Перейти к содержимому

Фотография

Наш суд - самый гуманный суд в Мире!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 317

#161 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 12:47

dga
Однажды ко мне подошли двое амбалов. Результат -минус 340 рублей.

Меньше десяти евро.
В ментовке посочувствовали, но не помогли, заяву не написали.

Было бы странно, случись оно иначе - им ни к чему в отчётности висящие нераскрытыми дела.
Вот по горячим следам поймать какие-нибудь не очень ленивые ппсники могли бы помочь.
будь у меня возможность нажать на спусковой крючок в тот момент - нажал бы.

Воистину, за пригоршню долларов.
Так вот, циник я или не циник,

"Америка - страна великих возможностей. Здесь каждый бздун может стать крутым, если у него есть пушка!" Хаммерсон "Пристрели их всех".

Адекватное наказание, на мой взгляд, за проступки подобные описанному в первоисточнике - всё-таки пожизненное заключение. Уж не таким тяжким бременем ляжет обеспечение заключённых харчами и прочими материальными благами, всё же не полстраны прикованными в одиночках за массовые убийства с особой жестокостью сидит. Основная проблема (упд: повышающая стоимость услуг государства для налогоплательщика) как и в любой другой государственной системе - это коррупция.
Дальнейшее ужесточение наказаний, такое как смертная казнь - пшик, отморозков он не пугает, дисциплины в обществе не добавит. Можно, кстати, как доказательство этого в рамках форума социальный эксперимент провести. Например за орфографические ошибки без всяких предупреждений выдавать минус и, соответственно, по достижении нижнего предела - бан.
В правилах этот пункт есть? Есть.
Не следуешь правилам форума, значит не уважаешь право других членов форума на приятное общение - получи минус.
Хочешь следовать правилам форума, но не знаешь русского языка? Найди способ писать правильно, ведь как известно, у желания тысяча возможностей, а у нежелания - тысяча причин.
У кого-нибудь есть возражения против этой акции?

#162 dga

dga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 13:00

Меньше десяти евро.

Воистину, за пригоршню долларов.

Речь не о деньгах, а о том, что сейчас я мог бы не сидеть за компом, а в земле гнить.
"Америка - страна великих возможностей. Здесь каждый бздун может стать крутым, если у него есть пушка!" Хаммерсон "Пристрели их всех".

ЛОЛ

#163 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 13:11

2Mosey
ВОТ ОНО:
Не факт, что убьет еще раз.

Вот именно, что НЕ ФАКТ. То есть и остальные люди, не факт, что убьют. А вы им смертное хотите влепить?
Тогда уж и тому, кто в порядке самозащиты убил - тоже давайте влепим, а то вдруг он опять убьет - смог же раз, сможет и второй!

Извиняюсь, но ВАРВАР - <3 <3 <3

#164 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 13:12

Речь не о деньгах, а о том, что сейчас я мог бы не сидеть за компом, а в земле гнить.

Заблуждаешься. Кому ты нафиг со своими 340 рублями нужен, чтобы тебя убивать?
Максимум огрёб бы пару люлей.
У тебя хватило ума прикинуть свои шансы и возможные последствия своих действий - ты выбрал из двух зол меньшее, вынес полезный опыт, живи и будь счастлив.
Если бы ты пошёл на принцип под дулом пистолета из-за 340 рублей, можно было бы начать сомневаться в твоих умственных способностях.
Как говорится, шапка должна быть по Сеньке - реакция в ответ на угрозу должна быть адекватной.
Убивать при подобной встрече из-за 340 рублей я не стал бы. Из-за 340 т.р. я бы мог об этом подумать, но проблема в том, что ребята прознавшие про такое бабло в кармане у тебя, беспечно гуляющего в тёмных подворотнях, не будут подходить и вежливо просить тебя отдать им деньги, а просто сразу пристукнут.

#165 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 13:17

2 Twilight

А вы им смертное хотите влепить?

Лично я хочу для них пожизненного. Не смертного, но пожизненого.

Тогда уж и тому, кто в порядке самозащиты убил - тоже давайте влепим, а то вдруг он опять убьет - смог же раз, сможет и второй!

Как я уже отмечал ранее, в этих случаях различная мотивация в совершении убийства. Это не то же самое...
Тебя фактически вынудили к действию, которое ты бы никогда не совершил.
Поставили в ситуацию, когда защищаясь, ты был вынужден убить.

2 BAPBAP

Убивать при подобной встрече из-за 340 рублей я не стал бы.

Подтверждаешь мое утверждение, что человек оценивает других людей с позиций своих поступков...

Мою бабушку убили из-за 200 руб.

То есть, например кто-то бы не пошел на такое преступление из-за такой смешной суммы, а для кого-то эта сумма оказалась более чем достаточным поводом для убийства человека...

#166 bbc

bbc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 13:19

спасибо, что повторил мои рассуждения.

ну, я пытался дать критерий адекватности действиям. Вот и все.

В смысле, у слушателя от таких злостных речей инфаркт случится? Право на жизнь нарушается через лишение человека жизни.

Ну почему: представь, что в своих речах и призываю бить иностранцев, приехавших к нам работать, мол, Россию русским. Этими словами я побуждаю других к действиям по отношения к эмигрантам. Поэтому право на жизнь(ну или пусть будет здоровье) нарушается. Можно сказать, что наказывать надо тех, кто откликнется на призывы, но побуждение к действию так же вредно как и само действие.
Это к вопросу, а почему у нас свобода слова не полная

#167 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 13:21

Twilight
Руководство, правительство, этимологические строения... Опять лес нагородила.
Я тебя конкретно спрашиваю: кто может дать право убивать в принципе? Кто может дать право судить?
Ты можешь на этот вопрос ответить конкретно, без всяких этимологий и деревьев?

#168 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 13:23

Поставли в ситуацию, когда защищаясь, ты был вынужден убить.

Что-то я слабо представляю себе подходящее доказательство "вынужденного убийства" (упд: при современном раскладе в судебной практике).
Это что-то вроде "потерпевший, нападая на подозреваемого, неудачно направил ствол ружья себе в живот, вложил в руку подозреваемого рукоятку и, превозмогая сопротивление подозреваемого, надавил на спусковые крючки обоих стволов"?
В настоящее время человек фактически лишён права на эффективную самооборону, это ни для кого не секрет.

#169 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 13:26

Вот уж не надо, Mosey. Что значит, был вынужден? То есть кто-то прав, но есть и правее? То есть ему - убить можно, а вот ему - нельзя? Смешно получается. Смешно и карикатурно.

Тебя фактически вынудили к действию, которое ты бы никогда не совершил.

Эээ... Как можно вынудить к действию, которые ты никогда не совершишь и не совершил бы? Белoe/Черное как-то получается.
Или уж ты не убиваешь в любой ситуации.
Или уж ты способен убить, так или иначе.

der Fluger
В том то и закавыка - что никто

Еще раз написать?

added:Я чувствую себя ведьмой:(

Это сообщение отредактировано Twilight - 25 июня 2008 | 14:29

#170 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 13:33

Что-то мне кажется, что мы не конкретный случай обсуждаем, а "за жизнь"...

Ладно... Продолжаем разговор.

Что значит, был вынужден? То есть кто-то прав, но есть и правее? То есть ему - убить можно, а вот ему - нельзя?

Убивать нельзя никому. Но жизнь сложная штука, в которой бывают ситуации, когда "или ты, или он".
Каждый из нас потенциальный убийца. И защищаясь может убить нападающего.
но это вовсе не означает, что я, например, буду выходить на улицу и долбашить всех просто потому, что хочу убить человека.

Я жизнелюб и человеколюб, и убивать никого не собираюсь, но полагаю, что в жизни может случиться такая ситуация.

Существует градация: убийство из корыстных побуждений, убийство по неострожности, убийство как самооборона.

Суд должен учитывать, мотивы двигавшие человеком в тот момент, сложившиеся в тот момент обстоятельства...

Я раз одному ветерану знакомому задал вопрос: "А вы много фашистов на войне убили?"
Так вот, он мне ответил: "Я не убийца. Я никого не убивал. Я уничтожал врагов."

#171 Zanuda

Zanuda

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 13:35

2Варвар

С какой, по Вашему, суммы денег допустимо убийство при самообороне от грабежа? А если это все деньги жертвы? И если человеку после этого грозит голодная смерть, или это деньги на срочно требующуюся операцию или лекарства?

По военным уставам часовой ДОЛЖЕН стрелять в нападающих, даже если он охраняет мусорную кучу. Так же и инкассаторы, даже если у них ещё нет денег. И охрана атомных объектов, банков. И это правильно. Что-то мало даже очень отмороженных людей нападает на такие охраняемые места. Почему?
Статистика тех же США показывает, что разрешение на ношение пистолетов снижает количество уличных преступлений. Легко грабить, когда знаешь, что жертва не даст сдачи. А когда есть риск потерять жизнь, не то что 340р, но и 340млн.р. могут показаться не стоящими риска.

Заблуждаешься. Кому ты нафиг со своими 340 рублями нужен, чтобы тебя убивать?
Максимум огрёб бы пару люлей

Знаю случаи, когда убивали и за меньшие деньги. Анекдот про "10 старушек - рубль", к сожалению возник не на пустом месте.

Не факт, что эти неполноценные отморозки (кстати, они с такими данными не должны получать легальное оружие ни в какой нормальной стране) напали бы на человека, зная, что могут получить в ответ пулю и смерть. Но возможность защититься у жертвы была бы выше.

А говорить, что угроза смертной казни не останавливает - неправда. Есть куча примеров, те же штрафные батальоны и заградотряды в войну, когда угрозой ГАРАНТИРОВАННОЙ смерти людей гнали на смерть ВЕРОЯТНУЮ. Страх смерти - очень мощный фактор и пренебрегать им нельзя. Но и использовать тоже надо аккуратно.

А вот что значит аккуратно и где границы применимости - вопрос сложный. В разное время в разных странах они всегда разные. Да и здесь на форлруме мнения людей сильно расходятся. Но я считаю, что если человек умышленно убил кого-то не из целей самозащиты (или защиты других людей или имущества) при явном намерении нападавших убить в случае сопротивления, то его надо расстреливать. Дабы у остальных подобных мыслей не возникало. Всё это, естественно, допустимо только в условиях работающей правоохранительной системы, защищающей в первую очередь права граждан.

#172 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 13:37

Еще раз написать?

Нет, просто не надо было писать лишнего.

Раз никто не может дать такого права, а люди так поступают, какой вывод из этого следует?

#173 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 13:50

Может быть, все таки вернемся к обсуждению данного конкретного случая?
По моему, глас вопиющего в пустыне... :(

#174 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 13:55

И опять часть выскажется за чистки, изоляции и эвтаназии, а остальные снова начнут лепить нечто вроде «а кто дал вам право?». Давай, еще страниц 15 накрутим.

#175 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 13:56

Давай, еще страниц 15 накрутим.

Мда... Конструктивно, увы, не получается...

#176 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 13:59

Мда... Конструктивно, увы, не получается...

Ну тебе-то, наверное, есть что сказать по этому конкретному случаю? Иначе ты бы не призывал возвращаться к его обсуждению. В противном случае получается нечто вроде нубских тем «а в этай теми мы абсуждаем СТАЛКЕР».

#177 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 14:11

Давайте обозначим свои позиции.

1. Есть люди, которые совершают преступления.
2. Должны они нести наказание за свои злодеяния здесь на Земле в этой Жизни, не дожидаясь Кары Небесной? Я думаю, да.
3. Общество в лице государственного органа - суда, на основании имеющихся документов, свидетельств и материалов дела выносит приговор.
4. В данном конкретном случае, на ваш взгляд, соответствует ли наказание тяжести вины?

На мой взгляд, нет.
На мой взгляд, наказание не соответствует тяжести совершенного ими преступления.
На мой взгляд, эти упыри заслуживают пожизненного осуждения.

Дальше не конкретно по этому случаю, но тоже по теме...
Есть еще 5-ть копеек на эту же тему...

Вот представьте себе, вы приходите домой и обнаруживаете вора.
Вы вступаете с ним в единоборство и выходите победителем, но беда (или радость?) в том, что ваш опонент живым из схватки не вышел...
И нож выхватить успел, а победителем из схватки не вышел!
Ну, кокнули вы его ударом, например, старинного канделябра по голове.

Вам жаль, что с ним такое случилось/приключилось? Мне нет.

Кого будут судить и, скорее всего, посадят? Вас.
Не того кто залез к вам в дом, посягнул на ваше добро, а потом и на вашу жизнь, а именно вас!
Вас будут судить за превышение пределов допустимой самообороны!

На мой взгляд, это глупость! Но тех, кого посадили по этой статье, несоизмеримо больше тех, кто не отправился в места не столь отдаленные.

Что за Закон, который оберегает преступников и не защищает граждан?
Я вот не понимаю. Может быть, вы объясните?..

Нетипичный пример, семья в полном составе - отец, мать и двое детей сидели дома. Звонок в дверь. Глава семейста идет открывать дверь, открывает и на него нападают два здоровых бугая. Они его избивают на глазах у жены и детей, при этом бьют детей и жену, кидающихся на ему помощь.
А мамашка оказывается не промах и достает из под дивана охотничье ружье, которое там в ящике запертом хранилось (на которое у папашки и лицензия имеется). И двумя выстрелами отправляет к праотцам обоих негодяев.

Геройский поступок? На мой взгляд, да.

А вот у суда было иное мнение на этот счет...
Даже детишек на руках у маманьки учитывая, у суда было иное мнение.
И засудили бы ее по всему этому делу, если бы общественность не вмешалась и Первый канал в лице передачи "Человек и Закон"!
Её счастье...

Реально хочу обсудить проблему! Прошу смело высказываться!

Этого недостаточно для обсуждения?
Или в горячем споре "проскочили и не заметили"?

#178 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 14:55

Ладно. По поводу первого случая, которому, по сути, тема посвящена:

Я считаю, что Николай Курагин, Михаил Данилов, Александр Андреев, Алексей Горячев должны быть пожизненно изолированны от общества. А если трое из них — слабоумные от рождения, олигофрены в стадии дебильности — то подавно. По крайней мере, от общества «терпил». А уж каким образом: посредством смертной казни или отправки на необитаемые острова — вопрос технический.

А вот у суда было иное мнение на этот счет...

Pointer уже писал в этой теме про отношение государства к тем, кто нарушает его монополию на насилие.

Впрочем, можно предположить что в суде сидели «большие ценители человеческих жизней», и они, точно так же как их собратья в этой теме, доказывали на суде что не факт.
Не факт, что бандиты собирались им что-то плохое делать;
Что нужно было головой думать, прежде чем дверь открывать;
Он вообще мог открыть дверь, спровоцировать ничего не подозревающих бандитов, а потом подговорить жену их коварно застрелить.
И вообще, кто мамашке дал право судить, кому жить, а кому нет? Может высшая сила хотела чтобы бандиты их избили и брались восвояси, а она, дрянь такая, вздумала им препятствовать!

Такие вот пироги.

#179 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 16:11

Zanuda
С какой, по Вашему, суммы денег допустимо убийство при самообороне от грабежа?

А иных вариантов выведения из строя в данной вселенной не предусмотрено в принципе?
А если это все деньги жертвы?

Что, вообще все? Самые последние деньги на свете? Они стоят того, чтобы лишиться из-за них жизни? Если да - убивайте себе на здоровье, по крайней мере хоть ценник за свою шкуру будете с этого момента знать.
И если человеку после этого грозит голодная смерть, или это деньги на срочно требующуюся операцию или лекарства?

Т.е. наркоман, например, которому срочно нужны деньги на "лекарства", их может добыть, а человек, которому после встречи с грабителем грозит мгновенная верная смерть от голода, или отсутствия мед. помощи не может?
По военным уставам часовой ДОЛЖЕН стрелять в нападающих, даже если он охраняет мусорную кучу. Так же и инкассаторы, даже если у них ещё нет денег. И охрана атомных объектов, банков. И это правильно. Что-то мало даже очень отмороженных людей нападает на такие охраняемые места. Почему?

Вы не видите разницы между "ДОЛЖЕН" и "может"? Или между "стрелять" и "убить"?
Часовой присягу принимает, он военный человек, у него с момента нет своей воли - это "чурбан-исполнитель". Инкассаторы и проч. серьёзно вооружённые охранники - профессионалы. Они идут на это сознательно, это их работа, у них есть опыт ведения БД, они в курсе того, как может развиваться ситуация и как себя лучше вести, так что не нужно проводить параллели между ними и "бздунами с пушкой".
У Вас, кстати, имеются сколько-нибудь достоверные сведения о нападениях на "такие охраняемые места"? Может заглянете хоть в гугль? "Ограбление нападение инкассаторы банк убийство милиционер охранник расстрел" смешайте по вкусу и, как говорится, откройте себе глаза.
Статистика тех же США показывает, что разрешение на ношение пистолетов снижает количество уличных преступлений. Легко грабить, когда знаешь, что жертва не даст сдачи.

Есть ссылка на "статистику тех же США"? А вот Майкл Мур почему-то в своём социальнослезливолоббистском фильме "Боулинг для Колумбины" утверждает, что там таких преступлений больше в пять раз совершается, чем в соседней Канаде, где ношение оружия разрешено, а смертная казнь запрещена.
Легко грабить, когда знаешь, что жертва не даст сдачи. А когда есть риск потерять жизнь, не то что 340р, но и 340млн.р. могут показаться не стоящими риска.

Но отчего-то же грабят повсеместно. Видимо, не так уж сильно пугает грабителей пушка противника? Потому что они знают - важнее не то, у кого в руках пушка, а то - у кому принадлежит инициатива, и потому тот, кто выстрелит первым будет жить, а тот в кого выстрелят - нет. Ну и сумма озвученная на пару порядков завышена. В наше продвинутое время победившего олигархического капитализма достаточно методами устного счёта соотнести добытую/сохранённую путём убийства сумму с размером заноса в следственные органы, суд и прокуратуру или поискать какие-нибудь ещё неофициальные методы воздействия на решение сей проблемы.
Знаю случаи, когда убивали и за меньшие деньги. Анекдот про "10 старушек - рубль", к сожалению возник не на пустом месте.

Ну так всё относительно, естественно. Кто-то 10 рублей ставит дороже сохранения своей жизни, кто-то просто голые принципы - возможно, это и есть то самое "евгеническое мероприятие", которое обсуждают в теме про анархию.
Не факт, что эти неполноценные отморозки (кстати, они с такими данными не должны получать легальное оружие ни в какой нормальной стране) напали бы на человека, зная, что могут получить в ответ пулю и смерть. Но возможность защититься у жертвы была бы выше.

Да нет, просто тактика сменилась бы - они бы стреляли в спину в тёмной подворотне, а потом снимали бы трофеи.
А говорить, что угроза смертной казни не останавливает - неправда. Есть куча примеров, те же штрафные батальоны и заградотряды в войну, когда угрозой ГАРАНТИРОВАННОЙ смерти людей гнали на смерть ВЕРОЯТНУЮ. Страх смерти - очень мощный фактор и пренебрегать им нельзя. Но и использовать тоже надо аккуратно.

Неправда? Ну поймайте меня чтоли на откровенной лжи.
О какой нафиг гарантированной смерти идёт речь? О казни? Почему-то забывается тот факт, что вину нужно сперва доказать, т.е. та же самая далеко не гарантированая вероятность наказания.
Сама тяжесть наказания никого не пугает. Пугать она начинает лишь в совокупности с неотвратимостью наказания, а вот с неотвратимостью то как раз проблемы при наших то органах охраны правопорядка.
А вот что значит аккуратно и где границы применимости - вопрос сложный. В разное время в разных странах они всегда разные. Да и здесь на форлруме мнения людей сильно расходятся. Но я считаю, что если человек умышленно убил кого-то не из целей самозащиты (или защиты других людей или имущества) при явном намерении нападавших убить в случае сопротивления, то его надо расстреливать. Дабы у остальных подобных мыслей не возникало. Всё это, естественно, допустимо только в условиях работающей правоохранительной системы, защищающей в первую очередь права граждан.

Бла-бла-бла. Есть границы - нет границ, в одних странах - одно, а в других - другое. Абзац ни о чём, товарищ. Вы о сферических правоохранительных органах в вакууме рассуждаете чтоли?
В обществе, где у всех есть ствол, Вы можете сколько-нибудь достоверно утверждать, что у нападавших было "явное намерение" до тех пор, пока они в вас не начнут стрелять очередями и бросать гранаты? У нас презумпция виновности для вооружённых, но не освящённых работой в гос. органах, людей действует фактически.

Mosey

А что там обсуждать?
Нас там не было, мы не видели как развивались события, поэтому мы и не можем судить сколько-нибудь достоверно правильно или нет мамаша поступила.
Из ружья ведь особо целиться не нужно, мне представляются как минимум два варианта развития событий - она могла бы отстрелить злодеям ноги, но не убивать. Или подстрелить одного, а второго, осознавшего всю степень своей ошибки и сёрьёзность её намерений, оставить в живых.
Скорее всего, так же как и у тебя, сыграли свою роль эмоции, это вполне объяснимо.

#180 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 18:06

QUOTE (Twilight)
Carven, мне кажется ты ошибаешься касательно моих мыслей. Имхо, я в них разбираюсь чуть лучше.

Так а твои мысли тут при чем?
Я тебе о них ни словом не обмолвился, речь шла о мыслях любого абстрактного человека, что ему нужно сначало подумать. А уж потом решить что делать, потому разницы в методах никакой, они все результат процесса мышления. Сомневаюсь, что у тебя иначе.

QUOTE (Zanuda)
С какой, по Вашему, суммы денег допустимо убийство при самообороне от грабежа?

ИМХО - с любой. Даже если напали из-за двух копеек. Ибо на тебе напали, надо защищаться. Если при нападении возникла угрозы жизни - методы защиты должны быть соотвествующими.

Это сообщение отредактировано Carven - 25 июня 2008 | 19:07