В общем, через полгода после покупки коллекционки в первый вечер продаж (
и мне дали брелок в форме медальона-волка, уии!) и вскоре после выхода 2.0 я собрался и прошел игру. Потому что непосредственно после релиза я три дня игру пытался запустить, а потом поиграл, посмотрел на это сборище багов, подумал и забил в середине первого акта. А потом я поддался укоризненному взгляду Геральта с обложки бокса и решил все же уделить игре время.
Что сказать? Игра хороша. За RPG года вполне может потягаться с Deus Ex и может выиграть у него по нелинейности в глобальных решениях.
По геймплею... не понравился крафт у кузнецов, не понравилось управление, не понравился консольный интерфейс. Боевая система интересная и поначалу сложная (
в гугле в частых запросах есть "ведьмак 2 убивают", хехе), но в первой части как-то самобытней боевка была.
И почти изометрическая, да
Теперь технически-графические моменты. Игра весьма красива, хоть и играл я на чуть подкрученных вверх минимальных настройках. Но мне почему-то вспомнилось, как я в первой части в Каэр Морхене глянул сквозь пролом в стене а там скалы, освещенные солнцем. И это было так красиво просто ах. И так было несколько раз, в деревушке еще, например. Во второй же части нет слов, графика качественная и красивая, но вот "аха" не было.
Хотя это, наверно, я зажрался первого витчера я гонял на только купленном железе на высоких настройках, и после старого железа, на котором он вовсе не работал, мне графика казалась волшебной.Раз пять вылетала, долго грузилась, подтормаживала. Печально (особенно учитывая прорву патчей), но терпимо.
Сюжет отличный. Проходил за Роше. Нелинейность классная, всюду видишь последствия решений. Правда, сами решения обычно сводятся к выбору опции в диалоге. В первой части была еще такая, что ли, обратная нелинейность, как в Deus Ex оригинальном (только меньше, конечно) достичь разными способами одного результата. Во второй части этого меньше, как мне показалось.
Только вот одолевают меня грустные мысли, что надо заново пройти первого "Ведьмака", а еще лучше перечитать книжный цикл (
читал я его где-то в 06 году) имена и события серьезно позабылись. Но где взять на это время? Ведь еще столько всего не прочитано, не сыграно и не отсмотрено, а времени и так мало. Этот вопрос вгоняет меня в хандру, но тема не про меня, а про игру.
Придумал: надо сесть на амфетамины, чтобы не спать, а заодно бросить работу, хехе.Ну и заделы под сиквел серьезные. Что, с одной стороны, намекает на продуманный эпик, а с другой ну сериал же получается, который непременно скатится в то самое. Впрочем, поживем-увидим.
Достойная игра, короче. Потраченные на нее
(скосил глаза в steam) 32 часа оправдывает; может быть, потом пройду еще раз. Но первая часть мне понравилась больше.
PS:
вспомнил, как после выхода доп. приключений к W1 прошелся по окрестностям Каэр Морхена. Как там было красиво! И жаль, что в основной игре эту локацию использовали мало, а приключение было таким коротким.Это сообщение отредактировано Kudjo - 31 октября 2011 | 01:45