| QUOTE |
| То, про что ты говоришь, это просто заменитель кат-сцены. |
Те несколько эпизодов, с которыми я столкнулся, никаких кат-сцен не подразумевали. Меня просто телепортировали из одного диалога в другой. В других местах (но похожих ситуациях) игра вела себя иначе завершала диалог и давала мне возможность ножками дотопать до места назначения. Никакой логики, почему иногда так, а иногда иначе, я не увидел. Имхо, это не бюджет виноват, а лень или принцип "не чини то, что не сломано". Еще раз повторюсь, что наверное привыкнуть можно. Просто лично мне такой подход в данном конкретном случае кажется неоправданным.
Возьмем тот же фол. Пример с храмом не состоятелен, но есть и другие. Более подходящие по смыслу. Например, в Нью Рено у Бишопов. Но там почему-то такого ощущения оторванности от происходящего не возникало. Такого сильного, я имею в виду. Помню, как проходил этот эпизод в самый первый раз. Пару минут было непонятно, где я, но вот почему я там как раз таки было очевидно.
Отправлено: 4 ноя 15 00:13
Пожалуй, я бы так сформулировал. Если диалог подразумевает какую-то модальность, то телепортация в процессе в другой диалог (даже с другим персонажем) ощущения несвязности не вызывает. Точнее, вызывает, но оно как бы ожидаемо в данном случае. Например, поймали меня мутанты и повели в котел макать все логично. Присутствует модальность. Но когда по смыслу я что-то должен сделать сам, такая телепортация сбивает с толку.