Эххх... А я бы просто взял два топорика с дырками в рукояти (если дырок нет, то просверлил бы, если рукоять деревянная), продел бы в них по шнуру (петлями, чтоб удобнее держать было, и чтобы в случае чего топоры из рук не выпали). И как бы здорово я ими смог фехтовать: одним откланял/блокировал удар, а другим ударял бы прямо в мозг... Млин, да кто чем хочет, пусть тем и дерётся. Прежде, чем спорить, скажите себе, а приходилось ли вам самим держать в руках описываемое оружие? Как я уже говорил по поводу этой темы, каждый, когда говорит о превосходстве того или иного типа оружия, "крутит в голове свой фильм" о том, как он побеждает своего противника с тем или иным оружием. Кто-то живо так представит, как будет "замахивать" своего противника арматуриной, в то время как другой будет представлять, как быстро он успеет прнуть ножом своего противника, пока тот будет замахиваться своей тяжёлой арматурой. И ведь каждому кажется, что его представление, его "фильм" несомненен, что его слова очевидны, а ведь это не так! Спор бессмысленен, когда доказательства субъективны и ни на чём не базируются. Даже жизненный опыт, на который некоторые, возможно ссылаются, у всех людей разный, и причин этого можнт быть много. В мире издревле существовало огромное количество всевозможных разновидностеё холодного оружия, и сам факт существования такого числа разновидностей оружия уже сам по себе говорит о незаменимости каждого вида оружия. У всего есть свои плюсы и свои минусы. Каждым оружием можно владеть по-разному... Я клоню к тому, что это направление спора бессмысленно и будет длиться вечно, если будет идти так же беспочвенно. Думаю, это очевидно, или кто-то несогласен?
Это сообщение отредактировано Predsedatel - 28 февраля 2009 | 01:10