| QUOTE |
| Вернемся к нашим баранам. А точнее "личному оружию для..." |
| QUOTE |
| "нож с защитой пальцев (т.е. неслабой такой гардой, чтобы удар арматурины держать), толщиной обуха 3-5 мм" и другими прелестями будет очень тяжелым неповоротливым и неуклюжим (для боевого ножа). и у меня возникают сомнения в возможности нормального метания ЭТОГО. |
| QUOTE |
|
Что-то я себе при этих словах уже короткий меч (мачете с сильно развитой гардой), а не нож представляю. Попробуйте вы пофехтуйте такой дурой. Арматуриной "чуть большей длины" длины орудовать куда как сподручнее. (Банально - ей проще вращать, отбивая выпады человека с ножом, и наносить удары во вращении с гораздо большей скоростью нежели замах "тяжелым защищенным тесаком"). Вас не устраивает "низкая убойная сила" и ржавчина? Пару мотков скотчем (или изолентой) и вот уже имеем более менее сносную рукоять. Для того, чтобы колоть (в выпадах) конец арматурины можно заточить. |
Ну предположим это будет уже действительно короткий (или не очень) меч, но лично я не понимаю что вы там себе за меч представляете, которым орудовать сложнее чем арматуриной. Лично я представляю вполне классический вариант, например саблю, которой наносить удары во вращении куда сподручнее или самурайский меч - катану, это легкое и в тоже время грозное оружие может наносить как колющие так и рубящие удары с большой быстротой, да и шпага будет гораздо лучше арматурины. Что касается переделки арматурины, то просто скотчем хорошую рукоять, защищающую пальцы от ударов не сделать, а вместо заточки конца арматурины, лично я бы лучше переделал ее в булаву, добавив ряды 25-35мм шипов (хотя один щип или небольшое лезвие на конце все же не помешает), все равно колющий удар у арматурины будет ощутимо хуже, чем у тонкого, узкого и хорошо заточенного клинка, а вот с такими улучшениями даже скользящий удар может нанести очень серьезные повреждения и лично я бы не рискнул идти против такого оружия пусть даже с хорошим ножом, вот с нормальным мечем шансы уже неплохие.
| QUOTE |
|
З.Ы. Главное оружие одиночки для выживания в условиях ПА - скрытность. Можно и человека с автоматом тихо "встретить" в родном подъезде/из-за угла и т.д. арматуриной по голове. Поэтому если собрались выживать в городе - ваш выбор бесшумное оружие. |
Это сообщение отредактировано Hamfri - 3 марта 2009 | 14:24