Перейти к содержимому

Фотография

Личное оружие для выживания после...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 762

#401 Hamfri

Hamfri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 592 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 19:42

Вопрос. А как возможно вообще допустить, чтобы рядом с Вами матеариализовалась вдруг голодная собака? Хотя строить в уме доказательство /опровержение я считаю делом сомнительным, тут слишком много нюансов, если так судить, то против собаки вообще нет оружия(а фиг ли, вдруг увернётся и укусит, кто ж её знает!?) некоторые из нас, говоря об этой теме, представляет себе в уме "фильм о том, как я собаку уложил/она меня", и сколько людей-столько и мнений.
Она могла подкрасться или просто догнать (если нет дальнобойного оружия то вариантов только два - бежать или сражаться). Против собаки хорошо то оружие, с которым ты лучше обращаешься (как впрочем и в случае с другим противником).
Один подставил левую руку и прнул правой и говорит, что это есть гут, а второй не согласится, скажет, что бывает и иначе. Тут универсального ответа нет.
На мой взгляд лучше всего описанный выше вариант - нож в горло, а еще лучше если этот нож будет побольше (вроде мачете), таким и орудовать проще чем дубиной и повреждения сильнее будут.

#402 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 20:02

Один подставил левую руку и прнул правой и говорит, что это есть гут, а второй не согласится, скажет, что бывает и иначе.

Объясняю еще раз: я возразил на замечание о том, что для удачной драки с крупной собакой нужно быть олимпийским чемпионом. Я говорю: олимпийским чемпионом быть необязательно. Достаточно иметь некоторую тренировку в единоборствах (чтобы своевременно и правильно отреагировать). Убийство собаки не требует чемпионских титулов и чемпионской подготовки.
Так что нефиг тут передергивать. Читайте внимательно и будет вам счастье.

На мой взгляд лучше всего описанный выше вариант - нож в горло

Ну вот и попробуй нож в горло всади, когда пёсик сопротивляется и кусает тебя куда только видит. Чтобы зафиксировать голову собаки её же усилиями ей вторая рука и подставляется. Пускай лучше в руку вцепится, чем в горло. А там уже и размер ножа не имеет решающего значения.
Тем более, если в запасе есть несколько секунд (то есть ты видишь бегущую к тебе собаку), руку можно успеть кое-как защитить, если есть чем.

#403 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 20:08

Если собака уже смогла к тебе незаметно подкрасться, то где гарантия, что ты уже не труп?!А если и не незаметно, то это тоже мало о чём говорит. И по поводу мачете в горло. Тут же им ещё надо будет замахнуться для рубящего удара, а вдруг собака уже успеет схватить Вас за горло/конечность? Я говорю, что обсуждать тему сражения с собакой сложно, ведь универсального средства нет, а представлять, каким образом её убить можно бесконечно и с различными вариантами. Это уже теоретически не предскажешь, ибо , как я уже сказал, слишком много нюансов, которые сейчас сразу , сидя у компьютера, учесть невозможно. Я вот скажу, что могу убить/отпугнуть её дубинофакелом или пистолет-огнемётом, и какими аргументами, кроме эмпирически полученными это можно доказать/опровергнуть?!
З.Ы. Я заметил, что мы начали обсуждать тему "вероятность уничтожения собаки оружием", хотя тема звучала малость по-другому...

Это сообщение отредактировано Predsedatel - 3 февраля 2009 | 20:15

#404 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 20:11

какими аргументами, кроме эмпирически полученными это можно доказать/опровергнуть?!

На меня собачку спускали. Красивую и не очень маленькую :)

#405 v for

v for

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 20:11

Predsedatel и всем-всем-всем о собаках,

в принципе, для закрытия темы есть вот такой вот текст и вот такой вот наглядный видеоролик.

С последующим обсуждением оных.

Мне кажется, что когда уже бежать некуда, и в отсутствие дроби нож - лучший вариант.
Но это лично моё мнение. Можно, конечно, попробовать сделать разрывные пули для ПМ, но предприятие достаточно стрёмное.

Markiz,

да ты, Ъ, Злой Гений О____О" *в тихом ужасе*

В балончиках и проблема.
Они со современными, для пневматического оружия - похожи по размерам - или нет?.. Ведь имеет смысл делать только под современные. Найти их, снова-таки, можно в оружейном, с небольшой долей вероятности - в развалинах.

Это сообщение отредактировано v for - 3 февраля 2009 | 20:16

#406 Hamfri

Hamfri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 592 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 20:28

Если собака уже смогла к тебе незаметно подкрасться, то где гарантия, что ты уже не труп?!
Если не укусит в шею, то от одного укуса ты не умрешь, а значит будет бой, да и при укусе в шею есть шанс выжить (хоть и не такой большой).
И по поводу мачете в горло. Тут же им ещё надо будет замахнуться для рубящего удара, а вдруг собака уже успеет схватить Вас за горло/конечность?
Можно колющий (мачете привел как пример размера, конечно лучше нож которым можно не только рубить, но и пырнуть), особенно если уже схватила.
Я говорю, что обсуждать тему сражения с собакой сложно, ведь универсального средства нет, а представлять, каким образом её убить можно бесконечно и с различными вариантами. Это уже теоретически не предскажешь, ибо , как я уже сказал, слишком много нюансов, которые сейчас сразу , сидя у компьютера, учесть невозможно. Я вот скажу, что могу убить/отпугнуть её дубинофакелом или пистолет-огнемётом, и какими аргументами, кроме эмпирически полученными это можно доказать/опровергнуть?!
Но согласись что лучше все же использовать то оружие, с которым лучше всего умеешь обращаться.

#407 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 20:29

На меня собачку спускали. Красивую и не очень маленькую :)

Вот это и называется эмпирически (опытным путём) полученный аргумент.
Я просто про то, что предсказать всего невозможно, каждый дерётся так как хочет/может или вообще пытается убежать, так что обсуждать эту тему дальше будет, ИМХО,....э-э-э нецелесообразно, боюсь.
Но согласись что лучше все же использовать то оружие, с которым лучше всего умеешь обращаться

БЕЗУСЛОВНО !!!111 Просто для каждого это оружие разное, но именно в ЭТОМ и дело, ну и ещё в стечении обстоятельств, которые невозможно предсказать..., а так да!

Это сообщение отредактировано Predsedatel - 3 февраля 2009 | 20:33

#408 Markiz

Markiz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 21:10

В балончиках и проблема.
Они со современными, для пневматического оружия - похожи по размерам - или нет?.. Ведь имеет смысл делать только под современные. Найти их, снова-таки, можно в оружейном, с небольшой долей вероятности - в развалинах.

я дома откапал пару балонов, поэтому и вспомнил про сифон. Можно пойти дальше и изменить кострукцию держателя балона чтоб подходил под пневматику. Для этого нужна ножовка по металу и холодная сварка и эпоксидка, моделисты меня поймут, благо найти не проблема, если исходить из вышеуказанных параметров. Так же можно взять балоны с газом из больницы, где брали трубки, или в специализированных магазинах для экстримального туризма и отдыха, там же берём и лук))) Берём небольшой кислородный балон с вентелем, трубкой от тогоже эндоскопического опреционного оборудования и приделываем к месту крипления болона, получается многозарядный вариант, главное трубку грамотно прикрепить.

По поводу собак: панальный шприц спасёт вам жизнь. Идём в аптеку и ищем шприцы с самой большой и толстой иглой. В случае нападения втыкаем в собаку, или кошку, или человека. Есть шанс попасть в артерию, смерть в течении нескольких минут. Если использовать не только иглу но и шприц наполненый воздухом есть ОЧЕНЬ хороший шанс наградить противника, тобишь пса воздушной имболией, смерть в течении нескольких секунд.

#409 v for

v for

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 21:16

*поднимает табличку "Я боюсь этого человека о__О"*

Markiz,

нужен ветеринарный шприц, наверное. Как в "Кавказской пленнице" ^_^
Гм, а что, эмболия и вправду так быстро?..

Это сообщение отредактировано v for - 3 февраля 2009 | 21:16

#410 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 21:23

Врачи только что сказали что очень быстро :)

#411 v for

v for

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 21:27

Врачи только что сказали что очень быстро :)

Очаровательно ^_^
Но ведь ещё попасть надо не абы куда, нет?

#412 brodaga

brodaga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 21:27

Все зависит от емкости шприца и его содержимого. Если, сильную химию из шприца воткнуть в артерию собаке/человеку, то тот через несколько минут либо умрет, либо потеряет способность сопротивляться. Это при условии, что попадешь и введешь. Но скорее всего просто в мышцы. Если тебе повезет, то этот участок не только очень быстро выйдет из строя, но и повредит соседние участки.
Если "заряжать" воздухом, то шприц должен быть не маленьким. Чем больше противник, тем больше нужно воздуха. Плюс опять же надо попасть.
В итоге :
Оружие очень эффективное, но все же на крайняк. Все же игла шприца гнется очень быстро. Его лучше использовать против спящего противника...

#413 v for

v for

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 21:31

Иглу надо спилить. Чтобы она была максимально короткой, не теряя при этом эффективности. Иглы можно менять. Иглы можно делать. Ыыы.

#414 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 21:33

Все же игла шприца гнется очень быстро. Его лучше использовать против спящего противника...

Против спящего противника сойдёт и петля из лески для удочки или любое холодное оружие.....или пистолет-огнемёт(наблюдать за последствиями применения последнего варианта веселее, наверное)
А ВЫ РЕАЛЬНО ВЕРИТЕ В ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ИГЛ в ближнем бою, когда всё происходит оочень быстро?!?717

Это сообщение отредактировано Predsedatel - 3 февраля 2009 | 21:35

#415 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 21:35

Но ведь ещё попасть надо не абы куда, нет?

В этом-то вся загвоздка. Я вот сейчас смотрю на отцовский троакар и думаю: вот куда надо лично я этой штуковиной точно не попаду.
Хотя, если им и куда не надо попасть, то мало не покажется :)

Иглы… Иглы…

Троакары гнутся при хорошем ударе, а вы про иглы говорите :)
А вообще, пневмоножик в какой-нибудь игре смотрелся бы просто шикарно :)

#416 Markiz

Markiz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 21:54

v for

достаточно 10-ой части 1-грамового шприца для убийства человека в течении 10 секунд гарантировано.
вы немного не так поняли, но очень интересно развили тему с химией в шприце. Колоть средство от засоров в трубах или доместос))) благо этого добра навалом.

По поводу попасть-непопасть это просто, достатосно чтобы игла попала в сосуд не разрушив его и тогда воздух сделает своё дело. Оопять же если есть шприцы то мы были в больннице или на худой конец в аптеке, значит можно утащить какое-нибудь усыпляющее средство. и довать нухать его противнику. если оно не предназначено для внутреннего применения, хлороформ идеально подойдёт.
А вообще игла идеальный придмет чтобы отогнать или хотябы отвлечь на несколько секунд противника и воспользововшись замешательством перехватить инициативу.

Predsedatel
А ВЫ РЕАЛЬНО ВЕРИТЕ В ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ИГЛ в ближнем бою, когда всё происходит оочень быстро?!?717

Да, я верю, пара сикунд замешательства противника вам обеспечены, можно успеть сбежать, а если вам повезло и вы попали в нервный узел то ваш враг запомнит встречу надлго.

Честно скажу, ниразу не ломал иглу, её можно сломать только если попасть в кость.
Вот ещё вариант развития "теории игл": берём перчатку кошанную тонкуюю и вставляем в пальцы иглы, как у Крюгера, отличное оружие для избавления от собак, лис, и долков.

#417 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 21:59

По поводу попасть-непопасть это просто, достатосно чтобы игла попала в сосуд не разрушив его и тогда воздух сделает своё дело.

Я специально полчаса назад интересовался у двух врачей насчёт эмболии. Один из врачей — довольно известный специалист по торакальной хирургии, второй врач — зав. отделения реанимации, реаниматолог с более чем 20-летним стажем. Вот что они мне сказали:
Воздуха желательно более 10 кубиков. И не в абы какой сосуд его нужно запускать, а желательно в артерию или в крупную вену. Если, например, в околосердечные сосуды попасть, то смерть очень быстро наступит. Точных цифр сказать не могут, так как нарочно не замеряли ни разу.

#418 Markiz

Markiz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 22:08

Я специально полчаса назад интересовался у двух врачей насчёт эмболии. Один из врачей — довольно известный специалист по торакальной хирургии, второй врач — зав. отделения реанимации, реаниматолог с более чем 20-летним стажем. Вот что они мне сказали:
Воздуха желательно более 10 кубиков. И не в абы какой сосуд его нужно запускать, а желательно в артерию или в крупную вену. Если, например, в околосердечные сосуды попасть, то смерть очень быстро наступит. Точных цифр сказать не могут, так как нарочно не замеряли ни разу.

встречный вопрос вашим врачам:
Почему когда ставят капельницу спускают из трубки весь воздух? включая маленькие пузырьки? потому что вызывают эмболию, если попадут, не мгновенно, но быстро. И речь у нас идёт о крупных шприцах, 15 - 20 кубиков и более, а введение такого количество воздуха в плоть, пусть даже не в сомуд и не вартерию, вену или куда-то ещё, вызывает весьма существенный боливые ощущения, и может вызвать разрыв чего либо или лдаже при должной удаче пережим дыхательного горла.
Я тоже с медиком общаюсь)))

#419 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 22:12

Какое экзотическое средство умерщвления...и, боюсь, не очень удобное....хотя решать всё равно Вам.......

#420 Markiz

Markiz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 22:17

игла или шприц с воздухом или доместосом - это не средство убийства противника. а способ отогнать его или перехватить инициативу в свои руки.