Перейти к содержимому

Фотография

Наш суд - самый гуманный суд в Мире!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 317

#101 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 12:55

Да... можно еще вспомнить, что у этих дядей тоже были жены и дети, и... бабушки, которых эти дяди очень любили...

Twilight, хочу задать тебе вопрос.

Дяди-то эти исправились или выйдя из мест заключения или вновь занялись своим несложным и доходным бизнесом?

После одсидки к девочке они не приходили просить прощения с цветами и конфетами?

#102 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 12:57

Mosey, насколько девочка знает, дядей грохнули в тюрьме. Один "повесился", а второго по-моему "в драке" убили.
Наверное мест не хватало в тюряжке. Или баланды.

что у этих дядей тоже были жены и дети

Точно. И теперь у этих детей нет отцов. Не "где-то там, но есть", а "нет впринципе".

edit:
Но это же справедливость, черт побери.

Это сообщение отредактировано Twilight - 24 июня 2008 | 13:58

#103 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 13:03

Мне кажется, что это такое вот восприятие той ситуации "абстрактной девочки" и твое собственное.

Что касается самой ситуации, то: "Бог увидит, не обидит"...
По мощам и елей...

Но это же справедливость, черт побери.

Да, наверное. Не знаю какие им сроки впаяли...
Но получили они сполна - это точно.

#104 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 13:08

Вот скажи, der Fluger, ты хоть раз в жизни спер [лопатку, ластик, мячик]? Или, может, по чистой случайности взял?

Зажигалки краду иногда. Случайно. А потом возвращаю с извинениями. Только я не понял к чему это?

Мне тебе когда мараторий выписывать? Подъедешь завстречка, лады?

Чего? Какой мараторий? Как ты мне его выписывать собралась?

#105 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 13:11

Нет, Mosey. Они получили не сполна. Она переполучили, я бы сказала. Их там просто убили. А посадили их на десятку и на девять лет отсидки.

"Бог увидит, не обидит".

Правильно сказано - Бог есть в ваших сердцах.
Вот именно. Только там он и есть, судя по происходящему.
Однако это тема уже для другой, очень интересной дискуссии.

#106 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 13:15

2 Twilight
Вот скажи, der Fluger, ты хоть раз в жизни спер [лопатку, ластик, мячик]?

Я брал. Но ведь это не означает, что меня теперь за это нужно от общества пожизненно изолировать?

Я помниться даже раз со склада вынес... Ладно... Дело прошлое.
Не посадили, и даже условно не дали.

Ты хочешь сказать, что вот я пример того, что человек исправился?
Скорее всего, я просто с самого рождения не был под это "заточен".

А есть люди, которые иначе жить не могут.
Они такие где-то от рождения, где-то от воспитания, где-то от неудачного падения в детстве.

#107 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 13:21

Ну, Mosey, по чьей-то справедливости ты - потенциальный вор. Воруешь пока что по-маленьку. Пусть зажигалка - но своровал.
edit: ну вот срок тебе не дали. Но если ты разочек смог - значит ты и дальше сможешь. А вдруг нужна припрет? Значит сможешь.

der Fluger.. Так я и знала, дяденька:) Вы конечно, ничего, никогда, по случайности не брали. Ага.
Чего? Какой мараторий? Как ты мне его выписывать собралась?
Это был искренне риторический вопрос. Мараторий, на смертную казнь, за умышленную/не умышленную кражу предметов. Но ты никогда ничего не брал, как я поняла...

Это сообщение отредактировано Twilight - 24 июня 2008 | 14:22

#108 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 13:52

der Fluger, я хотел бы сделать Вам замечание по ведению разговора. Пожалуйста, не допускайте выражений вида "Какие милые глупости", "Дорогуша", "Умничка, однозначно", "Да не напрягайся ты так". Выглядит, как если бы Вы вели разговор в надменном тоне и старались обидеть собесебника. Не надо, ладно? Серьёзно, это больше подходит людям вроде гоблина-Пучкова. Мне бы очень хотелось, чтобы тут, на этом форуме, люди не опускались бы до такой манеры общения.

Carven, Haktar, вы тему просмотрели бы с самого начала, что ли... А то Вы как будто не с IRI разговариваете, а с... Новодворской, причём где-то там... в своей собственной реальности. Ей-богу. Не раз уже в теме было сказано, что никто тех четверых не оправдывает, и что неизвестно, как кто бы поступил в похожей ситуации. Ну выберите вы из темы только сообщения IRI -- и перечитайте?! Вы спорите с какими-то призраками, обращаясь при этом к IRI.

Выглядит, как будто я пришёл и начал судить-рядить участников дискуссии, плюшки-пряники-оценки раздавать. Сидел в засаде, а тут выкатился со своими никому не нужными мнениями. Мда-с. Не хотелось бы, чтобы так выглядело, но что уж теперь... Просто по самому факту мне сказать вроде как-то и нечего ;-| А вот по поведению участников разговора -- очень даже есть чего.

У нас тут не школа по обучению ведению споров, или там по троллингу, но... Haktar, Pointer, вам по этому самому троллингу -- трояк. На двоих. (во я наглый, да?) Без обид, но вы оба ничего конструктивного не сказали, а вместо это всячески пытались развалить разговор, в том числе 1) сваливанием темы в мелкие личные разборки и 2) запутыванием собеседника ненужными мелочами и оффтопом. Где я это углядел? Да уж углядел вот. Вообще, обвинения кого-то в троллинге -- это занятие крайне неблагодарное, но если Carven выглядит простым горячим парнем, то вы вдвоём -- те ещё перцы.

Я очень счастлив, что IRI не отреагировал, кстати, да :] Респект ему. Очень бы хотелось, чтобы как-то так общались и остальные , за что ему +2 в карму.

И всё-таки по теме... Mosey, тут очень много чего наговорили, но меня заинтересовал по-настоящему только момент насчёт "состояния аффекта". Мне кажется, что вот где-то там рядом надо обдумать-покопать. Осторожно предположу, что нужно каким-то образом сделать это состояние контролируемым, и уметь вызывать его при случае. Очевидно, потребуется также умение постоять за себя, отсутствие страха за себя (это разные вещи) и умение быстро принимать взвешенные решения.

Звучит мною сказанное как-то туманно-непонятно, поэтому попытаюсь объяснить, о чём я. Убитый мог (коль он всё-таки полез к тем четверым) взвесить свои шансы -- и выбрать путь "искалечить/убить их пока не искалечили/убили меня". Нормальный ("среднестатистический") человек, как мне кажется, будет более осторожным, и зря (или не зря? мы же адекватность людей тоже учитываем в своём поведении). Конечно, не известно, не кончилось бы тогда всё ещё хуже.

#109 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 13:52

2vova vt
Разумеется, таких людей тут много.
Оглянись вокруг, тебя окружают тысячи людей, и каждый считает себя выдающейся уникальностью. Ну, или почти каждый. Ты считаешь это недостатком? Да, это проявляется по разному, но присуще всем.

2Twilight
То есть, теперь все должны последовать примеру этой абстрактной девочки, и резко возлюбить своих обидчиков?

Да, она занимается джиу-джидсу, ну, мягко выражаясь, и что?

Помнишь Ералаш? Так вот, там был выпуск, про такого же абстрактного мальчика, кторому дал по уху другой маьчик. Тогда первый мальчик пошел на карате, и накачлся по самое немогу, но к нему снова подошел тот, второй мальчик, и снова дал по уху. Тогда первый подождал пока второй уйдет, и, от злости, сломал кирпич об голову.

#110 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 14:03

Ня!
Carven, никто не предлагает тебе приносить цветочки им в камеру. Просто тут люди с таким спокойным себе спокойствием, хладнокровно предлагают "отстреливать" людей...
Касаемо единоборств - на самого мм.. крупного качка, всегда найдется качок крупнее. Так что это было лишь в противовес сказанному der Fluger/ом, не более того - не как какой-то существенный довод.

Девочка не невозлюбила. Девочка просто не судит - стоит ли людям жить или нет.

der Fluger, касаемо Вашего выражения:

А, я понял. Пошутить пыталась. Бывает.

Гротеск и гиперболизация у тебя плохо получаются.

Работай над этим © сержант Хартман

Я бы попросила Вас вернуться на путь конструктивной критики и информативных постов, не пользуясь степенью "взрослости" и, возможно, служебного положения.

Это сообщение отредактировано Twilight - 24 июня 2008 | 15:06

#111 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 14:12

2 Twilight

Ну, Mosey, по чьей-то справедливости ты - потенциальный вор.

Смотрел передачу по ТВ, так там доказывали, что такого, чтобы человек никогда и низачто не брал чужого вообще не бывает...
Я не знаю, я сам воровством осмысленным/неосмысленным (?) грешил в детстве. Но это были какие-то ну очень эпизодические случаи.
Сейчас то подрос я на ворованных-то харчах :) , и конечно, ничего чужого в жизни не возьму!
Мне кажется, что людей, которые хоть раз да что-нибудь осознано не укарали, не бывает...
Просто кто-то стесняется в этом признаться, а кто-то нет.
Только и делов.

edit: ну вот срок тебе не дали. Но если ты разочек смог - значит ты и дальше сможешь. А вдруг нужна припрет? Значит сможешь.

Смочь, то я смогу.
Более того, в настоящий момент, обладая своими профессиональными знаниями, я могу ну не украсть, но помочь украсть десятки миллионов рублей!
Могу и больше, это лишь вопрос финансовых возможностей клиента.
Короче, теоретически я смогу украсть столько сколько нужно клиенту.

Но... И, это самое важное, я никогда не стану этим заниматься.
Не хочу и не буду. Потому что, выработался иммунитет.
Меня тошнит от уголовников, мошенников и прочего жулья.

Не помогут не деньги, не уговоры. Все. Это моя позиция.
Это мой жизненный принцип.

Просто я в свое время сделал правильные выводы, а они (те упыри зажарившие человека) их не сделали ни сейчас, ни потом не сделают.

2 hasherfrog
Мне кажется, что вот где-то там рядом надо обдумать-покопать. Осторожно предположу, что нужно каким-то образом сделать это состояние контролируемым, и уметь вызывать его при случае. Очевидно, потребуется также умение постоять за себя, отсутствие страха за себя (это разные вещи) и умение быстро принимать взвешенные решения.

Не вопрос...

В моем случае, сделать состояние контролируемым невозможно.
Я очень эмоционально реагирую на все что касается моей семьи.
Об меня можно ноги вытереть, плюнуть на затылок, а вот близких мне людей лучше не трогать...

Последний абзац не понял. Реально туман.

#112 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 14:21

der Fluger, я хотел бы сделать Вам замечание по ведению разговора.

der Fluger, касаемо Вашего выражения:

Согласен целиком и полностью, виноват. Забываю иногда, что я модератор и что мне такие пассажи непозволительны. Приношу свои извинения, впредь так вести себя не буду.

#113 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 14:21

QUOTE (Twilight)
Касаемо единоборств - на самого мм.. крупного качка, всегда найдется качок крупнее.

А вот и не угадала)) сказано было вовсе не к этому))

Мало иметь навыки, надо не бояться их использовать. Надо уметь их использовать. У меня друг много лет занимался тайдзи, ты должна знать, что это такое, раз разбираешься)) Он меня мог швырнуть без напряга, еще много чего мог. Однако этой осенью, ему на улице набили рожу банальнейшем способом, и навыки не помогли, потому что ударить человека - это преодолеть страх. Не на тренировке, знакомого, а левого, на улице. Он, еще в школе, этот страх не преодолел, почти не дрался, серьездно, с однокласниками. Потому по сей день попадает в такие дурацкие ситуации.

#114 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 14:26

Тогда первый подождал пока второй уйдет, и, от злости, сломал кирпич об голову.

Скажешь, психология?
edit: Carven, это отдельная история. Мой тренер прежде всего учил меня быть жесткой, но не жестокой. Для того, что бы смочь нанести нужный удар, отлично представляя себе последствия. Конечно, было тяжело первое время, но время и обстоятельства учат.

Не помогут не деньги, не уговоры. Все. Это моя позиция.
Это мой жизненный принцип.

А откуда ты знаешь? Может, в глубине души, у тех молодых людей тоже за время осуждения, выработался иммунитет и они ни-ка-да не будут такое делать? Причем искренне и чистосердечно? А ты их - пиф-паф и нету чистосердечных и раскаявшихся.

Последний абзац не понял. Реально туман.

Звучит мною сказанное как-то туманно-непонятно, поэтому попытаюсь объяснить, о чём я. Убитый мог (коль он всё-таки полез к тем четверым) взвесить свои шансы -- и выбрать путь "искалечить/убить их пока не искалечили/убили меня". Нормальный ("среднестатистический") человек, как мне кажется, будет более осторожным, и зря (или не зря? мы же адекватность людей тоже учитываем в своём поведении). Конечно, не известно, не кончилось бы тогда всё ещё хуже.

Translate.ru XD

Жертва событий должен был хорошенько пошевелить мозгами и подумать, надо ли ему это и вообще справиться ли он с ними и не забыл ли он свой черный пояс для устрашения:) Нормальный человек, обыватель будет совершать интеллектуальные потуги, перед тем как нарываться. Надо просчитать мол, было, что подростки пьяны и вообще. Район тут, неспокойный.

der Fluger, надеюсь на продолжение диалога на интересующую тему:)

Это сообщение отредактировано Twilight - 24 июня 2008 | 15:30

#115 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 14:32

2 Twilight
А откуда ты знаешь? Может, в глубине души, у тех молодых людей тоже за время осуждения, выработался иммунитет и они ни-ка-да не будут такое делать? Причем искренне и чистосердечно? А ты их - пиф-паф и нету чистосердечных и раскаявшихся.

Я не предлагаю их стрелять. Я предлагаю их изолировать от общества.
А это все-таки разные вещи...
Я считаю, что будет адекватным наказанием за то преступление, которое они совершили.
Почему? Я уже писал об этом выше.

Кстати, юристов рядышком нет? Не знает ли кто-нибудь возможна ли замена пожизненного срока каким-нибудь длительным сроком, после того как преступник отсидит значительную часть срока?
Pretor, ау! Не прокомментируешь?

Жертва событий должен был хорошенько пошевелить мозгами и подумать, надо ли ему это и вообще справиться ли он с ними и не забыл ли он свой черный пояс для устрашения:) Нормальный человек, обыватель будет совершать интеллектуальные потуги, перед тем как нарываться. Надо просчитать мол, было, что подростки пьяны и вообще. Район тут, неспокойный.

Не... Это я понял. Это и так понятно. Но, насколько я понял, hasherfrog хотел увидеть некое развитие диспута в этом направлении, а это не очевидно...

Ждем комментариев hasherfrog`а...

#116 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 14:38

Воспитание чувства самосохранения в населении?
Его отсутствие?
А не нарывалась ли жертва сама?
А так ли всё было, как показывают?
__
Пока нет вариантов О_о

#117 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 14:50

Есть еще 5-ть копеек на эту же тему...

Вот представьте себе, вы приходите домой и обнаруживаете вора.
Вы вступаете с ним в единоборство и выходите победителем, но беда (или радость?) в том, что ваш опонент живым из схватки не вышел...
И нож выхватить успел, а победителем из схватки не вышел!
Ну, кокнули вы его ударом, например, старинного канделябра по голове.

Вам жаль, что с ним такое случилось/приключилось? Мне нет.

Кого будут судить и, скорее всего, посадят? Вас.
Не того кто залез к вам в дом, посягнул на ваше добро, а потом и на вашу жизнь, а именно вас!
Вас будут судить за превышение пределов допустимой самообороны!

На мой взгляд, это глупость! Но тех, кого посадили по этой статье, несоизмеримо больше тех, кто не отправился в места не столь отдаленные.

Что за Закон, который оберегает преступников и не защищает граждан?
Я вот не понимаю. Может быть, вы объясните?..

Нетипичный пример, семья в полном составе - отец, мать и двое детей сидели дома. Звонок в дверь. Глава семейста идет открывать дверь, открывает и на него нападают два здоровых бугая. Они его избивают на глазах у жены и детей, при этом бьют детей и жену, кидающихся на ему помощь.
А мамашка оказывается не промах и достает из под дивана охотничье ружье, которое там в ящике запертом хранилось (на которое у папашки и лицензия имеется). И двумя выстрелами отправляет к праотцам обоих негодяев.

Геройский поступок? На мой взгляд, да.

А вот у суда было иное мнение на этот счет...
Даже детишек на руках у маманьки учитывая, у суда было иное мнение.
И засудили бы ее по всему этому делу, если бы общественность не вмешалась и Первый канал в лице передачи "Человек и Закон"!
Её счастье...

Реально хочу обсудить проблему! Прошу смело высказываться!

#118 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 15:08

Нормальный человек, обыватель будет совершать интеллектуальные потуги, перед тем как нарываться

Ну отлично, все прояснилось, парней можно отпускать на волю. По-настоящему, гражданин Алексей Денисов в ночь на 2 января совершил самоубийство. Ну сами подумайте, разве это не самоубийство — лезть к четырем бухающим парням?

#119 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 15:10

По-настоящему, гражданин Алексей Денисов в ночь на 2 января совершил самоубийство. Ну сами подумайте, разве это не самоубийство — лезть к четырем бухающим парням?

Меня бы улыбнуло, только не смешно. Человека-то нет...

#120 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 15:15

Это, Mosey, не для смеха написано. Это такое вот циничное и злое доведение до абсурда.