Перейти к содержимому

Фотография

Хамство и безразличие в обществе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 253

#101 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 09 января 2009 - 01:59

Не надо обобщать. Если какое-то быдло хамит и глумится над беременной женщиной из этого не следует что все мужчины ведут себя так же. Логично?

#102 Fallen Angel

Fallen Angel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 09 января 2009 - 02:14

2soundslash я не обобщаю, но мужчины гораздо реже уступают место в транспорте, может потому, что им тяжело понять беременную женщину, я не спорю с твоей логикой, воспитанные люди есть, но их очень мало.

#103 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 09 января 2009 - 03:33

Это не моя логика, это просто логика :р
Воспитанные люди есть, и их не меньше чем невоспитанных. Мужчины так же часто не уступают место беременным женщинам как и другие не-беременные женщины. Соц. опросы не проводились, но что-то мне подсказывает что это так.

#104 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 09 января 2009 - 03:41

2Fallen Angel
Дураков в природе мало, но они так удачно расставлены, что кажется, будто они повсюду.
(с) Народная мудрость.

Каждый видит то, что он хочет видеть. Если высматривать именно такие случаи, то нет ничего удивительного, что они будут казаться сплошь и рядом. Опять таки, если никто не уступил беременной женщине, следовательно ей не уступили как сидячие мужчины, так и сидячие женщины, так что аргумент крайне сомнителен. Просто вы, направленно, выискиваете взглядом именно сидячих мужчин.

#105 Mityaninchik

Mityaninchik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 00:01

Artem13
Святое по умолчанию в этом мире одно — жизнь

да ладно? а кто тебе эту жизнь дал??? ммм? мама дала, а мать — это женщина...
сам себе противоречишь...

самые истинные слова звучали так "сильный, должен быть добрым.
если ты сильный уступи...вне зависимости от принадлежности к половому признаку или возрасту"...
пардон, не помню кто сказал здесь...

#106 jordan

jordan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 01:01

Если человек может уступить(без переломов ног, инвалидности, всякое бывает), то уступить нужно особенно беременной женщине.

Это сообщение отредактировано jordan - 23 декабря 2009 | 01:07

#107 Nutzzz

Nutzzz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 12 января 2010 - 20:29

Общество поощряет :) Мама с папой воспитали меня крайне доброжелательным человеком — я искренне верил друзьям, соблюдал все правила, был внимателен и обходителен с девушками и т.д. и т.п. И вся моя жизнь была чередой сплошных обломов. Несколько лет назад я обратил на это внимание и начал с этим бороться, став эгоцентричной скотиной. И значете что забавно — сразу наладились отношения с противоположным полом, на работе все стало просто отлично да и вообще жизнь стала намного лучше.
Сейчас в нашем обществе good guys always loose, так что методом естественного отбора остаются все остальные :)))

Это сообщение отредактировано Nutzzz - 12 января 2010 | 20:30

#108 Kitekat

Kitekat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 12 января 2010 - 20:55

По поводу хамства и хороших манер в обществе — гораздо легче погасить свет внутри себя, чем рассеять тьму вокруг.

#109 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 12 января 2010 - 21:08

Есть мнение, что выражение «always loose» больше подходит для ситуации, когда посредственность оказывается в обществе посредственностей. Что характерно.

#110 Misha

Misha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 12 января 2010 - 23:33

Здоровый цинизм — крайне полезная штука, позволяющая защититься от использования и манипуляций через жалость, выпячивание слабости\болезни, вызывания чувтсва вины и т. п.
Пример-анекдот:
"Зима. Мороз. На улице -30.
Едет насквозь промёрзший пустой троллейбус — только один пассажир — молодой человек. На очередной остановке, входит старушка, доползает до парня и просит уступить место. Удивлённый пассажир обращает её внимание на то, что троллейбус пустой — свободных мест полно, садись куда хочешь! На что она отвечает — "Так твоё-то нагретое!"
И как тут пацану действовать??

#111 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 01:23

И как тут пацану действовать??

В рыло карге, чтобы не умничала. Пацан он или кто?

Есть у меня такое личное эмпирическое наблюдение, что самыми резкими циниками становятся самые слабые. Кого в школе били, кого девочки не любили, кому в столовой порций не хватало…
И тут дело даже не в том, что кто-то сталкивается с суровой реальностью, а кто-то продолжает жить в сахарном домике и в розовых очках. В большинстве своём от жизни «на орехи» все получают одинаково. Только вот люди сильные, морально и физически, менее склонны к заметным проявлениям цинизма.

#112 N A

N A

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 18:33

А в Японии уступив место человеку в общественном транспорте, ты его оскорбиш, ты этим говориш ему, что считаеш его слабым и беспомощным.

Некоторые люди готовы унижаться ради своего комфорта.

Это сообщение отредактировано N A - 13 января 2010 | 18:34

#113 Siverfale

Siverfale

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 19:02

Есть у меня такое личное эмпирическое наблюдение, что самыми резкими циниками становятся самые слабые. Кого в школе били, кого девочки не любили, кому в столовой порций не хватало…

В большинстве своём от жизни «на орехи» все получают одинаково.

Мсье знает толк во взаимоисключающих параграфах.

#114 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 19:30

Общество перестраивается крайне медленно и неохотно. Мы до сих пор считаем что кто-то нам чем-то обязан, и что-то должен, в том числе вскакивать в метро по кивку головы.

Вообще если вы молодой, стойте в дальнем углу и наслаждайтесь книгой.
Если же вы инвалид или больной пенсионер -то просто не повезло.

Короче, на форуме тема чтобы приятно брюзжать снова заработала)

P.S. А чего Fallen Angel молчит? Или уже появилось авто? :р Тоже решение проблемы.

Это сообщение отредактировано soundslash - 13 января 2010 | 19:33

#115 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 19:50

QUOTE (Siverfale)
Мсье знает толк во взаимоисключающих параграфах.

Мсье Siverfale любит указать на то, чего нет. И ввернуть умненькую фразочку. Over 9000, конечно же, куда без этого.

Вообще-то проблемы в жизни не ограничиваются перечнем из первой цитаты. Но даже если мы и сведем их к этому скромному перечню, то всё равно получается, что кто-то решает проблемы с драками, девочками и жратвой без особых усилий, а кого-то эти проблемы превращают в прожженного циника.
Так понятно?

#116 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 22:10

По ходу Флюгер в цвет. Поддерживаю.

А вааще, руками в реале махать тяженько. Камрады, поверьте. Красиво это только в кино или в рассказах. имхо. Когда машешь, еще в обратку прилетает не подецки — железно!

Это сообщение отредактировано Captain - 13 января 2010 | 22:14

#117 Nutzzz

Nutzzz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 23:44

1) Наблюдение явно эмпирическое :) Само себя взаимоисключает. т. е. те ребята которые были сильнее и били других в школе были романтиками и хорошими парнями? :)
2) Практически все успешные люди на данный момент — прагматики. И спортивная их форма ни причем. Полно среди них крепкого народу.
И опять же доверчивость и доброжелательность, которую будут использовать окружающие это мозговое качество, опять же со здоровьем не связанное. Мне пока я на чужие проблемы не забил никакая спортивная форма жить лучше не помогла. :)

Тут дело в том — кто таки не сломится и не переменит линию поведения ( за исключением если он гений и сам по себе придумывает новые программы, эпический артист или еще что) то он просто вообще в жизни ничего не добьется, разорится и умрет в нищите.
Хотя артист тоже если не хищник — никуда не пролезет, а изобретателя или программера без деловой жилки разведут на его изобретения... Всё.

ЗЫ А те кого в школе били и унижали, а девочки за парня не считали становятся не циниками, а маньяками убийцами :))))

Это сообщение отредактировано Nutzzz - 13 января 2010 | 23:55

#118 Salo

Salo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 14 января 2010 - 00:12

Сдаётся мне, что каждый горазд людей через решето просеивать и успешных выявлять. Только не всё то золото, что блестит, так-то...

#119 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 14 января 2010 - 00:55

QUOTE (Nutzzz)
1) Наблюдение явно эмпирическое :) Само себя взаимоисключает. т. е. те ребята которые были сильнее и били других в школе были романтиками и хорошими парнями? :)

Ещё один адепт нетривиальной логики.
Кроме тех, кто бьёт, и тех, кого бьют, есть те, кто просто не даёт себя в обиду. Впрочем, битым циникам часто этого не понять.

QUOTE (Nutzzz)
2) Практически все успешные люди на данный момент — прагматики. И спортивная их форма ни причем. Полно среди них крепкого народу.

Ну и? Причём здесь прагматизм?
Давай ты сначала научишься прагматизм от цинизма отличать. Иначе я смысла не вижу в дискуссии, где половина дискутирующих не знает точных значений употребляемых ключевых слов.

QUOTE (Nutzzz)
И опять же доверчивость и доброжелательность, которую будут использовать окружающие это мозговое качество, опять же со здоровьем не связанное.

Опять же доверчивость и, опять же, доброжелательность причём? Мы, опять же, о цинизме говорим. Цинизм не исключает доверчивости и других «мозговых качеств». Циничные идиоты — не такая уж редкость.
Мозговые качества… прелесть какая, запомнить надо.

Какие-то маргинальные суждения сплошь и рядом: если не циник — значит наивный дебил… Нельзя так рассуждать, товарищи. Это узко и неинтересно.

#120 Salo

Salo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 14 января 2010 - 01:55

Ты что, знаешь так много резких циников, чтобы вот так о них судить?

И тут дело даже не в том, что кто-то сталкивается с суровой реальностью, а кто-то продолжает жить в сахарном домике и в розовых очках. В большинстве своём от жизни «на орехи» все получают одинаково.

И даже элементарных различий между детдомовцами и детьми с полными семьями не видишь?

Только вот люди сильные, морально и физически, менее склонны к заметным проявлениям цинизма.

Ты видимо и морально сильных людей тоже достаточно знаешь, чтобы такие тенденции среди них выявлять?

Я это к тому, не в обиду, что твои суждения вилами по воде писаны. Связать характер человека с его детством несложно, но почему тогда из одних детей в схожих условиях вырастают люди великие и мудрые, а из других — мелочные и тщедушные? Что, всех тщедушных били в школе? А все ли гении не давали себя в обиду? Бывает, что в жизни складывается множество факторов, ни один из которых не в состоянии полностью объяснить происходящее. Если бы была статистика на этот счёт, можно было бы нарисовать замысловатый график и на этом успокоиться. А пока можно только тыкать пальцем в разных людей и говорить про них всякое за глаза. Нехорошо это, по моему скромному, нечестно...