Перейти к содержимому

Фотография

Наш суд - самый гуманный суд в Мире!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 317

#81 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 07:30

Не ссорьтесь.

Я процитировал своего отца потому, что эту цитату можно трактовать по разному...

Это цитата эмоций, вот и все.
Ну, ясное дело, мне пистолет не нужен.

А я действительно потрясен решением суда... И...
Я же не робот, у меня тоже эмоции есть, и они так же как и у любого человека имеют обыкновение перехлестывать через край...

Тут вот про содержание заключенных разговор поднимали...
Так вот я вчера сказал своей коллеге, что я бы заплатил бы эти деньги и спал бы спокойно, зная что моей жизни и жизням других людей, эти выродки не угрожают.
Я спал бы спокойно, потому что был бы уверен, что эти изверги никогда не выйдут на свободу и никому больше не причинят вреда!

Им не ведомо раскаяние. Они на суде заявили, что не раскаиваются.
То есть выйдя на свободу, они вновь могут устроит такой вот пикничек...

Так зачем же им свободу оставлять? Зачем им жить с людьми?
Их нужно изолировать.

Кроме того, отмечу, что я солидарен с позицией IRI.

Но вот, честное слово, я не знаю... Я не могу гарантировать, что случись что и я не впаду в состояние аффекта. Это правда.
Более того, я думаю, что никто из вас этого гарантировать не может...
Плохо это или хорошо, но это так...
Пребывая в состоянии аффекта можно наделать таких дел, которых бы и будучи в пьяном угаре не наделал бы...

Так вот, я не могу гарантировать, что у меня при таком раскладе дел не сдадут нервы...

#82 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 07:30

2IRI
Зато от вашей "терпимости", толку вагон и маленькая тележка.
Потому и страна в дерьме, что все всё терпят.

#83 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 07:54

Еще один холивар...

Откуда вобще пошла вся эта хрень про "терпимость"?
Наверное, из Библии, родимой. "Ударили по правой - подставь левую"
"А ударили по левой - так поворачивайся задом и нагибайся"

Опиум для народа.
Людей надо научить, что отстаивать свои права - нехорошо (вдруг отстоят что-нибудь лишнее), думать нехорошо (еще научатся чем-нибудь ненужному, более того - ОПАСНОМУ). За них все сделают другие, поставленные свыше (Бог, Царь батюшка, суд).
Вот и учат с древних времен.

#84 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 07:57

Pointer
Если почитать историю «светского естественного права», то все подобные теории опровергаются как раз через различного рода примеры, в которых приводится ситуация, требующая нарушения этих прав.

Например:
— У человека есть естественное право на свободное перемещение.
— А если он при этом ходит по моей голове?!?

— У человека есть естественное право на своё имущество.
— А если он должен мне денег, но возвращать не хочет?

— У человека есть естественное право на жизнь.
— А если он собирается нажать на красную кнопку и взорвать всю планету (как вариант: сжёг прохожего)?

Я не сторонник создания единой системы норм. Более того, убеждён в том, что зачастую слишком строгое следование какой-либо предписывающей определённые принципы деятельности приводит к сильным противоречиям со здравым смыслом. Любое конкретное дело должно рассматриваться отдельно и достаточно подробно. А уже в процессе рассмотрения можно будет решить, кто прав, а кто виноват. Причём решение это будет зависеть не от того, у кого какие права, а именно от того, кто именно нарушил чужие свободы и целостность имущества и организма. И тогда общий принцип будет: «Если ты пренебрёг чужой свободой (возможностью, правом; подставить по желанию), даже не надейся, что кто-то будет думать о твоей». Естественно, принцип отнюдь не абсолютный и все равно будет иметь исключения (та же самооборона). Короче, думать надо, а не законы учить.

#85 Arnx

Arnx

Воин Пограничья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 08:01

Да уж... очередная тема, где все недовольны законами , одни этом вопят о не том, что судить нельзя, другие о том что можно. Как вы не поймете... мы все судим... все. В этом и заключается наше "взросление". Мы знаем на что мы готовы ради себя и наших детей. А обезличивание и перекладывание на других, оставляя себе моральность - это вид трусости. Да, убийство замарает, возможно так, что после этого не сможешь жить(как максимум). Но есть случаи, когда это не остановит. Морализаторство глупо само по себе.
...и все эти люди играли в фолл.. где само нашесуществование - выбор кому жить...

#86 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 09:29

Как можно судить людей, о поступке которых, вы прочитали в новостной заметке?
Как можно верить словам журналистов?
Ты присутствовал при свершении преступления? Ты знаешь всё детально и в мельчайших подробностях?
Это тебе сказано было то, что сказано, а быть на самом деле может всё по другому.
Нельзя судить людей, только по слухам или словам. Нельзя принимать на веру всё, что читаешь. Я напишу, что некий Mosey человек, убил некого индивидуума. Это резко становится правдой?

Не судите и не судимы будете.

Вы не создавали - не Вам и ломать. Не Вам ломать чужие жизни, сознания. Не Вам судить, насколько они исправятся за время колонии. Не Вам.

Тут кто-то презрительно фыркнул в сторону воспитательной колонии... Я вам скажу интереснейшую вещь - сие место обитания - далеко не сахар - знаете ли вы, что дети - по определению самые жестокие и безжалостные преступники? И там творятся вещи, которые едва-едва не выпустили два года назад в прессу - хвала черт знает кому, что эти записи удалось задержать, наложить арест и уничтожить.
У детей - психика и мораль находятся в стадии развития, следовательно привить или привиться может что угодно - от благочестивейших поступков, до дичайших злодеяний. Взрослый человек, так или иначе, даже полностью "прогнивший" изнутри, имеет росточек морали, не морали - так совести, не совести - так животного страха перед наказанием и в некоторые моменты может поколебать их решимость сделать что-либо. Дети же - воспитанные должным образом - сделают всё без колебаний - в них нету этих зачатков, того, что даёт общество или родители - в них это еще не укоренилось. Чистый лист. На котором накалякать можно лубяной грибочек. А можно ядерный грибочек.

Так что касаемо снисходительного "воспитательная колония" - я бы еще ой как поспорила.

___
edit:
Я не играла в Фоллаут. Так, в качестве поправки.

Это сообщение отредактировано Twilight - 24 июня 2008 | 10:34

#87 vova vt

vova vt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 09:47

Человек, морозящий подобную ахинею, получает во время «истиноизлияния» поистине оргастические ощущения от того, что осознает себя в такие моменты архиморальнейшим существом, образцом того самого ЧЕЛОВЕЧИЩА, о котором так много и усердно толковали авторы различных идиотских книжонок, училки в школе, воспиталки в садике и иногда даже родители дома.

2 der Fluger: А Вы откуда знаете, что при этом испытывает этот человек? Вы пробовали что ли? Или это всего лишь попытка унизить людей, имеющих точку зрения (о ужас!), отличную от Вашей? Что меня больше всего поражает в воинствующих атеистах, что в своих методах насаждения собственной точки зрения заходят куда дальше своих оппонентов. Вы выбрали своим оружием логику, основанную на фактах? Так вот, будьте добры, ею и пользуйтесь.

Действительно, если судить по "львиной доле населения", разумных индивидуумов давно пора определить как отдельный биологический вид.
...дать Серёже, отобравщему твою пасочку, совочком по щам...
Ну и, как водится, передаю горячий привет Pointerу и подписываюсь практически под каждым его словом в этой теме.

О ужас, кажется на Земле образовался новый биологический вид - сверхразумные гуманоиды с совочками наперевес...
2 der Fluger: Знаете, если Вам кажется, что агрессия - единственный способ реакции на внешние раздражители, то ограничены совсем не те люди, о которых Вы писали в своём посте. А подобная ограниченность новому виду, по-моему, совсем не к лицу.

...и все эти люди играли в фолл.. где само наше существование - выбор кому жить...
Даже Фолл можно пройти, не сделав ни единого выстрела (и это игра, львиная доля навыков в которой ориентированы как раз на боевую составляющую, и проходящая в условиях заведомо агрессивного окружения).

#88 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 09:57

QUOTE (vova vt)
Даже Фолл можно пройти, не сделав ни единого выстрела

Первый - да, второй - нет.
Да и с первым, вопрос будет стоять в количестве загрузок за время игры.

QUOTE (vova vt)
Знаете, если Вам кажется, что агрессия - единственный способ реакции на внешние раздражители, то ограничены совсем не те люди, о которых Вы писали в своём посте. А подобная ограниченность новому виду, по-моему, совсем не к лицу.

Утверждение неверное в принципе. Сторонники агрессивным мер, не могут быть агрессивными по любому поводу, собственно, даже в этой теме не было ни одного призыва устраивать тотальный геноцид, были призывы ужесточить наказания за очень узкий спектр деяний, который коснется весьма незначительной части населения. Следовательно - они могут себе вообразить несколько вариантов решения проблемы, в том числе и агрессивный, там, где это необходимо.

А вот сторонники более мягких подходов к делу, как раз, заведомо отсекают определенные варианты решения проблем, тем самым ограничевая себя. Отсюда вывод - как личности, они получаются более ограниченные.

#89 Jez

Jez

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 10:00

Если позволите, несколько другой взгляд на проблему.
Думаю, все имеют представление, как происходит судопроизводство по уголовным делам. Со стороны обвинения выступает прокурор, который как раз и предлагает меру наказания, которую, по его мнению (ну, то есть по его профессиональному мнению, понятно) заслуживает обвиняемый. Задача защиты (адвоката) доказать невиновность или максимально смягчить наказание. Судья же БЕСПРЕСТРАСТНО рассматривает доказательства сторон и выносит приговор. Он может быть мягче, чем требует прокурор, или вообще, оправдательным. Ну, это все знают.
Так вот, касательно этого случая. Очень интересно узнать, какого наказания изначально требовал прокурор? Защищать интересы граждан - это его работа, обязанность, и я отказываюсь верить, что изначально он требовал такие НИЧТОЖНЫЕ сроки наказания. Далее, как нам известно, эти четверо не раскаялись, то есть, они как минимум, признали себя виновными. Так вот, ЧТО ЖЕ ТАКОГО нужно было сказать\сделать адвокату что бы добиться такого мягкого приговора? Ума не приложу...А еще у подсудимого есть "последнее слово", это когда (хочеться сказать "нормальные люди") говорят что они не виновны, или что больше так не будут и им очень стыдно. Возможно, это пустая формальность, почти не имеющая юридической силы, но для подсудимого это, как никак последний шанс отчистить совесть, хотя бы для самого себя. Многое бы отдал, что услышать последнее слово этих четверых...
...Но, может все не так. Может, адвокаты банально лучше делают свое дело, чем прокуроры? Может, нашим судьям или прокурорам не хватает образования, квалификации?
P.S. Ну, да, я прочитал, что у одного из этих четверых родственник работает в милиции, но поверте, милиция это ОООЧЕНЬ мало (по крайней мере, в Москве).

#90 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 10:03

Как можно судить людей, о поступке которых, вы прочитали в новостной заметке?
Как можно верить словам журналистов?
Ты присутствовал при свершении преступления? Ты знаешь всё детально и в мельчайших подробностях?
Это тебе сказано было то, что сказано, а быть на самом деле может всё по другому.
Нельзя судить людей, только по слухам или словам. Нельзя принимать на веру всё, что читаешь. Я напишу, что некий Mosey человек, убил некого индивидуума. Это резко становится правдой?

Я не видел, как тонул "Титаник", но он утонул. Это факт.
Причем, утонул он не по вине капитана этого судна.
Но это "так"... Лирика.

Есть записанные свидетельства очевидцев, есть кадры видеозаписей, есть предметы поднятые с борта затонувшего судна.
Одним словом, есть доказательства.

В России суд, на основании имеющихся доказательств, определяет и доказывает вину - считать человека лицом совершившим преступление или нет.
Суд свой вердикт вынес - виновны.
Мы обсуждаем соответствие доказанной вины и наказания за преступление.

Кстати, пожизненное заключение решает одну из положительных задач, когда человека осуждают на пожизненное заключение, а он не совершал этого преступления. В случае, если это выясняется, то человека выпустят на свободу. Гм... А вот, если бы ему дырку во лбу бы сделали, то лоб бы уже не запломбировали.

2 Twilight
Я напишу, что некий Mosey человек, убил некого индивидуума. Это резко становится правдой?

Я тебя очень уважаю.
Я понимаю, эмоции и все такое, но давай не будем переходить на личности...

Вы не создавали - не Вам и ломать. Не Вам ломать чужие жизни, сознания. Не Вам судить, насколько они исправятся за время колонии. Не Вам.

Никто и не говорит, что они исправятся. Я высказываю свое мнение: они не исправятся.
Никто и никогда не выходил из мест заключения лучше или чище...
Но и оставаясь на свободе они таковыми не станут!
Я просто считаю, что таких людей нужно изолировать от общества.
А при совершении таких преступлений, о котором мы с вами говорим, пожизнено изолировать.

Вот приведу пример... Не знаю удачный или нет, но делать вывод вам.

У моей супруги есть родной брат. Это огромная двухметровая детина.
Он в марте получил условный срок за грабеж.
Вся его родня и мать, и отец, и сестра знаем, что это ошибка. Ошибка то, что его осудили условно!
Суд, фактически, дал ему добро на совершение целого ряда разной степени тяжести преступлений!
Мы знаем, что его нужно сажать не условно, а реально и надолго.
Мы, как никто, знаем, что он представляет реальную опасность для себя, для нас и для вас добрых и миролюбивых граждан.

Вы думаете на сколько его хватило? Думаете он притих и хвост поджал, получив условный срок?
Нет. Ничего подобного!
Не прошло и двух месяцев, как он разгромил подчистую два автомобиля во дворе и изрезал ножом все двери в подъезде десятиэтажного дома...
Я не хочу и не буду рассказывать вам о том, что я еще про него знаю...
Машины и двери в этом случае покажуться вам мелочью недостойной внимания...
Он не ребенок, ему 18 лет. Он с 4 лет восхищяется и общается с людьми, которые сидели по зонам. Он слушет исключительно ба-а-алатную музыку, типа: "Не плачь, родная мать. Не смог твой сын понять совсем элементарного - не надо воровать!"

Его так же как и вас гладили по головке, покупали игрушки, наказывали за провинности.
Его не растили таким! Но он такой.
Его невозможно переубедить, я уверяю вас, что просто в Мире не существует таких аргументов!

Я, зная его, говорю вам - его нужно изолировать от общества! Для вашего же спокойствия! Для того чтобы вы и ваши родственники спали спокойно, чтобы ваше имущестово было сохранно!
Изолировать потому что, если машину и двери можно починить, обтянуть дермантином, то умершего человека назад не воротить...

Это вам так же скажет и его мать, и его отец...

Они и на суде просили его присадить, но у нас вот такой гуманный суд!

Только маленько странный... Он беспокоится о судьбах преступников, о их душевном состоянии, но не беспокоится о жизнях, здоровье, благополучии достопочтенных и законопослушных граждан!
Почему? Я не знаю.

Пробовали его спровадить в армию, но с условной судимостью не берут.
Причем, теща предлагала весьма крупную сумму*, как ни посмотри...
* - в Москве обычно половину такой суммы берут, чтобы в армию не ходить...

Не берут! Военком сказал, что не пойдет на это ни за какие деньги!
И я его понимаю...
Такой вот урод покалечит кого-нибудь или убьет, а потом закрутится колесо правосудия и будет военком за это отвечать...

А недавно сынок выразил желание продать маманькину квартиру, которая находится у нее в собственности.
Единственое припятствие то, что он не собственник квартиры, в которой живет мать и отец...
Вы думаете, что это существенное припятствие? Я вот думаю, что нет.
Теща начала предлагать моей жене переоформить квартиру на мою супругу.
Другая на ее месте радовалась бы! А она - дуреха, знаете, что маме ответила?
Знаете, что ответила моей теще моя жена? "Мама у меня семья, двое детей и мы все жить хотим!"

Тут кто-то презрительно фыркнул в сторону воспитательной колонии... Я вам скажу интереснейшую вещь - сие место обитания - далеко не сахар - знаете ли вы, что дети - по определению самые жестокие и безжалостные преступники? И там творятся вещи, которые едва-едва не выпустили два года назад в прессу - хвала черт знает кому, что эти записи удалось задержать, наложить арест и уничтожить.
У детей - психика и мораль находятся в стадии развития, следовательно привить или привиться может что угодно - от благочестивейших поступков, до дичайших злодеяний. Взрослый человек, так или иначе, даже полностью "прогнивший" изнутри, имеет росточек морали, не морали - так совести, не совести - так животного страха перед наказанием и в некоторые моменты может поколебать их решимость сделать что-либо. Дети же - воспитанные должным образом - сделают всё без колебаний - в них нету этих зачатков, того, что даёт общество или родители - в них это еще не укоренилось. Чистый лист. На котором накалякать можно лубяной грибочек. А можно ядерный грибочек.

Да, это место не сахар. Но и попадают в это место не за благовидные поступки.
Что ж прикажете? Может им спиртного туда привезти или женщину им туда привести?..

Тебе очень повезло по жизни... Не сталкивалась ты с такими людьми... Точнее, с нелюдями.
Ты мереешь всех людей своей меркой. Но есть люди, к которым твоя мерка просто не подходит.
Они настолько не похожи на обычных людей, что применение к ним такого вот подхода со своей меркой бесполезно. У них абсолютно другая психология.
У них другие цели, ими двигают совершенно другие побудительные мотивы.
Им плевать на ваше к ним доброе отношение, потому что они расценивают это как слабость. Вашу слабость. Чувствуя вашу слабость, они чувствуют свою силу, а сила всегда стремиться к тому, чтобы подчинить себе слабость...

Это отморозки.
Ну, вот для примера, смотрели вы фильм "Чужие"?
Хотел бы я представить ваш с этакой вот тварью диалог...

Это хорошо, что ты чуткая, добрая и порядочная девочка, но тут такой подход некорректен...
Тут такой подход не применим!
Увы!

#91 Dar

Dar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 10:26

Убивая любого человека, «мягко и гуманно» ли, зверски и жестоко ли, из пистолета, ядом или заморив голодом, «из справедливости» или для развлечения — вы ничуть не лучше тех подонков.

И кто сможет это доказать?
Обычное произвольное утверждение, которое можно принимать на веру, а можно и не принимать. :-)) Если обощать на по признаку "лишении жизни"
то разницы не видно, но с тем же успехом можно утверждать. что ничем не лучше тех подонков потому как дышишь тем же воздухом, зато на последнем глупость такого обобшения начинает просматриваться.

#92 Siverfale

Siverfale

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 10:54

Кстати, пожизненное заключение решает одну из положительных задач, когда человека осуждают на пожизненное заключение, а он не совершал этого преступления. В случае, если это выясняется, то человека выпустят на свободу. Гм... А вот, если бы ему дырку во лбу бы сделали, то лоб бы уже не запломбировали.

Но с другой стороны, отморозок который знает что живым ему зону все равно не покинуть крайне опасен, т.к. будет действовать абсолютно наплевав на угрозу жизни. А боязнь смерти - это немаловажный фактор, если хочешь чтобы отморозок не попытался сбежать.

#93 vova vt

vova vt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 11:12

Следовательно - они могут себе вообразить несколько вариантов решения проблемы, в том числе и агрессивный, там, где это необходимо.
А вот сторонники более мягких подходов к делу, как раз, заведомо отсекают определенные варианты решения проблем, тем самым ограничевая себя. Отсюда вывод - как личности, они получаются более ограниченные.

Любой человек с более-менее развитым воображением может себе вообразить несколько вариантов решения проблемы, другой вопрос, какие из этих вариантов он считает допустимыми. На примере с песочницей: абстрактный мальчик Серёжа отобрал у абстрактного мальчика Антона пасочку. Варианты навскидку:
- Антон может пожаловаться родителям (скорее всего, Серёжу накажут, пасочку вернут Антону);
- Антон может "дать Серёже совочком по щам" и забрать пасочку (развитие событий будет зависеть уже от ответных действий Серёжи);
- Антон может забрать пасочку у Миши (если что - Серёжа первый начал);
- Антон может пойти и убить себя об стену (как видим, на фоне данного поступка - жалоба родителям - не такой уж и пацифизм);
- Антон может взять металлический прут и пригвоздить Серёжу к песочнице (чтобы и другим впредь неповадно было забирать чужие пасочки);
- ... (любой другой ваш вариант).

То есть, как видим, у каждого человека есть бесконечное множество вариантов поведения в той или иной ситуации. Другой вопрос, что каждый человек выберет для себя только один вариант в той или иной ситуации, в зависимости от обстоятельств и своих склонностей. И, очевидно, что не существует единственно верного для всех решения, считать иначе и навязывать свою точку зрения - по меньшей мере ограниченно.

Стоит понимать, что никто не защищает преступников, не сочуствует им. Это никакое не проявление бесхребетности, "общечеловечности" или чего то в этом роде. Просто на этом форуме имеется группа индивидуумов, относящая себя (сознательно или нет) к новому подвиду сверхлюдей. И напрягает именно то, что они считают свою точку зрения единственно правильной и пытаются в довольно агрессивной форме насадить её остальному форуму.

#94 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 11:22

2 Siverfale

Но с другой стороны, отморозок который знает что живым ему зону все равно не покинуть крайне опасен, т.к. будет действовать абсолютно наплевав на угрозу жизни. А боязнь смерти - это немаловажный фактор, если хочешь чтобы отморозок не попытался сбежать.

Зону для осужденных пожизненно покинуть практически невозможно.
Случаев побега из таких мест в нашей стране еще не было зафиксированно.
Что же касается боязни смерти, то она в любом случае у них остается...
Потому что в России введен мараторий на смертную казнь, а это не значит что смертная казнь отменена.
Мараторий может быть отменен в любой момент и тогда - расплата...

#95 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 11:45

2vova vt
Ты меня не понял. все правильно. разумеется, противники СК и всего прочего - могут себе вообразить, как это делается. Речь о том, что они считают это недопустимым, и отсекают часть подобных возможностей. Они ограничены не по воображению, а по возможностям, самим себе в ручную поставленными рамками.
Просто на этом форуме имеется группа индивидуумов, относящая себя (сознательно или нет) к новому подвиду сверхлюдей. И напрягает именно то, что они считают свою точку зрения единственно правильной и пытаются в довольно агрессивной форме насадить её остальному форуму.

По именам, пожалуйста.

Лично я, если честно, с этой цитатой абсолютно согласен. Да, с моей точки зрения на форуме действительно есть такие люди. Они считают, что достигли верха развития, потому могут себе позволить решать за других, прямо называя остальных "быдлом", и утверждая, что "с ними не о чем разговаривать", но все равно лезут в срач дискуссию.

Вот только список этих людей у нас с вами не сойдется. Потому попрошу поосторожнее с подобными заявлениями.

Не забываем: "Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает тоже самое".

#96 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 12:00

Не судите и не судимы будете.

Какие милые глупости :) Впрочем, пока что списываю такую манеру мышления на возрастные особенности метаболизма. Надеюсь, пройдёт.
Дорогуша, это ты пишешь про четверых убийц, признавших свою вину и абсолютно не раскаивающихся? Про четверых полудурков, которые нажрались водочки и сожгли прохожего? Умничка, однозначно.

А Вы откуда знаете, что при этом испытывает этот человек? Вы пробовали что ли?

Да нет, за окружающими наблюдаю. Довольно большое количество людей, в том числе и моих знакомых, с которым я часто общаюсь, ведет себя подобным образом. Это, знаете ли, очень надоедает.

Или это всего лишь попытка унизить людей, имеющих точку зрения (о ужас!), отличную от Вашей?

А я что-то унизительное сказал?

Что меня больше всего поражает в воинствующих атеистах, что в своих методах насаждения собственной точки зрения заходят куда дальше своих оппонентов.

Опять ерунда какая-то. Причем здесь атеизм, божий человек? Куда дальше зашел лично я?

Вы выбрали своим оружием логику, основанную на фактах? Так вот, будьте добры, ею и пользуйтесь.

Так вот и пользуюсь. И всё равно вам не так.

Я проигнорирую довольно-таки глупую попытку пошутить про новый вид с совочками.
Знаете, если Вам кажется, что агрессия - единственный способ реакции на внешние раздражители, то ограничены совсем не те люди, о которых Вы писали в своём посте. А подобная ограниченность новому виду, по-моему, совсем не к лицу.

А где я написал что мне «кажется»? Если ты в состоянии воспринять мой пост как призыв агрессивно реагировать на всё и вся, то о чьей ограниченности стоит говорить, а? Наверное, о твоей.

абстрактный мальчик Серёжа отобрал у абстрактного мальчика Антона пасочку.

Ты будешь смеяться, но в 1986 году действительно мальчик Серёжа отобрал у мальчика Антона пластиковое ведерко :)

Просто на этом форуме имеется группа индивидуумов, относящая себя (сознательно или нет) к новому подвиду сверхлюдей. И напрягает именно то, что они считают свою точку зрения единственно правильной и пытаются в довольно агрессивной форме насадить её остальному форуму.

Да не напрягайся ты так. Я свою точку зрения, например, единтвенно правильной не считаю и никому не насаждаю. Наоброт, я заинтересован в наличие таких пацифистов. Это ж моя кормовая база на случай того же постъядера :)

#97 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 12:28

Ах
А я что-то унизительное сказал?
нет, что Вы. Всего лишь снисходительное
Какие милые глупости :) Впрочем, пока что списываю такую манеру мышления на возрастные особенности метаболизма. Надеюсь, пройдёт.
Дорогуша, это ты пишешь про четверых убийц, признавших свою вину и абсолютно не раскаивающихся? Про четверых полудурков, которые нажрались водочки и сожгли прохожего? Умничка, однозначно.
Тебе не кажется, что стоит сменить тон? Я же не за свободу негров в Забалуйи ратую и не за лопатку отнятую. У меня есть свое имхо, которые подлежит как критике, так и оправданиям. Ты же отказываешься ^ обсуждать со мной подобный вопрос, оперируя возрастом (и своим и моим) и, по всей видимости, опытом.

Так вот. В 1999 году, когда солнышко всё еще ярко отсвечивало от малиновых пиджаков "реальных поцыков", жила была абстрактная девочка девяти лет. У абстрактной девочки были папа и мама. Жила семья хорошо, да только папа занимался странными и непонятными для девочки вещами, из-за которых мама очень боялась за папу.
В один прекрасный день, абстрактная девочка шла из школы, после второй смены - февраль месяц, шесть часов вечера, со всеми вытекающими отсюда, погодными условиями - темнота, метель и прочие радости жизни. Внезапно, из-за абстрактной дверцы подъезда вышли два отнюдь не абстрактных амбала и совсем себе не абстрактно затащили девочку машину, после чего девочка на машинке покаталась и доехала до совершенного левого, как казалось девочке, района - Гражданка. Она не знала что это и где это. Она лишь знала, что ее притащили в квартиру и посадили на диван.
Прошел день, как казалось девочке. Ей сказали, что если она слезет без разрешения, что её убьют. Просто так. Без пафоса. Абстрактная девочка молча кивнула и продолжала сидеть.
А потом её попросили поплакать в трубочку. Поговорить с абстрактным папой. Но девочка отказалась плакать в трубочку, потому что знала, что эти совсем не абстрактные дяди хотят заставить папу сделать что-то плохое, используя её как рычаг воздействия. Папа девочки очень любил этот термин и она знала что это значит и частенько гордо повторяла про себя это словосочетание. Она отказалась. Мерзко хихикая, они приложили большой ножик ей к верхней губе и пообещали, что если она не будет плакать, ей сделают больно. На лице. С остаточными себе последствиями. Такими... не абстрактными.
А она отказалась. И дяди тоже сдержали своё слово - у девочки даже после пластической операции остался вертикальный шрам на верхней губе, которого она очень стеснялась. Она не стала плакать в трубку.
Она тихонько поплакала попозже, когда дядь не было в комнате. Было холодно, а еще ручки были в крови, текущей из губы, да и вытереться ничем, кроме как диванной обивкой - нельзя было.
Девочку спасли. Дядь судили и девочка была на суде. Однако она все равно не хотела, что бы дядь сажали надолго. Она верила - что они исправятся и что так нельзя с ними поступать - они же люди, такие же, как и сама девочка.

И я солидарна с этой девочкой, в каждой запятой и точке. У этой абстрактной девочки было много интересного в жизни, когда она пугалась и её обижали. И не лопатку отнимали и не машину грабили, а просто напросто пытались её убить. Однако девочка не опустилась до уровня, мнящих себя высшими. Все люди имеют право на жизнь. И я того же мнения, как и она.

А если рассматривать всё с сугубо циничной точки зрения... Помните закон природы? Закон естественного отбора?
И в нашем "технологичном" мире действуют, по сути, те же законы. Он был слабее - он умер. Он не сумел сохранить свой очаг - он умер. Слабые уходят. Как у хищников и пещерных людей.
Скажите, у нас преимущество перед хищниками - интеллект? Да нет же. На уровне тех самых хищников, каждый из них имеет интеллект - сопостовимый с интеллектом соперника. Так почему же... почему же до сих пор действует тот самый отбор в среде животных, а, дорогуша?

#98 vova vt

vova vt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 12:34

2 Carven:
Я как раз в приведённом примере и объяснил, что любой человек, делая выбор, отсекает для себя бесконечное количество возможностей (собственно, все варианты, кроме одного). Что в общем-то и понятно: жизнь - не CRPG, мы не можем загрузиться и попробовать ешё разок - по-другому. И каждый человек видит этот единственный вариант для себя по-разному. Под ограниченностью же я подразумевал ситуацию, когда человек видит своё поведение единственно возможным не только для себя, но и для всех остальных людей.

По именам никого называть не собираюсь. О новом виде в этой теме было сказано довольно прямо, и подписались под этими словами тоже довольно явно (кто-то, возможно, и неявно). Я, опять же, никаким образом не против появления новых видов - эволюции, по-моему, давно пора продолжить свой путь, я только против преждевременного списывания меня на свалку истории.

Это сообщение отредактировано vova vt - 24 июня 2008 | 13:42

#99 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 12:42

Однако девочка не опустилась до уровня, мнящих себя высшими.

Девочка так и осталась на своём уровне: уровне потенциальной жертвы. Нормальным желанием было бы нейтрализовать опасность. А она даже не хотела чтобы дядь судили... Что-то сродни «стокгольмскому синдрому».

И я того же мнения, как и она.

И у тебя тоже самое :(

Так почему же... почему же до сих пор действует тот самый отбор в среде животных, а, дорогуша?

Да потому что в обозримом прошлом и будущем это процесс бесконечный. И не только в среде животных, но и в среде людей. Генезис, так сказать :)

#100 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 12:51

Вот именно, что процесс понятен. Он, говоря жестко, естественен. А эта абстрактная девочка, не берется судить людей, ибо, как и вы, не имеет такого права.
Кто решил, что судья справедливее кого-то? У каждого своя справедливость. Может у него справедливее? Может тогда давайте всех - пожизненное и всем - мараторий? Какие проблемы?
Вот скажи, der Fluger, ты хоть раз в жизни спер [лопатку, ластик, мячик]? Или, может, по чистой случайности взял? Наверняка, такое было - просто, не заметив, прихватил. Но у меня - у меня, предположим - своя справедливость. Посему..
Мне тебе когда мараторий выписывать? Подъедешь завстречка, лады?

Ах да.
Девочка так и осталась на своём уровне: уровне потенциальной жертвы.

Нет. Девочка выросла в девушку, которая рубится на катанах и занимается джиу-джитсу, причем успешно, но остается при своем мнении.

Это сообщение отредактировано Twilight - 24 июня 2008 | 13:55