Личное оружие для выживания после...
Отправлено 28 февраля 2009 - 15:18
Отправлено 28 февраля 2009 - 15:20
| QUOTE |
| Афигеть. Это как? |
Что как? Напиши более развернуто, можешь в личку если хочешь.
Это сообщение отредактировано dga - 28 февраля 2009 | 15:22
Отправлено 28 февраля 2009 - 15:22
Отправлено 28 февраля 2009 - 15:26
| QUOTE |
| которого будут судить. |
| QUOTE |
|
При защите от посягательства, связанного с опасностью для жизни. В соответствии с ч. 1 ст. 37 УК РФ оборона является правомерной в любом случае, если посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия. |
Отправлено 28 февраля 2009 - 15:33
Если у врага ножик, а ты как раз с тренировки по бейсболу и враг забит насмерть это нихрена неправильно.
Другое дело ружье на ружье. Но это уже сверхнеобходимость с которой спорить ненужно (нужно только доказать факт злых намерений покойника что сложнее
Отправлено 28 февраля 2009 - 16:48
С уважением. Моё ИМХО.
Это сообщение отредактировано Predsedatel - 28 февраля 2009 | 16:49
Отправлено 28 февраля 2009 - 23:00
Ну, написать действительно можно всякое.
Но внутри каждый совершенно точно знает, какого он типа.
Типа "Бей" или типа "Беги". Или даже типа "Замри в ступоре"
Отправлено 01 марта 2009 - 08:54
(знаю что тема про холодное и огнестрельное оружие).
Отправлено 01 марта 2009 - 13:47
Прошу прощения, не догнал. Влияние на психику при драке? Что-то вроде непробиваемой уверенности в своих силах и своей победе в драке? Я что-то слышал про подготовку спецподразделений: мол, их учат влиять на психику врага, чтобы подавлять волю и обездвиживать его без физических воздействий, но всегда считал, что это-лишь трёп...
Отправлено 01 марта 2009 - 17:18
Самый простой и эффективные способ влияния на противника- крик. Неподготовленного человека это по крайней мере слегка притормозит.
Самые изощреные способы самые незаметные. Легкий звук постукивания метала сам по себе не влечет последствий в быту. Но во время ощущения опасности постоянное постукивание просто выводит из себя! Это самые простые способы, которые применимы почти каждым... Эта тема очень сложная. Индивидуальные особенности каждого, обстановка, способ воздействия, профессиональность выполнения действий... Слишком сложно что-либо прогнозировать при использовании подобных методов.
Короче говоря:
"ЗА РОДИНУ!!! ЗА ..." (Если поймете что значить короче говорю, то вам ясно все, что я сказал).
Отправлено 01 марта 2009 - 22:48
Только это требует отработки, достаточно долгой.
Перестройки эмоционально-волевой сферы, етс.
Отправлено 02 марта 2009 - 09:54
2 V for
Вы как бы хотите нам намекнуть, что вы из ВС, а то даже и в спецгруппах обучались? Хммм... обычно они про такое не распространяются...
Это сообщение отредактировано Predsedatel - 2 марта 2009 | 09:55
Отправлено 02 марта 2009 - 13:25
| QUOTE |
| а то даже и в спецгруппах обучались? |
В спецгруппах, но не в ВС.
Очень, очень много служивых людей в своё время разбрелись кто куда и принялись обучать молодёжь всякому. Кто как умел. Некоторые - централизовано даже. Условно такие сборища можно назвать спецгруппой, потому что чему там учили - нигде больше не учат.
Ты чё, ни на что я не намекаю о_О
Тут на форуме полно бывалых, в том числе и из ВС.
Я на их фоне смотрюсь бледно, поверь
Отправлено 02 марта 2009 - 20:26
Реально верю, без шуток. Честно говоря, я впервые слышу о том, как служивые из спецслужб основывали свои школы для обучения молодёжи боевым искусствам. Отсюда может следовать тот факт, что школы эти скорее всего тайные. СМИ, во всяком случае про такое не говорили и вряд ли расскажут, зато говорили о другом ( к вашей теме это отношения, я уверен, не имеет) Слышал, как некоторые гипнотизёры и "экстрасенсы"(которых реально тренировали спецслужбы при СССР) после девяностых разбежались кто-куда, и некоторые из них решили пойти нечестным путём: использовали свои приёмы влияния на психику для создания массовых сект. В девяностых, кто помнит, такого рода сект было немало, да и люди в эти тяжёлые годы были более подвержены влиянию. Но это уже совсем другой разговор и имеет отношение к совсем другой теме этого форума...
З.Ы. А вообще разговор про спецслужбы и психическое оружие предлагаю закрыть, если хотите(что-то не туда как-то всё идёт), хотя это уже как захочите, если есть о чём сказать, то я не против.
Это сообщение отредактировано Predsedatel - 2 марта 2009 | 20:31
Отправлено 02 марта 2009 - 21:26
Отправлено 03 марта 2009 - 04:52
"нож с защитой пальцев (т.е. неслабой такой гардой, чтобы удар арматурины держать), толщиной обуха 3-5 мм" и другими прелестями будет очень тяжелым неповоротливым и неуклюжим (для боевого ножа). и у меня возникают сомнения в возможности нормального метания ЭТОГО.
| QUOTE |
| Вообще конечно довольно глупый выходит спор, как можно сравнивать нож и арматурину даже не уточнив какой нож и какая арматурина, а если скажем у меня "ножик" той же длинны что и арматурина (с лезвием 0,5-0,7м) |
Что-то я себе при этих словах уже короткий меч (мачете с сильно развитой гардой), а не нож представляю.
Попробуйте вы пофехтуйте такой дурой.
Арматуриной "чуть большей длины" длины орудовать куда как сподручнее. (Банально - ей проще вращать, отбивая выпады человека с ножом, и наносить удары во вращении с гораздо большей скоростью нежели замах "тяжелым защищенным тесаком").
Вас не устраивает "низкая убойная сила" и ржавчина? Пару мотков скотчем (или изолентой) и вот уже имеем более менее сносную рукоять. Для того, чтобы колоть (в выпадах) конец арматурины можно заточить.
Совет для маньяков: учитесь фехтовать с чем-нибудь подлинее. И для начала освойте различные приемы вращения и перехваты. Потом с коротким (ножами, гладиусами и тесаками) проще будет.
Я начал осваивать "фехтование" еще в зеленой молодости, когда мы бились на палках с пацанами.
Еще никуда не ходил тогда и дома главным "орудием" была алюминиевая труба от пылесоса, из 2х секций.
Сейчас дома валяется катана. Говеная правда, сувенирная и тупая, но конец заточеный так, что хоть сейчас насадить кого-нибудь неподготовленного можно. =)
А тупым лезвием ломать руки ключицы и прочее - за здрасьте.
З.Ы. Главное оружие одиночки для выживания в условиях ПА - скрытность. Можно и человека с автоматом тихо "встретить" в родном подъезде/из-за угла и т.д. арматуриной по голове.
Поэтому если собрались выживать в городе - ваш выбор бесшумное оружие.
Это сообщение отредактировано Gres - 3 марта 2009 | 04:57
Отправлено 03 марта 2009 - 06:12
Отправлено 03 марта 2009 - 06:44
Отправлено 03 марта 2009 - 10:06
Подошло бы для "Нашёл? Покажи!", но уж больно хорошо перекликается с желанием юных выживальщиков обзавестись огнестрелом.
Отправлено 03 марта 2009 - 11:04
я решил замутить как-нибудь такую штуку из воздушки