Перейти к содержимому

Фотография

Наш суд - самый гуманный суд в Мире!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 317

#181 Pointer

Pointer

Указующий Перст

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 18:44

QUOTE (Twilight)
Вы, возможно, меня недопоняли в данном вопросе, ибо я не имела ввиду, что подобные кадры не дошли до вышестоящих эшалонов власти - просто это не выпустили в эфир.

Я так и понял.
Одни преступники передали улики другим, а потом они все вместе эти улики закопали. Всё замечательно, никакого сокрытия, ага.
А тому, чьи деньги пошли на всю эту цветомузыку, знать ничего не обязательно. По крайней мере, по мнению Twilight.
"Эшелоны власти" бабло состригли, работу запороли, зарплату свою не отработали, улики скрыли (а как же - вдруг прикроют лавочку!) - и это всё, конечно, не воровство.
QUOTE (Twilight)
Я НЕ поддерживаю воровство.
Пой, ласточка, пой...

QUOTE (Twilight)
...информация достигла нужных точек, но не вышла в прессу, потому что вызвало бы необратимый эмоциональный кризис.
QUOTE (Twilight)
Я говорила о том, что творящееся в детских воспитательных колониях - нечто, слабо поддающееся разуму нормального взрослого человека. Потому что дети отличаются изощренностью фантазии и применяют её отнюдь не во благое дело.
QUOTE (Twilight)
Я Вам могу честно сказать - и слава Всевышним, потому что сон после подобного нарушается, да и смотреть на маленьких жизнерадостных созданий, волей-неволей начинаешь совсем иначе и даже с опаской.

Точно. Слава Всевышним Эшелонам Власти!
Спасибо Им, что уберегли наш скудный моск от чрезмерной нагрузки!

-- Выходите, товарищи чернобыльцы, на первомайскую демонстрацию! Радиоактивные осадки от нашей атомной станции совершенно не радиоактивны! И этот маленький жизнерадостный кусочек графита не причинит вам ни малейшего вреда, даже при падении с большой высоты!
Кстати, ребёночка усыновить не желаете?..

Интересно, сколько народу полегло лишь потому, что не имело, якобы, оснований "смотреть с опаской" на реальную опасность? Из-за того, что какая-то гнида скрыла важную информацию, покрывая свои гнусные делишки.
И ещё интересно, смогла бы эта гнида покрывать свои делишки, если бы не находились мрази, одобряющие такие действия?

Короче, Twilight, к списку одобряемых тобой преступлений добавляется ещё одно:
Сокрытие информации, необходимой для предотвращения угрозы, произведённое лицами, ответственными за предотвращение этой угрозы. Повлекшее, весьма вероятно, особо тяжкие последствия.

QUOTE (Twilight)
после того, как ты станешь, защищаясь, убьешь человека - по мнению окружающих ^ ты и станешь убийцей. Ты же убил. А они не знают истинной ситуации. Может это ты подвалил к ним с наездами. Следовательно защищался ты... или не защищался - ты убил. Факт есть? Есть. Ты - убил. Смог. А значит убьешь и еще раз.

Да, за этот моск я спокоен. Что-что, а перенапряжение ему точно не грозит.

Если смог убить защищаясь, значит, возможно, ещё раз сможешь убить защищаясь.

Тут было упомянуто "в порядке самозащиты". Ага. А попробуй докажи, что то или иное действие было совершено именно в порядке самозащиты, м? В наше время, используя ден. знаки можно в суде доказать, что "вот та девушка зверски убила здорового амбала, а он подходил время спросить". -_-. Что Вы скажете на это: :\

Значит не надо оставлять живых свидетелей, которые, вероятно, дадут ложные показания. И живых судей, выносящих решения "за ден. знаки".

Это сообщение отредактировано Pointer - 25 июня 2008 | 20:18

#182 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 18:47

По поводу права судить. Цитата из попсового Никитина, высказывающего, тем не менее, иногда поразительно замечательные мысли, лично мне (но, как видно, не всем) кажущиеся очевидными:

Ясно же, когда корабль с сотней детей тонет, а лодка только на пятьдесят, то некогда устраивать дискуссии на тему "А кто будет определять, каких детей взять, а каких оставить" или "А по каким критериям отбирать". Надо просто хватать тех, кто ближе, бросать в лодку и отчаливать, беря на себя тяжелый груз ответственности и не страшась выступить перед подонками-юристами, которые до конца дней будут таскать по судам, выясняя, чем руководствовался, что взял этих, а не тех. Что, не ндравится? Гораздо красивше остаться на тонущем корабле и пускать сопли о безнравственности выбора, о необходимости абсолютно точных критериев... и т. д. Такой разглагольствующий бездельник и трус всегда выглядит интеллигентнее, умнее и нравственнее того, кто что-то в самом деле делает. Языками это племя работать умеет! Аргументов на стороне "нет" всегда больше, чем на "за".

Вот, собственно, и всё. На самом деле, не суть важно, какими мотивами руководствуются соплепускатели - результат не меняется, точнее, не появляется.

#183 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 20:17

bbc
побуждение к действию так же вредно как и само действие

Я побуждаю тебя взять нож и пойти резать людей на улице! Побуждаю! Побудись! Как там оно... Даю установку! Иди, режь!

Короче, свобода слова ограничивается только тем, что сами по себе слова наносят кому-то ущерб. Читай: клевета. А то, что нашлись идиоты, которые, слушая тебя, пошли кого-то убивать, проблема исключительно идиотов. Раньше надо было думать, как говорится.

Кто дает в обществе права?
а) те, кто согласен с подобной системой раздачи прав (активно);
б) те, кто не против такой системы раздачи прав (пассивно).

#184 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 20:54

Pointer. Воздержитесь, пожалуйста, от подобных резких высказываний в мой адрес. Сколько еще я вынуждена буду терпеть подобные - [Пой, ласточка, пой...] и [Да, за этот моск я спокоен. Что-что, а перенапряжение ему точно не грозит.].
Я вынуждена буду впредь игнорировать Вас, как персону, которая не способна вести конструктивный диалог, не оскорбляя собеседника. Если вы не утруждаете себя тем, что бы вникнуть в точку зрения собеседника и беспристрастно рассуждать на те или иные темы - извольте. Права была Zharkusha, шовинизм, омг, detected. За сим, позвольте откланяться.
Буде возникнут вопросы - welcome in ЛС.

Это сообщение отредактировано Twilight - 25 июня 2008 | 21:56

#185 Pointer

Pointer

Указующий Перст

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 21:47

2 Twilight.
Стало быть, по существу возражений нет. И это, конечно, не потому, что всё написанное мной - проклятая правда. Ну как такое можно подумать!?
Контрдоводов нет потому и только потому, что я такой хам и шовинист, посмевший назвать воровство - воровством, мерзость - мерзостью, а глупость - глупостью. Да-да, - слушайте все - исключительно поэтому!

Короче, Twilight, слиф защитан.

#186 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 22:16

Хватит, прессинг слишком грубый пошел. Проблема даже не в том, что кто-то прав, а кто-то нет. Просто обоснования неправоты уже начинаются с объявления тупости оппонента. А это натуральная провокация на флейм.

Спокойнее, пожалуйста.

#187 Vault City

Vault City

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 22:56

Мы потому несчастны изначально
И правит нами плут или тиран,
Что истине, как правило, печальной,
Предпочитаем радостный обман.
© Севрус Э.А.

#188 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 - 01:13

Из ружья ведь особо целиться не нужно, мне представляются как минимум два варианта развития событий - она могла бы отстрелить злодеям ноги, но не убивать. Или подстрелить одного, а второго, осознавшего всю степень своей ошибки и сёрьёзность её намерений, оставить в живых.

Бхыхыхы :) Ты полагаешь нормальным испуганой женщине действовать так, как не всегда действует подготовленный спецназовец? :) В случае опасности она должна была моментально и хладнокровно оценить обстановку, меткими выстрелами из ружья (там именно ружьё было, как я понимаю?) обездвижить нападающих и сдуть дымок со ствола, аки в вестерне?
Не все профессионалы так обстановку секут, что уж о перепуганой матери говорить?

Ты часом сам в судьях не бывал, а? :)

#189 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 - 02:19

Бхыхыхы :) Ты полагаешь нормальным испуганой женщине действовать так

Ты часом сам в судьях не бывал, а? :)

Так, собственно, о том и речь, дружище :)
Обрати внимание на:
Нас там не было, мы не видели как развивались события, поэтому мы и не можем судить сколько-нибудь достоверно правильно или нет мамаша поступила.

Может быть это были неудачные предупредительные выстрелы (скажем, зажмурившись случайно жизненно важные органы поразила дуплетом), может быть хладнокровное убийство. У нас нет никаких фактов, подтверждающих или отрицающих её намерения именно убить гадов.

#190 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 - 06:54

...
Как говорят америкосы - lets's _____ it up.

Да, Герой, возражения по существу есть и они офигенно по существу. Я уходила от спора? - о нет, господин-всегда-прав, я всего лишь просила тебя обойтись без высокопарных и снисходительных плевков в сторону, которые "увы", отлетали тебе же в лицо. Ты не хочешь, у тебя в глазах читается "Хлеба-Зрелищ". Отлично.

Для самых зорких:
Я так и понял. Одни преступники передали улики другим, а потом они все вместе эти улики закопали. Всё замечательно, никакого сокрытия, ага. А тому, чьи деньги пошли на всю эту цветомузыку, знать ничего не обязательно. По крайней мере, по мнению Twilight. "Эшелоны власти" бабло состригли, работу запороли, зарплату свою не отработали, улики скрыли (а как же - вдруг прикроют лавочку!) - и это всё, конечно, не воровство.

Преступления со стороны властей тут не было, Pointer. Вообще. Не-бы-ло. Почему я так смело сужу? - Я видела эти кадры, у меня есть информация - я имею право судить. Ты же, додумав за меня еще на половину фильмов старика Бекмамбетова, кинулся в бой, размахивая знаменем. Там не было факта воровства, [не]молодой человек, там были лишь факты того, ЧТО ИМЕННО сидит в этих самых колониях. Там не было просто драки, или ты решил, что правоохранительные органы просто развлекались на досуге, снимая домашнее рождественское видео?? Я тебя огорчу, на кадрах идет процесс разнимания и снималось это не сотрудниками, а камерой охраны. Еще раз, для закрепления: сотрудники разнимали детей, причем весьма осторожно! Есть контакт?

-- Выходите, товарищи чернобыльцы, на первомайскую демонстрацию! Радиоактивные осадки от нашей атомной станции совершенно не радиоактивны! И этот маленький жизнерадостный кусочек графита не причинит вам ни малейшего вреда, даже при падении с большой высоты! Кстати, ребёночка усыновить не желаете?..
Вот эту ересь вообще скомментировать трудно. К чему ты приплёл сюда пару бессмысленных строчек своего сочинения? Для наполненности сообщения? Или что бы придать вес своему мнению?

Интересно, сколько народу полегло лишь потому, что не имело, якобы, оснований "смотреть с опаской" на реальную опасность? Из-за того, что какая-то гнида скрыла важную информацию, покрывая свои гнусные делишки.

Pointer, скажи мне, по большому секрету, откуда у тебя полная и достоверная информация того, что там происходило? Может посвятишь меня?? Этих детей развели ко колониям. Даже если бы их портрет повесили на каждом столбе города, все равно, никто не стал бы ходить постоянно с их фотоальбомом и оглядываться! Или ты... предлагаешь пристрелить и детей, судя по твоим жарких высказываниям?

если бы не находились мрази, одобряющие такие действия?
Ой, а я всё в жизни себя найти пыталась, спасибо, что помог. Конечно я мразь, Pointer. Восемнадцатилетняя мразь, которая против тупого вырезания людей, сидящих в тюрьме, как скота и убиения детей за решеткой. Представляешь, какая я сволочь и мразь? Я - да еще и против!! Но вот кто ты?

Значит не надо оставлять живых свидетелей, которые, вероятно, дадут ложные показания. И живых судей, выносящих решения "за ден. знаки".
Правильно, Pointer. И их вырежем. Какие проблемы? Только скажи, начальник. Всех пристрелим.
А то что у них дети, семьи, которых ты убьешь своими же руками - это ничего?? Именно из-за тебя возрастут те самые изверги, которые будут уже в малолетстве убивать и воровать. Конечно, процентов 15 из них и вырастет что-нибудь доброе, милое и светлое, но под прессингом матери - "Pointer гад" он придет и в конце концов "отомстит за отца". Сам ты, своими руками, собираешься воспитывать поколение преступников. Или что... да наплева-а-а-ать! Давай и матерей с детьми прирежем, а? Ну, что бы сомнений не было? А заодно троюродного дядю матери по женской линии. Для полноты картины.

Делаю выводы, Pointer, и у меня на это есть основания. Сравни картину - ты, сидящий за клавиатурой и сочиняющий памфлеты и я, которая эти кадры смотрела и видела, что там на самом деле. Кто из нас информацией-то лучше владеет, а?

Да и еще. В связи с тем, что ты считаешь возможным оскорблять девушку в той или иной ситуации, я делаю выводы, относительно твоей персоны... и ах да. Не чувствуй себя безнаказанно. Пусть по твоему я не права,... но так себя вести...

Это сообщение отредактировано Twilight - 27 июня 2008 | 13:20

#191 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 - 11:06

Делаю выводы, Pointer, и у меня на это есть основания. Сравни картину - ты, сидящий за клавиатурой и сочиняющий памфлеты и я, которая эти кадры смотрела и видела, что там на самом деле. Кто из нас информацией-то лучше владеет, а?

Я бы выводов таких не делал :) Тебе ни о Pointerе, ни о его жизненном опыте, ничего не известно :)

Я к чему веду, собственно: на форуме здесь мы все одинаковые виртуальные личности с некой степенью анонимности, потому предполагать отсутствие опыта в тех или иных областях можно лишь исходя из откровенно некомпетентных суждений.

#192 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 - 11:33

der Fluger, ты такие выводы делал.
QUOTE (der Fluger)
Человек, морозящий подобную ахинею, получает во время «истиноизлияния» поистине оргастические ощущения...

Хотя об ощущениях и жизненном конкретных людей ты ничего не знаешь, что не мешает тебе переносить свои выводы в том числе на них.

#193 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 - 11:35

Хотя об ощущениях и жизненном конкретных людей ты ничего не знаешь, что не мешает тебе переносить свои выводы в том числе на них.

Я в принципе о категории людей рассуждал, с которыми в реале сталкиваюсь постоянно и в немалом количестве.

#194 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 - 12:02

Вот так и пиши в следующий раз: Человек (из моих знакомых в реальной жизни), который морозит подобную ахинею... Потому что слово «человек» само по себе не ограничено твоими знакомыми в реальной жизни.

В данном случае ты приписал определенные ощущения абстрактному человеку, который несет подобную ахинею. То есть, если какой-то человек это ахинею несет, он испытывает подобные ощущения.

О чем сейчас написала Twilight? О том, что она материалы (информацию) смотрела, а Pointer — нет. Вряд ли сам Pointer с этим не согласится.

#195 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 - 12:42

Вот так и пиши в следующий раз: Человек (из моих знакомых в реальной жизни), который морозит подобную ахинею...

Я ж написал вроде бы:
QUOTE (der Fluger)
Большинство виданых мною лично подобных индивидуумов

Впрочем, в следующий раз буду уточнять более конкретно, поскольку это не ко всем относится.

#196 bbc

bbc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 - 17:38

проблема исключительно идиотов.

Учитывая то, что большинство людей не способны мыслить самостоятельно в принципе... Знаешь, уже покалеченному человеку будет пофиг, кто там виноват, поэтому такие действия надо пресекать на корню. Тем более, что за подстрекательство тоже статья полагается

Это сообщение отредактировано bbc - 26 июня 2008 | 18:40

#197 Pointer

Pointer

Указующий Перст

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 - 20:59

QUOTE (Twilight @ сегодня)
Я уходила от спора? Я уходила от спора? - о нет, господин-всегда-прав, я всего лишь ...
QUOTE (Twilight @ вчера)
... вынуждена буду впредь игнорировать Вас

QUOTE (Twilight)
Преступления со стороны властей тут не было, Pointer. Вообще. Не-бы-ло. Почему я так смело сужу? - Я видела эти кадры, у меня есть информация - я имею право судить.

Опираюсь исключительно на твои суждения.
QUOTE (Twilight)
Я говорила о том, что творящееся в детских воспитательных колониях - нечто, слабо поддающееся разуму нормального взрослого человека. Потому что дети отличаются изощренностью фантазии и применяют её отнюдь не во благое дело.
сон после подобного нарушается, да и смотреть на маленьких жизнерадостных созданий, волей-неволей начинаешь совсем иначе и даже с опаской.

Повторяю:
Есть некое заведение, содержащаеся на деньги налогоплательщиков.
Заведение сиё призвано выполнять определённые функции, т.е. предоставлять определённые услуги налогоплательщикам, за их деньги.
В этом заведении "творятся вещи", другими словами - совершаются преступления. Как минимум, заключающиеся в невыполнении возложенных на него функций. То есть, как минимум, в разбазаривании средств. Средств налогоплательщиков, повторяю.
Некто собрал информацию о "творящихся вещах".
Другой некто эту информацию уничтожил, либо, как минимум, скрыл от хозяев предприятия (от налогоплательщиков).

И Twilight напрямую одобряет: сокрытие улик, мошенничество и воровство.

Разжёвываю (в третий раз):
Воровство, сокрытие улик, мошенничество, попустительство преступлениям, сокрытие важной информации и др. - это было НЕ НА ПЛЁНКЕ.
Это, в частности, то, что привело к событиям, отображённым на плёнке, а также к событиям, проистекающим из сокрытия этой плёнки.
Выводы сделаны на основании твоих слов о содержании плёнки и твоих слов о её сокрытии.

QUOTE (Twilight)
Еще раз, для закрепления: сотрудники разнимали детей, причем весьма осторожно! Есть контакт?

Яволь!
"Сотрудники" так хорошо организовали содержание и так замечательно потрудились над перевоспитанием, что подопечных пришлось разнимать. Организация, содержащаяся на деньги налогоплательщиков, прекрасно потрудилась! "Сотрудники" полностью выполнили свою работу, и получили зарплату не просто так, а за результат. "Не просто драку", а Результат с большой буквы! Настолько большой, что не дай чёрт кому её увидеть!

Ведь если кто увидит, то будет предупреждён. Получит "эмоциональный кризис", то есть адекватное представление о реальности. И этого никак не могут допустить те, кому платят за обеспечение безопасности. Они же не хотят лишать плательщика приятных сюрпризов!..

Правильно, Pointer. И их вырежем. Какие проблемы? Только скажи, начальник. Всех пристрелим.
А то что у них дети, семьи, которых ты убьешь своими же руками - это ничего??

Ну почему же "ничего"? Это очень даже "чего"!
Это то, что не допустит всякую сволочь к воспитанию детей.
Или ты полагаешь, что продажные судьи и лживые свидетели прям так и вылазят из колыбельки? Нет, их как раз и воспитывают те самые папочки и мамочки, судьба которых тебя столь травмирует.

QUOTE (Twilight)
которые "увы", отлетали тебе же в лицо
"Отлетали"? Мне? Твои попытки оттереться теперь называются "отлетали"?
QUOTE (Twilight)
В связи с тем, что ты считаешь возможным оскорблять девушку в той или иной ситуации
То есть, к тебе надо относится иначе чем к другим, на том лишь основании, что ты самка? За-мы-чательно! Кто тут у нас вякал о моём "шовинизме"? ;)

2 hamster.
QUOTE (hamster)
Просто обоснования неправоты уже начинаются с объявления тупости оппонента.
А ты попробуй читать сверху вниз.
Получишь новое, весьма неожиданное представление. :)

Это сообщение отредактировано hamster - 26 июня 2008 | 22:57

#198 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 - 22:00

Pointer, я твое сообщение немного отредактировал. Убрал оттуда наиболее провокационные слова про тупость (3 штуки) и ложь (1 штука), чтобы вернуть разговор в русло разговора, а не драки. Дай человеку спокойно обдумать ситуацию.

#199 Pointer

Pointer

Указующий Перст

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 - 23:02

Hamster, завидую твоему оптимизму. Впрочем, ты прав, пожалуй. Надо давать шанс во всём разобраться - не только "слушателям", но и самому оппоненту.

Хочу кое-что спросить. У всех. По поводу треда "Twilight vs Pointer".
Неужели никто, кроме меня, не обратил внимание на слова, с которых всё началось?
Человек признался хрен знает в какой гадости, а вокруг разве что "чмоки" не летают. Сплошные ути-пути, и ноль реакции. Или поленились связываться?

Ну, допустим, я бы ненароком обмолвился: "Вчера видел, как четыре пьяных дебила случайного прохожего замочили. И очень хорошо сделали! Молодцы!"
Да мне бы (кому угодно) тут же посоветовали бы, как минимум, температурку померить. Ректально. Промышленным термометром.

А ведь один прохожий - практически ничто по сравнению с ограблением, надувательством и созданием угрожающей ситуации для десятков миллионов человек.
Ведь ясно же, что "система не работает". Она как минимум неэффективна, а скорее всего - деструктивна. Но факт её непригодности тщательно скрывается (если б незачем было скрывать - не скрывалось бы), и всё идёт по-прежнему.

И не надо тут рассказывать: "у тебя, лоха, нет объективной информации, а у нас, ПОСВЯЩЁННЫХ она есть и поэтому нам судить и бла-бла-бла".
У меня нет вашей информации, потому что вы, сволочи, её скрыли. "Передали по инстанциям" и сожгли.

Но рано им радоваться. Отсутствие информации - тоже информация, да ещё какая! Информация о том, что они скрывают информацию, громко и ясно вопиёт о том, что им есть что скрывать. И есть почему скрывать. И те кто скрывают - непременно по уши замазаны. Да, то самое "cui prodest" - "кому выгодно".

А сколько упырей присосалось к этой "исправительно-воспитательной" кормушке? И все денежки получают. За брак в работе и саботаж. А эти денежки, между прочим - жизни, потраченные на их зарабатывание. Тысячи человеко-жизней тех самых "случайных прохожих".

И ведь ясно, что по улицам гуляют стаи "маленьких жизнерадостных созданий", которых не воспринимают всерьёз только из-за тщательно оберегаемого мифа об их безобидности. Не воспринимают всерьёз, и платят за это - денежкой и кровушкой.
А кто знает, тот, сволочь, молчит. И другим рты затыкает.

Ну, вот лично мне это последнее до лампочки. Я и так в курсе. У меня и без того нет никаких на сей счёт иллюзий.
Можете сказать про себя то же самое? Хорошо, коли так. А про соседа? Ну-ну.
Так может и не стоит тут жопу-то рвать? "Кому надо" - знает, "кто может" - догадывается, а остальные - пофиг?

И всем посрать.
"Хвала черт знает кому".

Это сообщение отредактировано hamster - 27 июня 2008 | 07:49

#200 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 27 июня 2008 - 02:20

А я тоже могу рассказать маленькую и поучительную историю. Невыдуманную, чесное слово.

В доме через дорогу жила была семья: папа, мама, дочурка 10 лет.
Однажды папа ушел в море на четыре месяца (моряк, что поделать). Жили мама с дочуркой, не тужили, чай не впервой, привыкли уже.
И вот возвращалась как-то девочка со школы. Зашла в подъезд, поднялась на 4 этаж к своей дверке. Дверка у нах была хорошая, красивая и чуть ли не бронированная. Достала девочка ключи, и начала открывать дверь.

Тут то и подошли к девочке два дяди. Одному за тридцатник, а второму лет двадцать пять (точно не помню - история эта лет десять назад имела место быть и уже подзабылась). Первый матерый был дядя - полгода только как вышел (не помню уж - за что он там мотал), а второй так - баклан с большим стажем, гопник-профессионал, если хотите, с условным сроком (то ли за разбой то ли еще за что-то).
Дяди давно польстились на красивую дверку, и хотели сходить к "нашей" семье в гости, но все никак не получалось у них, и другими дверками занимались. А тут узнали, что папа в рейс ушел.

В общем, некрасиво все закончилось. Девочке к горлу приставили нож и попросились в гости. Маму с порога в оборот: деньги, драгоценности. В итоге денег оказалось немного (порядка 500 у.е. - ну потратили все деньги, то ли кухню новую купили, то ли еще что-то), драгоценности все выгребли. И долго выяснили у мамы, где же остальные деньги? Куда спрятали?.. Дяди без масок были, что характерно.
В общем, не поверив, что ничего больше нет, дади перевернули вверх дном всю квартиру - крупу там порассыпали, подушки пораздирали, книги все перетряхнули. Ничего больше не нашли. и маму с дочкой прирезали...

Я когда эту историю всю услышал - поплохело... (лет 13-14 мне было) семью эту мы не знали, но семья моего друга (в том же доме живущего) с ними общалась.

Дяденек отмороженных нашли быстро.
Самое интересное в этой истории - сроки наказания. Одному дали 10 лет, а другому 12. Так что скоро выйти должны.
А может уже и вышли по УДО, отсидев с примерным поведением 2/3 срока?

Это к вопросу об адеквантости наказаний в нашей стране за особо тяжкие преступления и к вопросу о перевоспитании после отсидки.
Снимайте розовые очки. Их носить может и модно... но не безопасно. (с) Я
Хотя, каждому свое.

Это сообщение отредактировано Gres - 27 июня 2008 | 03:51