Перейти к содержимому

Фотография

Баги и Глюки Предрелизной версии.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#161 tonyukuk

tonyukuk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 12:26

1. Обрыв квестовой цепочки Полиции Дена. Взял квест на вербовку Ребекки, поговорил с ней, перебил работорговцев. Далее Ребекка только предлагает 1000$ (а ветка "можно я что-то спрошу" вообще после этого пропадает), а полковник говорит, что надо принять меры и никаких новых опций в диалоге с ним больше не появляется. Задним числом соображаю, что в идеале надо было сначала поговорить с полковником, а потом мочить Метцгера. Но баг налицо: Метцгер мёртв, а квест не двигается с места, хотя вроде как все должны быть довольны.

И, ради Бога, поправьте уже кто-нибудь эти вечные глюки с Кэссиди, которые идут ещё с оригинала! У него постоянно, с завидной регуляностью сбиваются выставленные настройки поведения в бою. Скрепя сердце, каждый раз восстанавливаешь их обратно, и всё равно в каком-нибудь очередном бою он, дьявольски хохоча, изрешетит Вика неловкой очередью и сломя голову бросится в гущу врагов, заставляя порой выстраивать совершенно нетривиальные нецензурные фразы и экзотические аллегории в свой адрес. Надеюсь, это возможно?
Видимо, переделанный скрипт автомобиля) Симптомы налицо)

Видимо, это каким-то образом идёт ещё с оригинала, где, благодаря одному замечательному багу, через генератор в Пещере Яда можно было заправлять машину.

Это сообщение отредактировано tonyukuk - 19 сентября 2010 | 13:31

#162 Drunk Monkey

Drunk Monkey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 08:10

В Клэмате, под землей из убитых кротокрыссов вынул шкуру крысокабана и голо диск аббатства.

#163 tonyukuk

tonyukuk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 09:30

1. По основному моду:
1.1 Кто навалил ящики на капот машины?! )))
http://s58.radikal.r...0050954868a.jpg
1.2 Диалог с капралом О'Рейли выглядит, как сплошной баг, ибо перемежается репликами капрала "смутные времена, блин" и репликами ГГ "выход" (???).
http://s57.radikal.r...4500ecc70f6.jpg
1.3 Персонажи периодически забывают о половой принадлежности главного героя (а равно как и о наличии грамматического рода в русском языке). В том числе и он сам. Например, в рабочих районах моя героиня неоднократно выдавала реплику "я понял".
1.4 Новые локации Военной Базы. В 1-й пещере как минимум в одном месте стена "дырявая".
http://s55.radikal.r...e79adef33a1.jpg
В сочетании с аномально узкими проходами это приводит к тому, что большая часть спутников уходит бродить по каменным просторам.
http://s005.radikal....bfce91b75ed.jpg
1.5 Курьёз. Снаружи Военной Базы: занавесочки на входе у каждой палатки заперты на замок (!). И более того, несмотря на хлипкий вид, малочувствительны к ударам руками и ногами. Всё-таки их надо либо убрать, либо поменять палатки на нечто чуть более капитальное, ибо смотрится всё это диковато.
1.6 Уже упоминалось: на карте мира Арройо отмечается как "Истинный город".
http://s53.radikal.r...bc745064a53.jpg
1.7 Уже упоминалось: в Сан-Франциско при любом разговоре с Лао Чоу персонаж исчезает (если в руках есть оружие) или превращается в кротоносорога (если оружия нет), причём в первом случае после завершения диалога и первой попытки движения происходит вылет. Лечится заходом в инвентарь после диалога. Китайская магия!

2. По Колливебу. (Ау, Sokil!..)
2.1 Я, конечно, понимаю, что банкам с тушёнкой как айтему нужна была какая-то картинка. Но когда я воочию увидел, ЧТО мой персонаж таскал в инвентаре, я выпал в осадок.
http://s002.radikal....b95dd44de15.jpg
Забавно, конечно, но всё-таки не комильфо.
2.2 Та же песня с полом ГГ, что и местами у Аккеллы, но в запущенной форме. Меня, например, несказанно обрадовало желание моей героини стать парнем (sic!) Лейлы. Я ещё удивился, как это Лейла не съязвила: "Прости, сестрёнка, но без хирургического вмешательства это невозможно."
2.3 Квест с книгой Джози. Книгу отдал, но квест сразу сдавать не стал. В итоге после того, как главарь Люмпенов был убит, а Джози с Лейлой покинули город, квестодатель отделывается флоатерами, входить в диалог не хочет и, соответственно, принимать квест — тоже. Так этот квест и висит в пип-бое.

3. По "Холодным сердцам". Не знаю, рискнёт ли Akkella там что-то править, но считаю своим долгом отчитаться.
3.1 При загрузке сейва, где ГГ находился на складе оружия СальваДоре (?), наблюдался вылет. Повторять, правда, я не рискнул.
3.2 Контейнер, "набитый оружием", весит 10 фунтов — то есть около 4 кг. Господи, что же это за оружие — отравленные пластмассовые вилки, что ли?.. По всем прикидкам он должен весить уж как минимум 50 фунтов, если не 100. И это будет только чистый вес, без новомодной поправки на габариты контейнера.
3.3 На локации с "засадой Сальва(д/т)оре" у ГГ пропадает машина. Просто берёт и пропадает: ехал-ехал герой на машине, въехал на локацию, и нету её. Такой вот экзотический баг.

Это сообщение отредактировано tonyukuk - 20 сентября 2010 | 10:40

#164 Ursa

Ursa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 13:23

На локации с "засадой Сальва(д/т)оре" у ГГ пропадает машина. Просто берёт и пропадает: ехал-ехал герой на машине, въехал на локацию, и нету её. Такой вот экзотический баг.

У меня так же, но при выходе с локации еду дальше на машине. Т.е. она только на локации не отображается.

#165 tonyukuk

tonyukuk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 13:46

У меня так же, но при выходе с локации еду дальше на машине. Т.е. она только на локации не отображается.

Честно скажу: этот момент не тестировал, слишком уж велика была фрустрация. Уже позднее подумал, что надо было бы проверить. ))

#166 Dragon

Dragon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 14:54

tonyukuk

Честно скажу: этот момент не тестировал, слишком уж велика была фрустрация.

Ветка с "Холодными сердцами" практически без багов. Только не советую повторно заезжать на машине на локацию "Джимми и Чузен попали в засаду людей Сальваторе" тогда машина пропадёт окончательно и безповоротно.
Только в финале нужно валить людей Сальваторе на поверхности. В подвале у Забора "главный злодей" Инглиш оказывается замурованным в скальный монолит и достать его оттуда ничем нельзя, он лоцируется желтым цветом, а сам не вылазит.

#167 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 16:00

1) В Колливебе первым выстрелом в глаза ранил Корягу на 33 хп, после чего нечаянно залез к нему (еще живому и стоящему на своих ногах) в инвентарь и снял с него кожанную куртку. Он точно в этот момент был жив и стоял на ногах: добивать его не стал (пока бил остальных люмпенов Коряга, проснувшись, отбежал за экран).
Дострелил его позже, взяв квест у владельца бара (с ружжом который).

2) У мощного самопала звук выстрела лазерного пистолета. (баг/не баг?)

#168 Sokil

Sokil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 22 сентября 2010 - 16:02

2.1 Я, конечно, понимаю, что банкам с тушёнкой как айтему нужна была какая-то картинка. Но когда я воочию увидел, ЧТО мой персонаж таскал в инвентаре, я выпал в осадок.

Прикольно, конечно, но баг не мой.

2 Та же песня с полом ГГ, что и местами у Аккеллы, но в запущенной форме. Меня, например, несказанно обрадовало желание моей героини стать парнем (sic!) Лейлы. Я ещё удивился, как это Лейла не съязвила: "Прости, сестрёнка, но без хирургического вмешательства это невозможно."

Мод изначально создавался для прохождения мужским персонажем. И я в ридми к Колливебу об этом предупреждаю. Для женщины пришлось бы писать отдельный сюжет, а я к тому времени уже подустал.

2.3 Квест с книгой Джози. Книгу отдал, но квест сразу сдавать не стал. В итоге после того, как главарь Люмпенов был убит, а Джози с Лейлой покинули город, квестодатель отделывается флоатерами, входить в диалог не хочет и, соответственно, принимать квест — тоже. Так этот квест и висит в пип-бое.

Я предусмотрел в моде множество ситуаций, но не предполагал, что игрок по приходу в Колливеб сразу начнет стрелять, закалывать персонажей стимпаками и взрывать динамитом. У можда есть свой сюжет, и если игрок сразу начинает стрелять в люмпенов, естественно, что его логика нарушается. Мод можно (и даже желательно) пройти не убив самолично ни одного человека.

Это сообщение отредактировано Sokil - 22 сентября 2010 | 17:03

#169 tonyukuk

tonyukuk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 22 сентября 2010 - 20:34

Прикольно, конечно, но баг не мой.

Значит, будем пинать Аккеллу. )))
Я предусмотрел в моде множество ситуаций, но не предполагал, что игрок по приходу в Колливеб сразу начнет стрелять, закалывать персонажей стимпаками и взрывать динамитом. У можда есть свой сюжет, и если игрок сразу начинает стрелять в люмпенов, естественно, что его логика нарушается. Мод можно (и даже желательно) пройти не убив самолично ни одного человека.

Да никто никого не закалывал и не взрывал, где я писал о чём-то подобном?.. Мод пройден абсолютно каноническим образом, Корягу убил Джози. А факт тот, что после решения проблемы Люмпенов любым путём выполненный квест с книгой уже не сдаётся квестодателю (т.к. нет входа в диалог).

Это сообщение отредактировано tonyukuk - 22 сентября 2010 | 21:35

#170 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 09:30

Значит, будем пинать Аккеллу. )))

Это остаток от моего прикола)
Я решил тогда его оставить.

Вроде победил 2 упрямых бага. Завтра проверю и в понедельник возможна заплатка.

#171 Sokil

Sokil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 15:03

А факт тот, что после решения проблемы Люмпенов любым путём выполненный квест с книгой уже не сдаётся квестодателю (т.к. нет входа в диалог).

Ну, если бы мне сказали об этом года три-четыре назад, я бы наверно поправил. А теперь поезд ушел. Вообще, я так понимаю, после развала банды практически все колливебовские кветсты подвисают. Не пришло в голову проверить.
Ну да это можно списать на то, что развал банды — слишком значительное событие для города, чтобы вспоминать о каких-то дурацких книжках. Суть-то квеста в том, что один чувак просит вернуть книжку хозяину. Ну, вернул, чего же боле?

Это сообщение отредактировано Sokil - 23 сентября 2010 | 16:09

#172 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 15:07

Вроде победил 2 упрямых бага. Завтра проверю и в понедельник возможна заплатка.
Это хорошая новость. Карту с гекко поправил? В 1ой заплатке она битая, даже в маппере не открывается. Остальные я могу подлатать, не проблема.

#173 tonyukuk

tonyukuk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 16:11

Ну да это можно списать на то, что развал банды — слишком значительное событие для города, чтобы вспоминать о каких-то дурацких книжках.

В общем-то согласен.
Вообще Колливеб заслуживает высокой оценки, "однополность" — единственный серьёзный недостаток. Правда, я ещё не тестировал его персонажем-дебилом (Int<3). Во многих модах при таком прохождении всплывают недостатки в виде осмысленных диалогов на фоне общего гыгыканья.

#174 Dragon

Dragon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 23:04

Вылез баг в Истинном городе.
Лиз не видит патронов, полученных Чузом от Мэлли.
Хотя диалог развивается по всем критериям положительным. Чуз уговаривает Лиз взять у него патроны по сто монет, но в самый интересный момент она говорит, что у Чуза патронов нет, хотя они находятся у него в инвентаре.
По итогу квест проваливается.

#175 Chosen second

Chosen second

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 26 сентября 2010 - 13:57

Довольно частые вылеты во время боя, когда беру в напарники Сулика. Может с кем-то ещё тоже будет, но пока не дошел до них.
С чем бы это могло быть связано?

#176 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 10:37

В СФ какие-то кривые миниквесты с черными.

То не хотели брать патроны .223 ЦМ (когда 100 шт. оных было в инвентаре), теперь вот не хотят брать водку. Купил 6 бутылок, подошел к одному — тот взял, осталось еще 3 бутылки. Подхожу к еще двоим желающим бухнуть — мою водку в упор не видят.

Ну хоть перестали <Critter> выдавать. И на том спасибо. :)

UPD

Купил на танкере еще 4 бутылки (итого теперь 7 шт.) — один черт ни в какую не берут.

- Принес водка
- Пока нет, но скоро будет.

Или они местного разлива водку не пьют? Тогда какого рожна у меня первый аж 3 бутылки взял?

Это сообщение отредактировано Gres - 27 сентября 2010 | 11:44

#177 Dragon

Dragon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 28 сентября 2010 - 07:49

Робот с электронным мозгом не повышает свои характеристики.
Получать он их получает, но при переходе на новую локацию характеристики сбрасываются на первоначальный уровень.

#178 alexandert

alexandert

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 03 октября 2010 - 15:07

Очень сильно неприятная бага. С 3 уровня Военной базы Марипозы (основное здание а не добавленное) можно попасть только в виндовс. Оба лифта (и вверх и вниз) исправно жужжат но вместо 1 или 4 уровня выбивает в винду с ошибкой. Акелла, хэлп! Там же модуль для зрения. А без него мой боец в АРА совсем слепко (((

#179 shockwave

shockwave

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 23:08

У гг был болт как оружие, когда болт износился до 68 %, гг украл шипованный кастет ,но этот кастет оказался тоже на 68 % изношенным. И что за такое нововедение, когда пишется , что удачным ударом разрушилось оружие, за два удара 32 % долговечности стального шипованного кастета израсходовалось. Потом реже такое встречалось. Это зависит от навыка починки?

#180 Mikhaylo

Mikhaylo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 14:02

Заглянул намедни к русским морпехам. Взял квест у тов. Жеглова.
Спустился на 2 этаж, поссорился с вайоминго — вынесло в виндоус.
И так постоянно. Начинается бой — вылет.
Абыдно...