Pointer, можно подумать, нынешняя система чем-то отличается от того, что вы сказали:
|
QUOTE |
|
Вася убил гада по приказу Пети, который послушал совета Коли и почитал мнение Вани, которого "львиная доля населения" выбрала своим представителем
|
Что, не так сейчас? Именно так. Именно, что коллективное убийство — в нашем случае не убийство, а инструмент искоренения тех, кто опасен для общества.
В общем, я устал. Я не понимаю, что вы мне хотите доказать? Что убийство в любом случае есть убийство? Я это сказал еще на первой странице темы. Что инструмент наказания несовершенен, потому что в его основе опять-таки люди? Я это тоже знаю, представьте. И я вам уже сказал — не нравится вам такая система, предложите что-то новое, займитесь этим научно, а не разводя болтологию на игровых форумах.
Кроме того, вы просто неправы =)
|
QUOTE |
|
IRI считает каждого убийцу мразью
|
Вы неправильно трактуете. Я считаю, что человек, совершивший убийство по своему личному усмотрению — убийца и к нему следует относиться, как к убийце. При этом мое личное отношение к убийцам я не афишировал. Я только хотел сказать, что выдать каждому по пистолету — это не решение, а геноцид. Справедливости и гуманности пистолетами в любых руках не достичь.
|
QUOTE |
|
И это несмотря на то, что он, в общем-то, не питает особых иллюзий насчёт качественного состава этой группы
|
Вот и ваш бублик с маком. Вы передергиваете. Вы это очень любите, правда? На передергиваниях очень прикольно получается казуистика. Я процитирую целиком:
|
QUOTE |
|
они убили его, вы убили их, — вас убьют другие. Убьют, будьте спокойны. Потому что это вам (и мне) кажется, что те люди недостойны жить, а им (а также — мусульманам-экстремистам, бомжам-наркоманам, американцам-демократам и еще львиной доле населения планеты)
|
В данной цитате все подчеркнутые — одна и та же группа лиц, четверо убийц из новости. К ним добавляется львиная доля, о которой идет речь в скобках. При этом здесь ни слова не говорится о том, что мусульмане и так далее — единственные вершители закона. По вашим словам получается, что закон в России писан «мусульманами-экстремистами, бомжами-наркоманами, американцами-демократами и еще львиной долей населения планеты». Вы же понимаете, что это чушь.
Я в последний раз все-таки попытаюсь донести свою мысль, чтобы её не коверкали. Итак: я считаю, что если кем-то совершается убийство, то отдельный человек, вообще говоря, не имеет морального права осудить убийцу, приговорить его к смерти и привести приговор в исполнение. При этом я считаю, что если он это всё-таки делает, он тем показывает, что убийство для него — такая же свободно выполнимая вещь, как для преступника, а следовательно, он является потенциальным и реализовавшимся убийцей и берет на себя такую же тяжесть убийства, как и преступник. При этом я: а) боюсь этого человека, потому что он — непосредственная угроза для моей жизни; б) перестаю считать этого человека способным к гуманному поведению; в) считаю, что либо у этого человека нет совести вообще и, следовательно, он — животное, либо его совесть черна и его остается только пожалеть за исковерканную жизнь. Помимо этого я пытался воззвать к разумной оценке ситуации, потому что мы живем не в постапокалиптической бесправной Америке, как то кажется нападающим на меня собеседникам, а в мало-мальски правовом государстве.
При этом я четко ставлю свою позицию по отношению к четырем подонкам: они — подонки и они заслуживают, на мой взгляд, более сурового наказания вплоть до пожизненного заключения и каторжных работ. И опять-таки — я не считаю себя вправе привести этот приговор в исполнение, даже если я их ненавижу всей душой. Я просто их не знаю и просто не имею права. Если вы все-таки продолжаете считать, что самоуправство — это гуд, то я просто обращаю ваше внимание на то, что мотивы ваши и убийц слишком схожи друг с другом.
Недовольство нашими судебными органами я разделяю, но считаю все разговоры на эту тему просто пустым бла-бла, означающим, что говорящему либо нечего, либо лень что-то сделать для улучшения ситуации. Ни первое, ни второе не заслуживает уважения, понятное дело. Вот, собственно, и всё.