|
QUOTE |
|
А не потеряет бита свою мощь с гвоздями? Просто в голову дать и без гвоздей мощь. В ногу ударить получится гвоздевое ранение вместо перелома, сильного ушиба ноги
|
Массу биты никто как бы и не отменял. Тот же ушиб+ рана от шипов.
|
QUOTE |
|
Представьте что ваша бита с гвоздиками в ноге у парня у которого в руках тисак. Он дёргает ногой а вам и так нелегко вернуть своё оружие. Парень выиграл.
|
Всё зависит от длины и толщины шипов, но не думаю, что это очень возможно. Может, вся проблема в том, что вы представили себе дубину с ооочень длинными шипами? Меня интересует другая проблема: не появится ли в самой древесине трещина от вбитых в неё гвоздей? Но это уже вопрос технологии, это может зависеть от материала биты, количества и места вбивания гвоздей и проч. Впрочем и проблемы с трещинами нетрудно будет решить, если они появятся. А можно было бы сделать биту из двух заранее сделанных половин и установить между ними заострённую пластину или нечто с шипами, после чего половины соединить. Вот только в прочности и надёжности этого оружия я несколько сомневаюсь, но это опять же дело технологии. В конце концов можно было бы найти инфу о том, как холодное оружие делали в Средние века.
З.Ы. а с топорами проблем таких нету, но не буду о топорах...
2Freakazoitt
|
QUOTE |
|
бита с гвоздями - тип дамага - проникающий (+к дамагу при пробитии шкуры)
|
Вот почти это я и хотел сказать: бита с гвоздями отличается дамагаемостью!
|
QUOTE |
|
ИМХО. МОСК RULEZZZZ
|
Тож мне сравнил, видите ли. Вот как по-вашему, что твёрже мозговое вещество или сталь? Что чем можно выбить? Так то!!! :-)
Это сообщение отредактировано Predsedatel - 6 марта 2009 | 23:47