Перейти к содержимому

Фотография

Личное оружие для выживания после...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 762

#501 Hamfri

Hamfri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 592 сообщений

Отправлено 03 марта 2009 - 13:55

Вернемся к нашим баранам. А точнее "личному оружию для..."
Раз есть желание, то вернемся... =)
"нож с защитой пальцев (т.е. неслабой такой гардой, чтобы удар арматурины держать), толщиной обуха 3-5 мм" и другими прелестями будет очень тяжелым неповоротливым и неуклюжим (для боевого ножа). и у меня возникают сомнения в возможности нормального метания ЭТОГО.
Что касается метания, то все зависит от того что вы ожидаете, конечно ЭТО на 5-7м нормально не метнуть, но на 1,5-2м вполне возможно и достаточно точно, а этого расстояния хватит для того что бы вас не достали ударом арматурины и думаю не надо объяснять какие повреждения можно нанести при хорошем попадании ЭТОГО (особенно если учесть сколько ЭТО будет весить).
Что-то я себе при этих словах уже короткий меч (мачете с сильно развитой гардой), а не нож представляю.
Попробуйте вы пофехтуйте такой дурой.
Арматуриной "чуть большей длины" длины орудовать куда как сподручнее. (Банально - ей проще вращать, отбивая выпады человека с ножом, и наносить удары во вращении с гораздо большей скоростью нежели замах "тяжелым защищенным тесаком").
Вас не устраивает "низкая убойная сила" и ржавчина? Пару мотков скотчем (или изолентой) и вот уже имеем более менее сносную рукоять. Для того, чтобы колоть (в выпадах) конец арматурины можно заточить.
Тогда задумайтесь, если мечем так сложно фехтовать, то почему во все времена всегда предпочитались различные клинки, а не дробящее оружие ?
Ну предположим это будет уже действительно короткий (или не очень) меч, но лично я не понимаю что вы там себе за меч представляете, которым орудовать сложнее чем арматуриной. Лично я представляю вполне классический вариант, например саблю, которой наносить удары во вращении куда сподручнее или самурайский меч - катану, это легкое и в тоже время грозное оружие может наносить как колющие так и рубящие удары с большой быстротой, да и шпага будет гораздо лучше арматурины. Что касается переделки арматурины, то просто скотчем хорошую рукоять, защищающую пальцы от ударов не сделать, а вместо заточки конца арматурины, лично я бы лучше переделал ее в булаву, добавив ряды 25-35мм шипов (хотя один щип или небольшое лезвие на конце все же не помешает), все равно колющий удар у арматурины будет ощутимо хуже, чем у тонкого, узкого и хорошо заточенного клинка, а вот с такими улучшениями даже скользящий удар может нанести очень серьезные повреждения и лично я бы не рискнул идти против такого оружия пусть даже с хорошим ножом, вот с нормальным мечем шансы уже неплохие.

З.Ы. Главное оружие одиночки для выживания в условиях ПА - скрытность. Можно и человека с автоматом тихо "встретить" в родном подъезде/из-за угла и т.д. арматуриной по голове.
Поэтому если собрались выживать в городе - ваш выбор бесшумное оружие. ;)
А в добавок к скрытности еще бы смекалку и будет совсем замечательно (кстати "бесшумное" это спорная характеристика, например мины при взрыве сильно шумят, но при этом дело свое они делают и работают не хуже удара арматурины по голове, разве что есть побочные эффекты, зато срабатываю наверняка и даже если не сработают, то вы все равно останетесь в безопасности =)).

Это сообщение отредактировано Hamfri - 3 марта 2009 | 14:24

#502 v for

v for

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 03 марта 2009 - 16:23

вы там себе за меч представляете, которым орудовать сложнее чем арматуриной.

Поддерживаю.
Ребят, сбалансированной саблей, с непривычки - тяжело орудовать.
Ну, то есть понятно - если из-за угла по голове - можно и кирпичём.
Или если первое попавшееся, без вариантов. А так лучше меч, всё же.
Хотя, с другой стороны, если подарочной не перекованной байдой против арматурины - неизвестно ещё, что первым сломается :/

#503 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 03 марта 2009 - 17:53

Отлично,раз уж всё так радужно, то можете идти в магазины и покупать себе мечи/катаны/сабли. :-) И тренироваться владеть ими. :-)) На ком угодно:-D
А я от своих двух топориков не откажусь. А нож по-моему, хорош тот, совмещн с кастетом(имеется в виду нож относительно большой, но в рамках разумнеого). Ещё можно было бы взять один или два ножика для метания, хотя я метать ножи не умею(ну реально ведь не каждому доводилось по жизни, хотя если вы все умеете метать ножи или планируете в ближайшее время научиться, то...). А вообще мой вариант-топорики! И ещё они многофункциональны! И у меня их есть!

#504 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 03 марта 2009 - 18:05

Ну предположим это будет уже действительно короткий (или не очень) меч, но лично я не понимаю что вы там себе за меч представляете, которым орудовать сложнее чем арматуриной. Лично я представляю вполне классический вариант, например саблю, которой наносить удары во вращении куда сподручнее или самурайский меч - катану, это легкое и в тоже время грозное оружие может наносить как колющие так и рубящие удары с большой быстротой, да и шпага будет гораздо лучше арматурины. Что касается переделки арматурины, то просто скотчем хорошую рукоять, защищающую пальцы от ударов не сделать, а вместо заточки конца арматурины, лично я бы лучше переделал ее в булаву, добавив ряды 25-35мм шипов (хотя один щип или небольшое лезвие на конце все же не помешает), все равно колющий удар у арматурины будет ощутимо хуже, чем у тонкого, узкого и хорошо заточенного клинка

Конечно все это пляшет против арматурины. Но по вашим словам я представил эдакое подобие мачете (Цитируя вас: толщина обуха 3-5 мм, длина лезвия 0,5-0,7м), с развитой гардой, примерно как у палаша.
ЭТИМ сомнительным гибридом (который представляется после ваших слов), что-то подсказывает мне, сложно будет "фехтовать", и ножом я бы это уже не назвал.
Если вы имели ввиду меч, то так и говорите. Называйте вещи своими именами. Против меча арматурина не пляшет, согласен.
Хотя с чем обывателю будет проще управляться - с мечом или арматуриной (у второй для неподготовленного человека баланс лучше) это еще вопрос.
Как и в том, что вы заимеете в условиях ПА полноценный меч. Более вероятно, что из вышеназванного в руках у вас будет охотничий нож (как максимум) или арматура. Счастливчиков, у которых дома валяются катаны, пусть даже сувенирные) - не так много. ;)

#505 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 03 марта 2009 - 18:06

В фильме "худеющий" (по книге Стивена Кинга) мужику пробили ладонь насквозь из рогатки. Такое возможно?

#506 v for

v for

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 03 марта 2009 - 18:17

Extremist, реально пробить лобную кость. Совсем. Наповал пробить :)

Predsedatel,
*спокойно держась за рукоять вакидзаси* Нани? Топорики? Ну-ну...

#507 Hamfri

Hamfri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 592 сообщений

Отправлено 03 марта 2009 - 18:50

Хотя, с другой стороны, если подарочной не перекованной байдой против арматурины - неизвестно ещё, что первым сломается :/
Трудно представить что бы арматурина сломалась, тем более от подобного оружия.
А я от своих двух топориков не откажусь.
Лично я считаю что если умеешь с ними обращаться, то два оружия во многих случаях будут лучше одного.
А нож по-моему, хорош тот, совмещн с кастетом(имеется в виду нож относительно большой, но в рамках разумнеого).
Собственно говоря я себе представляю хороший боевой нож именно таким, конечно не совсем с кастетом, а просто с массивной перемычкой на ручке, примерно как у сабель, ну и длинной с короткий меч.
Ещё можно было бы взять один или два ножика для метания, хотя я метать ножи не умею(ну реально ведь не каждому доводилось по жизни, хотя если вы все умеете метать ножи или планируете в ближайшее время научиться, то...).

Мне кажется что каждый хоть раз пробовал метать нож, вопрос лишь в том, насколько развит навык, например сам я могу метнуть нож достаточно точно лишь на совсем короткую дистанцию - около метра, конечно это очень мало, но порой и такого расстояния достаточно для того что бы до вас не достали ударом, а если умение есть, то можно метать нож и с вполне комфортной дистанции в 2-3 метра.
Конечно все это пляшет против арматурины. Но по вашим словам я представил эдакое подобие мачете (Цитируя вас: толщина обуха 3-5 мм, длина лезвия 0,5-0,7м), с развитой гардой
Не надо мешать все мои слова в одну кучу. Слова о толщине лезвия относились к описанному мной варианту ножа, действительно вроде мачете, только более приспособленного к колющим и рубящим ударам (с более острым концом и вогнутой формой лезвия), а так же с защитой пальцев как у сабли (описанной мной ранее), но длинна его лезвия как я уже упоминал 250-350мм; слова же о длине лезвия в 0,5-0,7м относились к определению "ножик" в целом и касались они не конкретно ножей, а клинков в целом.
Если вы имели ввиду меч, то так и говорите. Называйте вещи своими именами. Против меча арматурина не пляшет, согласен.
Хотя с чем обывателю будет проще управляться - с мечом или арматуриной (у второй для неподготовленного человека баланс лучше) это еще вопрос.

Признаю, возможно я не совсем правильно выразился, чем мог ввести в заблуждение. Да, с арматуриной возможно проще управится, хотя и тут навык нужен, что же касается мечей, то тут трудно о чем то говорить, т.к. различных разновидностей этого оружия великое множество, но важнее то что просто глупо брать оружие с которым ты не умеешь обращаться, поэтому насколько я понимаю изначально в споре подразумевалось то, что и у того кто владеет арматуриной и у того кто владеет клинком навык обращения с их оружием развит одинаково.
Как и в том, что вы заимеете в условиях ПА полноценный меч. Более вероятно, что из вышеназванного в руках у вас будет охотничий нож (как максимум) или арматура. Счастливчиков, у которых дома валяются катаны, пусть даже сувенирные) - не так много. ;)
Если руки как говорится растут откуда надо, то сделать меч самому например из того же куска арматурины не такая уж большая проблема, конечно это будет не шедевр оружейного искусства, но дело свое он будет делать.

Это сообщение отредактировано Hamfri - 3 марта 2009 | 18:52

#508 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 03 марта 2009 - 20:23

Давайте поговорим о рогатке. Как такую сделать? Точней чем стрелять из неё. Это по-моему реальней сделать прямо сейчас. И долго ли учиться из неё стрелять (никогда не пробовал)?

#509 brodaga

brodaga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 04 марта 2009 - 09:05

А так хорошо говорили о мечах, ножах и арматуринах...

О рогатках.
В начале нужно хорошо уметь из нее стрелять. Затем иметь довольно сильные руки и зоркие глаза. Но это само собой разумеется, ведь тот кто не умеет, тот в условиях па с этим связываться не будет.
Снаряды.
Конечно всегда можно зарядить в рогатку камень и запустить. Но ведь это не очень интересно! (и не очень действенно для не сильных мира сего). Лучше в виде снаряда использовать что-то вроде шрапнели. А если еще и если химией приправить для вкуса, то... Тут полный разгул фантазии! Все.

#510 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 04 марта 2009 - 10:50

В качестве тетивы рогатки - бинтуха (так мы это называли, как называется нормально - не помню).
В качестве снарядов - шарики от подшипника. Великолепная вещь!

А навык стреляния... проще научиться более менее точно бить из рогатки, чем попадать из лука или пращи. Проще стрелять только с ружья, но это доступно будет немногим, в оличие от рогатки и пращи.

Если руки как говорится растут откуда надо, то сделать меч самому например из того же куска арматурины не такая уж большая проблема, конечно это будет не шедевр оружейного искусства, но дело свое он будет делать
Хм.. Это вряд ли... (с) товарищ Сухов

Ролевики тоже вон - мечи делают из труб перекованных. Но это говно полнейшее, равно как и самопальный меч из арматурины.
Это геморно. И не у каждого под рукой есть кузня с мехами, кузнечным молотом, флюсами, присадками и прочим. Чтобы перековать (а не превратить арматурину из высококачественной стали в плоскую заготовку из мягкого железа) - надо иметь навык. Даже если навык махания молотом есть - надо знать технологию. Иначе получится у вас хрупкий/мягкий/недержащий заточку/перекаленый и т.д., нужное подчеркнуть, меч. И при встрече с обычной арматуриной (породившей его) он тупо сломается, или еще чего похлеще выдаст.
И все это (я имею ввиду процесс превращения арматуры и другого сырья в меч) надо делать заранее, готовясь. Но проще (если уж так захотелось иметь меч для ПА) прийти в нормальную кузню и сказать - сваяйте мне кладенец, ребята.

Слова о толщине лезвия относились к описанному мной варианту ножа, действительно вроде мачете, только более приспособленного к колющим и рубящим ударам (с более острым концом и вогнутой формой лезвия), а так же с защитой пальцев как у сабли (описанной мной ранее), но длинна его лезвия как я уже упоминал 250-350мм
Этим, на мой субъективный взгляд, тоже фехтовать и "резать" противника будет тяжеловато. Я предпочту вашему гибриду обычный охотничий нож.
1) у него меньше инерция (за счет меньшей массы), а значит - лучше управляемость, и соответсвенно - им проще "работать"
2) у него нет защиты пальцев (аля палаш или сабля), а значит его удобнее перехватывать, что опять же сказывается на удобстве управления.
Очень часто надо быстро сменить хват для смены режущего удара колющим. С "сабельно-палашной защитой пальцев" у вас это вряд ли выйдет.
Вообще - не очень люблю ножи с развитой гардой. Больше предпочитаю финки, которые из-за отсутствия оной даже холодным оружием формально не считаются.

3) наконец он более удобен для ношения, в том числе скрытного.
Да и более функционален, чем тридцатисантимтровый тесак :), черт возьми!
Картошечку там почистить, тушу освежевать, хлебушка порезать. )))

Простите, что вернулся к этому вопросу.

Это сообщение отредактировано Gres - 4 марта 2009 | 10:57

#511 Hamfri

Hamfri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 592 сообщений

Отправлено 04 марта 2009 - 11:45

Ролевики тоже вон - мечи делают из труб перекованных. Но это говно полнейшее, равно как и самопальный меч из арматурины.
Это геморно. И не у каждого под рукой есть кузня с мехами, кузнечным молотом, флюсами, присадками и прочим. Чтобы перековать (а не превратить арматурину из высококачественной стали в плоскую заготовку из мягкого железа) - надо иметь навык. Даже если навык махания молотом есть - надо знать технологию. Иначе получится у вас хрупкий/мягкий/недержащий заточку/перекаленый и т.д., нужное подчеркнуть, меч. И при встрече с обычной арматуриной (породившей его) он тупо сломается, или еще чего похлеще выдаст.
И все это (я имею ввиду процесс превращения арматуры и другого сырья в меч) надо делать заранее, готовясь. Но проще (если уж так захотелось иметь меч для ПА) прийти в нормальную кузню и сказать - сваяйте мне кладенец, ребята.
Я же не говорю о таких шедеврах кузнечного дела как самурайские мечи, если есть кое-какие навыки и немного таланта, то хоть какой-то меч для сражения сделать можно будет, ну, а если навыки совсем не позволяют сделать ничего путного, то в конце концов остается достаточно простой и доступный всем вариант - доработать напильником, то есть найти полосу из подходящего металла, нужного размера и формы, а затем просто выточить из нее то что вам нужно.
Но я согласен что проще подготовится заранее, тем более что мы все же выясняем что лучше в бою, а не что проще достать или сделать.

Интересно и кто же разрешит ролевикам расхаживать по улице с полноценным оружием ?

Этим, на мой субъективный взгляд, тоже фехтовать и "резать" противника будет тяжеловато. Я предпочту вашему гибриду обычный охотничий нож.
1) у него меньше инерция (за счет меньшей массы), а значит - лучше управляемость, и соответсвенно - им проще "работать"
2) у него нет защиты пальцев (аля палаш или сабля), а значит его удобнее перехватывать, что опять же сказывается на удобстве управления.
Очень часто надо быстро сменить хват для смены режущего удара колющим. С "сабельно-палашной защитой пальцев" у вас это вряд ли выйдет.
Вообще - не очень люблю ножи с развитой гардой. Больше предпочитаю финки, которые из-за отсутствия оной даже холодным оружием формально не считаются.
3) наконец он более удобен для ношения, в том числе скрытного.
Да и более функционален, чем тридцатисантимтровый тесак :), черт возьми!
Картошечку там почистить, тушу освежевать, хлебушка порезать. )))
А что значит фехтовать, лично я не собираюсь рубиться им как на мечах, для меня главное это вовремя сделать выпад, который нанесет противнику хорошие повреждения, а так же не забывать о блокировке ударов.
Даже сильные стороны могут быть слабостями:
1) Меньше инерция, значит он хуже гасит удары и его проще выбить.
2) Конечно такой нож легко перехватить и проще перебросить из руки в руку, но в тоже время совсем без гарды рука может соскользнуть на лезвие, когда нож наткнется на что-то твердое, а так же легко можно получить удар по пальцам, держаться в руке нож будет хуже, что упрощает его выбивание, да и удары во вращении наносить сложно будет (в последних двух случаях я имею в виду защиту как у сабли).
3) Ну, а в этом случае я бы предпочел что-то вроде стилета, т.к. если носишь скрытно, то и нападать стоит скрытно и так что бы наверняка.
Понятно что такой тесак не подходит для хозяйственных нужд (хотя его можно например использовать как топор, чего не сделаешь с охотничьим ножом), но мы все же говорим о том что хорошо в бою, а не в быту (та же арматурина в быту вообще нигде не нужна, ее даже как молоток не используешь).
Охотничий нож конечно более универсальный, но лично я предпочитаю что-то более узко специализированное, так что думаю это скорее дело вкуса.

И вообще, как я уже говорил, продолжать этот спор глупо, т.к. небыли даже оговорены исходные данные - что за арматурина, что она из себя представляет, каковы ее размеры, что именно понимать под описанием "нож", даже если принять что это именно нож, на не другой, более длинный клинок (хотя например мачете это тот же нож, но длинна лезвия у него как у короткого меча), то не оговорены его размеры и что именно он из себя представляет, количество ножей, а так же способ его(их) применения. Раз все это не оговорено, то можно представлять себе все что угодно, например я могу сказать что я профессиональный метатель и у меня с собой два-три десятка метательных ножей или например что я взял и прикрепил подходящий нож к древку, получив при этом прочное и надежное копье, конечно это совсем другой тип оружия, но ведь изначально это был нож, который в дальнейшем просто был дополнен древком.

Это сообщение отредактировано Hamfri - 4 марта 2009 | 12:10

#512 v for

v for

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 04 марта 2009 - 12:39

Давайте поговорим о рогатке. Как такую сделать? Точней чем стрелять из неё. Это по-моему реальней сделать прямо сейчас. И долго ли учиться из неё стрелять (никогда не пробовал)?

Проще купить. И эффективнее.
На первом купленном образце оттренируешь навык, а потом уже сможешь доработать "под себя". Продаются в магазинах охоты и рыбалки, в спорттоварах. Раньше - до кризиса - стоили от двадцати до сорока долларов. За хорошую вещь - деньги не такие уж и большие, в любом случае - дешевле, чем пневматика или ещё что.

А если делать - то нужна хирургическая резина, нужно грамотную рамку выгнуть, рукоятку сделать удобную (могут помочь лыжные палки, скажем), кармашек для снарядов. Целое дело. Проще иметь готовую.

#513 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 04 марта 2009 - 23:01

А что, рогатка реально так убойна?! Вакидзаси? Уверен, не у многих есть японское оружие.......А ТОПОРИКИ ЕСТЬ У ВСЕХ, И ЕЩЁ ОНИ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫ, А ЕЩЁ ИХ МОЖНО КИДАТЬ, КАК КРАСНОКОЖИЕ КИДАЛИ ТОМОГАВКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

З.Ы. А про рогатки прошу всё-таки разъяснить...

Это сообщение отредактировано Predsedatel - 4 марта 2009 | 23:32

#514 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 00:02

v for А как её сделать убойной? Чем хотя бы заряжать. Стрелять я понял тоже надо научиться. Сегодня себе палец отбил. Камешек упал вниз а не полетел вперёд. Ещё научусь :)

#515 v for

v for

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 01:46

Predsedatel,
А что, рогатка реально так убойна?!

Правильная - да.

КАК КРАСНОКОЖИЕ КИДАЛИ ТОМОГАВКИ

*лёгким движением руки запускает ножны в лоб краснокожему*

А вот так самураи кидают... не самураев ^_^' *жуёт травинку*

Extremist,
Википедия
Гансру (они вообще думали, когда сайт называли,нет?:)

Ничего, научишься. Главное - практика. А там одно за другое - глядишь, у тебя и до кикбоксинга и ножевого боя дойдёт, землянки начнёшь копать, патроны делать, самострелы вытачивать. Главное - начать :)

Это сообщение отредактировано v for - 5 марта 2009 | 01:47

#516 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 17:19

А что, рогатка реально так убойна?!
КАК КРАСНОКОЖИЕ КИДАЛИ ТОМОГАВКИ
- мечи делают из труб перекован
В качестве тетивы рогатки - бинту
метать нож и с вполне комфортной дистанции в 2-3

картина складывается, как безумном максе. только тачек не хватает

а вот что имеют фалаутеры из америк:

mine are:
Ylena - Yugoslavian 59/66 SKS
Natalya - Russian M91/30 Mosin Nagant
Elise - British Enfield No 4 Mk 1
Rosie - Ruger P97
hopefully soon to come:
Grace - M1 Garand

Ancient M91/30 Mosin Nagant
I own two of these. One I keep for general use, the other I essentially learned how to shoot with, and it always has held a special place in my heart.

Soviet made SVT-40
This one I use almost exclusively for Reenacting/Living History. I don't like it as much as some people do, but its an OK weapon.

Russian made AKM-47
Produced in 1969, its old and heavy, and I prefer its solid base much more then the newer folding stock nonsense. I have another more recent version, but I don't like it as much.

Russian made MP443
This one was issued to me, as a sort of consolation prize for getting the shit kicked out of me at a road check point. Its a 9mm, but I have never really cared for it.

US made M1911A1
If ever the term Bad Mother Fucker could be applied to anything I own, its this gun. Technically I have joint ownership of this, but that does not diminish how pleased I am to have it around.

US made Springfield1861
This I sort of picked up by accident. I don't use, I probably never really will.

2x Taurus PT92
1x Ruger Police Service 6
1x Remington Magnum Shotgun
1x Marlin .22

Hears what I have:-

Mk 4 Enfield chambered for 7.62 NATO
M1903 Springfield in 30-06
Mauser 98K in 7.98mm
I own a few cheap shotguns for hunting but I don't go as much as I would like.

чуете?

#517 v for

v for

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 17:46

Ну, это говорит о том, что в случае ПА они друг друга перестреляют гораздо быстрее, чем мы.

#518 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 18:03

а если наоборот, перестреляют всех рейдеров?

#519 Hamfri

Hamfri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 592 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 18:26

чуете?
Конечно, во первых, то что как уже было сказано они быстрее перебьют друг друга, а во вторых что у них совсем другие законы об оружии.

P.S.: рейдеров ?!

Это сообщение отредактировано Hamfri - 5 марта 2009 | 18:28

#520 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 18:38

Никого они не перестреляют. Зачем им это нужно будет.