Перейти к содержимому

Фотография

Хамство и безразличие в обществе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 253

#81 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 24 сентября 2008 - 19:23

Saboteur
This! is! SPARTA FAL.RU!!!1111

#82 Felice Landry

Felice Landry

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 30 сентября 2008 - 20:54

Думаю, дело не в уважении или отсутствии оного. Каждый человек, неважно, есть у него, pardon, яйца или нет, может устать после работы, может чувствовать себя плохо.
Я не осуждаю тех, кто не уступает место. Если была возможность уступить, но ты этого не сделал - это останется на твоей совести. Будешь старым - тебе воздастся. :)
Если возможности не было - сиди. И будь спокоен. Ты у себя один.
ИМХО, подводить философские основы под этот вопрос - перебор!

#83 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 01 октября 2008 - 07:52

>> Тему - убили.

Тема изначально (не обижайтесь только) была риторическая - раз, с претензиями на флейм - два. Тут и убивать-то нечего. Автор хотела высказать своё мнение о. Ну и всё :]

#84 jordan

jordan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 23:58

Скажу сразу тему прочитал не всю, но обсуждаемый вопрос понял.

CODE

Сила - крайне растяжимое понятие.
Человек слабее тебя физически, но гораздо сильнее умственно, либо морально, ты будешь его уважать?

Вот это странное заявление. Нету идеальных, кто то уменее, кто то сильнее.

На каждого сильного найдется еще сильнее. На каждого умного найдется еще умнее, самое главное не надо упиваться собой.

У меня есть друзья, вместе ходили в тренажерный зал, многие из них сильнее меня, так что, мне их не уважать?

Или есть друзья которые серьезна умнее меня, есть вещи которые они знают, а я даже не слышал, тоже не уважать?

Я, честно говоря, не понимаю людей, которые лезут не в свое дело. Вот например, если ты видишь, что кого-то спящего в метро грабят - ты вмешаешься?
Если ты вмешаешься, то ты защищаешь общество, в котором ты живешь и его правила, а значит ты теряешь свою собственную энергию. Ты жертвуешь собой ради целого. Кроме того, ты не дал грабителю использовать его шанс.

Я незнаю о энергиях, что я теряю или получаю, но если человеку нужна помощь то нужно помочь, не из за того что тебе это вернется, а по доброте душевной,
а как же иначе? А если девушку обижают, что тоже дать этим ублюдкам шанс?
Не важно что ты потеряешь энергию, но если пройти мимо потеряешь на много больше, веру в себя, и может даже жизнь которую бы ты мог спасти.

Есть один рассказ.

Шли два мальчика по берегу, один запускал камни по воде, а другой собирал малюски и бросал обратно в воду.
Первый его спросил зачем ты это делаешь, все равно всех не спасешь.

А тот ответил я знаю что я всех не спасу, но пусть хоть не сколько но спасу.

Поэтому не нужно сразу ворочить горы, нужно начать с себя, люди учаться на примере, если ты будешь уступать место, или выбрасывать мусор не в рядом с мусоркой, а в мусорку, будет уже лучше.

Меняешься ты и люди которые рядом с тобой тоже меняются.

Есть универсальное понятие (для мужчин и женщин), называется личная сила. Она определяется энергией сознания. Чем больше энергии, тем сильнее человек. Количество этой энергии не меняется с рождения, но важно ее правильно перераспределить. Есть такая поговорка: луше хорошо устроенный ум, чем хорошо наполненный.

А может все таки не в энергии дело а в душе. В самом человеке. В его поступках? Мыслях?

Сильнее умственно - я замечал, что чем сильнее развит интеллект у человека, тем обычно трусливее и слабее он становится, теряет какую-то свою животную силу. Я думаю, это связано с воспитанием в ВУЗах, потому что острый ум вообще-то необходим, чтобы стать сильным.

Животную силу....

Животная сила начинается с пьяных драк, и заканчивается выбитыми зубами.(убедился на собственном примере). В гневе можно такое натворить что всю жизнь жалеть будешь. И чем сильнее тем больше дров.

Насчет уважения к женщине.

Конечно нужно уважать, есть которые раздражают, есть и хамки и такие что просто диву даешься. Но если ты уважительно к ней относишься, не поддаешься стадному чуству что такая то с 5 этажа сякая, может твое отношение и повлияет на неё, что она увидит что она женщина, настоящая женщина, которая достойна уважения внимания любви. И после этого врятли она будет делать то что не достойна,женщины.

И еще о уважении.

Я учусь на психолога. И правда хочу помогать людям. И по телевизору я услышал такую фразу которая запала в душу, было сказано так

На сколько должны быть чисты руки человека который будет помогать душе, что бы не наследить своими грязными сапожыщами.

Это сообщение отредактировано jordan - 7 октября 2008 | 01:19

#85 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 01:44

Я незнаю о энергиях, что я теряю или получаю, но если человеку нужна помощь то нужно помочь.

...
На сколько должны быть чисты руки человека который будет помогать?

(Это было во-первых)

но если человеку нужна помощь...

Во-вторых, нужно еще точно знать, что человеку действительно нужна помощь. Действительно, здесь есть еще одна сторона, кроме энергий. Я хочу проиллюстрировать это на двух историях:

1)"Случилось как-то раз большое наводнение, и застигло оно обезьяну и рыбу.
Обезьяна, создание проворное и опытное, ухитрилась вскарабкаться на дерево и ускользнула от бушующих вод. Посмотрев со своего безопасного места вниз, она увидела, как отчаянно несчастная рыба борется со стремительным потоком.
С самыми добрыми намерениями обезьяна наклонилась и вынула рыбу из воды. Результат был печален (для рыбы)."

2)"Нагваль сказал, что только маг, который видит и является бесформенным, может позволить себе помогать кому-либо. Вот почему он помогал нам и сделал нас такими, какие мы есть. Не думаешь же ты, что ты можешь ходить всюду, подбирая людей на улице, чтобы помогать им.
Дон Хуан поставил меня лицом к лицу с дилеммой, что я никаким способом не мог помогать моим близким существам. Фактически, согласно его мнению, каждое наше усилие помогать является произвольным актом, руководимым исключительно нашим своекорыстием.
Однажды я был вместе с ним в городе, я поднял улитку, которая лежала посреди тротуара, и бережно отнес ее под какой-то виноградный куст. Я был уверен, что если бы я оставил ее посреди тротуара, люди рано или поздно наступили бы на нее. Я думал, что убрав ее в безопасное место, я спас ее.
Дон Хуан указал, что мое допущение было неточным, потому что я не принял во внимание две важные возможности. Одна была та, что улитка, может быть, ускользнула от верной смерти, от яда на виноградных листьях, а другая возможность та, что улитка имела достаточно личной силы, чтобы пересечь тротуар. Своим вмешательством я не спас улитку, а только заставил ее утратить то, что она с таким трудом достигла.
Я захотел, конечно, положить улитку обратно туда, где я нашел ее, но он не позволил мне. Он сказал, что это была судьба улитки, что какой-то идиот пересечет ее путь и заставит ее прекратить ее продвижение. Если я оставлю ее там, куда я положил ее, она, может быть, будет в состоянии снова собрать достаточно личной силы, чтобы пойти туда, куда она собиралась пойти."

Кстати, если ты позволяешь заботиться о себе государству или же еще кому, тот, кто пытается заботиться о тебе провозглашает тем самым твою беспомощность.

Животная сила начинается с пьяных драк, и заканчивается выбитыми зубами.(убедился на собственном примере). В гневе можно такое натворить что всю жизнь жалеть будешь. И чем сильнее тем больше дров.

Зачем же жалеть? Учиться можно только на своих ошибках. Кроме того, животная сила - не только гнев. Это и сексуальность, и сердечность и все остальные чакры. И если в тебе есть гнев - это нужно просто принять. Иначе ты загонишь свой гнев в подсознание, но не избавишься от него, а только потеряешь силу. А это - единственное что тебе принадлежит безусловно.

А может все таки не в энергии дело а в душе.

Душа=сознание. Сознание - это сосуд и для энергии, и для мыслей. Поскольку ты учишься на психолога, я думаю, тебе стоит почитать книги А.Шевцова (он же Андреев).

самое главное не надо упиваться собой.

Что ты имеешь в виду?

Конечно нужно уважать, есть которые раздражают, есть и хамки и такие что просто диву даешься. Но если ты уважительно к ней относишься, не поддаешься стадному чуству что такая то с 5 этажа сякая, может твое отношение и повлияет на неё, что она увидит что она женщина, настоящая женщина, которая достойна уважения внимания любви. И после этого врятли она будет делать то что не достойна,женщины.

Имхо, ты путаешь уважение с вежливостью. Уважение - это нечто, что выходит изнутри тебя, так же, как и смех. Если ты не уважаешь человека, но выказываешь ему уважение, то ты лицемеришь, поэтому делаешь только хуже.

И зачем уважать человека, который сам себя не уважает? Может, если исходить из того, что человек - творение бога? Но в любом случае, это уже какие-то интеллектуальные предпосылки, а не чувство.

Ты можешь пойти немного дальше и попробовать понять мотивы поведения человека. На основе этого знания уже строить дальнейшие отношения с этим человеком. Но в любом случае, это уже какая-то тактика, а не уважение.

В твоем случае ты хочешь навязать женщине какой-то образ поведения, который называется "достойный женщины". Но можно и проявлять уважение к личной жизни другого человека и не вмешиваться в нее, пока тебя об этом не попросили.

Отправлено: 7 окт 08 03:00
PS Вообще-то бывают ситуации, в которые ты действительно оказываешься вовлечен так или иначе, которых не избежать. Тогда просто нужно увидеть в этом вызов.

Это сообщение отредактировано Desert Eagle - 7 октября 2008 | 02:52

#86 jordan

jordan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 07:43

Что ты имеешь в виду?

Не нужно кичиться собой.

Имхо, ты путаешь уважение с вежливостью. Уважение - это нечто, что выходит изнутри тебя, так же, как и смех. Если ты не уважаешь человека, но выказываешь ему уважение, то ты лицемеришь, поэтому делаешь только хуже.

Хорошо отбросим все эти красивые слова, уважение вежливость. Просто проявить к человеку доброту.

В твоем случае ты хочешь навязать женщине какой-то образ поведения, который называется "достойный женщины". Но можно и проявлять уважение к личной жизни другого человека и не вмешиваться в нее, пока тебя об этом не попросили.

Я и говорю что не навязывать, а просто относиться по доброму.

Во-вторых, нужно еще точно знать, что человеку действительно нужна помощь. Действительно, здесь есть еще одна сторона, кроме энергий. Я хочу проиллюстрировать это на двух историях:

Я думаю когда человеку нужна помощь, это видно сразу. Я понял что ты хочешь сказать. Ситуации бывают разные.

Фактически, согласно его мнению, каждое наше усилие помогать является произвольным актом, руководимым исключительно нашим своекорыстием.

Если пытаешься получить вывгоду, и делаешь это ради славы, ради того что бы потом этим гордиться. Тогда да это своекорыстие. Но если ты просто помогаешь, по доброте, видишь что человек нуждается, как не помочь.

Если человек раздаст свое имение, и отдаст свое тело на сожжение, а любви к людям не имеет, тогда пользы он ни какой не принесет.

Он сказал, что это была судьба улитки,

Я будущее не вижу, и судьбу не знаю. Только Бог знает кому сколько отмерено, и какая у него судьба. Не мне говорить у кого какая судьба, если даже незнаю какая у меня. Время покажет.

Зачем же жалеть? Учиться можно только на своих ошибках.

Родители воспитываю ребенка, и помогают ему, не совершать ошибки которые они сами совершали, ребенок отталкивается от программ родителей. Когда сколько людей принимая наркотик, погибает, в каких они муках живут, ты же не будешь принимать, что бы самому узнать и учится на этой ошибке.

И если в тебе есть гнев - это нужно просто принять.

Верно это нужно принять и осознать, что гнев опасен, и ты можешь не только себе, но и другим навредить. Не поддаваться гневу, это сложно.

Душа=сознание. Сознание - это сосуд и для энергии, и для мыслей. Поскольку ты учишься на психолога, я думаю, тебе стоит почитать книги А.Шевцова (он же Андреев).

Я думаю что мы друг друга поняли, ты выражаешься, сознание и энергия, а я просто душой.

Пострараюсь найти и почитать.

PS Вообще-то бывают ситуации, в которые ты действительно оказываешься вовлечен так или иначе, которых не избежать. Тогда просто нужно увидеть в этом вызов.

Непонял на счет вызова. Что ты имел в виду.

Кстати, если ты позволяешь заботиться о себе государству или же еще кому, тот, кто пытается заботиться о тебе провозглашает тем самым твою беспомощность.

А как же семья, когда каждый заботиться друг о друге?

Это сообщение отредактировано jordan - 7 октября 2008 | 08:49

#87 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 08:41

Хорошо отбросим все эти красивые слова, уважение вежливость. Просто проявить к человеку доброту.

Понятие добра и зла относится к морали, а о морали я уже написал выше.

Но вообще-то я с тобой соглашусь. Можно испытывать внутреннюю потребность помочь. И ты чувствуешь, откуда она исходит. Иногда ведь и не хочешь помогать человеку, но не можешь отказать, когда он просит. Тогда правила властвуют над тобой. А вообще там в цитате написано, кто имеет право помогать. Имхо в таких случаях лучше проявлять здоровый эгоизм. А то альтруизм, на мой взгляд, часто граничит с мазохизмом.

Я будущее не вижу, и судьбу не знаю.

Ну, в данном случае это было настоящее.

Родители воспитываю ребенка, и помогают ему, не совершать ошибки которые они сами совершали, ребенок отталкивается от программ родителей. Когда сколько людей принимая наркотик, погибает, в каких они муках живут, ты же не будешь принимать, что бы самому узнать и учится на этой ошибке.

Хорошо, ты прав, учиться можно и на чужих ошибках. Но тогда это будет бумажная жизнь, прожитая теоретически. А знание, полученное из книг - не более, чем информация, пока она не применена в именно твоей жизни.

Наркотики можно принимать с разными целями. И в том, чтобы их попробовать, просто, чтобы знать, что это такое не понаслышке, нет ничего плохого. Конечно, есть риск привыкнуть с первой дозы или риск передозировки. Но если подойти осторожно, то можно свести риск на нет. Кроме того, жизнь - это вообще риск. Самое безопасное место все равно в гробу, т.к. все самое страшное, что могло случиться, уже случилось. Если ничего не пробовать нового, то зачем тогда вообще тянуть - все равно в конце концов помрешь?

Во всяком случае, нет смысла жалеть о сделанном. Что сделано - то сделано, прошлого не воротишь. Нет смысла тратить энергию на индульгирование.

Верно это нужно принять и осознать, что гнев опасен, и ты можешь не только себе, но и другим навредить. Не поддаваться гневу, это сложно.

Конечно, принять гнев - это только первый шаг. Гнев нужно трансформировать в меч, которым можно снимать волоски с врага. После такой демонстрации он скорее всего отвалит.
А для этой трансформации нужно совершить много ошибок и попыток. Лучше всего испытывать чувство благодарности к тем, кому ты в гневе выбил зубы, т.к. на них ты отточил свой меч. Что поделать - жизнь так устроена.

Непонял на счет вызова. Что ты имел в виду

Короче, это вопрос безупречности. Если ты безупречен в своих поступках, но ситуация все равно произошла - значит таково было намерение высших сил. Ты над ними не властен.
Если ты косишь, скажем, от армии, все перепробовал, а тебя все равно загребли - значит это судьба.

Можно и с девушкой и хулиганами пример подобрать: пусть ты и не ходишь ночью по улицам (обычно), но так уж вышло (не по твоей вине (если ты безупречен), обстоятельства так сложились), что ты оказался в подворотне с девушкой, хулиганами и ночью. Тогда это намерение высших сил. А если она еще и просит о помощи, а в твоих принципах помогать - то это вызов. Вызов нужно уметь отличать.
Например, если на тебя едет грузовик, а ты не сворачиваешь - это не вызов и не смелость - это глупость.

К любой ситуации в принципе можно относиться как к благословлению, проклятию или вызову. Последнее лучше всего, т.к. это шанс отвоевать силу.

Безупречность не стоит путать с совершенством, т.к. никто не может контролировать высшие силы. Стать хозяином своей жизни - уже большое достижение. Тогда уже и другим можно помогать.

Еще хороший пример:
"Как-то молодой американец спросил Учителя, что бы тот сделал, если бы его поджидал в засаде снайпер. Иными словами: как должен поступить Воин в безнадежной ситуации?
- В таком случае я там просто не появлюсь, - усмехается старый маг.

Воин не попадает в безнадежные ситуации - это удел обычных людей. Вскоре Карлос остановился, чтобы завязать шнурок на ботинке. А спустя миг впереди на горную тропу рухнул огромный валун - произошел обвал. Учитель и ученик избежали смерти благодаря шнуркам. Случайность? Антрополог только и молвил:
- Сила хранит вас, но вы не знаете как. Он обратился за разъяснениями к Учителю, и тот неожиданно сказал:
- В некоторый день, в другом ущелье, та же самая руководящая сила заставит нас наклониться и завязать шнурок, в то время как другая глыба сорвется в точности над тем местом, где мы будем стоять.

Учитель констатировал, что Карлос пока не властен над силами, решающими его собственную судьбу. Потому единственная свобода Карлоса в данном ущелье состоит в безупречном завязывании шнурков на ботинках.

Но зачем безупречно завязывать шнурки, если этот процесс в равной степени может спасти от гибели и предать гибели? А потому, что на пороге непостижимой безжалостной Реальности больше ничего не остается. Безупречность - особое искусство бескорыстной жизни."

А как же семья, когда каждый заботиться друг о друге?

В семье (обычно) жена принадлежит мужу, а муж принадлежит жене. Для этого семьи и заводятся. Исключение - если и муж, и жена внутренне свободны.

Это сообщение отредактировано Desert Eagle - 7 октября 2008 | 09:47

#88 jordan

jordan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 09:20

Но вообще-то я с тобой соглашусь. Можно испытывать внутреннюю потребность помочь. И ты чувствуешь, откуда она исходит. Иногда ведь и не хочешь помогать человеку, но не можешь отказать, когда он просит. Тогда правила властвуют над тобой. А вообще там в цитате написано, кто имеет право помогать. Имхо в таких случаях лучше проявлять здоровый эгоизм. А то альтруизм, на мой взгляд, часто граничит с мазохизмом.

Согласен.

Хорошо, ты прав, учиться можно и на чужих ошибках. Но тогда это будет бумажная жизнь, прожитая теоретически. А знание, полученное из книг - не более, чем информация, пока она не применена в именно твоей жизни.

За всю жизнь можно столько ошибок совершить, что грубо говоря расхлебать сложно. У человека на пути будет много ошибок даже если он много знает и ко многому готов. Но мы ведь этим и отличаемя от роботов, что совершаем ошибки, исправляем их и выносим из них уроки. По этому теоритическу жизнь уж точно не проживешь.

Наркотики можно принимать с разными целями. И в том, чтобы их попробовать, просто, чтобы знать, что это такое не понаслышке, нет ничего плохого. Конечно, есть риск привыкнуть с первой дозы или риск передозировки. Но если подойти осторожно, то можно свести риск на нет.

Пробывал наркоту и не скажу что я этим горжусь, благодарю Бога за то что отвел от меня это, и не позволил погрязть в этом.

Риск есть, многие так рассуждали. Мы знаем к чему это приводит, лучше это не пробывать и не рисковать.

Если ничего не пробовать нового, то зачем тогда вообще тянуть - все равно в конце концов помрешь?

Смотря чего нового, если так рассуждать, тогда зачем есть все равно проголодаешься, зачем мыться все равно грязным будешь.

Конечно, принять гнев - это только первый шаг. Гнев нужно трансформировать в меч, которым можно снимать волоски с врага. После такой демонстрации он скорее всего отвалит.
А для этой трансформации нужно совершить много ошибок и попыток. Лучше всего испытывать чувство благодарности к тем, кому ты в гневе выбил зубы, т.к. на них ты отточил свой меч. Что поделать - жизнь так устроена.

Я думаю гнев не трансформируешь, вот силу добра можно, сила как топор можно рубить лес а можно, и головы. Гнев нужно искаренить в себе, не поддаваться ему.

Короче, это вопрос безупречности. Если ты безупречен в своих поступках, но ситуация все равно произошла - значит таково было намерение высших сил. Ты над ними не властен.
Если ты косишь, скажем, от армии, все перепробовал, а тебя все равно загребли - значит это судьба.

Можно и с девушкой и хулиганами пример подобрать: пусть ты и не ходишь ночью по улицам (обычно), но так уж вышло (не по твоей вине (если ты безупречен), обстоятельства так сложились), что ты оказался в подворотне с девушкой, хулиганами и ночью. Тогда это намерение высших сил. А если она еще и просит о помощи, а в твоих принципах помогать - то это вызов. Вызов нужно уметь отличать.
Например, если на тебя едет грузовик, а ты не сворачиваешь - это не вызов и не смелость - это глупость.

К любой ситуации в принципе можно относиться как к благословлению, проклятию или вызову. Последнее лучше всего, т.к. это шанс отвоевать силу.

Безупречность не стоит путать с совершенством, т.к. никто не может контролировать высшие силы. Стать хозяином своей жизни - уже большое достижение. Тогда уже и другим можно помогать.

Еще хороший пример:
"Как-то молодой американец спросил Учителя, что бы тот сделал, если бы его поджидал в засаде снайпер. Иными словами: как должен поступить Воин в безнадежной ситуации?
- В таком случае я там просто не появлюсь, - усмехается старый маг.

Воин не попадает в безнадежные ситуации - это удел обычных людей. Вскоре Карлос остановился, чтобы завязать шнурок на ботинке. А спустя миг впереди на горную тропу рухнул огромный валун - произошел обвал. Учитель и ученик избежали смерти благодаря шнуркам. Случайность? Антрополог только и молвил:
- Сила хранит вас, но вы не знаете как. Он обратился за разъяснениями к Учителю, и тот неожиданно сказал:
- В некоторый день, в другом ущелье, та же самая руководящая сила заставит нас наклониться и завязать шнурок, в то время как другая глыба сорвется в точности над тем местом, где мы будем стоять.

Учитель констатировал, что Карлос пока не властен над силами, решающими его собственную судьбу. Потому единственная свобода Карлоса в данном ущелье состоит в безупречном завязывании шнурков на ботинках.

Но зачем безупречно завязывать шнурки, если этот процесс в равной степени может спасти от гибели и предать гибели? А потому, что на пороге непостижимой безжалостной Реальности больше ничего не остается. Безупречность - особое искусство бескорыстной жизни."

Вообще согласен. А ты не читал книга называлась, путь сталкера или война как то так, на книге еще дракон и меч нарисован?

В семье (обычно) жена принадлежит мужу, а муж принадлежит жене. Для этого семьи и заводятся.

Верно не спорю. Но они не только должны прелипиться друг к другу но и быть одним.

Муж прелепиться к жене и жена прилепеться к мужу и они уже не два но одно.

Они должны быть тылами друг друга. Как люди встают спиной к спине так и жена с мужем.

Я думаю, что люди женяться чтобя соединить свою любовь, и дать плоды этой любви, то есть детей.

#89 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 15 ноября 2008 - 23:55

#90 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 16 ноября 2008 - 08:30

- Ну все, раз я леди, так значит мне теперь еще и молчать! - возмутилась леди, обиделась и ушла.

Настоящие леди не обижаются)))

#91 Alex

Alex

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 ноября 2008 - 13:23

Наркотики можно принимать с разными целями. И в том, чтобы их попробовать, просто, чтобы знать, что это такое не понаслышке, нет ничего плохого.

хрен с ними с наркотиками, как говорится какой нагваль без хорошего мескалина:). Но следуя твоей логике можно и жопу дать. Так, чисто с целью накопления личного опыта, то бишь личной силы.
Знаешь, это конечно хорошо когда человек почитывает разные книжецы, но сыпать одними цитатами из кастанеды вместо аргументации как-то не очень...

#92 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 16 ноября 2008 - 14:00

Но следуя твоей логике можно и жопу дать. Так, чисто с целью накопления личного опыта, то бишь личной силы.

Теун Марез давал в жопу, когда был в тюрьме. Конечно, он не сам это придумал, ему помогли, подсказали, может... И говорит, что не хочет повторения этого опыта, тем не менее он ни о чем не жалеет.
(это я в его книге вычитал)

#93 Nik O`Tin

Nik O`Tin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 05:54

Кстати:

Беременным женщинам уступать вроде как прилично, но с другой стороны таким образом вы непредумышленно наносите вред её плоду.

Метро, автобус, трамвай. Уступили. Она села. Транспорт тронулся. А что в это время с плодом? Будущая мама находится в покое, а плод в это время придавлен головкой к основанию таза. Вот Автобус дернулся в пробе разок, вот на светофоре притормозил. Женщина просто сидит, а ребеночка в утробе болтает от стенки к стенке. Кайфушка! Что с ним будет? А ведь это внутриутробное развитие, период когда все закладывается.

Мое мнение? Нет. Медики поведали.

Стоя тяжко ехать? Зато ребеночку так лучше будет.
-----------------------------------------------------

Ну а что касаемо уступать простым рядовым гражданам.

А кто меня спросил, здоровые у меня ноги или нет?
Кто меня спросил как я себя в конце дня чувствую?
Как ноги судорогой сводит? И вообще, я заплатил за проезд.
Было свободное место. Я присел. Нет свободного места, я стою.
И не рыпаюсь.

Некультурно? Цинично?
Такова селяви.
А чего возмущаться то? В маршрутке никто не возмущается, а в метро и трамвае все горазды.

Тёмные люди...

#94 Mario zm

Mario zm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 15:08

Вся проблема в том, что у нас в стране нет разделения мест в общественном транспорте. На самом деле должны быть места для сидящих и стоящих, с соответственной градацией стоимости. ИМХО в таком случае проблема не будет столь острой и всегда можно заявить "Я оплатил место на котором сижу!".

#95 Viruss

Viruss

Властелин списков

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 15:46

2 Mario zm

Вся проблема в том, что у нас в стране нет разделения мест в общественном транспорте.

А где есть?

На самом деле должны быть места для сидящих и стоящих, с соответственной градацией стоимости.

А кто следить за этим будет?

#96 batal

batal

Бандеровец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 16:15

2Nik O`Tin
Что только врачи про беременность не расскажут? Прям вообще абсолютно иррациональный и неестественный процесс получается, если их всех слушать :)

2Mario zm:
А место у окно, сидячее, еще дороже (летом в три раза), зимой рядом с водителем доже подороже продать можно (там теплее). Стоячие тоже можно рассортировать :) Где есть поручень, а где нет.

А можно еще абоненменты продавать, персональные места и т.д.

#97 Mario zm

Mario zm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 18 ноября 2008 - 09:35

Viruss
А где есть?

К сожалению я примеров не знаю и в Гугле их не нашел.
Но есть результаты опросов:
http://www.echo.msk....o/comments.html
А то что транспорт изначально проектируется с ТЗ на "стоящие" и "сидячие" места уже говорит само за себя. Сам видел на автобусе надпись над дверью "Количество сидящих пассажиров -х, количество стоящих пассажиров -х", причем соотношение было отнюдь не в пользу сидящих.

batal
Я все понимаю - хохмить проще всего. Тогда какие у тебя есть предложения? Я по крайней мере высказал идею, пусть она не моя и не новая, но все таки...

#98 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 18 ноября 2008 - 16:43

Кстати, по поводу безупречности я вспомнил пример из русского фольклора.
Две лягушки попали в кадушку с молоком (или сметаной - не знаю точно).
Одна сразу сдалась и утонула. А вторая "боролась" до последнего. В общем, плавала и барахталась, пока не сбила масло и не выпрыгнула из кадушки.

Она не знала, что можно сбить масло, если долго месить сметану. Вообще ни на что не надеялась, просто не хотела сдаваться без боя.

Другой пример, у Александра Грина есть такой рассказ "6 спичек".
Пожалуй, не буду пересказывать, чтобы не лишать удовольствия от его прочтения.

#99 dga

dga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 28 декабря 2008 - 18:44

Вчера слышал про один случай, девушка рассказывала, как ее мама в роддом ехала ее рожать, дело было еще при СССР, воды отошли у нее прям в метро, она попросила уступить место «мужчину», на что ей был дан ответ «умеешь трахаться, умей и рожать». Я ответил ей, что за такое надо сразу, без разговоров, бить по е**лу, простите за мат. Это как если кто-то оскорбляет твою семью и тому подобное. Она была беременна, ударить не могла, жаль что рядом не нашлось адекватных людей которые бы сделали это за нее, ну и место не уступили само собой(хотя на счет уступили ли ей потом другие, она не упомянула).

#100 Fallen Angel

Fallen Angel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 09 января 2009 - 01:47

Вот именно это и странно, что мужчинам как то "по-барабану" такая ситуация, сама много раз была свидетелем когда мужчины не трогались с места при виде беременной женщины. Лично я, считаю это хамством.