Перейти к содержимому

Фотография

Личное оружие для выживания после...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 762

#541 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 03:15

Вот именно американский образ жизни, когда у них все станут озлобленными голодранцами, вот тогда посмотрим, самый яркий пример это бедные кварталы
Самый яркий пример - это события в Новом Орлеане.
Когда копы на улицах в комендантский час отстреливали народ без предупреджения.
И вообще - завязывайте с оффтопом. )

Это сообщение отредактировано Gres - 6 марта 2009 | 10:38

#542 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 21:11

Об чём теперя говорить буим?

#543 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 21:15

О завязывании с офтопом (привет - Gres).

Если в биту напихать гвоздей (палица такая) ею опасно бить? Главное самому ведь не пораниться :)

Это сообщение отредактировано Extremist - 6 марта 2009 | 21:15

#544 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 21:25

таким вот оружием действовали автро-венгры в Империалистическую:

http://community.liv...unk/208796.html

#545 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 21:27

Freakazoitt нож-кастет точно для профессионала. Я ни за что такое в руки не возьму

#546 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 22:39

Так, для начала. Оружием сурвайвера в первую очередь, скорее всего, станет то оружие, хоторое есть дома или, во всяком случае, его легко найти(топоры, ножи, дубинки, молотки/кувалды, арматура в конце концов) и то оружие, которое можно сделать/усовершенствовать: вбить в биту не до конца несколько гвоздей и запилить им шляпки, к примеру. Сделать самодельную булаву/кистень/моргенштерн в таком случае не сложно. Уверен, закупать мечи и сабли только из-за призрачной вероятности начала постъядера завтра никто не будет. Предлагаю обсудить самодельные варианты... хотя что бы вы не придумали, топорики все равно круче, так как могут быть не только оружием, но и наиболее часто применяемым предметом быта сурвайвера. ИМХО. ТОПОРИКИ RULEZZZZ

#547 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 23:03

ИМХО. МОСК RULEZZZZ

#548 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 23:13

А не потеряет бита свою мощь с гвоздями? Просто в голову дать и без гвоздей мощь. В ногу ударить получится гвоздевое ранение вместо перелома, сильного ушиба ноги. Еще надо вернуть себе биту. Тоесть тем же размахом только в обратную сторону и гораздо меньшей скоростью. Дверь легче закрывать от-себя. Представьте что ваша бита с гвоздиками в ноге у парня у которого в руках тисак. Он дёргает ногой а вам и так нелегко вернуть своё оружие. Парень выиграл.
Иль я совсем в теориях погряз? Не могу я знать как это на самом деле :D

Это сообщение отредактировано Extremist - 6 марта 2009 | 23:14

#549 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 23:31

бита без гвоздей - тип дамага - тупой
бита с гвоздями - тип дамага - проникающий (+к дамагу при пробитии шкуры)
разница примерно как у простых пуль и разрывных

#550 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 23:32

А не потеряет бита свою мощь с гвоздями? Просто в голову дать и без гвоздей мощь. В ногу ударить получится гвоздевое ранение вместо перелома, сильного ушиба ноги

Массу биты никто как бы и не отменял. Тот же ушиб+ рана от шипов.
Представьте что ваша бита с гвоздиками в ноге у парня у которого в руках тисак. Он дёргает ногой а вам и так нелегко вернуть своё оружие. Парень выиграл.

Всё зависит от длины и толщины шипов, но не думаю, что это очень возможно. Может, вся проблема в том, что вы представили себе дубину с ооочень длинными шипами? Меня интересует другая проблема: не появится ли в самой древесине трещина от вбитых в неё гвоздей? Но это уже вопрос технологии, это может зависеть от материала биты, количества и места вбивания гвоздей и проч. Впрочем и проблемы с трещинами нетрудно будет решить, если они появятся. А можно было бы сделать биту из двух заранее сделанных половин и установить между ними заострённую пластину или нечто с шипами, после чего половины соединить. Вот только в прочности и надёжности этого оружия я несколько сомневаюсь, но это опять же дело технологии. В конце концов можно было бы найти инфу о том, как холодное оружие делали в Средние века.

З.Ы. а с топорами проблем таких нету, но не буду о топорах...

2Freakazoitt
бита с гвоздями - тип дамага - проникающий (+к дамагу при пробитии шкуры)

Вот почти это я и хотел сказать: бита с гвоздями отличается дамагаемостью!
ИМХО. МОСК RULEZZZZ

Тож мне сравнил, видите ли. Вот как по-вашему, что твёрже мозговое вещество или сталь? Что чем можно выбить? Так то!!! :-)

Это сообщение отредактировано Predsedatel - 6 марта 2009 | 23:47

#551 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 23:45

Ну, не будет наверно "хря-я-Я-СЬ"! И вытаскивать её дольше. То я два удара сделаю с обычной, то один с такой и один получу пока буду её выдергивать.

#552 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 23:46

Вот как по-вашему, что твёрже мозговое вещество или сталь? Что чем можно выбить? Так то!!! :-)

Предпочитаю смотреть с безопасного расстояния как варвары уничтожают друг друга

один получу пока буду её выдергивать.

Процесс выдергивания мучителен и болезненех, обычно при этом дамаг удваивается. Получивший ураб такой битой теряет один ход, давая время наносившему удар на выдергивание оружия

Это сообщение отредактировано Freakazoitt - 6 марта 2009 | 23:49

#553 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 23:50

2 Extremist
Может, вся проблема в том, что вы представили себе дубину с ооочень длинными шипами?
В том то и вся проблема при обсуждении этой темы: разные люди представляют себе вещи по-разному, даже когда говорят об одном и том же. Если шипы не очень длинные, да и смазаны ещё чем-нибудь ядовитым...
Процесс выдергивания мучителен и болезненех, обычно при этом дамаг удваивается. Получивший ураб такой битой теряет один ход, давая время наносившему удар на выдергивание оружия

Всё, "гамункулу хватит","и тогда главврач Маргулис телевизор(зачёркнуто) играть в игры запретил..." :-)

Это сообщение отредактировано Predsedatel - 6 марта 2009 | 23:53

#554 Hamfri

Hamfri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 592 сообщений

Отправлено 07 марта 2009 - 18:26

Может, вся проблема в том, что вы представили себе дубину с ооочень длинными шипами? Меня интересует другая проблема: не появится ли в самой древесине трещина от вбитых в неё гвоздей? Но это уже вопрос технологии, это может зависеть от материала биты, количества и места вбивания гвоздей и проч. Впрочем и проблемы с трещинами нетрудно будет решить, если они появятся.
А небольшие шипы (не более 10мм) это вообще одна сплошная проблема, представь себе что противник одет в толстую плотную кожаную одежду, да под ней еще что-то, например плотный свитер, эти шипы даже одежду не пробьют, а только запутаются в ней и все. Что касается трещин, то это легко решается заменой гвоздей на дрель и шурупы.
На мой взгляд лучше всего то оружие, что позволяет наносить противнику удары, при этом оставаясь вне зоны его вероятной ответной атаки, например копьё, кистень или метательное оружие, если же по какой-либо причине использование этого оружия невозможно и приходится идти в непосредственный контакт, то лучше выбрать оружие наносящее как можно большие повреждения и обладающее значительной дальностью атаки, например различные разновидности булавы с шипами и лезвиями сделанные на основе арматурин, труб, бит, или же два небольших оружия в каждой руке, это позволит одновременно блокировать и наносить удар, или наносить удары сразу с двух сторон, например два хороших ножа, небольших топорика или что-то вроде камы (это из того что может быть под рукой или легко изготовить самому, не беря во внимание дальнобойное оружие).

Это сообщение отредактировано Hamfri - 7 марта 2009 | 18:42

#555 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 07 марта 2009 - 23:06

представь себе что противник одет в толстую плотную кожаную одежду, да под ней еще что-то, например плотный свитер, эти шипы даже одежду не пробьют

Буду бить по голове. Ведь не все же сюрвайверы будут в шлемах ходить...
Что касается копья, то тут придётся потренироваться, чтоб хоть как-нибудь им владеть. Точность и быстроту ударов оттачивать.
или же два небольших оружия в каждой руке, это позволит одновременно блокировать и наносить удар, или наносить удары сразу с двух сторон, например два хороших ножа, небольших топорика или что-то вроде камы (это из того что может быть под рукой или легко изготовить самому, не беря во внимание дальнобойное оружие).

На счёт двух ножей не уверен, да и какой длины они должны быть? А топорики-самый удобный ИМХО вариант.

Это сообщение отредактировано Predsedatel - 7 марта 2009 | 23:06

#556 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 07 марта 2009 - 23:09

Копьё это такая большая палка. Не представляю как с ней можно ходить, а тем-более драться.

#557 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 07 марта 2009 - 23:29

Копьё это такая большая палка. Не представляю как с ней можно ходить, а тем-более драться.

Полностью согласен. Особенно в замкнутом помещении и узких пространствах, коих в городе немало. Но иногда копьё можно разобрать на палку и нож. Палку за спину и нож в руки... Но копьё мне всё равно не нравится. То ли дело топорики...

Это сообщение отредактировано Predsedatel - 7 марта 2009 | 23:30

#558 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 07 марта 2009 - 23:41

Палку за спину и нож в руки...

Мне представляются отбитые бока и икры, многочисленные ушибы, сильные нагрузки, шатание в разные стороны ))
Хотя если палка в два раза меньше чем я представляю то всё нормально

Это сообщение отредактировано Extremist - 8 марта 2009 | 01:07

#559 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 07 марта 2009 - 23:50

Мне представляются отбитые бока и икры, многочисленные ушибы, полная потеря ориентации, сильные нагрузки, шатание в разные стороны ))

В таком случае вы должны немедленно обратиться к врачу :-) Прошу прощения, реально не понял, в чём соль. Конечно, разъединение древка и ножа может занять некоторе время но не слишком много, если вы об этом... а о чём, собственно?

Это сообщение отредактировано Predsedatel - 7 марта 2009 | 23:55

#560 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 07 марта 2009 - 23:56

О длительном ношении здоровой палки на своём хребте тикающей вправо влево вперёд назад. Особенно интересен будет бег.