|
QUOTE |
Как можно судить людей, о поступке которых, вы прочитали в новостной заметке? Как можно верить словам журналистов? Ты присутствовал при свершении преступления? Ты знаешь всё детально и в мельчайших подробностях? Это тебе сказано было то, что сказано, а быть на самом деле может всё по другому. Нельзя судить людей, только по слухам или словам. Нельзя принимать на веру всё, что читаешь. Я напишу, что некий Mosey человек, убил некого индивидуума. Это резко становится правдой?
|
Я не видел, как тонул "Титаник", но он утонул. Это факт.
Причем, утонул он не по вине капитана этого судна.
Но это "так"... Лирика.
Есть записанные свидетельства очевидцев, есть кадры видеозаписей, есть предметы поднятые с борта затонувшего судна.
Одним словом, есть доказательства.
В России суд, на основании имеющихся доказательств, определяет и доказывает вину - считать человека лицом совершившим преступление или нет.
Суд свой вердикт вынес - виновны.
Мы обсуждаем соответствие доказанной вины и наказания за преступление.
Кстати, пожизненное заключение решает одну из положительных задач, когда человека осуждают на пожизненное заключение, а он не совершал этого преступления. В случае, если это выясняется, то человека выпустят на свободу. Гм... А вот, если бы ему дырку во лбу бы сделали, то лоб бы уже не запломбировали.
2 Twilight
|
QUOTE |
|
Я напишу, что некий Mosey человек, убил некого индивидуума. Это резко становится правдой?
|
Я тебя очень уважаю.
Я понимаю, эмоции и все такое, но давай не будем переходить на личности...
|
QUOTE |
|
Вы не создавали - не Вам и ломать. Не Вам ломать чужие жизни, сознания. Не Вам судить, насколько они исправятся за время колонии. Не Вам.
|
Никто и не говорит, что они исправятся. Я высказываю свое мнение: они не исправятся.
Никто и никогда не выходил из мест заключения лучше или чище...
Но и оставаясь на свободе они таковыми не станут!
Я просто считаю, что таких людей нужно изолировать от общества.
А при совершении таких преступлений, о котором мы с вами говорим, пожизнено изолировать.
Вот приведу пример... Не знаю удачный или нет, но делать вывод вам.
У моей супруги есть родной брат. Это огромная двухметровая детина.
Он в марте получил условный срок за грабеж.
Вся его родня и мать, и отец, и сестра знаем, что это ошибка. Ошибка то, что его осудили условно!
Суд, фактически, дал ему добро на совершение целого ряда разной степени тяжести преступлений!
Мы знаем, что его нужно сажать не условно, а реально и надолго.
Мы, как никто, знаем, что он представляет реальную опасность для себя, для нас и для вас добрых и миролюбивых граждан.
Вы думаете на сколько его хватило? Думаете он притих и хвост поджал, получив условный срок?
Нет. Ничего подобного!
Не прошло и двух месяцев, как он разгромил подчистую два автомобиля во дворе и изрезал ножом все двери в подъезде десятиэтажного дома...
Я не хочу и не буду рассказывать вам о том, что я еще про него знаю...
Машины и двери в этом случае покажуться вам мелочью недостойной внимания...
Он не ребенок, ему 18 лет. Он с 4 лет восхищяется и общается с людьми, которые сидели по зонам. Он слушет исключительно ба-а-алатную музыку, типа: "Не плачь, родная мать. Не смог твой сын понять совсем элементарного - не надо воровать!"
Его так же как и вас гладили по головке, покупали игрушки, наказывали за провинности.
Его не растили таким! Но он такой.
Его невозможно переубедить, я уверяю вас, что просто в Мире не существует таких аргументов!
Я, зная его, говорю вам - его нужно изолировать от общества! Для вашего же спокойствия! Для того чтобы вы и ваши родственники спали спокойно, чтобы ваше имущестово было сохранно!
Изолировать потому что, если машину и двери можно починить, обтянуть дермантином, то умершего человека назад не воротить...
Это вам так же скажет и его мать, и его отец...
Они и на суде просили его присадить, но у нас вот такой гуманный суд!
Только маленько странный... Он беспокоится о судьбах преступников, о их душевном состоянии, но не беспокоится о жизнях, здоровье, благополучии достопочтенных и законопослушных граждан!
Почему? Я не знаю.
Пробовали его спровадить в армию, но с условной судимостью не берут.
Причем, теща предлагала весьма крупную сумму*, как ни посмотри...
* - в Москве обычно половину такой суммы берут, чтобы в армию не ходить...
Не берут! Военком сказал, что не пойдет на это ни за какие деньги!
И я его понимаю...
Такой вот урод покалечит кого-нибудь или убьет, а потом закрутится колесо правосудия и будет военком за это отвечать...
А недавно сынок выразил желание продать маманькину квартиру, которая находится у нее в собственности.
Единственое припятствие то, что он не собственник квартиры, в которой живет мать и отец...
Вы думаете, что это существенное припятствие? Я вот думаю, что нет.
Теща начала предлагать моей жене переоформить квартиру на мою супругу.
Другая на ее месте радовалась бы! А она - дуреха, знаете, что маме ответила?
Знаете, что ответила моей теще моя жена? "Мама у меня семья, двое детей и мы все жить хотим!"
|
QUOTE |
Тут кто-то презрительно фыркнул в сторону воспитательной колонии... Я вам скажу интереснейшую вещь - сие место обитания - далеко не сахар - знаете ли вы, что дети - по определению самые жестокие и безжалостные преступники? И там творятся вещи, которые едва-едва не выпустили два года назад в прессу - хвала черт знает кому, что эти записи удалось задержать, наложить арест и уничтожить. У детей - психика и мораль находятся в стадии развития, следовательно привить или привиться может что угодно - от благочестивейших поступков, до дичайших злодеяний. Взрослый человек, так или иначе, даже полностью "прогнивший" изнутри, имеет росточек морали, не морали - так совести, не совести - так животного страха перед наказанием и в некоторые моменты может поколебать их решимость сделать что-либо. Дети же - воспитанные должным образом - сделают всё без колебаний - в них нету этих зачатков, того, что даёт общество или родители - в них это еще не укоренилось. Чистый лист. На котором накалякать можно лубяной грибочек. А можно ядерный грибочек.
|
Да, это место не сахар. Но и попадают в это место не за благовидные поступки.
Что ж прикажете? Может им спиртного туда привезти или женщину им туда привести?..
Тебе очень повезло по жизни... Не сталкивалась ты с такими людьми... Точнее, с нелюдями.
Ты мереешь всех людей своей меркой. Но есть люди, к которым твоя мерка просто не подходит.
Они настолько не похожи на обычных людей, что применение к ним такого вот подхода со своей меркой бесполезно. У них абсолютно другая психология.
У них другие цели, ими двигают совершенно другие побудительные мотивы.
Им плевать на ваше к ним доброе отношение, потому что они расценивают это как слабость. Вашу слабость. Чувствуя вашу слабость, они чувствуют свою силу, а сила всегда стремиться к тому, чтобы подчинить себе слабость...
Это отморозки.
Ну, вот для примера, смотрели вы фильм "Чужие"?
Хотел бы я представить ваш с этакой вот тварью диалог...
Это хорошо, что ты чуткая, добрая и порядочная девочка, но тут такой подход некорректен...
Тут такой подход не применим!
Увы!