| QUOTE |
| я думал для системы обычным является человек, ведущий здоровый образ жизни, справляющийся со своей работой, незадающий много вопросов, позитивно смотрящий в свое и карьерное в том числе будущее. |
Есть разница между желаемым и декларируемым, и действительностью которую мы имеем. Спору нет, хорошо если все вокруг спортсмены-комсомольцы, значки ГТО на груди, вопросов не задают, а в глазах вера в будущее и ни малейшего проблеска мыслей (иначе почему они вопросо не задают?). Реально же увы картина другая: сосед пьет, жена пилит, бабушка копеечки считает, в подворотне кому то морду бьют... Кстати, при просмотре , сильно удивляло то , что Декарт со своей работой хотя и плохо, но справляется. При таком то образе жизни.
Кроме того, незнаю как насчет системы, а вот мир в фильме был точно не здоров. В книге он правда был нездоров куда как в большей степени.
| QUOTE |
| Странно, я думал в мире, где некоторые даже покупают механических домашних животных, грань между живым и неживым наоборот сильно размыта. |
Наоборот. Дело в том, что искуственных животных покупают не от хорошей жизни. Просто натуральных почти не осталось и они безумно дороги. А искуственные, как никак, "второй сорт".
| QUOTE |
| При чем тут внешнее сходство? Я о человечности веду речь. |
Ну хорошо, тогда так: "человечность" (которю кстати в отличии от антропоморфности просто так не видно) не мешает людям пачками убивать даже своих собратьев. почему она должна мешать убивать репликантов, да еще и репликантов-преступников. Даже будь Рой сами Исусом Христом пришедшим с проповедью, не забывай о том, что на землю он пришел по трупам. По очень многим трупам.
| QUOTE |
| Это не "только", это принципиальный момент в фильме. |
Я имел в виду то , что Декарт к этому делу привычный. "Вы профессионал если ваша работа уже не вызывает у вас никаких эмоций.". Декарт - профессионал.
Saboteur
| QUOTE |
| Я требую следующих вещей: |
Практически ультиматум. Встречное требование: перечитай форум. Ответы на твои требования "1. Показать где у меня в 5 из 6 постов ругань.2. Задать вопрос по существу.", там подробно освещены. Особенно на второе.
| QUOTE |
| Я абстрактное мышление немного не так представлял, но видимо у каждого свои представления. |
Я его вообще не представляю. Предпочитаю общаться на понятном собеседнику языке, без привлечени япространных аналогий и упоения сознанием собственной элитарности.
| QUOTE |
| P.P.S. А с Маллхоланд Драйвом и Широко Закрытыми Глазами проблем не возникло? |
А ты не знаешь где тут можно достать виолончель? Оффтопик.