Перейти к содержимому

Фотография

DayZ mod for ARMA II

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 368

#141 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 12:48

все игроки делятся на тех, с кем надо целоваться, и тех, кого надо расстреливать.

Что-то я не видел у Вара в сообщениях ничего подобного. Есть те, кого ты знаешь, от кого уж точно не ожидаешь выстрела в спину, а есть те, от кого можно ждать всего, чего угодно. Ты не знаешь, кто перед тобой — школьник, который заскочил пострелять по всему, что движется, или вполне себе мирный сув. Ты видишь только черный зрачок дула, направленный на тебя. Если сув тебя не видит — пусть себе идет, но если контакт состоялся, лучше выстрелить первым и сохранить то немногое, что имеешь. Одно дело, если какой-то сув пришел тебе на выручку — тогда да, в такого стрелять — просто вершина скотства... Но такую ситуацию сложно себе представить (хотя, в мою первую игру один из сувов подогнал мне бинты, после того, как я зацепился с несколькими зомби — просто так, ничего не говоря и не спрашивая, скинул бинт мне под ноги и убежал).

Если у тебя конечно осталась пища.

Сардины, бобы и еще что-то было. Плюс, наконец-то, у меня есть компас. Будет легче ориентироваться на карте и есть вероятность того, что я дойду до тебя раньше, чем меня кто-то завалит.

#142 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 12:56

Где-то был отличный афоризм, но я его точную формулировку забыл. Суть в том, что круто оставаться не смотря ни на что д'Артаньяном, даже если вокруг все — альтернативно ориентированные.

Сразу оправдаюсь — Я сам нифига не д'Артаньян, хоть никого и не убил пока, но совершенно не препятствую делать это тому же Варвару, максимум — мягко упрекаю его в человеконелюбии.

#143 Viruss

Viruss

Властелин списков

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 13:36

2 Tenebricus

Есть игроки, которые по большому счету не любят РПГ, а любят экшены. Они приходят в DayZ из ArmA 2 или откуда-то еще, но им быстро надоедает медленный темп, а указательный палец правой руки начинает невыносимо чесаться. Они играют без правил, без принципов, без мысли.

Ну так логично дз делается одним из разработчиков армы для игроков армы.
Про медленный тем не то, я в дз попал с Тушино, а там можно часа два в засаде просидеть так и не увидев противника. Встретитесь с такими, считайте что встретились с бывшими военными.

#144 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 13:50

Джон Ву
Мы с Севентсоном в районе Шаховки. Оба пошли по мирским делам поэтому если будет возможность подтягивайся. Будем через несколько часов.

#145 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 13:51

Пока не могу, работаю. Постараюсь показаться вечером

#146 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 14:13

А я сегодня, кажется, зобухаю в байкерском баре, потому если и буду, то поздно и в некотором роде, в стелечку, потому сегодня себя особо не обещаю.

#147 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 15:40

Обновил титульную страничку.

Добавлено:
*Видео с вертолетом.
*Карта Черноруси на манер Googl Maps
*Список играющих (кто хочет добавится — пишите, чтобы и вас все могли найти).
*Переверстал блоки, как мне казалось, чуть удобнее.

#148 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 20:01

Очень здорово сегодня побегали с BAPBAP'ом и Seventhson'ом. Началось всё не слишком хорошо. Во время вылазки по ночной Поляне меня убил бандит. Я даже понять не успел, откуда стреляли. Варвар посмеялся надо мной по этому поводу и сказал, что после десятой смерти я обязательно перейду на "темную сторону". Увидим. Я как раз успел возродиться, когда нам в Скайп позвонил Седьмойсын. Местом встречи была назначена бензоколонка чуть северней Солнечного. Пока я ждал рандеву, умудрился контузить сам себя, сломать себе конечность и упасть в обморок на пару минут, за которые из моего тела вытекло порядка 5000 у.е. крови. В общем, не скучал. К счастью, Seventhson прибыл вовремя и накормил меня обезболивающими. Мы оба остро нуждались в переливании крови. Пакетики с донорской кровью решили искать в Березино. По пути туда было много интересного, в том числе трактор на всех четырех колесах, но без движка. В Березино мне пригодился богатый опыт лазания по пожарным лестницам — на крыше больницы мы нашли столько крови, что не унести. Ах, это чувство, когда мир вновь обретает богатство красок! Магазинчик рядом снабдил меня отличным костюмом Чубакки, а Seventhson'а — Alice Pack'ом. Под конец я запутался в управлении и сагрил толпу зомби, которым пришлось устроить Тяньаньмэнь в миниатюре. Мы сфотографировались вместе и я покинул группу.

Ситуация такая: сыт, одет, боеприпасов куры не клюют, жизнь хороша. Еще бы рюкзачок побольше — но это я уже наглею.

Это сообщение отредактировано Tenebricus - 8 июня 2012 | 21:27

#149 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 20:11

В статье описывается очень интересный эксплойт.

Кратко, вы выслеживаете игрока, вдруг он заходит в здание, вы подстерегаете его у выходов, он вылогинивается, залогинивается на другой сервер, меняет свою позицию, вылогинивается, залогинивается, появляется где-нибудь рядом с вами, убивает вас, имея над вами преимущество. Будьте бдительны!

Это сообщение отредактировано Ken - 8 июня 2012 | 21:12

#150 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 20:21

Очень здорово сегодня побегали с BAPBAP'ом и Seventhson'ом.

Негодяи. А мне черкнуть не могли? Я расстался с Седьмым под елкой. И соответственно ждал вечера, чтобы продолжить дело. Так как мы разошлись по мирским делам. Тьфу ты. Теперь не понятно куда двигать.

Ken
Времени на эту операцию отнимается достаточно. И есть шум шагов. )

#151 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 20:25

Ken
С этим щас авторы борются — планируют ввести таймаут для выхода из игры, кроме того не факт, что игра успешно пустит вновь, кто пробовал — тот знает, что реконнект порой бывает нетривиальной задачей.
Ну и старые-добрые хедшоты из кемперки никто не отменял.

#152 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 20:31

Poruchik Antonio (skype unknown)

Сышь! Этта! Вчерась бегали же!
poruchik_antonio

#153 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 20:32

Ken, что касается эксплойтов, я слышал, сейчас в моде другая фишка похожего плана. Приходишь на место, где спавнится элитный лут и начинаешь прыгать с одного сервера на другой. На каждом собираешь то, что лежит. Фарм в чистом виде. А вот в бою "телепортироваться" — себе дороже, поскольку заход на сервер порой длится минут десять, да и выйдя раз, совсем необязательно сможешь вернуться.

З.Ы. Сам-то почему не играешь? Тут действительно интересно. Инфа 100%.

#154 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 21:02

Негодяи. А мне черкнуть не могли? Я расстался с Седьмым под елкой. И соответственно ждал вечера, чтобы продолжить дело. Так как мы разошлись по мирским делам. Тьфу ты. Теперь не понятно куда двигать.

Rick, ничего страшного, зато я сегодня везде успел, и тебя накормил, и с Tenebricusом мы подлечились и затарились полезными вещами, и с BAPBAРом немного постреляли в людей. Хорошее начало.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 8 июня 2012 | 22:03

#155 Viruss

Viruss

Властелин списков

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 21:35

Приходишь на место, где спавнится элитный лут и начинаешь прыгать с одного сервера на другой. На каждом собираешь то, что лежит.

Ох вы наверно не знаете фишки: преследует пол сотни зомби — выбежал за город и вышел в лобби, зашел а зомбей сервер удалил.

#156 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 22:48

Прыгая с сервера на сервер в поисках лута, необходимо учесть три нюанса:
 — лут и зомби спавнятся при попадании игрока в радиус 150-200 м от здания;
 — если ты спавнишься в локации, а там есть лут, то есть ненулевая вероятность, что все лучшее уже успешно собрано или в ближайшем времени прибежит "фермер";
 — если ты спавнишься в локации и не видишь там ни лута ни зомби — ты молодец и можешь идти отсюда, ибо не сработал триггер спавна (ты же не пересекал магическую линию, а появился внутри).

#157 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 09 июня 2012 - 00:41

Viruss

В добавление к Варвару могу сказать на:
Ох вы наверно не знаете фишки: преследует пол сотни зомби — выбежал за город и вышел в лобби, зашел а зомбей сервер удалил.

Лишь две вещи:

Первое. Да, действительно так можно делать и до этого не догадается разве что ребенок, но теряется острота отыгрыша, тот лут что ты мог взять — может быть потерян при повторном входе на сервер, повторный вход на сервер может занять время, и как следствие к этому месту придет гость, а потом ты умрешь от его выстрела тебе в затылок.

Второе. У меня есть не беспочвенное подозрение, что за "прыгаторами" следят. Т.е. прыжки туда-сюда в пределах сервера без зафиксированных вылетов с определенным интервалом могут послужить причиной для санкций. Одно дело перезагрузка сервера или вылет, другое беспричинный вход-выход.

В любом случае и то, и другое — не дело. Но, каждому свое.

P.S.
Неплохо побегали сегодня. Практически в одиночестве, но со связью. Наконец-то в первый раз за все время игры я нашел замечательный рюкзак Alys. И наконец-то нашел Джона Ву. Покамест он еще не очень хорошо ориентируется на карте. Пришлось забирать его с побережья.

Завтра мы начнем игру в 22:00. Чтобы уйти с этого места вместе. До этого времени я буду работать, и буду в игре не доступен. Мы находимся возле Каменки, в нижнем левом углу карты. Поэтому если кто из ночных игроков решит составить нам компанию. Ждем вас около старого моста, что западнее Каменки по побережью (см. карту).

О своем прибытии сообщите пожалуйста через скайп, или через форум.

#158 Viruss

Viruss

Властелин списков

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 09 июня 2012 - 01:35

2 Rick

CODE
тот лут что ты мог взять — может быть потерян при повторном входе на сервер

Убегаешь пока сохранение не произойдёт.

повторный вход на сервер может занять время, и как следствие к этому месту придет гость, а потом ты умрешь от его выстрела тебе в затылок.

Заход из лобби максимум минута, если рядом кто то есть значит зомбаки не исчезнут. К топе зомбаков никто походить ради этого не будет, ему неизвестно что я через минуту появлюсь а могу и через 5.

Второе. У меня есть не беспочвенное подозрение, что за "прыгаторами" следят. Т.е. прыжки туда-сюда в пределах сервера без зафиксированных вылетов с определенным интервалом могут послужить причиной для санкций.

Всем пофиг на это, если и будут за этим следить то что они сделают? Забанят на сервере?
Это хорошо, что там строгая зашита от лишних аддонов стоит, а то бы вы часто наблюдали ка 52 и абрамсы ездящие 400 км/ч.

#159 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 09 июня 2012 - 10:00

Предлагаю в очередной раз стартовать холивар "манч vs отыгрыш". Вирусс — явный манчкин =)

#160 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 09 июня 2012 - 10:02

Всем пофиг на это, если и будут за этим следить то что они сделают? Забанят на сервере?

На накоторых серверах сейчас банят за выход во время ПвП. Всякие махинации с фармом лута и избежания толп зомби — это все ерунда. А вот дисконнекты во время ПвП — самая большая проблема. Надеюсь сделают задержку персонажа 10-20 секунд после выхода.