Перейти к содержимому

Фотография

Когда-то мы все друг друга не знали... Как Вы первый раз заш

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 Groundhog

Groundhog

Критика вызывали?

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 01 июля 2002 - 05:45

"Ты помнишь, как все начиналось?
Все было впервые и вновь..."
"Машина Времени"

А ты помнишь, как все начиналось? Помнишь, как первый раз набрал в адресной строке своего браузера www.fal.ru? Может быть, твой закадычный друг посоветовал тебе? Может быть, ты нашел ссылку в недрах интернета?
Я помню.

Сначала мне не нравился Фаллаут. Я проходил его, потому что так было модно. Но с течением времени он все больше и больше завлекал меня и в один прекрасный день, когда я наконец сделал долгожданный апгрейд и, вместе с тем, открыл для себя недра интернета, я задался целью - найти фан-клуб Фаллаута. Правда тотчас же забыл о своем обещании и недели две испытывал качательно - серфинговую лихорадку. Я качал, все, что можно и следовал по всем доступным ссылкам. Я с жадностью поглощал информацию, а когда время заканчивалось, с сожалением выходил из-за компьютера и шел, совершенно изнеможенный, спать и на устах моих была счастливая идиотская улыбка.
И, наконец, пресыщенный красотами Всемирной паутины, я вспомнил о данном себе обещании и набрал прямо в адресной строке: www.fal.ru. Я знал, что сайт с таким именем существует. Обязан существовать. Три ночи натужно кряхтел телепорт и три последующие недели я обходился без интернета. Настоящим открытием стала для меня "Библиотека". Она только подогрела мою любовь к Фаллауту и околофоловской литературе. Я всегда был гумунитарием и питал склонность к сочинительству. И к своему, и к чужому. Я прочитал всю библиотеку от корки до корки за три-четыре дня, причем до этого я не признавал электронной литературы и даже презирал ее.
Потом был форум. Обычный путь эволюции. Сначала много и часто писал в раздел "Ты - Избранный", потом все меньше и меньше, после стал преходить на "Кольцо", потом - в ЗОМП, и вот теперь пишу почти всегда только на "Кольцо" и в ЗОМП.
Теперь, правда, поугас интерес и к Фоллу и к около-него-литературе, но зато радость общения с людьми на форуме дала мне новый стимул к покупке интернета. Теперь, верите или нет, почти все свое паутинное время я провожу здесь.
Нескладный рассказ получился, но суть ясна.
А вы как познакомились с форумом, как первый раз вышли на сайт? Отвечайте.

#2 Hallas the lucky

Hallas the lucky

Непоседа

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 01 июля 2002 - 07:31

Я тогда прошел Ф1 в 20 раз, и мне было просто интересно - может ли в нем быть еще что-то чего я не знаю... я тоже был прикован к библиотеке. Пытался писать сам - не получалось. Костин с его очаровательным циклом рассказов стал героем в моих глазах. Теперь итогом того как я тогда пытался писать стало то, что я поступаю на журфак.

#3 Гость_I. Z. McKing_*

Гость_I. Z. McKing_*
  • Гости

Отправлено 01 июля 2002 - 09:04

А я в Арканум играл. По началу ничо не понял. Думаю где же еще кроме как интернета узнать че к чему. В поисковике нашел. Нажал. Щас меня отсюда не вытащишь.

#4 sp

sp

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 01 июля 2002 - 09:25

Да собственно говоря, пришёл я в форум почти сразу, как появился у меня Инет. То есть, я тогда был ещё совсем-совсем, может быть, второй раз в Инете и поисковиками пользоваться не умел, поэтому набирал наудачу в командной строке всё, что, как мне казалось, должно содержать ресурсы, меня интересующие - www.beatles.com, www.stephenking.ru, www.dolphin.ru, www.mechcommander.com и вот именно таким образом и набрал www.fal.ru. Так всё само собой и получилось. Потом пошли поисковики, а сейчас я снова вернулся к такой системе - набирать в командной строке наудачу. Так я нашёл, например, bikes.ru, radiohead.narod.ru, ещё чего-то...

#5 Zab

Zab

Мыслитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 581 сообщений

Отправлено 01 июля 2002 - 09:58

Это было давно и неправда...

Неправда в том, что это был fal.ru, тогда существовал лишь fallout2.orc.ru
Нашелся он через поисковики, я тогда, в основном, альтавистой пользовался, скорее всего через нее и нашелся.

#6 qwerty

qwerty

Лягух-путешественник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 01 июля 2002 - 10:04

А я так раньше информацию по играм искал - перебирал название с разными доменами. Набрал, зашел, нашел. По времени где-то за полгода до регистрации. Ну и нахожусь до сих пор, как видите.

#7 batal

batal

Бандеровец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 01 июля 2002 - 16:35

Искал информацию по Fallout Tactic, попал сюда.

P.S. А может и случайно набрел от нечего делать (давно уже было, не помню)

#8 pivorak

pivorak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 01 июля 2002 - 19:27

веснои прошдого года искал что-нибудь новенькое похожее на любимые игры и набрал соотв. адрес.
раньше возможно через поиск и попадал сюда но не запомнилось.
играть вообще надоело будем теперь общаться.

#9 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 01 июля 2002 - 21:41

Нашелся давно, еще тогда когда я заглядывал к Петру (была такая личность на форуме) через плечо и спрашивал чего это за сайтец такой.

Уже позже, намного позже я зашел к приятелю и решил посмотреть, что у него за игры на винте. Через двадцать минут нам нужно было уходить.
Пришлось ему тащить меня волоком, я был готов на все, чтобы хотябы на несколько дней обладать его компьюетером и игрой, которая у меня тогда не шла.

Потом был Fallout 2, долгие чудные дни игрищ, затем форум. :) + Fallout 1 который до сих пор является очень ярким впечатлением из моей игровой жизни.

P.S. Я до сих пор не захожу в спец-разделы форума. Потому, что Fallout для меня не является исчерпаным, а подсказки я никогда не любил. ;)

#10 Vanger

Vanger

Вэйстлэндский песколаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 01 июля 2002 - 21:45

Я засел за Фол. Я был болен, поэтому сидел за Игрой 7-8 часов в день. За неделю первый Фол был пройден. Потом был долгий поиск по пиратским рынкам Фола 2, который увенчался успехом. И я стал считать себя фанатом. Потом. когда у меня появился Нет, я из чистого любопытства набрал www.fal.ru К моему удивлению, линьк прогрузился! Сначала я просто читал статьи и был совершенно очарован "Пылью и песком". А потом мне стало мало, и я кликнул на ссылку ФОРУМ...

#11 Judas

Judas

Бюрократ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 01 июля 2002 - 22:16

А я не помню =(. Возможно, тоже набрал от балды fal.ru... Это было на работе во время обеденного перерыва, осенью 2001 года. Ящик с инетом был доступен только на час в день. Помню как выпал, когда увидел на главной логотип с игральной костью, обмотанной веревкой... Дальше - исступленное скачивание на локалку всего "Творчества", "Фактов и секретов"...Короче всего, что связано с Фол2 и Тактикс. В ход пошли даже некоторые темы из "Ты - Избранный". Зарегистрироваться на форуме я тогда и думать не смел.
После - не менее исступленная, взахлеб, читка скачанного. Какая там нах работа! "Пыль и песок", "Трещина", библия Фалаута, зацепив, уже не хотели отпускать.
Наконец то сподобился на домашний неограниченный инет. Встречайте.

#12 Гость__*

Гость__*
  • Гости

Отправлено 02 июля 2002 - 01:04

Решил найти солюшен по первому фолу, не мог найти водный чип :)Набрал на яндексе "fallout, солюшен" и попал.
Потом затянуло, секреты, "Ты избранный", файло, моды, про котрые я узнал здесь, творчество...некоторые рассказы просто покорили меня.
Мечтаю написать свой рассказ по фолу, но наверное это останеца только в моих прокуренных мозгах :)

#13 Awsom

Awsom

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 02 июля 2002 - 05:57

>Когда-то мы все друг друга не знали...

Да и сейчас большинство форумцев (исключение Москва) друг друга в реале не видели и, скорее всего, не увидят...

У меня все было очень просто - набрал Фоллаут.ру и вот я здесь :)

#14 Гость_Choosen-MyTaHT_*

Гость_Choosen-MyTaHT_*
  • Гости

Отправлено 02 июля 2002 - 12:34

Дело было в начале июня... в первых числах!

Меня уже сильно допекал рассказами о Форуме, о его прикольчиках, шутках и прочем мой верный товарищ и друг, которого сейчас с нами нет, MaPKyC-MyTaHT! Кстати, он-то мне первый и рассказал о Дане Шаповалове! :)

Итак, он меня позадоривал подписаться н Форум еще с начала мая! А аж в начале следующего месяца я все-таки решил посмотреть, что ЭТО? И что вам скажу? Я знал уже тогда, что подобный сайт существует, у меня даже в Журнале где-то была запись о нем. Честно скажу, зарегестрировавшись, я сразу зашел и ничего интересного не увидя, сразу вышел. Форум мне с самого начала не понравился, хуже того я к нему тогда питал некое отвращение. А несколько погодя пригляделся и дошел до того, что как-то в день я написал около 12-13 мэсогов!

Да, поистине это была моя первая "встреча" с Форумом!

#15 Olesher

Olesher

Известный писатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 02 июля 2002 - 14:46

Ну... первая встреча с фоллаут состоялась очень давно, когда впервые проходил игруху и где-то там застрял. Меня тоже не привлек форум. Просто бесила система – пароль-раздел-тема-ответ. Я как бы привык тема-ответ, а тут такое. Читал, но зарегестрировался только через полгода, да и то только оттого, чтобы ответить на впечатления от первой главы “В поисках рая” (да-да, комрады, раньше в библиотеке (тогда еще совершенно другой) лежала лишь 1 глава и планов написания остальных не было).
А что меня сподвигло написать? Некий Overrider, который раз упросил – ты напиши, а то у них такая лажа. ( и рассказал какая лажа) Я ужаснулся, поверил его словам, написал и как потом оказалось, узнал, что Овер ничего и не читывал, а это была провокация, благодаря которой я и поселился тутова.

#16 Sashok

Sashok

Лунатик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 03 июля 2002 - 04:01

Все началось с того, что юному торчку по имени Сашок принесли модем. Тогда это слово звучало очень загадочно, а когда я в руках отца увидел здоровенную херню с огромными лампочками и странной надписью "Зуксель" на "пиборной панели", то моему священному трепету мог бы позавидовать сам Моисей... Тогда же у меня появилась возможность три часа в день сидеть на линии и мне этого вполне хватало.

Через некоторое время я поигал в порипанный Фоллаут с какого-то сборника RPG`шек и он оставил меня почти равнодушным... До того момента, как я взял у знакомого английскую Full-CD версию. Потом - поехало...

Ну... И оказался я в итоге на ФолеРу году, эдак 1999 (скорее всего где-то в самом конце года). До сентября 2001го я читал... Потом началась школа и стало очень скучно. :-) К регистрации меня подтолкнуло манчкинистское желание преодалеть 50 уровневый кэп в Аркануме. Кэп я так и не преодалел, но зато поселился на форуме. :-)

Ну... Потом пришло ПМ от Tommyknoker`a, в котором он сообщил о том, что мурманским фоллаутчикам неплохо бы и пивка вместе попить... Но это уже настоящее. :-)

#17 Гость_Vader[FRaG]_*

Гость_Vader[FRaG]_*
  • Гости

Отправлено 03 июля 2002 - 10:22

Когда у меня ещё была четвёрка, я увидел у друга Taktics. Потом сделал апгрейд до третьего пья и пошёл к этому самому другу за играми, тот всучил мне этот самый Taktics. Сначала мне не понравилось. потом, когда больше было нечего делать я сел его проходить и прошёл-таки. Потом сел ещё раз проходить, но захотелось экзотики. Я полез создавать чара в мультиплеере и просмотрел весь список оружия, увидел там какую-то доиссторическую пушку и загорелся. В моей голове появилась навязчивая идея начать игру с этой пушкой в инвентаре. Я начал думать, искать в нете. И после очередного поиска я набрел на fal.ru . Посмотрел форум, решил оставить тему, вдруг кто поможет. Для этого пришлось зарегестрироваться, а с тех пор я здесь частенько бываю.

#18 BloodAxe

BloodAxe

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 04 июля 2002 - 18:57

Как-то один мой знакомый посоветовал мне залезть сюда посмотреть инфу по Феллу. Ну я залез. Появился вопрос. Зарегился и задал. Потом посмотрел: у кого-то есть звездочки, а уменя нет. Непорядок. А откуда они берутся? А за мессаги их дают. И начал я общаться, дабы звезду получить. Но очень скоро я начал общаться просто так - для собственного удовольствия. И вот теперь, если есть инет и ВРЕМЯ я тут появляюсь.

#19 Гость__*

Гость__*
  • Гости

Отправлено 04 июля 2002 - 19:51

Вот сидел я сейчас в интернете и подумал:
"А не зайти ли мне на форум fal.ru?"
Шутка.
Я уже давно в качестве посетителя сюда лазию.

#20 Гость_worm555_*

Гость_worm555_*
  • Гости

Отправлено 09 июля 2002 - 02:19

Сижу дома играю в Tactics последний уровень, но всеравно он мне не нравится, и вот думаю? А нет ли такого фола в котором Итерфейс 2, а стратегия Tactics-са. И вот лезу в инет и ради прикола пишу Fallout3 и чтоб вы думали? Есть! Зашол на сайт почитал заглавную, с первого взгляда не очень приглянулся. После нескольких посещений зашёл я на форум, а там люди интересные вещи пишут. Решил зарегестрироваться и вот я здесь и вы то же тут.