Перейти к содержимому

Фотография

Личное оружие для выживания после...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 762

#561 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 08 марта 2009 - 00:04

Я представлял себе древко приблизительно с полтора метра длиной. Проблем возникнуть не должно...

#562 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 08 марта 2009 - 01:03

Толи дело топорики... Покажи фотки что ты имел ввиду. :)

#563 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 08 марта 2009 - 13:38

Покажи фотки что ты имел ввиду. :)

Я имел ввиду не фотки, а топорики. Нормальные такие топорики. Чтоб в рукоятях были отверстия, с продетыми в них верёвочными петлями для более удобного удержания и размахивания. Всего то.

#564 Ulix

Ulix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 09 марта 2009 - 01:27

Копьё это такая большая палка. Не представляю как с ней можно ходить, а тем-более драться.

Тем не менее не тысячи, а более сотни тысяч лет люди и ходили, и дрались.. В чем то копье гораздо универсальней и мачете, и топора.
Кстати, касательно Вастерланда и прочих пустошей - попытка выйти с топором или с мачете на что-то больше собаки в 99% случаев закончится смертью "охотника". Копье же дает ГОРАЗДО больше шансов.
ЗЫ Правда, учитывая большое количество конфликтов между людьми, идеальнее скорее ПАЛЬМА (и прочее из разновидности "больших мечей")ю Сибирский вариант предпочтительней, что может раскладыватся на тесак и древко.

Это сообщение отредактировано Ulix - 9 марта 2009 | 01:28

#565 Nikitos

Nikitos

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 09 марта 2009 - 07:34

Я думаю если начнётся апокалипсис,ядерная война и тд и тп,то по сути останется не так много людей,и если ТЫ выжил,то надо этим воспользоваться.Почти всё в такой момент может оказаться оружием.Да и ещё:инстинкт выживания тебе поможет даже если ты безоружен

#566 Ktan

Ktan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 09 марта 2009 - 10:26

Чё то вы на холодном застопорились.Я вот имею двустволку и необходимые навыки с ней для обращения.Также поможет швецарский нож-куча функций:резать,пилить,банки открывать,стричь. Не если кому-то нравиться топор или копьё,вперед,просто нож многофункцианален.

#567 Ulix

Ulix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 09 марта 2009 - 13:10

Идеальный набор выживальщика - двухчстволка + нож + топор..

#568 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 09 марта 2009 - 13:36

А как же бензопила и огнемет?

#569 v for

v for

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 09 марта 2009 - 14:06

Вантуз!!!1

#570 Ktan

Ktan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 09 марта 2009 - 14:45

Ulix,не согласен.Идеальный набор сурвайвера это калаш74,бинокли,5 банок тушенки,две колбаски микоян,6 литров воды,беретта. А собаку вы с вероятностью 79% замочете пожарным топором.

#571 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 09 марта 2009 - 15:34

Завод автомата калашникова кажется в Москве.

#572 Ulix

Ulix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 10 марта 2009 - 00:38

Ulix,не согласен.Идеальный набор сурвайвера это калаш74,бинокли,5 банок тушенки,две колбаски микоян,6 литров воды,беретта. А собаку вы с вероятностью 79% замочете пожарным топором.

Первоначальная задача выживальщика - найти еду. Охота - очень неплохой способ. Калаш здесь не рулит. Довольно много человек поплатилось здоровьем, а то и жизнью, за веру что АК-74 может остановить крупного зверя - медведя, кабана..
Кроме того, автоматные патроны достать будет не так уж просто, а 12 калибр можно набить самому - главное чтоб были гильзы и порох. Собаку не так уж сложно и ножом замочить (конечно, не боевых пород). Топор - чтобы нарубить дров, вскрыть дверь..

#573 Kel

Kel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 10 марта 2009 - 02:03

Я все больше убеждаюсь что наибольшей ценностью в постапокалиптическом мире является , даже не само оружие и даже не стимпэки. А имено довоенные технологии по производству самого оружия, у той фракции которая будет обладать передовыми технологиями гораздо больше шансов победить. Поэтому в последнее время я стал собирать литературу по изготовлению оружия и его применения. В моей библиотеке по выживанию есть уже такие книги как: "Поваренная книга анархиста", "Азбука домашнего терроризма"и "Изготовление ножей", а также литература по владению различным оружием и несколько энциклопедий по этой теме. Предлагаю обмениваться ссылками на подобную литературу.

#574 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 10 марта 2009 - 02:32

Первоначальная задача выживальщика - найти еду. Охота - очень неплохой способ. Калаш здесь не рулит. Довольно много человек поплатилось здоровьем, а то и жизнью, за веру что АК-74 может остановить крупного зверя - медведя, кабана..

Где ты живёшь? Просто у меня поблизости не видно кабанов. Да, и АК-47 на дороге не валяются.

Первоначальная задача выживальщика - найти еду

Главное хорошо знать местность. Я не про "где больше кабанчиков", а про склады. :)

#575 Hamfri

Hamfri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 592 сообщений

Отправлено 10 марта 2009 - 17:11

Собаку не так уж сложно и ножом замочить (конечно, не боевых пород).
Ага, только во время борьбы она успеет пару раз укусить и занести в рану заразу, если повезет, то раздобыв немного лекарств в аптеке поправишься, а вот если она окажется бешеной, что тогда делать будешь, лучше уж заряд дроби (если он есть конечно).
Главное хорошо знать местность. Я не про "где больше кабанчиков", а про склады. :)
К тому же консервные банки не будут на тебя нападать или убегать =).

#576 Ktan

Ktan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 10 марта 2009 - 17:13

Товарищи, про калаш это в Идеале.

#577 brodaga

brodaga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 11 марта 2009 - 09:08

И про остаться в живых после тоже...

#578 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 17 марта 2009 - 13:34

Из сборника статей Пучкова:

КАЛУЖСКАЯ РЕЗНЯ БЕНЗОПИЛОЙ
25.05.08
С мест сообщают:
Кровавая трагедия разыгралась в ночь с 17 на 18 мая 2008 года в селе Кузьмищево Тарусского района Калужской области. Житель Москвы, отдыхавший на даче, услышал громкую музыку, доносившуюся со стороны автобусной остановки, расположенной в тридцати метрах от его дома. Рассерженный москвич взял находившуюся в его доме бензопилу, завел ее и направился в сторону остановки.
Подойдя ближе он увидел, что музыка доносится из стоявшей около остановки автомашины. Рядом с автомашиной находились люди. Разгневанный дачник, не разбираясь, с ходу нанес удар бензопилой по руке одного из мужчин, находившихся около автомашины. Как выяснилось позже, пострадавший 50-летний местный житель не имел никакого отношения к автомашине и просто стоял рядом, дожидаясь родственников. Следующий удар бензопилой 33-летний житель Москвы нанес по автомашине, целясь в то место, где расположены динамики. Стоявший неподалеку хозяин автомашины увидел, что его транспортное средство повреждают, подбежал к машине и попытался остановить преступника. Разгневанный москвич умышленно нанес 20-летнему хозяину транспортного средства удар бензопилой в область шеи, повредив потерпевшему сонную артерию и вены. После этого преступник с места происшествия скрылся, утопил бензопилу в местном пруду, после чего уехал в Москву.
Благодаря экстренно оказанной медицинской помощи жизни обоих потерпевших удалось спасти.
В тот же день, 18 мая, следственным отделом по городу Калуге следственного управления следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Калужской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Ночью 19 мая подозреваемый был задержан. Проводится расследование.
so-kaluga.narod.ru

Конечно, если бы у детей на остановке был короткоствол, все сложилось бы иначе.
Но вообще бензопила — это решение.

— Мне вот что интересно: он на цыпочках, что ли, подкрался к толпе подростков с включенной пилой?
— А чего бояться, толпой все храбрые.

#579 Ulix

Ulix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 17 марта 2009 - 17:01

Где ты живёшь? Просто у меня поблизости не видно кабанов. Да, и АК-47 на дороге не валяются.

Ну тогда наверно и задачу нужно разделять - лучшее оружие для города\пригорода\сельской местности..

Ага, только во время борьбы она успеет пару раз укусить и занести в рану заразу, если повезет, то раздобыв немного лекарств в аптеке поправишься, а вот если она окажется бешеной, что тогда делать будешь, лучше уж заряд дроби (если он есть конечно).

Сложно сказать.. Собаки кусали не раз, по малолетству, но как то не помер.. По моему прививка от столбняка действует 10 лет?

ЗЫ А вообще, до сих пор люблю FT - какое там шикарное оружие двухстволка!!

#580 Hamfri

Hamfri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 592 сообщений

Отправлено 17 марта 2009 - 19:37

Сложно сказать.. Собаки кусали не раз, по малолетству, но как то не помер.. По моему прививка от столбняка действует 10 лет?
Ну, про столбняк я собственно не думал, т.к. и простого заражения может быть более чем достаточно, хотя конечно если есть хотя бы небольшие познания в медицине и доступ к лекарствам, то скорее всего поправишься, но если рана серьезная, то она в любом случае осложнит жизнь и поэтому возникает вопрос - а стоит ли героически лезть с ножом на собаку рискуя при этом своим здоровьем, если есть другие, более практичные способы ее убить ? Есть по моему даже такое выражение - побеждает тот, кто выживает, то есть главная задача это самому не умереть и не дать себя убить.

Это сообщение отредактировано Hamfri - 17 марта 2009 | 19:39