Перейти к содержимому

Фотография

Личное оружие для выживания после...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 762

#461 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 23:18

ИМХО тут уж дело субъективных предпочтений. Ессесно, всё зависит от того, какая арматура и какой нож. Вот только нож многофункциональней как орудие труда и при переноске удобнее... Но тут уж ,как я уже говорил, дело личных предпочтений и умений.
то я с арматурой спокойно замахаю «себя же» с ножом.

Мне арматурой драться как-то не приходилось пока по жизни, но ИМХО, то оружие, которым можно прнуть предпочтительнее: ткнуть ножом обычно получается быстрее, чем замахиваться чем-либо.

Это сообщение отредактировано Predsedatel - 26 февраля 2009 | 23:33

#462 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 23:23

Ударить/пырнуть - всё умение.

#463 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 23:24

Прнуть быстрее чем ударить ИМХО, короче.

#464 Markiz

Markiz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 23:31

даже из этого сейчас спор устроют) арматура против ножа! )))) жесть) канешна арматурина.
Ди никто не заставляет брать неудобную арматурину, всегда можно найти ту, которая удобне для вас, нож в любом случае хуже будет.

#465 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 23:33

Видно, опытный, раз так говорит. Поверю, наверно :-)

Это сообщение отредактировано Predsedatel - 26 февраля 2009 | 23:34

#466 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 23:34

Как бы себя этим ножом не порезать. В киоске по "пятьсят" рублей продают. Это крекер полный. В ремень или еще что твёрдое попадёшь и ладонь порежешь.

#467 Hamfri

Hamfri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 592 сообщений

Отправлено 27 февраля 2009 - 17:10

Ди никто не заставляет брать неудобную арматурину, всегда можно найти ту, которая удобне для вас, нож в любом случае хуже будет.
А что тогда мешает подобрать подходящий нож ? Представь себе "ножик" с прочным лезвием толщиной 3-5мм и длинной 250-350мм, цельнометаллический, с удобной рукоятью, защищающей пальцы от удара, таким ножом можно просто блокировать удар арматурины и затем нанести резкий колющий удар, который как уже упоминалось быстрее удара арматурины (и при этом с большой долей вероятности может быть критическим для здоровья противника), кроме того нож обладает одним неоспоримым преимуществом - его можно метнуть.

Это сообщение отредактировано Hamfri - 27 февраля 2009 | 17:15

#468 v for

v for

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 27 февраля 2009 - 18:54

Насколько я помню, размашистые удары катаной - это для фильмов.
Реально всё решается именно вовремя вставленным выпадом, тычком.
Он быстрее, его тяжелее блокировать, он занимает меньше сил, чем, скажем, кэса-гири и прочая расчленёнка, практически - он даже смертельнее.
Как немного боевой фехтовальщик (нет, не ролевик, нет), могу сказать: априори - любое оружие ближнего боя, более длинное, чем другое оружие - превосходит то, что короче.
Это очень хорошо выясняется, когда пытаешься повы... деловаться против, скажем, шеста - с гладиусом.
Другой вопрос - это какой баланс будет у длинного оружия, но это частности.

В идеале, можно перековать подарочную катану и хранить её дома.
Путём нехитрых махинаций с документами - по-моему, раньше можно было даже вполне законно. С собой, понятно, не возьмёшь - только как "деталь национального костюма".

#469 dga

dga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 27 февраля 2009 - 22:28

априори - любое оружие ближнего боя, более длинное, чем другое оружие - превосходит то, что короче.

Вот поэтому я и выбираю арматуру.:) Само собой нож незаменим как хозбыт инструмент и для «кошачий драки», когда ты с противником вплотную. Но нож для меня скорее запасное оружие, которое можно выхватить в нужный момент, ибо арматурой противника можно просто не подпустить на достаточно близкое расстояние для удара ножом.

таким ножом можно просто блокировать удар арматурины и затем нанести резкий колющий удар

А арматуриной можно выбить такой нож :)
А что тогда мешает подобрать подходящий нож ?

Цена вопроса. Лучше деньги, на мой взгляд, на что-то более нужное потратить, например, на ствол, а обрезок водопроводной трубы все-таки бесплатно.

Это сообщение отредактировано dga - 28 февраля 2009 | 14:49

#470 Hamfri

Hamfri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 592 сообщений

Отправлено 27 февраля 2009 - 23:27

А арматуриной можно выбить такой нож :)
Как, если такой нож может весить не намного меньше арматурины и имеет удобную рукоятку, которая позволяет держать его гораздо крепче, чем туже арматурину ? Конечно можно сказать что изловчившись и ударив "вот так", и "так" выбить нож не составит труда, я не утверждаю что это невозможно, но на практике сложно выполнимо, и потом точно так же я могу утверждать что поймав момент, подходящим ножом можно вообще отрубить кисть или по крайней мере повредить ее настолько что уже невозможно будет драться арматуриной, да это так же трудно выполнимо, но возможно же.

Это сообщение отредактировано Hamfri - 27 февраля 2009 | 23:42

#471 dga

dga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 27 февраля 2009 - 23:38

Как, если такой нож может весить не намного меньше арматурины и имеет удобную рукоятку, которая позволяет держать его гораздо крепче, чем туже арматурину ?

Банально врезав по самой руке, точнее по кисте:) Хотя против здорового тесака тоже не сильно попрешь.

#472 Hamfri

Hamfri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 592 сообщений

Отправлено 27 февраля 2009 - 23:55

Банально врезав по самой руке, точнее по кисте:)
Как я раньше описывал, рукоятка ножа (выбранного скажем мной в качестве оружия) устроена так что защищает пальцы от удара, а значит позволяет блокировать удар не только лезвием, но и рукоятью, защищая всю кисть (а вот арматурина кисть никак не защищает).
Хотя против здорового тесака тоже не сильно попрешь.
В том то вся и суть, что хоть ранее и было сказано что более длинное оружие превосходит короткое (хотя это не всегда так), на мой взгляд в зависимости от типов оружия для ощутимого превосходства может потребоваться значительная разница в длине оружия, так ранее как пример приводились шест и гладиус, шест конечно получше будет, но при этом стоит обратить внимание насколько он длиннее гладиуса, а если скажем это будет не шест, а только палка, которая длиннее лишь в 1,5-2 раза, в таком случае преимущество совсем не так очевидно.

Вообще конечно довольно глупый выходит спор, как можно сравнивать нож и арматурину даже не уточнив какой нож и какая арматурина, а если скажем у меня "ножик" той же длинны что и арматурина (с лезвием 0,5-0,7м), что тогда ?

Это сообщение отредактировано Hamfri - 28 февраля 2009 | 00:06

#473 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 28 февраля 2009 - 00:10

Банально врезав по самой руке, точнее по кисте:)

Лучче сразу по яйцам!

#474 dga

dga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 28 февраля 2009 - 00:38

Как я раньше описывал

А как я раньше описывал
Я говорю о простых людях, а не о людях подготовленных к ножевому бою и/или с хорошими прочными и острыми ножами допустим из рессор

#475 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 28 февраля 2009 - 01:05

Эххх... А я бы просто взял два топорика с дырками в рукояти (если дырок нет, то просверлил бы, если рукоять деревянная), продел бы в них по шнуру (петлями, чтоб удобнее держать было, и чтобы в случае чего топоры из рук не выпали). И как бы здорово я ими смог фехтовать: одним откланял/блокировал удар, а другим ударял бы прямо в мозг... Млин, да кто чем хочет, пусть тем и дерётся. Прежде, чем спорить, скажите себе, а приходилось ли вам самим держать в руках описываемое оружие? Как я уже говорил по поводу этой темы, каждый, когда говорит о превосходстве того или иного типа оружия, "крутит в голове свой фильм" о том, как он побеждает своего противника с тем или иным оружием. Кто-то живо так представит, как будет "замахивать" своего противника арматуриной, в то время как другой будет представлять, как быстро он успеет прнуть ножом своего противника, пока тот будет замахиваться своей тяжёлой арматурой. И ведь каждому кажется, что его представление, его "фильм" несомненен, что его слова очевидны, а ведь это не так! Спор бессмысленен, когда доказательства субъективны и ни на чём не базируются. Даже жизненный опыт, на который некоторые, возможно ссылаются, у всех людей разный, и причин этого можнт быть много. В мире издревле существовало огромное количество всевозможных разновидностеё холодного оружия, и сам факт существования такого числа разновидностей оружия уже сам по себе говорит о незаменимости каждого вида оружия. У всего есть свои плюсы и свои минусы. Каждым оружием можно владеть по-разному... Я клоню к тому, что это направление спора бессмысленно и будет длиться вечно, если будет идти так же беспочвенно. Думаю, это очевидно, или кто-то несогласен?

Это сообщение отредактировано Predsedatel - 28 февраля 2009 | 01:10

#476 brodaga

brodaga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 28 февраля 2009 - 07:38

Хлопаю в ладоши за выявление очевидности и добавляю.

А готов ли кто-либо к убийству? Хотя бы к причинения серьезных увечий? Максимально, это самозащищаться описываемым оружием и во время боя под воздействием адреналина забить противника. Тоесть лучше при личном столкновении должны быть нервы. Самый верный способ ликвидировать противника из далека. Во первых не видишь крови, во вторых что бы рассмотреть тело надо постараться, и наконец убивать то, что плохо видишь не страшно. Нам ведь по большей части все равно, кто погиб где-либо. Жалко конечно, но мы ведь с тем погибшим не общались. А бой можно с некоторой точки зрения принять за общение.

#477 v for

v for

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 28 февраля 2009 - 09:50

А готов ли кто-либо к убийству? Хотя бы к причинения серьезных увечий?

*робко тянет руку* Меня готовили специальные люди *скромно шаркает ножкой* Так что теперь, среди царящей вокруг идиотии, бывает иногда очень тяжело существовать -__-"

#478 dga

dga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 28 февраля 2009 - 14:46

А готов ли кто-либо к убийству?

При самообороне, морально- да, готов.

Это сообщение отредактировано dga - 28 февраля 2009 | 14:49

#479 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 28 февраля 2009 - 15:04

А я не готов. Один раз такую тему за пивком обсуждали и один чувак сказал, что я первый, кто так ответил :)

Отправлено: 28 фев 09 15:10
dga ИДИОТИЗМ. При самообороне есть возможность убить человека случайно. Но намеренно убить это надо быть идиотом. И таких нужно сажать в тюрьму.

#480 dga

dga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 28 февраля 2009 - 15:14

dga ИДИОТИЗМ. При самообороне есть возможность убить человека случайно. Но намеренно убить это надо быть идиотом. И таких нужно сажать в тюрьму.

Я написал
При самообороне, морально- да, готов.
в смысле что я морально готов, а где я написал что я намеренно убью?
Самооборона и намеренное убийство вещи разные.

Это сообщение отредактировано dga - 28 февраля 2009 | 15:17