>Я вот не пойму, цель дискуссии у отдельных личностей -- унизить собеседника или высказать свою точку зрения и приблизиться к истине? ...
Унижать ... некоторые сами справляются. Приближаться к истине? Я не уверен в ее существовании, как объективной сущности
>Где "заработать честно" означает "не нарушая законов". Совсем.
И есть такие люди? Бедные, богатые? Кто они? Пусть они выйдут и мы на них посмотрим
>Я, например, считаю, что это практически невозможно
Ну и считай, и никогда у тебя его не будет. Даже условного. Можешь радоваться, если сможешь
>Для того чтобы что-то доказать, ты должен расписать здесь всю свою "бухгалтерию", чтобы мы увидели как и насколько честно ты это делаешь.
Я бы мог доказать, тем более являюсь упрощенцем и вся бухгалтерия составляет 4-5 бумажек формата А4 в год, но не вижу смысла. Только что доказывать?
>Что те, кто не могут заработать на "лексус", дураки/лентяи/и т.д. и т.п.?
Многим этого не надо, даже если на словах они заявляют обратное. Многие таки не способны, хотя не дураки и не лентяи. Есть потолок, не точный, но есть - для зарабатывания, не нанимая других и не обладая уникальным талантом. От него можно плясать. Но зачем забивать голову, которая и так обременена точными знаниями всякой чепухой, если рецепт известен: "честный человек всегда беден". В нашей стране так точно
2dimka: как всегда +1