Перейти к содержимому

Фотография

Личное оружие для выживания после...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 762

#441 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 04 февраля 2009 - 22:50

хо-хо))) стрылять иглами))) сложно, да и чё-то я не обнаружил тут упоминаний о дальнобойном уружии стреляющем иглами. я о таком даже не думал.

По-моему, это любимый огнестрел Майрона: пистолет, стреляющий иглами. Нидлер.

#442 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 04 февраля 2009 - 22:53

ЧО-ЧО???777 Нидлер?! Енто кто такой и откуда ?!!!111

#443 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 04 февраля 2009 - 23:53

Возвращаясь к теме охоты и поедания людей, хотелось бы опубликовать интересное мнение молодых ребят из Питера. Ну то есть не мнение, а описание мнения, выраженного в конкретных поступках (отсюда):
Питерские гот-музыканты съели человека
В ночь с 19 на 20 января задержанные молодые люди утопили девушку в ванной в одном из домов по проспекту Космонавтов, после чего они расчленили тело, употребив в пищу часть ее органов, останки сложили в пакеты и выбросили их в контейнеры для мусора и в водоем, сообщается в информации СКП.

Конечно, готика — уже достаточно серьезная психическая девиация, но все равно случай показательный. Кушай, если поймал. РАСЧЛЕНЯЙ @ ПОЕДАЙ.

#444 v for

v for

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 00:16

Они же её замочили!

Фу, органы.
Самое вкусное - щёчки (с).

brodaga,

и о пистолете тоже :)
Я вообще о большущих таких гвоздях, которые можно носить с собой в количестве нескольких штук вместо метательных ножей. Естественно, заточив чуть получше.

Это сообщение отредактировано v for - 5 февраля 2009 | 00:51

#445 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 01:57

Естественно, заточив чуть получше.

И при этом дав поржаветь.

Это надо будет добавить в книгу "Руководство по выживанию в ПА". Эдакий фанфик к офиц. руководствам. =Ъ

Это сообщение отредактировано Wozrogdenec - 5 февраля 2009 | 01:58

#446 Hamfri

Hamfri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 592 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 11:23

Я вообще о большущих таких гвоздях, которые можно носить с собой в количестве нескольких штук вместо метательных ножей. Естественно, заточив чуть получше.
Встречал упоминание об использовании гвоздей в качестве метательного оружия в одной из книг по самообороне, но на мой взгляд это не лучший вариант т.к. подходящие гвозди на дороге не валяются (ну или по крайней мере встречаются не часто), кроме того не каждый умеет достаточно хорошо метать ножи/гвозди на значительное расстояние (метров на 5 хотя бы), а что самое главное это то что противник (если это человек) может подобрать брошенный вами гвоздь и использовать его против вас же (даже древние римляне думали об этом и делали метательные копья с длинным металлическим наконечником, у которого только боевая часть была закаленной, таким образом при попадании по жертве оно нормально пробивало броню, но при этом гнулось и его уже нельзя было использовать), хотя конечно если подходящие гвозди попадутся на глаза, то все же стоит прихватить хотя бы десяток.

#447 v for

v for

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 12:36

Такие гвозди можно банально держать дома, заготовка вроде.
И научиться метать их можно тоже - заранее, навык, блин, в жизни не лишний (метание чего-либо, в смысле).
Ну, а подобрать... это, скорее, первая атака - на неожиданность, пока кто-то выковыривает гвоздь из глаза/горла - уже применяем остальное.

#448 Hamfri

Hamfri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 592 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 13:04

Такие гвозди можно банально держать дома, заготовка вроде.
И научиться метать их можно тоже - заранее, навык, блин, в жизни не лишний (метание чего-либо, в смысле).
Ну если так рассуждать, то лучше уж заранее купить дробовик с кучей патронов и научиться из него стрелять, или вообще подготовиться по полной программе. На мой взгляд если уж обсуждать действия в условиях ПА, то надо исходить из того что мы были к этому "А" не готовы, иначе дискуссия переходит в обсуждение того, как подготовиться к возможному "А".
Ну, а подобрать... это, скорее, первая атака - на неожиданность, пока кто-то выковыривает гвоздь из глаза/горла - уже применяем остальное.
Что бы попасть в горло или глаз надо быть невероятно везучим или уметь мастерски метать, а как я написал выше исходить стоит из того что мы если и умеем метать ножи/гвозди, то только на уровне новичка, так что о подобных снайперских попаданиях стоит вообще забыть, в лучшем случае мы попадем в торс. Потом, что значит остальное, если это что-то дальнобойное, то почему бы не применить сразу, а если оружие ближнего боя, то нам тогда самим надо подобраться к жертве, которая наверняка не будет стоять на месте и в любом случае если у жертвы не было оружия, то она его получит с нашей помощью. По моему тактика применения метательных гвоздей напоминает применение сюрикенов, которые не наносили больших повреждений, а служили скорее средством деморализации.

#449 v for

v for

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 14:05

Hamfri, если рассуждать подобным образом, то все вокруг - вязкий кисель, который ничего не умеет, ни к чему не готов, ничего у него, киселя, нету. Исходя из таких предпосылок - абсолютно пофиг, какое оружие кисель раздобудет: ему всё равно каюк.

Стоит допускать, что некоторые товарищи более грамотны, чем вязкий кисель.
И - да, к неприятностям в наших широтах лучше готовится заранее.

#450 Zilraen

Zilraen

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 14:18

гвозди - имхо не идеальный вариант. недостаточно тяжелые и с фиговеньким балансом, да и врядли они пробьют толстую одежду. интереснее смотрятся камушки этак 10-15 см в диаметре // грубо говоря - полкирпича // такой "подарочек" мало кого оставит равнодушным. плюс, в отличие от гвоздей - не требуются особые навыки (да, камни тоже надо уметь метать, но, хотя бы не будет болеть голова о том, какой частью снаряд попадет в жертву) и фактически бесконечный боезапас (пополнить который не составит труда).

также возможно изготовление пращи (которая была достаточно массовым оружием в том числе и (лично не пробовал, но все же) из-за простоты обучения)

ЗЫ насчет пилумов - они скорее использовались для разрушения "стены щитов", чтобы могли нормально работать лучники и немного упростилась жизнь тяжелой пехоте. рискну предположить, что гибкая часть наконечника также несколько снижала нагрузку на острие копья, что снижало шанс его выворачивания из щита.

#451 Hamfri

Hamfri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 592 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 14:19

Hamfri, если рассуждать подобным образом, то все вокруг - вязкий кисель, который ничего не умеет, ни к чему не готов, ничего у него, киселя, нету. Исходя из таких предпосылок - абсолютно пофиг, какое оружие кисель раздобудет: ему всё равно каюк.
Не надо утрировать, я не говорю что "все вокруг - вязкий кисель, который ничего не умеет, ни к чему не готов, ничего у него, киселя, нету", но и не считаю что все у нас тут мастера по метанию и чемпионы мира по стрельбе из лука и огнестрельного оружия, к примеру диверсанты во время ВОВ умудрялись снимать часовых броском ножа с 11м, и ты считаешь что простой обыватель может повторить тоже самое без долгой подготовки или может у нас все поголовно проходят подобную подготовку ?
Стоит допускать, что некоторые товарищи более грамотны, чем вязкий кисель.
И - да, к неприятностям в наших широтах лучше готовится заранее.
Да, может у некоторых запасов на несколько лет вперед и целый арсенал оружия, но во первых много ли таких, а во вторых что тут тогда обсуждать, если ко всему готов - молодец, можешь больше ни о чем не беспокоиться.<br /><br />Отправлено: 5 фев 09 14:30
гвозди - имхо не идеальный вариант. недостаточно тяжелые и с фиговеньким балансом, да и врядли они пробьют толстую одежду. интереснее смотрятся камушки этак 10-15 см в диаметре // грубо говоря - полкирпича // такой "подарочек" мало кого оставит равнодушным. плюс, в отличие от гвоздей - не требуются особые навыки (да, камни тоже надо уметь метать, но, хотя бы не будет болеть голова о том, какой частью снаряд попадет в жертву) и фактически бесконечный боезапас (пополнить который не составит труда).
А еще лучше целым кирпичом сверху в голову.
также возможно изготовление пращи (которая была достаточно массовым оружием в том числе и (лично не пробовал, но все же) из-за простоты обучения)
Пожалуй если потренироваться может быть полезна, правда точность броска у нее вроде не особо высокая, да и повреждения тоже, разве что удачно попадешь в голову или лицо (не стоит забывать что на поле боя луки все же вытеснили пращу).

Это сообщение отредактировано Hamfri - 5 февраля 2009 | 14:32

#452 Zilraen

Zilraen

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 15:27

целым и сверху - это хорошо, особенно, при подходящем случае и этажа этак с 5+, но все-таки
Не надо утрировать

насчет невысоких повреждений от камушки - для малообученного Citizen'a, коими является подавляющее большинство форумчан большего соотношения цена(ака доступность)/качество(ака эффективность) добиться сложно.

насчет пращи - имхо ты тоже не совсем прав.

btw, вот неплохой материал насчет метательного оружия.
кстати, в нем упоминаются и "метательные гвозди", к которым я все же отношусь с некоторым предубеждением.

Это сообщение отредактировано Zilraen - 5 февраля 2009 | 15:37

#453 Markiz

Markiz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 18:54

Питерские гот-музыканты съели человека
В ночь с 19 на 20 января задержанные молодые люди утопили девушку в ванной в одном из домов по проспекту Космонавтов, после чего они расчленили тело, употребив в пищу часть ее органов, останки сложили в пакеты и выбросили их в контейнеры для мусора и в водоем, сообщается в информации СКП.

дурачья навалом) вот только зачем они съеливнутренние органы? это ж не вкусно... Индейцы штоле?

brodaga
Там вроде два варианта. Один на батарее, другой на проводе. Более распространен на батарее. Такую можно найти в любом строительном магазине. По крайней мере в начале. Заряжать можно от любого генератора. Только надо подрубить.

сильно сомневаюсь что переносной вариант сможет стрелять серьёзными гвозьдями (более 5 см) на достаточное расстояние и при этом наводить "страх, панику и ужас" на потенциальных противников. Вот для пыток, или фиксации остановленного врага он бы пригодился. Руку там к стене прибить, или штаны с курткой.

О метательных гвоздях.
лично я метать их не умею, и честно говоря не уверен что многи справятся с таким экзотическим предметом. А вот заряжать их в арболет это интересное решение. Я правда не знаю схожие ли у них размеры со стрелами арболета, а вот вес думаю близкий. Можно ещё железнодорожные костыли использовать. Достать их легко, думаю если кто видел очень старые пути, ещё с деревянными шпалами. Из них можно легко с помощью ломика вытащить. можно кидать в противника как гвозди, а результат как от кирпича)

Я бы кроме всего прочего (лук/арбалет, ружьё, нож) взял бы обязательно ломик. Небольшой, сантиметров 50 в длину, с одной стороны гвоздодёр с другой отжимка. можно и от собак отбится и от людей.

если рассуждать подобным образом, то все вокруг - вязкий кисель, который ничего не умеет, ни к чему не готов, ничего у него, киселя, нету. Исходя из таких предпосылок - абсолютно пофиг, какое оружие кисель раздобудет: ему всё равно каюк

ну... это как-то не так) в экстримальных ситуациях человек способен проявлять чудеса ловкости, скорости и сообразительности. Чесно скажу: я этот самый кисель. Но стрелять обучен, карту месности хорошо знаю, умею водить поезд, и сцеплять вогоны))))

#454 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 14 февраля 2009 - 21:27

Но стрелять обучен, карту месности хорошо знаю, умею водить поезд, и сцеплять вогоны)))

И водить корованы!!

Тут пару последних страниц загорались желанием сконструировать огнепистолет из сподручных средств.

По поводу "своими руками":
нашёл недавно бильярдный шар. И как чудно он лежит в руке, метать - самое оно. В общем - что ни на есть - оружие для выживания! :)

Это сообщение отредактировано Wozrogdenec - 14 февраля 2009 | 21:31

#455 Hamfri

Hamfri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 592 сообщений

Отправлено 14 февраля 2009 - 22:14

По поводу "своими руками":
нашёл недавно бильярдный шар. И как чудно он лежит в руке, метать - самое оно. В общем - что ни на есть - оружие для выживания! :)
А еще его можно завернуть в тряпку и использовать как своего рода булаву (если я не ошибаюсь правильнее называть подобный тип оружия кистень).

#456 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 14 февраля 2009 - 22:47

*кроме шуток - тогда буду подбирать под шарик шарф*

P.S. Колющего, режущего у меня нееет. Есть круглое и катящееся! %В

Это сообщение отредактировано Wozrogdenec - 15 февраля 2009 | 11:27

#457 v for

v for

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 15 февраля 2009 - 02:19

Wozrogdenec, дык.
Стивен Сигал демонстрировал технику в одном из своих фильмов.

#458 dga

dga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 18 февраля 2009 - 15:09

Нашел обсуждение "Арматура vs нож" , не помню, выкладывали его или нет. ИМХО, не считая узких пространств, наподобие коридоров хрущевок, при прочих равных ставлю на человека с арматурой (обрезок трубы, гвоздодер, клюшка для гольфа), нежели на человека с ножом. Я говорю о простых людях, а не о людях подготовленных к ножевому бою и/или с хорошими прочными и острыми ножами допустим из рессор, равно как не говорю о людях занимающихся историческим фехтованием и тому подобное, которые могут той же арматурой неплохо владеть (во всяком случае лучше чем простой обыватель). Скажу проще, взять меня и моего точного клона, копию, то я с арматурой спокойно замахаю «себя же» с ножом.
ЗЫ Все это мое субъективное мнение, «на вкус и цвет товарища нет» как говорят.

#459 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 19:02

Я тоже думаю, что арматура лучше.

#460 brodaga

brodaga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 22:56

Смотря какая арматура и какой нож...
Будь арматура тяжелая, даже небольшой ножичек лучше.
Будь арматура ржавая и неудобная для держания, то обычный длинный кухонный нож предпочтительней, если быть чуть шустрее.
Но будь арматура с хорошей рукоятью, не слишком тяжелая, в меру длинная, то... Незавидую я тому, кто с ножом...