Вопрос. А как возможно вообще допустить, чтобы рядом с Вами матеариализовалась вдруг голодная собака? Хотя строить в уме доказательство /опровержение я считаю делом сомнительным, тут слишком много нюансов, если так судить, то против собаки вообще нет оружия(а фиг ли, вдруг увернётся и укусит, кто ж её знает!?) некоторые из нас, говоря об этой теме, представляет себе в уме "фильм о том, как я собаку уложил/она меня", и сколько людей-столько и мнений. Один подставил левую руку и прнул правой и говорит, что это есть гут, а второй не согласится, скажет, что бывает и иначе. Тут универсального ответа нет.
Это сообщение отредактировано Predsedatel - 3 февраля 2009 | 19:30
Отправлено 03 февраля 2009 - 19:28
| QUOTE |
| А я вот тут же приводил это чудо в качестве примера, а теперь вопрос: кто как думает - насколько реально нечто такое сваять самому - и какое для этого понадобится оборудование?.. |
мочти такое же можно сделать.
У многих наверное сохранились совковые сифоны. для незнакомых с сием чудом техники фото.
Так вот: скручиваем балон для жидкости, там трубка. В больнице находим аппарат для эндоскопических операция, или лепосакции (смотря какая клиника ближе). Трубки у этих аппаратов очень прочные и длиной от 20 см. Приделываем их к нашему сифону, кончик "лезвия" затачиваем для лучшего прохождения в плоть. Если клиники рядом нет то можно сделать "лезвие" из какой-нить другой трубки.
Так же можно попытаться сделать из этого травматический пистолет, однозарядный.
Главная проблема найти балоны с газом, и прокладки для сифона, и думается руки чтоб это удержать в момент выстрела внутри нужны не слабые.
Хотя можно пойти дальше. Если использовать не медецинские трубки и обычные, диаметром схожие с трубкой сифона туда можно закидывать мелкие гвозди или иглы от шприцев, в момент проникновения поражающие элементы находятся внутри трубки, спускаем газ и вуаля, плать пронзает не только газ большого давления но и ржавые гвозди и шприцы. А для удобной переноски свободные конец трубки можно заматывать тонкой марлей или гандоном, они не уменьшат поражающие свойства)))