Перейти к содержимому

Фотография

(sfall) дополнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1246

#141 Drobovik

Drobovik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 07 июня 2015 - 01:40

Crafty

Не сочти за дерзоть, а как насчет попытаться исправить engine issues вот отсюда? Они давно висят там.
И пройтись по этому списку. Риквестерам это бы очень пригодилось, я думаю.

Ну если конечно не лень:)

#142 Crafty

Crafty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 07 июня 2015 - 13:52

Не сочти за дерзоть, а как насчет попытаться исправить engine issues вот отсюда? Они давно висят там.
И пройтись по этому списку. Риквестерам это бы очень пригодилось, я думаю.
Когда делал IDB-базу для F1 в перерывах осилил на nma всю тему о sfall, ну и наткнулся на ссылки о багах и предложениях. Некоторые последние плюшки как раз оттуда.

Но там много непонятно-странного (просто не смогу воссоздать подобную ситуацию или не врубаюсь в суть), много расплывчатых формулировок (e.g. "Saving in combat is generally just a bad idea and will cause many unexpected problems") и вообще бесполезного с точки зрения затрачиваемых усилий (особенно с учётом нашей уютной темы и хорошо если пятёрки заинтересованных).

В общем всё это к чему — лучше конкретные предложения что исправить/добавить (может понадобится помощь в виде детального описания, сэйва и т.д.). Хотя могу ссылаться на лень :-p

Ну если конечно не лень:)
Это короткая отговорка :-p К примеру, предложение Fakeman'а добавить "Lvl" и "Ac" не вписывается в локализацию, а значит желательно использовать аналоги из msg-файлов, но их там нет, а значит нужно делать через TranslationsINI, но так ли это нужно для шуточно-отладочных плюшек?
Лень ;)

#143 Fakeman

Fakeman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 10 июня 2015 - 02:57

К примеру, предложение Fakeman'а добавить "Lvl" и "Ac" не вписывается в локализацию, а значит желательно использовать аналоги из msg-файлов, но их там нет, а значит нужно делать через TranslationsINI, но так ли это нужно...

Нужно!!! чтобы не лезть в эту тему и смотреть, а что же означает эти циферки в скобочках?!... вот согласись что это не правильно! :)

да и зачем их локализировать тут и Dude с LOW IQ поймет что такое AC и Lvl
кстати плохо смотрел в editor.msg есть локализация этих аббревиатур "Класс брони", "Уровень". :P

#144 Crafty

Crafty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 10 июня 2015 - 10:57

Нужно!!! чтобы не лезть в эту тему и смотреть, а что же означает эти циферки в скобочках?!... вот согласись что это не правильно! :)
Уговорил ;) Сделал через TranslationsINI.

кстати плохо смотрел в editor.msg есть локализация этих аббревиатур "Класс брони", "Уровень". :P
Там нет вариантов аббревиатуры/сокращения ("КБ", "Ур."), а полные названия просто не поместятся в строку вывода :-p

#145 ffk

ffk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 13 июня 2015 - 11:49

во втором фоле есть возможность управлять напарниками в бою.
можно такое сделать для ф1?

#146 Crafty

Crafty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 13 июня 2015 - 21:44

Посмотрю что можно сделать ;)

Исправил в F1-движке функции получения одетой брони (inven_worn_) и оружия в руках (inven_right_hand_/inven_left_hand_). В них нет проверки на инвентарь игрока и при их вызове для не_игрока возвращается одетая броня и оружие в руке игрока (конечно если броня одета и оружие в руке). Это хорощо было видно при FreeWeight=1 — убив нпс и забрав всё с трупика складывалось впечатление что у него ещё остались какие-то скрытые вещи.

#147 Van Frost

Van Frost

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 15 июня 2015 - 12:53

Здравствуйте,
У меня проблема с вашей версией sfall.
Я закинул файлы из архива в папку с игрой и при запуске игры выходит ошибка :
You're trying to use sfall with incompatible version of fallout
Was expecting 'Fallout v1.02 US'
Fallout2.exe had an unexpected crc. Expected 0xe1680293 but got 0xe2919f04
Я так понимаю нужна US версия экзешника,но где ее найти? Можно ссылку?

Это сообщение отредактировано Van Frost - 15 июня 2015 | 12:54

#148 Drobovik

Drobovik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 15 июня 2015 - 20:36

Van Frost
У Crafty уже убран чек на crc и размер ехешника.
В ddraw.ini меняется. Убери ; перед extraCRC и выстави свое значение 0xe2919f04

[Debugging]
;Set to 1 to skip the executable file size check
SkipSizeCheck=0

;If you're testing changes to the fallout exe, you can override the crc that sfall looks for here
;ExtraCRC=0x00000000

Кстати, я надеюсь ты не скопировал ddraw.ini от Crafty и не заменил им тот, который шел с модом РП+ phobos2077? Там его адаптиповать надо. Сравнивать построчно и приводить к общему знаменателю. Очень аккуратно. Иначе, будут глюки.

Это сообщение отредактировано Drobovik - 15 июня 2015 | 21:08

#149 Van Frost

Van Frost

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 15 июня 2015 - 21:27

Drobovik
Спасибо большое,сработало.
Sfall от Crafty я поставил на чистую версию Fallout 2 от 1С.
Кстати,можно сделать так,чтобы при включение скрытности гг стал прозрачным, как при включении стелс-боя ?
И насколько совместима версия Sfall`a от Crafty с Hi-res патчем? Могут возникнуть глюки?

Это сообщение отредактировано Van Frost - 15 июня 2015 | 21:29

#150 Drobovik

Drobovik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 15 июня 2015 - 22:15

Van Frost
Хмм, странная у тебя ЧИСТАЯ Fallout2 1C.;) Так то 1Ска с sfall дружит без проблем. EDIT: Я не прав оказывается. Нифига не дружит.) Пардон.

Кстати,можно сделать так,чтобы при включение скрытности гг стал прозрачным, как при включении стелс-боя ?

Это не ко мне)

И насколько совместима версия Sfall`a от Crafty с Hi-res патчем? Могут возникнуть глюки?

Они совместимы. У меня Crafty sfall на РП стоит с Хайрезом 4.1.8

Это сообщение отредактировано Drobovik - 15 июня 2015 | 22:18

#151 Crafty

Crafty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 15:36

Drobovik
Так то 1Ска с sfall дружит без проблем. EDIT: Я не прав оказывается. Нифига не дружит.)
Разве?

Van Frost
Технически можно, но это явное нарушение механики игры :-p

ffk
Сделал ;)
Трейты/перки реального игрока не распространяются на контролируемых персонажей. Для контролируемых персонажей нельзя одеть броню в инвентаре и нельзя сохраняться, а нажатие Enter (завершение боя) распознаётся как Space (окончание хода).

#152 ffk

ffk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 16:49

Crafty спасибо! все робит.
наконец-то можно нормально повоевать :)

#153 Crafty

Crafty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 17:37

Crafty спасибо! все робит.
наконец-то можно нормально повоевать :)
Не за что :) Перезалил новую версию — в предыдущей умудрился сломать ToggleItemHighlightsKey когда включён контроль персонажей ;(

#154 Drobovik

Drobovik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 18:18

Crafty
Можно тебя попросить попробовать починить енжин траблы с наркотой и НПС из этого списка, плииз?

CONFIRMED If you give a critter tons of super stims in hopes of killing it, and then leave the map, the game will crash when it tries to kill the critter. Engine issue. Log with a crash if it helps
CONFIRMED NPCs hooked on jet becomes utterly useless — stuck with 1 AP. Jet antidote doesn't work on them. Engine issue.
CONFIRMED Ability to gain too high stats from drug use — use drug twice, save and load and you can use drugs to raise your stats even more. Engine issue.
CONFIRMED Drugs used on one critter will affect all critters of that same type (i.e. look the same). Engine issue.
CONFIRMED NPCs leveling up while under drug influence don't end up with correct stats — it checks the current stats and not base stats. Engine issue.
CONFIRMED A game saved in combat where one of your NPCs has died will become corrupted. Engine issue.

Это сообщение отредактировано Drobovik - 17 июня 2015 | 18:32

#155 Crafty

Crafty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 19:07

Можно тебя попросить попробовать починить енжин траблы с наркотой и НПС из этого списка, плииз?
Посмотрю ;)

#156 Crafty

Crafty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 20 июня 2015 - 19:16

Van Frost
это явное нарушение механики игры :-p
Флаг прозрачности уменьшает восприятие противников в 2 раза при проверке видят ли они игрока , поэтому такое визульное улучшение (без наличия в руке включённого стелсбоя) является читерингом. Даже сделать нормальное отображение "рабочего" режима скрытности — уже читеринг ;)

Drobovik
CONFIRMED NPCs hooked on jet becomes utterly useless — stuck with 1 AP. Jet antidote doesn't work on them. Engine issue.
Исправил пока это :-p (c остальным приторможу — хочу доработать контроль персонажей в F2-версии).
В общем всё было завязано на том, что при проверке наркотической зависимости у любого персонажа всегда использовались данные игрока, а именно GVAR'ы. Что кроме описанной проблемы с винтом (косвенной) приводило и к другим скрытым багам — к примеру если у игрока зависимость к психо, то другие персонажи, хоть закорми их психо, зависимость не получат. Или если у игрока зависимость к винту, то можно кормить противоядием (если оно конечно есть) других персонажей и прокачивать им статы.
Дополнительно сделал в окне настроек сопартийца в поле "Здоровье" изменение цвета строки с зелёного на красный когда у сопартийца есть зависимость.
В F1-версии тоже исправил проверку зависимости.

#157 Drobovik

Drobovik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 21 июня 2015 - 01:10

Crafty
Отлично, так держать! Ты — второе пришествие Христа в енджин модинге Ф1-2:)
┈┈┈┈┈┈▕▔╲
┈┈┈┈┈┈┈▏▕
┈┈┈┈┈┈┈▏▕▂▂▂
▂▂▂▂▂▂╱┈▕▂▂▂▏
▉▉▉▉▉┈┈┈▕▂▂▂▏
▉▉▉▉▉┈┈┈▕▂▂▂▏
▔▔▔▔▔▔╲▂▕▂▂▂I

Это сообщение отредактировано Drobovik - 21 июня 2015 | 01:11

#158 Foxx

Foxx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 21 июня 2015 - 01:51

Crafty

Я установил:
1. Fallout 1 от (1С)
2. Patch 1.2 (TeamX) for (1C)
3. Patch 1.3.5 (TeamX) for (1C)
4. NPC mod 3.5 + fix (TeamX)
5. Fallout 1 Battlecries patch (Distopia)
6. Ammo Patch 1.1 (Celestia)
7. High Resolution Patch 4.1.8 (Mash)

Ваш Sfall не будет глючить?

Это сообщение отредактировано Foxx - 22 июня 2015 | 10:48

#159 Crafty

Crafty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 03:37

Ваш Sfall не будет глючить?
Нет (надеюсь) :-p
Если используется русский вариант ScrnSet.msg из High Resolution Patch, то убедитесь что там есть строка с номером 3:
CODE
{0}{}{Настройки Игры}
{1}{}{Настройки Экрана}
{3}{}{Настройки}

#160 Phobos

Phobos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 18:42

Есть мысля перенести репу sfall на github. Что думаешь, Crafty? Было бы очень удобно видеть твои изменения в отдельном форке/ветке.