Перейти к содержимому

Фотография

The Witcher 2 / Ведьмак 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#101 Pretor

Pretor

Windmill Attorney

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 04:36

Sukur
Ну не знаю... Я, наверное, уникум, единственный, видимо, со всего форума, кому игра не понравилась.

Если бы ты внимательно читал тему, то увидел, что игра понравилась отнюдь не "всему форуму". Как минимум, два человека: ghostwizard и Wasteland Ghost выразили в этом топике к сабжу довольно негативные чувства. Претензии к "тормозам" — это пять. А насчет драк в стиле WASD я уже писал выше. Если сравнивать с довольно тупорылой системой кулачных боев из первой части (блок-удар-блок-удар), драки в "Убийцах королей" гораздо интересней. Хотя, это все опять же, спор о вкусах. Разных людей восхищают и бесят настолько разные вещи, что... Короче, о вкусах не спорят, и это правильно.

The Master
Боёвку там делал м---к, да.

Развернуть свой тезис потрудись, пожалуйста. Мне, лично, гораздо интересней читать авторитетные мнения, подкрепленные аргументами и примерами.

#102 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 06:15

Развернуть свой тезис потрудись, пожалуйста. Мне, лично, гораздо интересней читать авторитетные мнения, подкрепленные аргументами и примерами.
Пейсать об играх не мой род деятельности, поэтому я не буду этого делать. Мнение нифига не авторитетное и ничем не подкреплённое, разве что "игрой".
Ведьмак2 забагован, не оптимизирован, лицевой анимации там... пусть будет нет... Бои — не скажу, что это лажа, но всё равно =/

Даже релиз вышел через... коряво.

Прибавить к этому то, что и к творчеству Сапковского я отношусь, скажем так, хладнокровно(=не читал и не собираюсь), что с впечатлениями от обеих игр в сумме вылилось в следующее — игр под маркой Ведьмак у меня на компьютере не будет. Выбор есть, слава богу.

Хотя лучшим вариантом было бы ограничиться вот этим:
Короче, о вкусах не спорят, и это правильно.

#103 Pretor

Pretor

Windmill Attorney

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 07:55

The Master

Да Бог с ним, с творчеством Сапковского. Бог с ней, лицевой анимацией. Забагованность тоже не будем пока трогать. Интересует все-таки, откуда взялось такое мнение насчет боевки. Что конкретно расстроило, что помешало нормально поиграть? И наконец, почему ее разработчик(и) удостоился(лись) именно такого эпитета?

Читаю я мнение и думаю: Раз человек нашел время и силы написать в этой теме — значит ему есть, что сказать, с чем-то согласиться, с кем-то подискутировать, свое что-то добавить. А натыкаюсь на "КГ/АМ и точка". Обидно, да.
И даже где-то п.п. 1.6 Правил отдает. Ээх...

А у меня, в свою очередь, появилось кое-что сказать за игру.
В общем, импортировал я сохраненку из первой части (ради чего пришлось быстренько ее в легком режиме пробежать). Довольно потирая лапы, нажал "Новая игра", чтобы насладиться встречами со старыми знакомцами, узнать, как повлиял мой непростой моральный выбор на судьбы героев саги, и прочая и прочая.

Что я в итоге получил в плане изменений в сценарии? Ни хре-на.
Фольтест мельком упомянул, что его дочь осталась жива, благодаря Геральту, да Йорвету можно сказать, что-то типа: "А я знаю Яевинна!", на что он равнодушно ответит что-то типа: "А мне пофигу!". И все! Все!

Да, в инвентаре я обнаружил два убер-меча из первой части: Дьявол и Арондит, которые во второй части имеют очень скромные параметры и остаются в лапах торгашей в первой же главе. Также, в кошельке лежит солидная денежная сумма. А еще... А нет никакого еще. Все! То есть, теперь уже совсем все.

Сказать, что не этого я ждал от импорта — значит не сказать ничего. По прошествии "импортированной игры", когда пошли титры и угасла последняя надежда на чудо, я некоторое время пребывал в демонизме.
После системы импорта из Mass Effect, да что там Mass Effect, пускай даже Dragon Age, такой свиньи от разрабов Ведьмака даже я, при всей своей ежеобычной лояльности, просто не ожидал.

Люди! Не повторяйте моих ошибок! Если вы потеряли сохраненки из первой части — смело на них забивайте и играйте спокойно без всяких там "импортов". Не потеряете абсолютно ничего.

Это сообщение отредактировано Pretor - 22 июня 2011 | 08:56

#104 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 08:01

>>Раз человек нашел время и силы написать в этой теме — значит ему есть, что сказать, с чем-то согласиться, с кем-то подискутировать, свое что-то добавить

Не-не-не, это же The Master =)

#105 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 16:27

Что конкретно расстроило, что помешало нормально поиграть? И наконец, почему ее разработчик(и) удостоился(лись) именно такого эпитета?
Всё, что произошло с момента клика на exe-файл. :)

Интересует все-таки, откуда взялось такое мнение насчет боевки.
После других RPG(=по сравнению с другими RPG) Геральт — чёртов QTE-тормоз.

Не-не-не, это же The Master =)

^_^ Простите господа, но разноплановые дискуссии, насыщенные аргументами и подробные посты с ссылками на западные издания, мнения коллег и обильно сдобренные скриншотами явно не мой конёк :)
Чистосердечный зевака же!

Мне просто не понравилась игра. Никак. Возможно чуть позже, когда её доведут до ума, я попробую снова начать знакомство с суровым польским фентези, но сейчас точно нет. Первое впечатление испорчено, но
это же The Master =)

Это сообщение отредактировано The Master - 22 июня 2011 | 17:36

#106 Sukur

Sukur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 17:21

Уважаемый Pretor ,мои претензии к оптимизации игры ,проще говоря к тормазам(конфигурация пк у меня самая современная ,все остальные игры летят на максимуме ,а ведьмак страдает периодическими подтупливаниями на любых настройках) ,вполне обоснованные ,ибо я заплатил за игру деньги ,и хочу поиграть в нее ,так же комфортно как и во все другие ,и обойтись без появляющихся время от времени тормажений.
И так как я к сожалению не старик Хотабыч ,и деньги не трах-тибидохом с выдергиванием волос из бороды зарабатываю ,претензии мои обоснованны.
Разве я в чем-то не прав?
Может конечно я становлюсь циником......

Это сообщение отредактировано Sukur - 22 июня 2011 | 18:23

#107 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 17:43

QUOTE (Sukur)
я заплатил за игру деньги ,и хочу поиграть в нее ,так же комфортно как и во все другие

Это логика владельца консолей с одинаковыми для всех системными требованиями и хоть какой-то гарантией отсутствия серьезных проседаний фреймрейта. На ПК будьте добры, изучайте системные требования, читайте впечатления игроков на форумах, сравнивайте ваше железо с их железом.

QUOTE (Sukur)
Разве я в чем-то не прав?

Как пользователь ПК, вы в данном случае не правы. Разработчики не всесильны и не могут обеспечить отличный фреймрейт всевозможным конфигурациям железа, среди которых может быть полно неудачных связок процессоров и видеокарт, и прочих бутылочных горлышек, включая замусоренность ОС.

QUOTE (Sukur)
И казалось бы, чему там так тормозить.

По первым же трейлерам, посвященным графическим достоинствам игры было видно, что там определенно есть чему тормозить. И надо готовиться к тому, чтобы затянуть пояса потуже, так как игра с графической точки зрения была ориентированна на ПК. А все перечисленные вами мультиплатформенные проекты менее требовательны из-за своей мультиплатформенности и на фоне Ведьмака 2 выглядят откровенно бледно.

P.S: если хорошо владеете английским, читайте гайд о том, как правильно настроить игру. Хотя он расположен на сайте nVidia, подавляющее большинство советов будут справедливы и для продукции AMD.

Это сообщение отредактировано Ken - 22 июня 2011 | 18:53

#108 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 30 июня 2011 - 14:30

Кто активировал игру в Steam и не обнаружил дополнительных материалов, они скачиваются отдельно. Во вкладке инструменты выбираем The Witcher 2: Bonus Content.

#109 Pretor

Pretor

Windmill Attorney

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 04 июля 2011 - 17:15

Никак не могу в прологе прийти к варианту, показанному в трейлере (когда Геральт вырывает баронессу Ла Валетт из грязных лап истязателей). Если Ариан мертв — приходят нильфгаардцы и сами ее того... вырывают из грязных лап. А если Ариан жив — Геральт с ним на пару устраивает красивый фейерверк и сваливает. Думал раньше, что виной всему мое пренебрежение убогим стелсом и нечеловечески злобное выпиливание охраны при помощи кухонной скалки, однако, последнее "тихое" прохождение ничего не изменило. Наверное, в трейлере брехня.

Это сообщение отредактировано Pretor - 4 июля 2011 | 18:15

#110 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 04 июля 2011 - 17:58

Наверное, в трейлере брехня.

Ты не туда сворачиваешь. Там нужно натурально идти разными путями, и если ты уже наткнулся на Ариана/увидел, как нильфгаардцы вырывают баронессу из грязных лап, ты уже пропустил нужный поворот.

Пересмотрел трейлер, там хорошо показан сам вход в развилку, но четкого ответа о том, где находится нужная дверь, он не дает. Но, когда я наткнулся на нее в игре, мне показалось, что ее очень тяжело пропустить.

Это сообщение отредактировано Ken - 4 июля 2011 | 19:20

#111 Pretor

Pretor

Windmill Attorney

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 05 июля 2011 - 05:05

Да, прошу прощения у разработчиков, погорячился. Там запертая на ключ дверь, в за ней лючок в полу. Ариана или баронессу, оказывается, можно лично освободить. Извините за беспокойство :)

#112 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 21 июля 2011 - 17:12

Патч 1.3, кстати, вышел. Добавляет новые баги.

#113 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 20 августа 2011 - 07:38

Про то, что вышел патч хотфикс 1.35 никто не сказал, не? : )

Ладно, а про Ведьмака 2 2.0 вы слышали? Блин, эти СиДи Проджекты постоянно отбивают мне желание играть в их игру. Прямо так и говорят: "СиДи, жди все наши патчи и DLC, игра ведь будет хорошее и хорошее с каждым из них!"
...бесплатное дополнение... выйдет 29 сентября и добавит в игру уйму приятных мелочей.

Это сообщение отредактировано Ken - 20 августа 2011 | 08:40

#114 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 01 сентября 2011 - 16:03

Почти миллион, говорят, продали, при чем лишь 200 тыщ копий в цифре. Явно во всем виновато отличное наполнение изданий игры на физических носителях!

#115 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 29 сентября 2011 - 19:22

Сегодня Ведьмак 2 стал 2.0 (список изменений).

Это сообщение отредактировано Ken - 30 сентября 2011 | 10:13

#116 dreadfull

dreadfull

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 29 сентября 2011 - 21:24

"СиДи, жди все наши патчи и DLC, игра ведь будет хорошее и хорошее с каждым из них!"

Ага, купил игру по предзаказу, теперь радуюсь, что так до сих пор и не начал проходить. =)
Ещё месяц подождать, чтобы баги версии 2.0 поправили и можно будет начинать...

#117 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 05 октября 2011 - 11:12

Согласно блогу игры некто Aphox из Германии одолел Dark mode за 3-4 часа. При чем на следующий день даже выложил стрим прохождения, чтобы доказать, что это вообще возможно сделать так быстро! В награду он получит расписанное автографами коллекционное издание игры.

#118 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 31 октября 2011 - 00:41

В общем, через полгода после покупки коллекционки в первый вечер продаж (и мне дали брелок в форме медальона-волка, уии!) и вскоре после выхода 2.0 я собрался и прошел игру. Потому что непосредственно после релиза я три дня игру пытался запустить, а потом поиграл, посмотрел на это сборище багов, подумал и забил в середине первого акта. А потом я поддался укоризненному взгляду Геральта с обложки бокса и решил все же уделить игре время.

Что сказать? Игра хороша. За RPG года вполне может потягаться с Deus Ex и может выиграть у него по нелинейности в глобальных решениях.

По геймплею... не понравился крафт у кузнецов, не понравилось управление, не понравился консольный интерфейс. Боевая система интересная и поначалу сложная (в гугле в частых запросах есть "ведьмак 2 убивают", хехе), но в первой части как-то самобытней боевка была. И почти изометрическая, да :)

Теперь технически-графические моменты. Игра весьма красива, хоть и играл я на чуть подкрученных вверх минимальных настройках. Но мне почему-то вспомнилось, как я в первой части в Каэр Морхене глянул сквозь пролом в стене — а там скалы, освещенные солнцем. И это было так красиво — просто ах. И так было несколько раз, в деревушке еще, например. Во второй же части — нет слов, графика качественная и красивая, но вот "аха" не было. Хотя это, наверно, я зажрался — первого витчера я гонял на только купленном железе на высоких настройках, и после старого железа, на котором он вовсе не работал, мне графика казалась волшебной.
Раз пять вылетала, долго грузилась, подтормаживала. Печально (особенно учитывая прорву патчей), но терпимо.

Сюжет отличный. Проходил за Роше. Нелинейность классная, всюду видишь последствия решений. Правда, сами решения обычно сводятся к выбору опции в диалоге. В первой части была еще такая, что ли, обратная нелинейность, как в Deus Ex оригинальном (только меньше, конечно) — достичь разными способами одного результата. Во второй части этого меньше, как мне показалось.
Только вот одолевают меня грустные мысли, что надо заново пройти первого "Ведьмака", а еще лучше перечитать книжный цикл (читал я его где-то в 06 году) — имена и события серьезно позабылись. Но где взять на это время? Ведь еще столько всего не прочитано, не сыграно и не отсмотрено, а времени и так мало. Этот вопрос вгоняет меня в хандру, но тема не про меня, а про игру. Придумал: надо сесть на амфетамины, чтобы не спать, а заодно бросить работу, хехе.
Ну и заделы под сиквел серьезные. Что, с одной стороны, намекает на продуманный эпик, а с другой — ну сериал же получается, который непременно скатится в то самое. Впрочем, поживем-увидим.

Достойная игра, короче. Потраченные на нее (скосил глаза в steam) 32 часа оправдывает; может быть, потом пройду еще раз. Но первая часть мне понравилась больше.

PS: вспомнил, как после выхода доп. приключений к W1 прошелся по окрестностям Каэр Морхена. Как там было красиво! И жаль, что в основной игре эту локацию использовали мало, а приключение было таким коротким.

Это сообщение отредактировано Kudjo - 31 октября 2011 | 01:45

#119 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 17:01

The Witcher 2: Assassins of Kings: Enhanced Edition — Intro

P.S: 2.0 версии им оказалось недостаточно.

#120 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 17:07

Ken, это трейлер для консольной версии.

CODE
The CGI intro was created by Oscar nominee, animator Tomasz Baginski, and will be included in the Xbox 360 "adaptation".

Это сообщение отредактировано Zhuckoff - 30 января 2012 | 18:07