Перейти к содержимому

Фотография

Наш суд - самый гуманный суд в Мире!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 317

#61 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 23 июня 2008 - 22:43

К Mello^

На мой субъективный взгляд более интересный вариант - Искусственная кома. Мы какбэ и не убиваем человека, и какбэ наказываем. ОвощЪ, который подкармливается из шприца... Ня.

Погоди, а нафиг содержать овоща? Ты какбэ себе противоречишь: ведь он какбэ не осознаётЪ!

QUOTE (IRI)
Что-то я не очень понял вашу мысль. Но если говорить о палаче… Палач есть палач. Это его работа и его моральные проблемы. Сам он решил стать палачом (чего в наше время не бывает) или его им сделали (чаще всего расстрелы, AFAIK, производят рядовые солдаты), с него вопрос суда снимается. Остается вопрос его собственной совести, а общество вряд ли уже может его осудить.

Нуу, значит, Mosey какбэ у нас палач. А мы - общество. А ты - катишь на нас бочку. ;Ъ

#62 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 23 июня 2008 - 22:46

Что???

#63 dga

dga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 23 июня 2008 - 22:48

Хммм... одни говорят - убить, другие - кто ты такой, что бы решать кому жить а кому умереть. Лично мое ИМХО -я бы предпочел расстрел вместо срока 10 лет по подобной статье, не мне вам объяснять, что с такими в тюрьме делают, так что по заслугам и награда, от туда по мне они уже не выйдут... живыми.
А на счет пускать на органы -мысля верная(аля фермы тлейлакса из легенд дюны:).
На счет убийства, опять таки ИМХО, оправдать убийство еще можно в редких случаях, но оправдываться нельзя(за исключением самообороны, да и то...), если убил(пусть и подобных подонков или в бою), так и скажи холодно и цинично-"убил, да убил", если и не раскаялся то хоть не гордись, не мни себя справедливым судьей, просто делай свое дело.
ИМХО

#64 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 23 июня 2008 - 22:51

не мни себя справедливым судьей, просто делай свое дело.

Этакий "Кодекс палача". Верно.

Палачу - палачёво (? ;)). Судье - судьево... %))

Это сообщение отредактировано Wozrogdenec - 24 июня 2008 | 00:02

#65 Mello

Mello

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 606 сообщений

Отправлено 23 июня 2008 - 22:56

Wozrogdenec
Если я (а точнее то нечто, которое напишет что то от моего имени) напишет что то сразу, целиком и полностью - это не я!

А кто сказл, что нельзя сделать так,чтобы они осознавали свое положение, находясь в овощехранилище? ^^

#66 dga

dga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 23 июня 2008 - 23:00

"А кто сказл, что нельзя сделать так,чтобы они осознавали свое положение, находясь в овощехранилище? ^^"
И как ты себе это представляешь? Сам же сказал-они в коме, если токо их не четвертовать, оставив токо туловище да бошку, вот тогда действительно муки.
ЗЫ А их руки/ноги можно инвалидам пришивать.

#67 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 23 июня 2008 - 23:10

К Mello

Приведи определение понятия "овощ" [David=Grey]По отношению к человеку[/David]

З.Ы. И на всякий случай, понятие осознанности - сознания.

А потом мы здесь вместе сведём, а то я вас не понимаю :-?

Это сообщение отредактировано Wozrogdenec - 24 июня 2008 | 00:12

#68 Mello

Mello

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 606 сообщений

Отправлено 23 июня 2008 - 23:14

dga, Wozrogdenec
*Ура! Это по прежнему я!*

Фишка в том, что они все еще в сознании (т.е мысли ве еще бродят по мозгу), но ничего не могут ни с собой, ни тем более с окружающими сдеать. Они не чувствуют боли, и ЕМНИП, не слышат и не видят. Только они и их сознание, их мысли, совесть. Придумайте что-то страшнее полного одиночества, когда нигде нет не то что другого чловека, а НЕТ внешнего мира.
Несомненным плюсом данной методики помимо прочего является обратимость процессса.

#69 Pointer

Pointer

Указующий Перст

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 23 июня 2008 - 23:15

2 IRI, 2 all.
Подвожу частные итоги:
Убивая любого человека, «мягко и гуманно» ли, зверски и жестоко ли, из пистолета, ядом или заморив голодом, «из справедливости» или для развлечения — вы ничуть не лучше тех подонков.
Я исключительно говорю, что убивая другого человека, вы становитесь таким же убийцей, ни больше, ни меньше.
вы — не ариец и не посланник бога, чтобы ЛИЧНО распорядиться «собой, нарушив чужую возможность распоряжаться собой (ликвидировав ее, по сути)».
клин клином вышибать нельзя. Становясь на путь убийства, вы мараете себя.
То есть я имел в виду, что если кто-то считает, что он обладает правом лишить жизни другого человека, даже в наиболее мягкой и безболезненной форме, то с этим человеком разговаривать не о чем.
Я не считаю себя тем, кто имеет право осуждать, выносить приговор и приводить его в исполнение. Мало того — я абсолютно уверен, что ни один из присутствующих здесь не имеет такого личного права.

Так, здесь всё предельно ясно.
Как же решать проблему?
На то есть другие, социальные инструменты
И какие?
Справедливо это делается через решение большого количества людей — через закон.

Приплыли.
То есть, убийство, совершённое коллективно, уже как бы и не убийство.
То есть, с одной стороны, IRI считает каждого убийцу мразью, а их всех вместе - нет. Он против личного насилия, но в составе толпы на групповуху готов.
Он считает, что миллион мух не могут ошибаться, что интеллект группы заведомо выше индивидуального, и, наконец, что группа должна иметь больше прав, чем индивидуум.
И это несмотря на то, что он, в общем-то, не питает особых иллюзий насчёт качественного состава этой группы:
... им (а также — мусульманам-экстремистам, бомжам-наркоманам, американцам-демократам и еще львиной доле населения планеты) кажется, что недостойны жить — вы.

И конечно, если Вася Пупкин убил гада, то он, по словам IRI, - гад. А вот если Вася убил гада по приказу Пети, который послушал совета Коли и почитал мнение Вани, которого "львиная доля населения" выбрала своим представителем, то всё нормалёк. Всё как бы обезличено и все как бы не при делах. Особенно IRI.

#70 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 23 июня 2008 - 23:23

К Pointer

...на что я и обратил внимание несколькими постами ранее...

Предлагаю отвлечься от стороны справедливости убийства как приговора, а обратить внимание на юридическую сторону вопроса:
предлагаю для ознакомления вот эту тему (по поводу моральности юриспунденции как профессии)

З.Ы. Особенно мысли в сообщении от 23.12.2004, 14:33 - Dervish'а

Это сообщение отредактировано Wozrogdenec - 24 июня 2008 | 00:26

#71 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 23 июня 2008 - 23:50

Pointer, можно подумать, нынешняя система чем-то отличается от того, что вы сказали:
Вася убил гада по приказу Пети, который послушал совета Коли и почитал мнение Вани, которого "львиная доля населения" выбрала своим представителем

Что, не так сейчас? Именно так. Именно, что коллективное убийство — в нашем случае не убийство, а инструмент искоренения тех, кто опасен для общества.

В общем, я устал. Я не понимаю, что вы мне хотите доказать? Что убийство в любом случае есть убийство? Я это сказал еще на первой странице темы. Что инструмент наказания несовершенен, потому что в его основе опять-таки люди? Я это тоже знаю, представьте. И я вам уже сказал — не нравится вам такая система, предложите что-то новое, займитесь этим научно, а не разводя болтологию на игровых форумах.

Кроме того, вы просто неправы =)
IRI считает каждого убийцу мразью

Вы неправильно трактуете. Я считаю, что человек, совершивший убийство по своему личному усмотрению — убийца и к нему следует относиться, как к убийце. При этом мое личное отношение к убийцам я не афишировал. Я только хотел сказать, что выдать каждому по пистолету — это не решение, а геноцид. Справедливости и гуманности пистолетами в любых руках не достичь.

И это несмотря на то, что он, в общем-то, не питает особых иллюзий насчёт качественного состава этой группы

Вот и ваш бублик с маком. Вы передергиваете. Вы это очень любите, правда? На передергиваниях очень прикольно получается казуистика. Я процитирую целиком:
они убили его, вы убили их, — вас убьют другие. Убьют, будьте спокойны. Потому что это вам (и мне) кажется, что те люди недостойны жить, а им (а также — мусульманам-экстремистам, бомжам-наркоманам, американцам-демократам и еще львиной доле населения планеты)

В данной цитате все подчеркнутые — одна и та же группа лиц, четверо убийц из новости. К ним добавляется львиная доля, о которой идет речь в скобках. При этом здесь ни слова не говорится о том, что мусульмане и так далее — единственные вершители закона. По вашим словам получается, что закон в России писан «мусульманами-экстремистами, бомжами-наркоманами, американцами-демократами и еще львиной долей населения планеты». Вы же понимаете, что это чушь.

Я в последний раз все-таки попытаюсь донести свою мысль, чтобы её не коверкали. Итак: я считаю, что если кем-то совершается убийство, то отдельный человек, вообще говоря, не имеет морального права осудить убийцу, приговорить его к смерти и привести приговор в исполнение. При этом я считаю, что если он это всё-таки делает, он тем показывает, что убийство для него — такая же свободно выполнимая вещь, как для преступника, а следовательно, он является потенциальным и реализовавшимся убийцей и берет на себя такую же тяжесть убийства, как и преступник. При этом я: а) боюсь этого человека, потому что он — непосредственная угроза для моей жизни; б) перестаю считать этого человека способным к гуманному поведению; в) считаю, что либо у этого человека нет совести вообще и, следовательно, он — животное, либо его совесть черна и его остается только пожалеть за исковерканную жизнь. Помимо этого я пытался воззвать к разумной оценке ситуации, потому что мы живем не в постапокалиптической бесправной Америке, как то кажется нападающим на меня собеседникам, а в мало-мальски правовом государстве.

При этом я четко ставлю свою позицию по отношению к четырем подонкам: они — подонки и они заслуживают, на мой взгляд, более сурового наказания вплоть до пожизненного заключения и каторжных работ. И опять-таки — я не считаю себя вправе привести этот приговор в исполнение, даже если я их ненавижу всей душой. Я просто их не знаю и просто не имею права. Если вы все-таки продолжаете считать, что самоуправство — это гуд, то я просто обращаю ваше внимание на то, что мотивы ваши и убийц слишком схожи друг с другом.

Недовольство нашими судебными органами я разделяю, но считаю все разговоры на эту тему просто пустым бла-бла, означающим, что говорящему либо нечего, либо лень что-то сделать для улучшения ситуации. Ни первое, ни второе не заслуживает уважения, понятное дело. Вот, собственно, и всё.

#72 Pointer

Pointer

Указующий Перст

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 00:41

2 IRI.

QUOTE (IRI)
Я считаю, что человек, совершивший убийство по своему личному усмотрению — убийца и к нему следует относиться, как к убийце.
А совершивший убийство по чужому личному усмотрению - д'Артаньян...

QUOTE (IRI)
убийство в любом случае есть убийство? Я это сказал еще на первой странице темы.
QUOTE (IRI)
Именно, что коллективное убийствов нашем случае не убийство, а инструмент искоренения тех, кто опасен для общества.

Трам-пам-пам...

QUOTE (IRI)
Убивая любого человека, «мягко и гуманно» ли, зверски и жестоко ли, из пистолета, ядом или заморив голодом, «из справедливости» или для развлечения — вы ничуть не лучше тех подонков.
QUOTE (IRI)
мое личное отношение к убийцам я не афишировал

Парам-пам-пам...
Чо курим?

все подчеркнутые — одна и та же группа лиц, четверо убийц из новости. К ним добавляется львиная доля, о которой идет речь в скобках. При этом здесь ни слова не говорится о том, что мусульмане и так далее — единственные вершители закона.
А никто не говорил "единственные". Ты сказал "львиная доля", (то есть, "большая часть"), а я с этим согласился.
По вашим словам получается, что закон в России писан «мусульманами-экстремистами, бомжами-наркоманами, американцами-демократами и еще львиной долей населения планеты». Вы же понимаете, что это чушь.
Во-первых, это не чушь, а объективный факт. Полагаю, что между "мусульманами-экстремистами" и "христианами-полудурками" нет существенной разницы, так же как между "бомжами-наркоманами" и "ворами-дебилами" и пр.
Во-вторых, не "по вашим", а по твоим словам. Тем самым, которые "львиная доля". Ладно, я считаю, что законы это производная от мнения большинства, а ты так не думаешь (но, если я правильно понял, хотел бы этого).

Если вы все-таки продолжаете считать, что самоуправство — это гуд, то я просто обращаю ваше внимание на то, что мотивы ваши и убийц слишком схожи друг с другом.

Какие мотивы? Если частные, то ну-ну... А общий мотив (в контексте сабжа) один - доставить себе удовольствие за чужой счёт. И тут не просто схожесть, а полное совпадение.

мы живем не в постапокалиптической бесправной Америке, как то кажется нападающим на меня собеседникам, а в мало-мальски правовом государстве.
Недовольство нашими судебными органами я разделяю
Противоречие, однако. Возможно потому, что я не смог подобрать эпитетов, адекватно выражающих степень моего "недовольства".

При этом я считаю, что если он это всё-таки делает, он тем показывает, что убийство для него — такая же свободно выполнимая вещь, как для преступника <...>

Ну да, так и есть. Хотя "тяжесть убийства" здесь слишком сильно сказано. Это не тяжесть, а просто труд. А для некоторых (например, см. по сабжу) - так и вовсе удовольствие.
а) боюсь этого человека, потому что он — непосредственная угроза для моей жизни;

Возможная угроза. Непосредственной она станет тогда, когда (и если) ты этого заслужишь своими действиями.
б) перестаю считать этого человека способным к гуманному поведению;
Что такое "гуманное поведение"?
Впрочем, ты наверняка путаешь "способность" и "склонность".

в) считаю, что либо у этого человека нет совести вообще и, следовательно, он — животное, либо его совесть черна и его остается только пожалеть за исковерканную жизнь.

QUOTE (Википедия)
Согласно З. Фрейду, совесть – внутреннее восприятие недопустимости определенных желаний, с акцентированием того, что эта недопустимость несомненна и не нуждается в доказательствах

Другими словами, совесть - производная от веры. Ну да, а человек без веры, то есть, с мозгами - это уже не человек?
Возможно так оно и есть. Действительно, если судить по "львиной доле населения", разумных индивидуумов давно пора определить как отдельный биологический вид.

Ладно, IRI, вот тебе совет от представителя другой расы:
"Бойся коня сзади, волка - спереди, а дурака - со всех сторон".

#73 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 01:08

Полагаю, что между "мусульманами-экстремистами" и "христианами-полудурками" нет существенной разницы, так же как между "бомжами-наркоманами" и "ворами-дебилами" и пр.

Не надо. Не полагай.

А совершивший убийство по чужому личному усмотрению - д'Артаньян...

Читай тему, там всё есть.

мое личное отношение к убийцам я не афишировал

Устал, пардон. Я имел в виду — я от вас не требовал и не требую анализа моего личного отношения к убийцам. Я его просто довел до вашего сведения, можете с ним делать, что угодно, хоть печатать и на стенку вешать.

"львиная доля", (то есть, "большая часть")

Нифига, я сказал «львиная доля». Я имел в виду большую часть в данном случае, а не большую.

Фрейд в качестве кладезя истины — отпад. Ладно, достаточно. Я, кроме того, уже спать хочу.

PS Твое бы упорство, Пойнтер, да на благо человечества бы направить. Чтобы огрехи где-нибудь искал. А то так тратишь цветы селезёнки на подтасовывание цитат и жонглирование значениями слов.

#74 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 01:12

Вот меня на протяжении некоторого времени ставила в тупик логика людей, которые используют фразы вроде:
1. «А кто дал право тебе решать, достен он жить или нет?»
2. «Убив убийцу ты сам становишься убийцей!»
3. «Убив ты автоматически становишься подонком!»
4. Прочая подобная ерунда.

Стена непробиваемая. Человек, морозящий подобную ахинею, получает во время «истиноизлияния» поистине оргастические ощущения от того, что осознает себя в такие моменты архиморальнейшим существом, образцом того самого ЧЕЛОВЕЧИЩА, о котором так много и усердно толковали авторы различных идиотских книжонок, училки в школе, воспиталки в садике и иногда даже родители дома.

Подобные мыслишки — следствие своего рода моральной импотенции. Человека с детства учат что драться не есть хорошо, что вместо того, чтобы дать Серёже, отобравщему твою пасочку, совочком по щам, нужно расплакаться и нажаловаться воспиталке и т.п. Со временем такой человек, прекрасно осознавая свою беззащитность и неспособность защищаться от более сильных и смышлённых соплеменников, придумывает себе кучу «моральных устоев» идиотского содержания, за которые он, закусив губу, гордо страдает.

Большинство виданых мною лично подобных индивидуумов искренне хотят убить, расчленить и в грубой форме изнасиловать любого, кто посмеет украсть у них телефон, обнести квартиру, пошуметь ночью под окнами или дать в нюх под ларьком. Впрочем, дальше бурных фантазий они никогда не заходят. И не зайдут. Либо утешат себя чем-то вроде «а ведь когда-нибудь эти подонки допрыгаются!», либо увеличат размеры собственного нимба за счет переоценки среднего количества стоически перенесенных страданий.

Терпилы, короче.

Ну и, как водится, передаю горячий привет Pointerу и подписываюсь практически под каждым его словом в этой теме.

#75 Nik O`Tin

Nik O`Tin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 01:34

Mello
Не-не-не-не!
"Не шутите с Зоханом"? =)

Из новостей тут и тут
...Николай Курагин получил 16 лет лишения свободы, Михаил Данилов - 16, Александр Андреев - 18, Алексей Горячев - 9 годам.
...- Алексея Горячева (1993 года рождения), Михаила Данилова, Николая Курагина и Александра Андреева (все — 1988 года рождения) -...

Занимательная арифметика:

Алексей Горячев — 2008-1993+9=24 года, освободится в 2008+9=2017 году.
Николай Курагин — 2008-1988+16=36 лет, освободится в 2008+16=2024 году.
Михаил Данилов — 2008-1988+16=36 лет, освободится в 2008+16=2024 году.
Александр Андреев — 2008-1988+18=38 лет, освободится в 2008+18=2026 году.

В таком возрасте еще все впереди, можно наверстать упущенное... Интересно что нас ждет в 2030 году?
Лично мне такая арифметика не по душе... =(

#76 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 01:37

Неважно это всё. Пока русские не начнут понимать, что счастье в не в способности дать кому-то по роже, а в гармонии, созидании и покое, страна как была дикой, так и останется.

Это сообщение отредактировано IRI - 24 июня 2008 | 02:45

#77 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 01:43

А люди создания, которые отнимают жизнь бездумно либо в своих интересах, должны уничтожаться.

Целиком и полностью согласен. Раковые клетки общества.
Создания несущие явную угрозу здоровью и жизни людей, должны уничтожаться.

Правоохранительные органы и судебная система для того и существуют, чтобы решать подобные случаи. И если кому-то кажется, что это несправедливо, то это - его проблемы.
Правоохранительные органы в России охраняют права преступников. Поэтому «охранять свои права» приходится самому.

IRI, ты передергиваешь.
Убийство/самосуд над подобными уродами – это Благое для общества деяние. Которое не может приравниваться к циничному убийству ни в чем не повинного человека.

#78 Pointer

Pointer

Указующий Перст

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 01:54

QUOTE (IRI)
я сказал «львиная доля». Я имел в виду большую часть в данном случае, а не большую
Львиная доля — неизмеримо бо́льшая, несравнимо лучшая часть (при дележе).

QUOTE (IRI)
... подтасовывание цитат и жонглирование значениями слов...

Всё. Если я кому понадоблюсь, ищите меня пацтулом.

#79 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 06:11

QUOTE (IRI)
Неважно это всё. Пока русские не начнут понимать, что счастье в не в способности дать кому-то по роже, а в гармонии, созидании и покое, страна как была дикой, так и останется.

Одно другому не мешает. Лично мое счастье - в гармонии, покое и всем прочем, при возможности в любой момент дать по роже тому, кто попытается это счастье разрушить. И при возможности ответно разрушить счастье того, у кого это получилось. "Глаз за глаз", "зуб за зуб" и т.д.

der Fluger прав как никогда. Все человечество не обязано быть "терпилами", и врят ли когда-нибудь будет. А если будет... Не хотел бы я жить в таком обществе, хотя именно к этому стремится вся наша обучающе-воспитательная система, сделать из людей тряпки, способные лишь послушно стучать "куда следует".

#80 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 06:52

Ну и флаг вам всем в руки.

ЗЫ Только от всех ваших «зуб за зуб» ни хрена не видно ни толка, ни пользы. Сплошное быдлятство и идиотизм. И страна в дерьме.

Это сообщение отредактировано IRI - 24 июня 2008 | 07:54