Перейти к содержимому

Фотография

DayZ mod for ARMA II

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 368

#181 Shtif

Shtif

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 15:27

Можно ныкать хабар в палатке где-нибудь на "отшибах" глубоко на севере, или за перевалами, где начинаются "дикие дали", но там неизвестно, сохраняется ли палатка или нет. Кстати у меня с собой захабарена палатка. Карту бы найти, и могу по новой скитаться в диких просторах лесных массивов.

Это сообщение отредактировано Shtif - 13 июня 2012 | 16:30

#182 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 18:15

Вещи, выброшенные просто на землю, исчезают, если рядом с ними в некотором радиусе не находится никто из игроков. Вещи, лежащие в палатке и автомобиле, не исчезают никогда. Сама палатка (если она поставлена, а не просто выброшена из инвентаря) тоже не исчезает, как и автомобиль. Однако есть два недостатка. Во-первых, как уже было сказано, если палатку или машину найдёт другой игрок, он может спокойно вас ограбить, и ему за это ничего не будет. Во-вторых, палатки и автомобили сохраняются на конкретном сервере, в отличие от инвентаря персонажа — так что если хочешь найти свой хабар после выхода из игры, придётся коннектиться не на какой попало сервер, а на тот же самый, что и в прошлый раз.

#183 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 19:32

А есть в игре "нычки", то есть возможность запрятать где-то хабар и потом его забрать? Или "ячейки" в крупных поселениях?

Сейчас палатки не особенно полезны по нескольким причинам. Их нельзя поставить где угодно в лесу, для установки требуется идеально ровный участок, который в глухих лесах найти не так уж просто, и спрятать палатку в густых кустах также не выйдет. И когда находишь подходящий клочок земли он оказывается слишком видным местом. И наконец палатки не вечные, они исчезают через некоторое время после смерти персонажа который их установил, иначе сервер засорялся бы сотнями палаток. Но успеть восстановить их несложно, согласно русскоязычной вики палатки исчезают через 2 дня после того, как вы умерли. Вы можете создать новую палатку после вашей смерти или восстановить старую, но вы не можете взять её, даже если вы являетесь её владельцем.
Багажники машин — другое дело. Машины никуда не пропадают (хотя тоже глючат) и на сегодняшний день являются идеальным хранилищем. Но их всего несколько на каждый сервер, кто успел угнать и спрятать, тот и пользуется. Впрочем ничто не мешает заняться их поиском по краям карты, где их скорее всего и держат.

Другой вопрос, нужны ли эти хранилища вообще? Стоит ли что-либо там накапливать? Нужны ли палатки? Давайте прикинем, что приходится носить с собой в рюкзаке. Еда — максимум две банки, она везде. Вода — две фляги, она везде. Бинты — два бинта, они везде. Морфий и болеутоляющие — по 1-2 штуки, они так же везде валяются и используются не столь часто. Сигнальные фаеры\химический свет — 0-1(день\ночь) штука, они везде. Теперь об инструментах, не занимающих место в инвентаре. Нож\топор\спички — находятся легко. Компас и карта не являются необходимостью. Бинокль также находится после нескольких магазинов и домов. 6 обойм для пистолета и бинты лежат в пистолетном слоте, 5-6 обойм к основной винтовке в активныом инвентаре. Итого, при наличии одного из двух самых больших рюкзаков мы имеем 10-14 свободных слотов в рюкзаке и 6 свободных слотов в активном инвентаре, что позволяет носить еще и вторую винтовку и патроны к ней. При таких реалиях лично я вижу мало толку от палатки. Единственное на что она годна — поставить на видном месте, засесть со снайперкой и ловить рыбку большую и маленькую. Ах да, еще в палатку удобно сносить запчасти для ремонта трансопрта. Но транспорт не нужен, карта пробегается из угла в угол за пол часа.
Конечно есть действительно раритетное оружие, патроны к нему и пресловутый ПНВ, которые днем с огнем не сыщешь. Но фармить такой шмот и набивать им багажники на частных клановых серверах — это уже не игра, а скорее работа.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 13 июня 2012 | 21:09

#184 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 20:49

Просто не очень люблю оказываться с голой попой, в случае смерти.

#185 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 21:23

Макаров, шесть обойм, две банки еды и фляга, какая ж голая? Не стоит привыкать к вещам, это делает тебя слабее.

#186 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 21:46

Twilight, тем более, мы фолрумцев не бросаем )))

#187 Shtif

Shtif

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 14 июня 2012 - 00:31

Готов быть бродячим центром лечения. Есть мясо, есть мешок крови, ну и оружие ближней огневой поддержки с хорошей скорострельностью и убойностью тоже.
Скорей всего активно поучавствовать смогу или в четверг вечером, или в субботу в течении дня.

#188 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 14 июня 2012 - 01:05

Добрел в ночи до "нашего" амбара.
Думал о палатке с приятными мелочами за холмом на берегу океана для любителей камуфляжа.
По поводу начинки рюкзака.
Пару раз глюки на респавне выкидывали меня в 22 км от края известной Вселенной.
Если в привычном окружении оказаться не получается, а терять эксклюзивный шмот не хочется, то выход один — пешком на юго-восток-восток (азимут 120).
Полевые испытания показали, что "завода" одной порции еды и воды хватает на 9 километров бегом (30 минут), соотвественно, одной порции про запас не хватит. Для того, чтобы добраться до ближайших зомби и настрелять с них воды-еды. Если инвентарь чудо как хорош, есть ПНВ, скажем, то придётся таскать в рюкзаке по три банки того и другого. Так же в рюкзаке неплохо держать по два морфина, пейнкиллера и бинта — это уже 12 слотов.
Оставшиеся 8 лучше всего занять оружием, причём лучше, на мой взгляд, пистолет, в зависимости от личных предпочтений, узи/кольт1911/глок/беретта с глушителем и четыре обоймы к нему (удобнее против зомби и животных, негромкие), чем винтовка/автомат (удобно против сюрвов, но слишком громкие/редко попадаются патроны). Запасной пистолет поможет избежать дико забавных ситуаций, когда мокрые сюрвы, только что выплывшие на берег после глюка с респавном, не могут навредить друг-другу иначе чем грубым словом.
В основном инвентаре должны лежать патроны для винтовки и в одном экземпляре еда-вода-пейнкиллер-морфий.
В "пистолете" минимум два бинта (для себя и для товарища).

#189 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 14 июня 2012 - 06:15

Эх, мне вот на рюкзаки не везёт, ни разу пока не находил, со стандартным койотом на 8 слотов бегаю всегда.

#190 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 14 июня 2012 - 06:34

А я наоборот, рюкзак обычно быстро нахожу. Рюкзаки спавнятся в самых разных местах. К примеру, "Койоти пак" на 24 слота находил в гостинице Черногорска, "Элис пак" неоднократно в магазинах, а "Чех пак" — на лесопилке рядом с Березино (не говоря уже о том, что последний попадается даже в обычных домах).

#191 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 14 июня 2012 - 06:53

Ни разу не попадалось вот, ни в домах, ни в магазинах, ни в церквях, ни в пожарке. Палатка попадалась, а сумки — нет. Самое забавное, что не попадалось даже когда бегал с другими людьми. Законы кармы, видимо =) Судьба кагбе говорит мне: не привязывайся к вещам, будь налегке.

#192 Shtif

Shtif

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 14 июня 2012 - 07:47

Последний раз я сменил чешский рюкзак найденный на входе в аэропорт Балоты на элис пак, найденный в ближайшем от магазина в Зеленогорске доме. Жаль с собой запасной рюкзак таскать нельзя, а то я бы прихватил кому. А то многим не везёт найти даже acu рюкзак (находил его в Балоте около дальних малых ангаров и в пожарке).
Вообще зомби теперь действительно доставляют гораздо меньше хлопот, чем раньше, уже изучены основные приёмы борьбы с зомбой, и методы "сбора" зомбы в зданиях.

Это сообщение отредактировано Shtif - 14 июня 2012 | 09:10

#193 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 16 июня 2012 - 00:03

Ура, снял венец безрюкзачия во время очередного забега с Варваром.

А ещё: не всегда стоит надеяться даже на явные признаки мирных намерений. Слез в Электрозаводске с крыши больницы и нос к носу столкнулся с двумя сюрверами с ПМами. Покачался, она качнулись... И тут же пристрелили меня. Такие дела.

#194 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 16 июня 2012 - 00:14

А нельзя ли как-то издалека обозначать "своих"? "Как бы это в реальной жизни было?", спросите вы. Ну что же, лепили же ребята из "Монолита" нашивки. Вот и тут как-нибудь. А то так идет, идет Рик навстречу Поручику, а тот хоп — и пристреливает его. Хотя да, неудачный пример, Поручик наверное и пристрелит.) Ну вы поняли суть вопроса.

#195 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 16 июня 2012 - 00:33

Поручик обойдёт стороной. Обычно так и делаю, когда вижу или слышу других сюрвов — проще незаметно смыться, чем выяснять, свой-чужой. Подкарауливать незнакомого игрока не хочу, я ещё не перешёл на тёмную сторону силы =)

Опять же, со своими обычно болтаем в скайпике и примерно знаем, кто и где находится.

Налепить ничего нельзя, максимум, что можно сделать — выбрать лицо (они все похожи друг на друга, блин) и очки (нет/обычные/тёмные "пилоты"). Даже одежда разного цвета от сессии к сессии — чёрная, белая или серая и выбирается рандомом при заходе на сервер.

#196 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 16 июня 2012 - 00:54

Давно искал спички и сёдня таки произошла "сбыча мечт".
Иду такой с половиной здоровья ранним вечером по многоэтажным кварталам Березино, заглядываю чуть ли не в каждую кусу мусора в надежде получить источник огня. В руках М14 с коллиматором, в рюкзаке АКМ с патронами и обоймы к М16.
Захожу в амбар на окраине — дрова, мусор, файеры. Выхожу и ПЫЩЬПЫЩЬПЫЩЬ получаю в спину из винчестера от отважного выживальщика.
Рождаюсь в Комарово, слышу перестрелку на Балотском аэродроме.
Думаю, не пограбить ли останки?
Нагло через поле бегу к ангару, хватаю с пола гранату и крадусь к вышке.
Там тем временем всё затихло.
Снова слышу шебуршание наверху, жму f, чтобы оружие переключить, размахиваюсь изо всех сил и кидаю вместо гранаты файер :))))
Прятаться смысла нет, переключаюсь на гранату и швыряю её.
Взрыв и тишина.
Поднимаюсь наверх и вижу труп сюрва с АКСУ. Только-только начинаю его грабить, как у меня перед лицом спавнится попрыгун по серверам с ДМР в лапках.
ПИУПИУ захедшотил его из ПМ, схватил винтовку, рюкзак и СПИЧКИ, всё заняло секунд семь, и галопом погнал в горы.
Через пару минут пробежки по горам услышал сзади выстрел из чего-то большого и, скрывшись за гребнем холма, предусмотрительно спрятался под елку.
Подождал, пока преследователи окажутся полностью на виду, и подстрелил одного из них. Пока первый истекал кровью, второй сделал ноги, такая вот говённая командная работа.

Товарищи! В связи с долгожданным очередным обретением кемперки, и новостью про отсутствие необходимости в инструментах для починки авто предлагаю сменить тактику грабежей с НАБИГАЙ@УБИВАЙ@ГРАБЬ на ВЫ НАБИГАЙ@ГРАБЬ, а я на НАБЛЮДАЙ С ХОЛМА@ПРЕДУПРЕЖДАЙ@УБИВАЙ.

P.S. Пара ассоциаций родилась.
Сюрв, ползающий по городу, лавируя между зомби — один в один подводная лодка среди охранения вражеской гавани. Ориентируется по слуху и без особых проблем может одиночного сторожевика уничтожить, но ему не стоит дразнить весь королевский флот в этом Ла Манше.
Сюрв, не стреляющий по умолчанию в незнакомых сюрвов и идущий первым на мирный контакт, похож на президента США из фильма "Марс атакует".
Покачать головой из стороны в сторону. Кхэкхэм. Что-то такое пафосное типа "Мир вам, человеки!"
ПИУПИУ
"За что! Почему вам всем так нужны эти бобы??!"
Со стороны выглядит весьма комично.

#197 Sir Meshalot

Sir Meshalot

Паладин 13-й ступени

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 16 июня 2012 - 11:28

Так... отговорите меня кто-нибудь от покупки игры за полную ее стоимость! быстро-быстро... а то не сдержусь! )

#198 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 16 июня 2012 - 11:39

На сэкономленные деньги ты сможешь купить другие игры!

#199 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 16 июня 2012 - 12:12

Так... отговорите меня кто-нибудь от покупки игры за полную ее стоимость! быстро-быстро... а то не сдержусь! )

А у тебя вариантов нет других. У моего друга Дей-Зет не идет, так он ради нее новое железо покупать будет. А полная версия — копейки. Это конечно не считая средств потраченных на корвалол и прочие седативные.

#200 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 16 июня 2012 - 12:53

Так... отговорите меня кто-нибудь от покупки игры за полную ее стоимость! быстро-быстро...

Купи за полстоимости, как все нормальные люди я. Так достаточно быстро?

Это сообщение отредактировано Tenebricus - 16 июня 2012 | 13:53