Перейти к содержимому

Фотография

DayZ mod for ARMA II

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 368

#121 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 07 июня 2012 - 19:11

Seventhson, да подключайся, естественно.

Я сегодня продолжил с того места, где мы вчера разошлись. Сервер — Atlanta 10 — работает исправно. Я даже удивился, как быстро меня запустили в игру. А благодаря тому что российский вечер — это американское утро, свободные места на сервере всегда есть. Сегодня моя главная задача была наполнить пустые фляги водой. Из Солнечного я направился на запад, в Долину, поскольку увидел на карте значок фонтана. По приходе выяснилось, что фонтан пересох, и я двинулся на север, к Поляне. Там я сагрил целую толпу зомби (По своей глупости — решил проверить, взрываются ли газовые баллоны, если в них стрелять. Не взрываются. Зато зомби очень хорошо слышат стрельбу.), истратил все револьверные патроны, потерял много крови. Но все обошлось. У меня еще остались 10 патронов к свеженайденной SMLE Mk. III и два куска жареного мяса. Живем. Не обошлось и без PvP. На этот раз я не позволил другому игроку меня заметить, а сам вдоволь понаблюдал, как он ползает по Поляне. Из пожеланий — найти пакетик с кровью и организовать переливание.

#122 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 07 июня 2012 - 19:32

Итак, некоторое суммирование игрового опыта. Интересно будет сильно начинающим.

Никаких проблем с «освоением контроллера», о которых писала империалистическая пресса, опытный геймер быстро разберётся, что к чему. Наибольшие затруднения вызывает борьба с инвентарём, в особенности, с рюкзаком. Кстати, настоятельно рекомендую не брезговать обучающими миссиями, хотя бы до миссии про первую помощь, при этом, миссии со «Стрелы» лучше и удобнее, на мой вкус.

Первая из основ выживания — передвижение.
Передвигаться можно в трёх положениях: стоя, пригнувшись и лёжа, кнопки Z, X и C соответственно при дефолтной раскладке. В каждом положении можно двигаться «трусцой» (лёжа, трусцой, ага), либо медленно, зажав shift. В положении стоя, кроме того, доступен спринт, для чего надо двукратно нажать на W. Ну, на самом деле, в спринт можно сорваться и из положения пригнувшись, но при этом вы полностью встанете и после остановки так и останетесь стоять. При беге, что быстром, что нет, протагонист размахивает оружием, и оно не в поле зрения. Пугаться не следует, для того, чтобы снова увидеть ствол, достаточно просто остановиться. Зажатие ПКМ несколько приблизит картинку, а короткое нажатие сделает вид через целик и мушку, при этом, зажатие ПКМ при виде через целик ещё и задержит дыхание для точного выстрела.

На марше вне населённых пунктов по безлюдной местности вдали от известных мест засад удобно передвигаться, пригнувшись трусцой. При этом стоит избегать движения по дорогам, лучше бежать по обочине — так шаги тише. Кстати, громкость и заметность игрока отображается на иконке уха и глаза. Если не очень хорошо с ориентированием на местности, в населённые пункты лучше входить вдоль дорог — можно на указателях прочесть название.

При появлении в поле видимости зомби, следует перейти на шаг, если надо пройти совсем рядом от заражённого — ложитесь и ползите. Медленно ползущего игрока зомби может не заметить и с трёх метров, а лежащего в кустах обнаружит, если наступит. Кстати о кустах. Алтьтабаться для рассматривания карты, например, а так же отконнекчиваться от сервера лучше лёжа где-то в зарослях, чтобы не привлекать к себе внимания.

Если зомби вас заметили и, весело и плотоядно урча, бегут, чтобы вас погрызть, стоит перейти на спринт и как можно быстрее добраться до какого-нибудь дома, например, где можно будет развернуться и дать кадаврам бой. Убежать от зомби невозможно, они бегают быстрее, но иногда они не преследуют игрока по прямой, а закладывают виражи и зигзаги, что даёт шанс таки достичь убежища.

Дома ценны ещё и тем, что там можно найти хабар — еду, питьё, боеприпасы и оружие. Кстати о питье: фляжку можно выпить только полностью, разработчики не знают о таком изобретении человечества, как «маленькие глотки». На самом деле, это игровая условность, ведь и пить приходится не как в жизни, а реже. Еда позволит вам бороться с голодом и восстановить запасы здоровья. Вообще, полезный игровой принцип: нашёл еду, но рюкзак полон — съешь, даже если не голоден, кто знает, когда ты найдёшь припасы в следующий раз? Кроме банок с консервами можно подкрепиться свеженажаренными стейками, но для этого надо иметь при себе нож, топор и спички — настругать подстреленную коровку на порционные куски, раздобыть дрова для костра и зажечь сам костёр.

При ранениях игрок начинает терять кровь — на иконке капли мигает крест. Значит, надо перевязаться — ПКМ по бинту в инвентаре (не по слову в списке, а по картинке рядом с пистолетом). При сильных ранениях начинаются судороги и дрожания, которые снимаются обезболивающим («пейнкиллер»), а если зомби переломает вам ноги, поможет морфий. При острой кровопотере мир становится несколько чёрно-белым, судороги усиливаются и начинаются частые потери сознания — игрок падает, и в центре экрана появляются песочные часы. Отпускает через полминуты, частота приступов случайна. А ещё, если долго сидеть без движения под дождём, температура тела упадёт ниже 35 и игрок заболеет — будет чихать и кашлять.

По большому счёту, это всё и даже ещё кое-что, что надо знать начинающему выживальщику для игры в DayZ, остальные мелочи сами придут с опытом. Надеюсь, кому-нибудь информация будет полезна =)

Это сообщение отредактировано Poruchik Antonio - 7 июня 2012 | 21:18

#123 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 07 июня 2012 - 19:39

Переливание крови отличная идея, надо наедаться в один из госпиталей, самый спокойный вроде бы есть в Березино, туда от Поляны рукой подать. Мне бы тоже кровушки. Чудом выжил в перестрелке на аэродроме возле Болот, зато разжился коброй и двумя рожками к ней. Сейчас нахожусь немного севернее Электродаводска. Жаль сегодня подключиться не смогу — работаю.

#124 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 07 июня 2012 - 19:46

Оставляй свои контакты, скайп, например, или никнейм в стиме. Свяжемся, перельем друг другу кровь.

#125 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 07 июня 2012 - 21:01

Скайп Ciryon1969, стим Alaundo1. Уже имею некоторый опыт игры в команде, по большей части негативный. На тот момент оба были совсем нубами. Мало того, что сам делал много ошибок, так еще и напарник постоянно привлекал всю деревню зомби. После этого стал играть один. Сейчас предпочитаю максимально тихие передвижения и зачитстку населенных пунктов. Хотя иногда проще разменять 3-4 патрона макарова на время проведенное в ползании на пузе рядом с зомби. Опытная и тихая команда может многое. А вот неосмотрительная и шумная лишь тратит зря патроны и привлекает снайперов.

По поводу хорошего шмота и возможности его хранения в палатках. Лично для меня шмот в этой игре не особенно важен. Это хардкор, каждый персонаж смертен и любой шмот будет потерян рано или поздно. Для меня важен опыт, который позволяет все быстрее этот шмот добывать и в дальнейшем использовать его преимущества. Если раньше уходило пол дня чтобы найти все необходимое, то сейчас удачный, пускай и рискованный заход в Черногорск позволяет за 10-20 минут добыть и рюкзак на 24 слота, и винчестер, и компас, и кольт, и спички-нож-топор. Если повезет, то еще и одну из модификаций калашниковых или м16. В команде все это делается еще быстрее и безопаснее. Или же более безопасный но длительный заход по восточному побережью до Березино, где все вышеперечисленное добывается с таким же успехом, за исключением только хороших винтовок, которые приходится искать либо на охотничьих вышках разбросанных по всей карте, либо в аэропорту Красностава. А окрестности Старого Собора — излюбленное место снайперов, где любая неосторожность ведет к смерти от пули неизвестного стрелка.

Есть надежда, что наконец исправят места случайных аварий вертолетов, ведь именно там самый высокий шанс (должен быть) найти ПНВ и самое раритетное вооружение. Сегодня, к сожалению, там вообще крайне редко хоть что-то есть.

Эх, раз уж столько всего написал, позволю себе лирическое отступление. Немного впечатлений и несколько пафосных восхвалений в адрес мода, которых он впрочем заслуживает. Сейчас я вижу как вершится история, нечто великое появилось на моих глазах, и я причастен к этому. Я боюсь дышать и уповаю на благоразумность автора проекта. Надеюсь, что мод не оказуалится и останется таким же хардкорным, олдскульным, жестоким и не прощающим ошибок. Под такими сильными впечатлениями от игры я не был наверно со времен Фоллаута. Таких мощных и смешанных эмоций я не получал не от одной игры вообще. Такого настоящего страха не найти ни в одном Сайлентхилле и даже старом добром Alone in The Dark. Здесь, как ни в какой другой игре, ты чувствуешь цену своей жизни и ответственность за свои поступки. Подобный реализм пугает. Пугает поведение окружающих и собственные действия ради выживания. Сейчас многие на главном форуме игры сетуют на несправедливость, на отсутствие безопасных зон и возможности комфортной торговли. Но кто в этом виноват? Никакого диктата, никаких правил, автор дал возможность людям жить как они хотят, оставаться людьми или же озвереть при отсутствии всяких сдерживающих факторов. Как смешно наблюдать очередные жалобы на несправедливость и отсутствие безопасности от людей, которые еще вчера инстинктивно убивали ради рюкзака и банки бобов. Каждый "выживший" здесь брошен в чрезвычайно враждебную среду. Среду, которую создают не ходячие мертвецы и даже не автор мода, а другие такие же "выжившие". Игра насквозь пропитана жестокостью и предательством, здесь всплывают на поверхность самые низменные стороны человеческой натуры. Но и тут, в этом враждебном мире есть место для справедливых поступков, и тем более ценными становятся они в подобных условиях. И тут есть возможность оставаться человеком. На мой взгляд, это одна из самых справедливых онлайн-игр из тех, что я видел.
Да, это всего лишь игра. Но от такого реалистичного моделирования человеческого поведения в условиях постапокалипсиса порой кровь стынет в жилах.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 8 июня 2012 | 01:01

#126 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 00:24

По навлечению зомби у нас спец Варвар. Сражается он здорово, напару с Антонио они занимались сегодня черти чем судя по "рации" на западе в регионе Сосново. А мы безуспешно пытались соединиться с Джоном Ву. Это полностью моя вина, так как восточная часть карты мне совершенно не знакома.

Пока я добрался до нужной точки попал под обстрел снайпера, потом меня кто-то пытался пришить в лесу. Все что я мог — бежать. Добравшись до Мсты я должен был встретить там Джона, но наши описания не совпадали. Проблема оказалась простой. Он находился не в Мсте, а в Пусте, десятью километрами западнее от меня.

Сегодня же я совершил ужасный подступок, после которого чувствовал себя крайне скверно. Как вы наверное уже догадались — убил сурвайвера. Первый раз за все сессии игры. Сдали нервы. Глубоко на севере карты недалеко от "Дамбы Гувера". Я не хотел умирать и поэтому открыл огонь по человеку не дожидаясь приветствий которые могли бы быть и пулей с одинаковой, и даже большей вероятностью. Всаживал патрон за патроном с дальней дистанции. Видел что он пытается вылечиться и отползти, но все равно лупил и лупил пока он наконец не перестал двигаться.

Не поверите — меня после этого колотило. Ни одна игра за последние лет пять не вызывала у меня такого панического ужаса, такого нервного стресса. Погружение — полное.
Что с сетевыми играми у меня вообще-то не прокатывает. Все они смешные и напряженные дедматчи. Это — не дедматч. Это настоящее выживание. Нервы. Напряжение. Недоверие.

Это не просто стрельба. Чаще всего бывает так что за час игры ты не делаешь ни одного выстрела. Шум демаскирует. И если ты один — лучше этого не делать. Чем ты незаметнее — тем больше шансов выжить. Чем дальше от центральных районов, где начинается переферия — тем больше вероятность того что вас не убьют "дедмачики" и "бандиты". Но и встреча в таких районах как правило еще более жестокая чем на побережье. На побережье просто "мясо". Боевые действия. Здесь будет стычка. Короткая. Жесткая. Быстрая.

У всех свои стратегии выживания. Когда мы в группе — работать легче. Не так страшно, знаешь что тебя поддержат огнем, спасут твое вооружение в случае чего, да и просто, когда ты знаешь что в 5-10-15 километрах от тебя двигаются свои — жить легче. Не чувствуешь себя одиноким.

Никаких советов, никаких мыслей, одни эмоции.

P.S.
Завтра пойдет уже шестой день моей жизни. И скорей всего я умру, т.к. сервер я покинул голодным. Надолго оставлять своего персонажа нельзя, и когда ты к нему возвращаешься, неплохо бы чтобы где-то в рюкзачке была припрятана банка "тушенки". У меня ее нет. Есть минут десять от силы чтобы ее найти (уже проходил такой расклад). При этом я знаю, что в десяти километрах от меня Джон, и у него полный рюкзак жратвы. Может быть я успею добежать. Может быть нет.

#127 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 00:36

Сегодня же я совершил ужасный подступок, после которого чувствовал себя крайне скверно.

Из чего стрелял, что так долго мучил человека? Наверно винчестер, он свыше 100 метров сильно теряет в мощности. Энфилд же убивает наповал в радиусе 400 метров, хотя дальше 300 уже просто очень сложно прицелиться.

#128 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 00:43

Винчестер. Он тише чем Энфилд. Поэтому его и использую. Для ближнего боя кольт. Расстояние... хрен знает каким оно было. Он прикрывался лестницей поэтому часть пуль попала в дерево, часть прошла мимо от мандража, который под конец уже напоминал остервенение, под раздачу попадали также зомби, которых я кладу от бедра не целясь. Причем уже так навострился, что примерно 75% выстрелов идет в голову.

Однако зомби — это зомби. А в человека еще в этой игре не стрелял.

Если бы я нашел оружие с глушителем — пользовался бы им. Арбалет мне не подходит. Неудобно целится + стрелы для него не пакуются в обоймы, каждая из них занимает одну ячейку инвентаря.

Проверял опытным путем Энфилд собирает чертей с гораздо большей дистанции. Револьвер — тоже. Он хорош, убоен, но громок.

#129 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 00:50

Я же предпочитаю Ли-энфилд, кольт для зомби, Энфилд для людей. Винтовка эта хоть и невероятно шумная, но очень точная и почти всегда один выстрел — один труп, гуманнее опять же. А винчестером на дистанции 100 метров можно долго мучить человека, даже зомби не умирает с одного выстрела на таких расстояниях. Но чисто против зомби винчестер конечно намного удобнее.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 8 июня 2012 | 01:58

#130 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 00:56

В Пусте, в доме, столкнулся с зараженным и с перепуга сразу же выстрелил (из винчестера). На выстрел сбежались аж 12 зомби (потом посчитал). Долго улепетывал по проселочной дороге, но, поняв, что уйти не удастся, решил принять бой. Потерял 15 патронов, 7000 здоровья, но от стаи отбился, сохранив несказанное сокровище — Alice Pack. Жаль, что Поручика и Варвара так и не встретил, а Рика вообще ввел в заблуждение и отправил в Мсту.

#131 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 00:58

И еще по поводу шумности винтовок. После длительного наблюдения за поведением здешних зомби заметил некотрые интересные свойства их слухового анализатора. Например если залечь с энфилдом на краю деревни, на расстоянии около 70 метров до ближайшего зомби, на одиночный выстрел практически всегда никакой реакции. Следующий выстрел — сбегается вся дереня. Если стрелять примерно раз в минуту — зачастую никакой реакции. Все тоже самое работает и на других более шумных снайперках, но на больших дистанциях (более 100 метров до ближайших зомби). Еще один важный момент относительно поведения зомби. После того как они агрятся, они стараются бежать к любому ближайшему игроку, даже если тот вообще не шумел. Этим часто пользуются снайперы, стреляя по игрокам, рядом с которыми много зомби. Зомби агрятся на выстрелы, но бегут не на снайпера, а на его недобитых или умирающих жертв.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 8 июня 2012 | 02:12

#132 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 07:55

DayZ скорее не игра, а некий социальный эксперимент.
"Братоубийственная" война вполне имеет смысл в качестве источника ресурсов — зачем бежать по карте, пытаться сориентироваться по звёздам или лэндмаркам в поисках жирного лута, если можно просто перестрелять ползающих по городу нубов, спуститься с холма и обеспечить себя едой и водой ещё на несколько часов. Так же никто не отменял развлекательный момент, ведь самая интересная охота — это охота на человека. Очень легко из охотника стать трофеем, ибо как бы ни был крут снайпер с найтвижном и "барретом" — он смертен, иных способов снять с него добро не существует.
Нажатие на курок при стрельбе по человеку облегчает факт того, что стрелок при сохранении молчания в чЯтике останется неопознанным — сюрвы не уникальны, визуально опознать друг друга не получится, поэтому народ не парится — если ты встретил человека далеко от цивилизации, спросил у чата, мирный он или нет, и человек ответил "да" — стрелять в него как-то не с руки, ибо проклятия в чате будут адресованы именно стрелку, доверие со стороны камьюнити упадёт и никто из присутствующих в данной конкретной игровой сессии на этом сервере ему больше не поверит и не поможет. Напротив, если встретились два сюрва, один из них спросил про мирные намерения, а другой не говоря ни слова, просто начал его мочить, то один из них "станет жертвой неопознанного бандита из Пустоши", все довольны отношения и доверие в коллективе не испорчены.
Синтез вышеперечисленных факторов заставляет считать, что цель этого эксперимента:
 — понять, сколько "паршивых овец"-убийц нужно для того, чтобы стадо беззубых туристов-сюрвайверов начало палить друг в друга без вопросов;
 — способны ли люди на самоорганизацию и проявление доверия при данных вводных;
На данный момент всё складывается донельзя реалистично — одиночка незнакомому человеку не должен доверять ни при каких условиях, группы не доверяют незнакомым одиночкам ни при каких условиях, наибольшие шансы на выживание имеют группы знакомых игроков, согласующих свои действия и подчиняющиеся одному лидеру, отстреливающие и поглощающие все на своём пути (аналог ИРЛ семейных кланов, преступных группировок).
ИРЛ 1
ИРЛ 2
1) Те, кто хочет причинить вред вам/обворовать вас не ходят с пиратским флагом.

2) И они не начинают стрелять в вас с расстояния 200 ярдов.

3) Они не приедут на ревущих мотоциклах или одетые в оранжевую униформу, чтобы вы могли их сразу распознать. Не думайте, что они будут одеты как в кино.

#133 Shtif

Shtif

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 08:22

ВАРВАР, тогда получается FOnline был тоже первым подобным экспериментом?

В субботу наконец смогу к вам присоединиться, побегать по пустошиЧерноруси

#134 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 08:48

ВАРВАР, тогда получается FOnline был тоже первым подобным экспериментом?

Тебе виднее, я не играл :)
Кстати, на этом же фоне анархии во всей красе проявляются ксенофобские настроения — не смотря на то, что бан и кик за использование языков, не относящихся к локации сервера, запрещёны Рокетом (автор Дейзи), цивилизованные с виду буржуины частенько начинают откладывать кирпичи по поводу "ах эти гады русские что-то опять затевают, прохода от них нет", откровенно не понимая (толсто тролля), что право изъясняться на любом языке отличном от английского есть у всех.
Очень доставляет лёгкий троллинг, заключающийся в отправке в чятик каких-нить языковых конструкций на кириллице включающих в себя ник ксенофоба. Особенно эффективно бывает переговариваться на этом "языке" нескольким людям.
Что-нить типа такого:
Matteas: damn russkies
JackSlaterRus: лорваи врмтг оу Matteas
TOLIK54RU: тьыфск Matteas тикнснук ип цичм
Player Matteas disconnected

#135 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 08:50

BAPBAP, разумеется, социальный элемент в геймплее DayZ немаловажен. Ведь в названиях тех серверов, где мы играем, зачастую написано "dayz zombie RPG". Как и в любой другой ролевухе, здесь можно отыгрывать по двум основным моделям.

1. Отыгрывается персонаж, мышление и поведение которого разительно отличается от мышления и поведения игрока ИРЛ. Игрок в этом случае выступает как соавтор необычной или даже фантастической для себя истории, за счет чего получает фан. Применительно к DayZ, мы имеем тучу злобных/жестоких/долбанутых персонажей. Их хозяева могут просто троллить, но некий элемент отыгрыша тут присутствует.
2. Игрок отыгрывает себя в необычной ситуации, изо всех сил погружается в окружение и предполагает, как бы он поступил. Такой игрок почти всегда окажется "мирным". А если он ИРЛ ценит человеческую жизнь не выше банки бобов, то ему место в тюрьме, а не в интернетах.

Игроков, следующих любой из двух вышеобозначенных моделей, я причисляю к "высшему классу". Это люди, с которыми действительно интересно играть в ролевую игру. Но есть и другие. Есть игроки, которые по большому счету не любят РПГ, а любят экшены. Они приходят в DayZ из ArmA 2 или откуда-то еще, но им быстро надоедает медленный темп, а указательный палец правой руки начинает невыносимо чесаться. Они играют без правил, без принципов, без мысли. И вот таких я опасаюсь в первую очередь, потому что они видят перед собой только ствол и стремятся только найти более крутой ствол. Они не следят за собой, а значит — совершенно непредсказуемы. Увы, заранее не знаешь, с кем встретишься в поле, так что я стараюсь бегать настолько незаметно, насколько возможно. И вообще, для меня DayZ — это своеобразный стелс-экшн. Причем тут есть и обыкновенные прятки с мобами a la Splinter Cell, и более специфичный стелс с людьми, аналогов которому я не знаю.

Но я отклонился от темы. Я хотел сказать, что кроме социального элемента, есть и другие, тоже весьма интересные, без которых DayZ был бы не торт. Это симулятор выживания в глуши, симулятор следопыта. И я очень сильно сомневаюсь, что автор мода "экспериментирует". Ведь главный плюс песочницы в том, что игроки сами создают друг другу контент, а "природный" интеллект иметь в своем распоряжении всегда выгодней, чем искусственный.

#136 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 09:18

Tenebricus
Игрок отыгрывает себя в необычной ситуации, изо всех сил погружается в окружение и предполагает, как бы он поступил. Такой игрок почти всегда окажется "мирным". А если он ИРЛ ценит человеческую жизнь не выше банки бобов, то ему место в тюрьме, а не в интернетах.

Чисто ради расширения собственного кругозора предлагаю сходить по ссылкам, которые я закинул ранее. Они могут помочь отказаться от контрастного черно-белого видения мира.
Выживание в условиях апокалипсиса подразумевает то, что изначально никто никого не боится и никто никому ничем не обязан. Помощь и ресурсы можно разделить только с теми людьми с которыми уже налажены отношения и коммуникации, в реальности это семья и самые близкие друзья. В игре коммуникации между нами — друзьями налажены с помощью голосовой связи. С помощью чЯтика всё делается гораздо более медленно и сложно.
Ты можешь относиться сколь угодно хорошо и бросаться с распахнутыми объятиями навстречу всем, но для остальных ты будешь только ещё одним источником консервированных бобов, им за твоё убийство ничего не будет, ты никогда не узнаешь кто тебя убил, совесть их тоже мучать не будет. Есть ли смысл дружить со всеми подряд? Может быть стоит поддержать и получить поддержку у членов своей команды, которые гарантированно тебя в беде не бросят и через увеличение этой команды нести в Пустошь мир и покой?

#137 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 10:48

Кстати, на этом же фоне анархии во всей красе проявляются ксенофобские настроения — не смотря на то, что бан и кик за использование языков, не относящихся к локации сервера, запрещёны Рокетом (автор Дейзи), цивилизованные с виду буржуины частенько начинают откладывать кирпичи по поводу "ах эти гады русские что-то опять затевают, прохода от них нет", откровенно не понимая (толсто тролля), что право изъясняться на любом языке отличном от английского есть у всех.

BAPBAP, ИМХО играя на англоязычном сервере не стоит лишний раз засорять глобальный чат кириллицей. Это мешает большинству остальных игроков. Глобал нужен для действительно важных сообщений. Для переговоров с товарищем есть скайп, тимспик, в конце концов есть локальный чат в радиусе 100 метров. А хочется больше флуда в глобальном чате — стоит всего лишь зайти на любой русский сервер и получить тонны сочного русского мата и взаимных оскорблений. К сожалению, поиграв некоторое время на русских серверах, теперь все больше играю на Америке или Европе. И все потому, что там поменьше русского языка, и меньше флудят в глобальный чат. И когда на сервер заходят несколько представителей стран СНГ и начинают засорять глобал в худшем случае матом, в лучшем случае просто ненужным флудом, я прекрасно понимаю недовольство местных.
Стереотип русского игрока в Дей-Зет в глазах иностранцев сегодня сложился именно благодаря таким вот, к несчастью, довольно многочисленным представителям стран СНГ.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 8 июня 2012 | 12:28

#138 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 11:17

Есть ли смысл дружить со всеми подряд?

Я вообще слабо понимаю, почему ты упрекаешь меня за черно-белое видение, когда для тебя, похоже, все игроки делятся на тех, с кем надо целоваться, и тех, кого надо расстреливать. В общем, я считаю, что превентивные удары без повода — это вариант для ленивых. А забрать жизнь (пусть виртуальную) мирного игрока считаю худшим раскладом, нежели собственная смерть. Потому как в последнем случае умирает один выживальщик, а в первом — двое умирают и рождается один бандит. :)

#139 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 11:40

John Woo
решил принять бой. Потерял 15 патронов, 7000 здоровья, но от стаи отбился, сохранив несказанное сокровище — Alice Pack. Жаль, что Поручика и Варвара так и не встретил, а Рика вообще ввел в заблуждение и отправил в Мсту.
Не буду комментировать это безобразие, т.к. главное что жив остался. Лучше бы ты принял бой в самой Пусте, т.к. дома все-таки служат убежищем, и ограничивают скорость передвижения зомби. Если стоишь не сильно прижимаясь к стенам — имеешь очень высокий шанс того, что тебя даже не зацепят.

Чур мне в скайп, когда мы сможем продолжить движение. Может быть сегодня вечером мы будем играть в спасение меня. Если у тебя конечно осталась пища. Я бы предложил тебе забрать меня в Мсте. Я на сопке, над самой Мстой, в лесу. Как раз в леске под буквой "М" на карте.

Все зависит конечно от состояния в котором я окажусь в игре. В один из прошлых разов я умирал от голода и жажды. Вода у меня была, а вот еды не нашлось. Выжил потеряв половину жизни.

Tenebricus
Больше склоняюсь к твоей теории. Это перенос реальной жизни на жизнь в игре. Некое проецирование взглядов на жизнь.

Но так же я покумекал немного. Чем дольше я живу — тем больше я не хочу умирать. Встреча с Джоном гарантирует мне не одинокое ползание на брюхе, а путешествие вдвоем, до остальных, где нас станет уже четыре. Эти люди и есть самое важное для меня в игре.

Я не говорю о том, что нужно убивать все, что движется. Если есть возможность разойтись, или вообще не потревожить друг друга — так и будет сделано. Но если человек окажется на траектории движения, без возможности отклониться, — для меня выбор будет очевидным. Я могу попытаться покачаться из стороны в сторону, написать что-то в чате. Но в этот момент я мишень. И все смерти которые у меня были — подтверждают это. Я пытался дружить, завязать знакомство, быть более человечным... заканчивалось это пулей.

Умереть от зомби — надо постараться. Умереть от рук другого человека — нужно просто попытаться быть дружелюбным.

Уже нельзя нести добро в массы, раз за разом начиная с побережья и ища новых друзей и новые пули от них. Единственный вариант для меня — продолжать предыдущий стиль игры Гордона-Почтальона не вступая ни в какие контакты, и встретиться со своими друзьями по игре, и выжить с еще большей вероятностью.

Это не прозрение, не попытка навязать собственный стиль мышления. Это мнение. Как я уже говорил мнений и стратегий может быть масса. При этом я уважаю твое мнение вне зависимости от того игровое оно или нет.
Только разделить в полной мере этого уже не могу, потому как сделаю тоже самое опять. Не когда представится возможность, но если меня к этому вынудят.

Я действительно не знаю чтобы я делал в реальной ситуации. Наверное тоже самое что и здесь. За исключением убийств. Т.к. сказать "пс-т-т... не двигайся" из-за спины направив на потенциальную цель оружие — сделать легче чем раскачиваться из стороны в сторону или писать что-то в чат. Можно и в щель вжаться, и бегать быстрее. И передвигаться по канализации. И как верно подметил Поручик пить маленькими глотками, а не всю флягу целиком. Игра этого не даст. Не тот уровень контроллеров и интерактива в нынешних играх.

Но примерное представление о том как это будет — она дает. Иначе бы я не писал сюда столько и так. Просто мысли. Я никому ничего не навязываю.

#140 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 11:47

Собственно я недалеко от Мсты, могу принести еды. Ее у меня хватает. Сейчас я в районе Трех Долин, направлялся в Березино за кровью.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 8 июня 2012 | 12:47