Перейти к содержимому

Фотография

Баги и Глюки Предрелизной версии.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#181 Dragon

Dragon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 19:37

И так постоянно. Начинается бой — вылет.
Абыдно...

Где-то что-то встало неправильно. У меня на русской базе вылетов не бывает.
В других местах, правда, встречаются.
На той же Марипозе иногда, во время поездки с третьего этажа на четвёртый, происходит вылет.

#182 shockwave

shockwave

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 16:31

Это известная проблема. Если вылетает при наведении на ванаминго, то наводи быстрее и жми быстрее ,и вылетать не будет. Или в настройках что-то надо отключить.

Это сообщение отредактировано shockwave - 8 октября 2010 | 17:32

#183 isildur

isildur

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 22:19

Квест Бишопа на убийство Карлсона не сдается.Три варианта этого глюка, которые я наблюдал, это:
1.Карлсон убит, но Бишоп реагирует так, как будто я его не убивал
2.Карлсон убит, при разговоре с Бишоп он ничего не говорит, то есть — пустое окно и моя ветка для завершения разговора "Вперед".
3.Бишоп несет однорепликовый пьяный бред.

Еще.Вылеты с ванаминго странные.В научном городке на уровне с пещерами вылеты есть, на остальных — нет.В реддинге тоже на одних вылетает, на других — нет.в случайных встречах вылетает при наведении на них всегда.

#184 Mikhaylo

Mikhaylo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 13:53

Сил моих уже нет! Третий раз начинаю сначала. Вечер играю, на следущий день прихожу с работы-сейвы не запускаются кроме 1 слота. Уже не работает даже старый трюк-запускаешь первый слот, а потом с него какой надо.
Винда — свежая, ФОЛ множество раз переустанавливался в разных вариациях.
Ради прикола нашел старый винт, где у меня игра со старым ГМ — игра отменно запускаються и все старые сейвники работают под той же системой.
Шо делать, шо делать?....

#185 Navy

Navy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 17:15

1. Странная штука. После получения "Спеца по уборке экскрементов", почему-то сверх любого опыта начисляется бонус... где-то в размере четверти полученного опыта! Это правильно, или это баг, или я чего-то ещё не заметил? Играть с этим багом/фичей намного приятнее, чем до того, но в описании "Спеца" в обоснование получению бонусов нет ни слова. Произвольный сейв с багом/фичей релейтед.

2. В Сан-Франциско:
2.1. Новые квесты не показываются в Пип-Бое. Вообще. Нечасто я пользуюсь тамошним квестлогом, но в обновлённом СФ квестлог реально нужен.
И (недоделка?) зоны перехода на картах новых районов не обозначены, что заставляет крадущегося ночью в полной темноте по детектору движения игрока тыкаться по небезопасным углам в поисках заветной сеточки (которая порой находится почему-то не в конце локации, а где-то в углах). Вроде ничего страшного, но нервы у игрока не казённые :)
2.2. Ящерицы. Громадная толпа ополченцев в третьем районе, моя, так сказать, персональная армия, стреляя из разного рода смертоубивалок, не смогла выбить у ящериц НИ ОДНОГО очка жизни за весь бой! Пришлось запереть часть этих вояк по домам, чтобы выжили (да, ящерицы убивают их порой за один ход по паре штук) и отбиваться одному. Как-то странно это — выдать толпу вооружённых до зубов полностью беззащитных мужчин.
Мне почему-то два раза сказали, что я убил всех ящериц в районе — после крупной бойни и последующей зачистки, и после убийства отдельно стоящего ящера в доме справа, недалеко от зоны перехода. А вот лидер ополченцев на истребление ящеров не среагировал, диалог ничуть не изменился.
Кстати, отдельная странность — нельзя встать в дверном проёме, оказавшись лицом к лицу с одной ящерицей. Всё равно входят по две. Двери такие широкие, что ли?

3. Холодные Сердца. Баг с ловушками уже известен? Вот так вот при некоторых условиях "взрываются" ловушки (остаётся явно посторонний объект, который может быть взят): Сейв релейтед.
Если баг важен/интересен, распишу условия получения и суть бага подробно, спросите.

4. Город-Убежище. Игрок получает Гидро-магнито-тра-ля-ля-регулятор, но в инвентаре его не оказывается. Способ, каким его можно получить в таком случае, заслуживает отдельной статьи :)
Сейв (перед взятием) релейтед.

Это сообщение отредактировано Navy - 22 октября 2010 | 18:16

#186 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 06:48

Navy, просто у тебя, видимо, разговор за полтинник перевалил. Чем выше болтовня — тем больше бонусная экспа. Лично у меня — так. ;)

#187 isildur

isildur

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 октября 2010 - 22:13

Насчет вылетов с ванаминго — если еще не писали — чтобы этого не происходило, отключите подсветку цели.

#188 Navy

Navy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 27 октября 2010 - 17:27

Ремонтировал очиститель в вотчине Маркуса, наткнулся в пещере (слева, слева) на Когтя Смерти. При наведении мышки — опять-таки вылет. Отключать подсветку попробовал. Выкидывает.

После ремонта разговор почему-то начинается с того, есть ли у них оборудование для Модока (пункта про сдачу квеста НЕТУ!). Обещали оборудование вынести, подождал — нету нигде его, ничего нового перед шахтой не вылезло (как позднее оказалось, оно само добралось до Ушлецов). Говорю опять — речь только о том, какой я молодец, что починил им шахту. Третий заход — уже станартный разговор о том, кто в городе живёт.

Это сообщение отредактировано Navy - 27 октября 2010 | 18:50

#189 Dragon

Dragon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 05 ноября 2010 - 16:36

Столкнулся с очень неприятной ситуацией.
Пошёл учиться управлению вертибёрдом. К этому времени уже не требовалось мясо из инвентаря, так как умение "скиталец" было больше 100%.
После обучения и получение перка "Лётная школа АНКЛАВА" Чузен умирает от недостатка питания. Нагрузил ему в инвентарь 235 кусков мяса, ситуация не изменилась. При наступлении новых суток — отравление и смерть.

#190 isildur

isildur

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 ноября 2010 - 03:06

Похожая ситуация. В какой-то момент наступил баг, что герой перестал питаться, то есть спокойно жил без принятие пищи. Но в Сан-Фране , на базе хабологов, такая ситуация : после разговра с секретаршей хаббасинов и получением у нее квеста (отнести что-то в главный офис) , при автоматическом завершении разговора — смерть от отравления вследствие голода.Наличие еды в любых видах количествах ситуации не меняет.
Также — после пожертвования в 10 штук главе хаббасинов, он дает квест на поиск инфракрасного прицела.Приносишь — никакой реакции, можно лишь опять пожертвования делать.

#191 Mikhaylo

Mikhaylo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 18 ноября 2010 - 10:46

Уже писали об этом, но ответа я не нашел, поэтому еще раз:
- В инвентаре не появляется запчасть от реактора в Гекко? Что делать?

#192 Navy

Navy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 19 ноября 2010 - 21:15

Я сумел добавить запчасть в инвентарь наименее "травмоопасным" для сейвов методом "двойного прыжка". Вот что для этого нужно:

1) Программа fall2crk (отечественный весьма и весьма неплохой аналог falche2). Про модель распространения ничего не сказано, так что выкладываю на файлообменник с обещанием удалить ссылку, если автор будет против. fall2crk
2) Само собой, инсталляция Fallout 2 с Global Mod (дальше по тексту — рабочая).
3) Та же версия Fallout 2, как и та, куда ставился мод (полагаю, вплоть до патчей). Чистая, без мода и sfall, в отдельной папке.
4) Немного места на диске.

Заранее оговорюсь, зачем нужен нижеописанный шаманизм. Основная проблема в том, что fall2crk, имеющий кучу плюшек, не умеет работать вместе с sfall. И никто не ручается, что он не повреждает при "лобовой" правке сейвы GM, изобилующие разными разусовершенствованиями.

Делаем так:
1) Создаём новую папку, туда копируем Fallout 2 с GM, в который играли и где наделали сейвов. Назовём это промежуточной версией.
2) Идём в чистую версию, оттуда копируем три файла:

-fallout2.exe
-fallout2.cfg
-patch000.dat

и заменяем ими файлы в промежуточной версии.
3) Запускаем fall2crk, указываем ему каталог промежуточной версии. Открываем сейв. Уууу, как всё плохо на первый взгляд... Русские названия, вероятно, превратились в кашу, но это нам не страшно. Ничего не трогая, идём в редактор инвентаря (вкладка Weapons).
4) Ищем по внешнему виду какой-то-там-регулятор-магнитосферы (все ведь помнят, как он выглядит? =)
Добавляем его в инвентарь Избранного. Apply, выходим.
5) Идём в рабочую версию и делаем резервную копию сейвов (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
Открываем папку с сейвами в промежуточной версии. Заменяем сейв в рабочей версии отредактированным из промежуточной.
6) Запускаем рабочую версию, грузимся с отредактированного сейва. Ничего не делая на карте, подходим к понравившемуся шкафчику, открываем, кладём добытый предмет в шкафчик, закрываем шкафчик. Сохраняемся на то же самое место. Выходим.

Сейв на этой стадии уже играбелен, но какие глюки могут настигнуть продолжившего играть на этой стадии правки, никто сказать не может.

7) Открываем резервную копию сейва. Копируем из неё всё, кроме файла, соответствующего карте, где мы стояли на тот момент в игре (например, если мы стояли на первой карте Гекко, то заменяем всё, кроме, ЕМНИП, GECKJUNK.SAV) в папку с самим сейвом, куда мы только что сохранялись.

Всё. Сейв с минимальными повреждениями дополнен требуемым предметом (в худшем случае, повредилась ТОЛЬКО карта, на которой мы стояли в момент переброски предмета, и ничегошеньки больше!).
Также, этим образом, не портя сейв, можно излечивать безнадёжные случаи отравления/облучения, в несколько приёмов накидывая антидоты — добавляй в инвентарь @ складируй в шкафчик. После набора определённого их числа "лечимся", цифру отравления/облучения также можно посмотреть в fall2crk.
Надеюсь, кому-нибудь поможет.

Это сообщение отредактировано Navy - 19 ноября 2010 | 21:17

#193 Reborn

Reborn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 20 ноября 2010 - 21:50

не проще добавить в инвентарь с помощью f2ie ?(fallout 2 inventory editor)

#194 Navy

Navy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 20 ноября 2010 - 23:32

не проще добавить в инвентарь с помощью f2ie ?(fallout 2 inventory editor)

Неясно, как он ведёт себя с новыми объектами, так как в f2ie2.inf они не прописаны. Может, просто руки у меня растут не оттуда, но с ним справиться мне не удалось.

Отправлено: 21 ноя 10 03:12
Кстати, у меня решилась проблема вылетов с ванаминго и прочим глючным зверьём. Надо отключить НЕ ТОЛЬКО подсветку цели, но и опцию "смотреть в бою". Ну, и не пользоваться на ванаминго "биноклем" в бою.
P.S. Очередной ванаминго-вылет — в трюме танкера СФ. Когда теперь проходил трюм, убил одного ванаминго, отняв только 1 HP. Интересно, это ли виновник вылета, или крит так удачно лёг.

Это сообщение отредактировано Navy - 21 ноября 2010 | 03:13

#195 Shegir

Shegir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 02:05

У меня запускается игра с кучей белых точек на экране в разных местах. Мобы когда движутся часть моба тоже белая..заставки тоже. Система Win 7 x64

#196 Mikhaylo

Mikhaylo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 10:42

Передал вещички напарникам и сделал как писал Reborn.
Результат:
- исчезло мясо
- запчасть появилась, квест приняли
- Сенатор был настолько доволен, что магическим образом без просьб и разговоров дал гражданство. (То есть Спасибо, молодец за реактор. Вышел с диалога и я ко мне уже обращаются гражданин).

Отправлено: 24 ноя 10 10:51
Почему сделал как писал Reborn, а не Navy — потому что fall2crk вообще не открывал моих сейвов и выдавал ошибку.

#197 Shegir

Shegir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 18:52

Тот же непорядок с деталью для реактора в Гекко.У меня fall2crk не запускается даже, f2ie как-то не адекватно запускается..добавить деталь не смог(

Это сообщение отредактировано Shegir - 26 ноября 2010 | 18:54

#198 Mad Scientist

Mad Scientist

Ночной Механик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 594 сообщений

Отправлено 27 ноября 2010 - 10:35

Вот этот редактор попробуй: Fallout 1,2 Savegame Editor. Он, вроде как, гораздо более универсальный.

#199 Shegir

Shegir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 ноября 2010 - 11:21

Mad Scientist огромное спасибо. Этот редактор действительно помог.

#200 Enclave never die

Enclave never die

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений

Отправлено 27 ноября 2010 - 16:19

Ходил в шахту брокенхилла. Вдыхание отравленного воздуха привело к разрушению моего оружия. Не знаю можно ли это пофиксить, но это было забавно

Отправлено: 27 ноя 10 18:53
А вот это совершенно невероятный баг. В Сан-Франциско разговор с торговцем превращает меня в какую-то гигантскую крысу. Загляну в инвентарь — превращаюсь обратно. Как такое могло случиться?