Перейти к содержимому

Фотография

The Age of Decadence

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#181 dimka

dimka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 04 ноября 2015 - 00:07

То, про что ты говоришь, это просто заменитель кат-сцены.

Те несколько эпизодов, с которыми я столкнулся, никаких кат-сцен не подразумевали. Меня просто телепортировали из одного диалога в другой. В других местах (но похожих ситуациях) игра вела себя иначе — завершала диалог и давала мне возможность ножками дотопать до места назначения. Никакой логики, почему иногда так, а иногда иначе, я не увидел. Имхо, это не бюджет виноват, а лень или принцип "не чини то, что не сломано". Еще раз повторюсь, что наверное привыкнуть можно. Просто лично мне такой подход в данном конкретном случае кажется неоправданным.

Возьмем тот же фол. Пример с храмом не состоятелен, но есть и другие. Более подходящие по смыслу. Например, в Нью Рено у Бишопов. Но там почему-то такого ощущения оторванности от происходящего не возникало. Такого сильного, я имею в виду. Помню, как проходил этот эпизод в самый первый раз. Пару минут было непонятно, где я, но вот почему я там — как раз таки было очевидно.

Отправлено: 4 ноя 15 00:13
Пожалуй, я бы так сформулировал. Если диалог подразумевает какую-то модальность, то телепортация в процессе в другой диалог (даже с другим персонажем) ощущения несвязности не вызывает. Точнее, вызывает, но оно как бы ожидаемо в данном случае. Например, поймали меня мутанты и повели в котел макать — все логично. Присутствует модальность. Но когда по смыслу я что-то должен сделать сам, такая телепортация сбивает с толку.

#182 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 04 ноября 2015 - 02:01

Ну даже не знаю, это из разряда нравится\не нравится. Я например никакого дискомфорта не испытал из-за этого.

#183 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 04 ноября 2015 - 07:54

А что в играх НЕ из разряда нравится/не нравится? ;) Просто то, что нравится большинству, принимается за некий стандарт, от которого начинают отталкиваться.

Кстати, я тоже за телепортацию там, где это необходимо. Гораздо хуже бывает, когда игрока заставляют по 2-3 раза мотаться одним и тем же путём. Но при этом мне нравится, когда игроку предлагается выбор: "Пойдёшь со мной сейчас?" "Да, пошли." "Нет, у меня ещё дела есть." Потому что, скажем, когда такая телепортация происходит без вариантов, тебя лишают возможности подготовиться к ситуации. Спам сейв-лоада, конечно, проблему решает, но я, к примеру, не люблю перезагружаться и очень не люблю игры, где сейв-лоад является частью игоровой механики.

#184 Chaoth

Chaoth

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 04 ноября 2015 - 09:15

На Стиме вышел мини-апдейт.
Исправлено:
- Повторное обучение от CT.
- Добавлен портрет Вдоводела.
- Исправлено описание скиллов владения топором и крита.

Изменения:
- На арене в Ганеззаре после раундов также восстанавливаются уменьшенные статы.

Апдейта русской локализации пока что не было.

Это сообщение отредактировано Chaoth - 4 ноября 2015 | 15:40

#185 Another_Alex

Another_Alex

Undertaker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 04 ноября 2015 - 11:11

Есть смысл вкладываться в убеждение при низкой харизме? Настораживают сдвоенные проверки в диалогах вида [убеждение][харизма]. Оно везде так будет?

#186 Chaoth

Chaoth

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 04 ноября 2015 - 15:41

Есть смысл. Это проверяется сумма навыков. Чаще будет в чистом виде проверяться убеждение, или в сумме с торговлей изредка.

#187 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 04 ноября 2015 - 17:15

А что в играх НЕ из разряда нравится/не нравится? ;) Просто то, что нравится большинству, принимается за некий стандарт, от которого начинают отталкиваться.

Большинство осталось более чем довольно, судя по отзывам на Стиме :)

Есть смысл вкладываться в убеждение при низкой харизме? Настораживают сдвоенные проверки в диалогах вида [убеждение][харизма]. Оно везде так будет?

Да, есть. Убеждение может и само по себе проверяться, но чаще в связке с хитростью. Также бывает с харизмой и торговлей, с этикетом по-моему тоже.

#188 Chaoth

Chaoth

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 07 ноября 2015 - 15:33

Вот, ещё один человек загорелся игрой

"Давненько не играл в такую хардкорную ролевую игру, где любая ошибка карается безжалостно, non-stop приходится использовать самое мощное в CRPG заклинание save-load, а распределение скудных очков навыков больше напоминает хождение по минному полю.
Отличный сюжет, живой мир, свобода выбора, возможность решать квесты несколькими способами.
Кстати, местами игра наполнила несправедливо сейчас забытый Return to Krondor, местами Planescape, местами Fallout (даже не знаю, можно ли сделать больший комплимент RPG).
Арка за наёмного убийцу просто великолепна, прошёл на одном дыхании за 20 часов.
Сейчас попробую выбрать другой класс, принимать другие решения и проходить квесты иным способом.
Разработчикам низкий поклон и, думаю, не нужно говорить, что такие классные игры от независимых разработчиков заслуживают того, чтобы их покупали."

#189 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 07 ноября 2015 - 17:57

Давненько не играл в такую хардкорную ролевую игру, где любая ошибка карается безжалостно, non-stop приходится использовать самое мощное в CRPG заклинание save-load

Ну вот просто чтобы развенчать этот миф :) Играю без сейв-лоадов, до первой смерти. Последний перс загнулся в Маадоране, уже прилично там побегав. Т.е. нет, сейв-лоад вообще не актуален, если не тупить. Думаю реально пройти игру, загрузившись раза 2-3 (не всяким персом, конечно).

#190 Enclave never die

Enclave never die

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений

Отправлено 08 ноября 2015 - 22:13

Давненько не играл в такую хардкорную ролевую игру, где любая ошибка карается безжалостно, non-stop приходится использовать самое мощное в CRPG заклинание save-load, а распределение скудных очков навыков больше напоминает хождение по минному полю.

Это же разве что-то хорошее? Мне идея блуждания в темноте неявного будущего и натыкания на запоротого персонажа кажется недостатком.

#191 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 17:46

Это же разве что-то хорошее? Мне идея блуждания в темноте неявного будущего и натыкания на запоротого персонажа кажется недостатком.

Я не знаю, как надо стараться, чтобы что-то запороть. Там всегда можно сменить фракцию, или на крайняк просто уйти из города и перейти в следующий.

#192 Another_Alex

Another_Alex

Undertaker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 18:49

Не знаю, кто как играет, а у моего персонажа сейчас 159 очков опыта не распределено. Для блуждания хватает :)

#193 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 22:07

Хех, вот это ты народу замочил -)

#194 Another_Alex

Another_Alex

Undertaker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 22:29

Ну это я еще миротворец и дипломат, могло быть и больше :)

#195 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 10 ноября 2015 - 03:42

Помню, когда я еще играл в раннем доступе, мой наёмник, похожий на твоего по статам, убил что-то около 30 человек, и у меня прям было ощущение что у него руки по локоть в крови :)

#196 Another_Alex

Another_Alex

Undertaker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 10 ноября 2015 - 16:06

Мне кажется, когда перед наемником ставят выбор: перебить шестерых бандитов, заплатить им 1000 денег или вложить 40 очков в навык убеждения, чтобы уговорить их пропустить тебя в следующую локацию, то на самом деле никакого выбора нет :)

Да и просто всяких недоговороспособных бандитов в игре полно. Хотя иногда получается давить на них чисто авторитетом и количеством трупов на счету, и обходится без жертв. Плюс арена. Плюс защита перевала за имперскую гвардию (да, там тоже можно уговорить, но это меняет политический расклад, а я пока не знаю, имеет ли это значение). Как-то так и набралось.

#197 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 10 ноября 2015 - 21:20

А на арене ты убил новых персов, которых недавно добавили?

#198 Another_Alex

Another_Alex

Undertaker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 19:56

Да, как-то неожиданно легко, подряд со всеми тремя управился. Даже навыки повышать не пришлось. Хорошо отравленный меч, взятый с чемпиона арены, и сети помогли. Чемпион мне сложней показался.

#199 Another_Alex

Another_Alex

Undertaker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 22:38

Хорошая игра получилась. Прошел наемником за имперскую гвардию. Удалось создать персонажа, который и любому противнику мог навалять, и в знаниях с артефактами был подкован, и сам что угодно накрафтить мог. Интересно было выжимать из игры информацию о прежнем мире, историю его упадка, изучать руины, древние тексты, использовать всяческие девайсы. Без этого игра теряет половину очарования, я считаю. За такими делами приятные воспоминания навевала музыка. Не Марк Морган, но для ностальгии хватало.

Вариативность прохождения велика. Даже сложно прикинуть насколько. Из того, что заметил только в своем, экспериментируя с перераспределением запаса накопленных очков опыта, многого можно достичь самыми разными способами. Притом, как мне кажется, за гвардейца я не увидел и половины всех имеющихся в игре квестов, если не больше. Для остального нужно выбирать другие решения и другие линии прохождения.

Предпринимаемые действия — не только выбор сторон, но и методов достижения цели — влияют на политические расклады. Своим легатом, по разному прокачивая навыки, я добился трех разных политических концовок. Четвертую не потянул. Из-за развития событий можно лишиться каких-то одних ветвей прохождения и получить новые. У меня вышло так, что даже целая локация в какой-то момент оказалась недоступной для посещения из-за моих действий, а я этот момент упустил, и не смог переиграть. Так и не побывал там, ну да ладно.

Походовые бои приятные. При умелом подходе можно вытягивать безнадежные, как поначалу кажется, схватки. Есть силовая броня. Трехрежимная. С разлочкой. Раз уж упомянул, отсылки к Фолу и в меньшей степени Плейнскейпу — чек. Ачивка Nameless One это пять.

От одного из возможных финалов отделила проваленная проверка на один из основных статов в самом конце игры. Финал этот я все равно посмотрел, подправив сейв, но было обидно. Точно такие статы я хотел задать при создании персонажа, но потом перекинул единичку на другую характеристику. То, что такая концовка заложена, хотя и требует выполнения множества действий, использования самых разных навыков и прохождения проверок, это плюс игре. А можно просто дойти до конца, все узнать и оставить как есть. Мило.

Нет, пожалуй, очень хорошая игра.

#200 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 22:01

Все еще не прошел, хотя наиграл больше 90 часов :) Ну и не тороплюсь.

Вариативность да, зашкаливает. Например, пройдя Терон наверное 10-ю разными персонажами, и будучи уверен, что уже всё в нём знаю, я вот вчера впервые был выброшен из города стражниками за творимый беспредел, даже не знал что такое возможно -)))

Наемника можно сделать реально крутым, крафт ему очень в тему.