все-таки я тоже решила вернуться

у меня вопрос: мы окончательно отбросили вариант со скольжением колес по транспортеру? а почему?
Ведь (как мне кажется) именно этот процесс и объясняет возможность двигаться самолету относительно земли независимо от транспортера. В этом случае придется лишь расмотреть силу трения колес о транспортер и рассмотреть, насколько она (сила трения скольжения) будет влиять на скорость самолета и будет ли это критично, чтобы последний не смог взлететь. Более того, колеса не только будут скользить, но и подпрыгивать, что тоже уменьшает трение и, соотсетственно, связь с транспортером. Вы давно последний раз на самолете летали? Насколько я помню и при взлете и при посадке самолет довольно сильно трясет - т.е. и небольшие подпрыгивания и проскальзывания бывают даже в нормальной обстановке, а уж в рассматриваемой задаче они будут уж точно, если, конечно, колесам не приделать сверпрочные длиннючие шипы...
А вообще, мне очень нравися версия со взлетом транспортера... красивоооо.... вот только давайте двигатели поставим наоборот, а? Или на нос самолета приделаем буравчик и заставим его не взлетать, а уходить под землю? Ну пожалуйста, что вам стоит?...
Это я к чему: если честно, и самолет, и транспортер ужасно достали! %)