Почему анархия - мать порядка?
Гость_werwolf_*
Отправлено 07 мая 2008 - 05:24
Отправлено 07 мая 2008 - 07:51
| QUOTE |
| Моя же "экспертная оценка" такова: 15-20% людей примерно моего уровня интеллекта смогли бы объединиться и погнать быдло в нужную сторону, практически гарантированно. Если бы того пожелали. |
При всём уважении ))))) А что мешает вам (интеллектуально развитым) сконцентрироватся в одной конкретной области (стране), составить там 20% от местного населения и погнать тупое быдло в нужную вам сторону?
Ведь
| QUOTE |
| Это отдельный вопрос, типа "возможно ли построение анархии в отдельно взятой стране". Ответ: да, возможно. |
Может вам лень? (что уже определяет невозможность); может ваши люденские интересы сконцентрированы в другой, неведомой тупому быдлу (мне) области? А может дело в том, что стоит "людям примерно вашего уровня интеллекта" собратся больше 3-х и они ...оказываются такими же стадными животными как и остальные?
ЗЫ Хорошо нам - гопам - соберёмся кучкой пивка попьём, семачки погрызём и человечеству ничего не грозит :-)
Это сообщение отредактировано Yashka - 7 мая 2008 | 09:03
Отправлено 07 мая 2008 - 08:51
Дискуссия пошла абсолютно бредовая
Я хотел бы ознакомиться с литературой, которая доказывает гипотетичность и жизнеспособность полностью анархического общества. А еще интересно было бы почитать о методах и механизмах становления полностью анархического общества, пусть даже в рамках страны, а не всего земного шара.
Интересуют именно эти вопросы. Мне, конечно, интересны труды философов на тему анархизма вообще, но времени не хватит все осилить. Поэтому сформулировал свой вопрос как можно компактнее
Заранее благодарю за линки.
Отправлено 07 мая 2008 - 18:51
| QUOTE (Yashka) |
| А что мешает вам (интеллектуально развитым) сконцентрироватся в одной конкретной области (стране), составить там 20% от местного населения и погнать тупое быдло в нужную вам сторону? |
Да и нет у разумного человека типично холопской потребности доминировать в стаде. Разве что в порядке чудачества, забавного хобби, распространённого не более, чем коллекционирование спичечных коробков...
Тупому быдлу (тебе
Кроме того, есть разные страны. Есть вполне адекватные (Нидерланды), есть средней отстойности (США), а есть полное говно (Россия, Нигерия). Различия не кореллируют ни с географическим положением, ни с ресурсоёмкостью, ни даже с историческим прошлым. Так может эти различия и объясняются как раз качественным составом населения, то есть этим пресловутым "процентом вменяемых"?
Стало быть, миграция существует, хотя и не организованная, а, скорее, стихийно-закономерная.
Отправлено 07 мая 2008 - 19:02
| QUOTE (Pointer) |
| Есть вполне адекватные (Нидерланды)... |
Это сообщение отредактировано Soldier - 7 мая 2008 | 20:02
Отправлено 07 мая 2008 - 19:46
| QUOTE |
| Как бы это тупо не звучало, но страна, населённая якобы адекватами ... |
Её законы в целом более разумны, чем в других странах. Вероятно потому, что процент "адекватов" соответственно выше. Вот и всё.
| QUOTE |
| Вот тебе и обратная сторона "адекватности". |
И уж конечно, "неадекватные меры" здесь не помогут, какого бы говна они ни были достойны.
Адекватные же меры очевидны и просты как мычание: въездной ценз - раз; отстрел нелегалов - два.
Отправлено 07 мая 2008 - 19:54
| QUOTE (Pointer) |
| Адекватные же меры очевидны и просты как мычание: въездной ценз - раз; отстрел нелегалов - два. |
Отправлено 07 мая 2008 - 21:03
| QUOTE |
| Почему же тогда эти меры в странах Западной Европы до сих пор не приняты, если там якобы и процент "адеватов" выше (они должны по идее выбирать нормальную представительную власть)? |
| QUOTE |
| Получается, не далеко они от нас уехали? |
| QUOTE |
| Тоже не могут собой управлять? |
Кстати, кое-какие меры принимаются. Въездной ценз существует, хоть и крайне примитивный. И есть голоса "за легализацию нелегалов", проявивших себя с хорошей (или хотя бы не проявивших с плохой) стороны. Это тот же ценз, только "постфактум".
По-уму надо просто назначить награду за поимку нелегала (которая с него же и взимается), с амнистией доносчика (напр. работодателя). Можно даже по взаимозачёту, т.е. так: нелегал, сдавший другого нелегала, мирно вышвыривается из страны (если не пройдёт ценз), без всяких взысканий, а то и с прибылью ("приведи друга - получи скидку").
Отправлено 07 мая 2008 - 22:30
Итак, экономические способы борьбы с иммиграцией существуют. Но пока не испытаны и реальная эффективность их неизвестна. Но это нас не так интересует. Изначально я хотел сказать по-другому, но не знал, как сформулировать этот вопрос и завел разговор об иммигрантах.
Давайте же определимся, что важнее: объективный показатель качества жизни или субъективный показатель выживаемости нации?
Отправлено 07 мая 2008 - 22:38
| QUOTE (Soldier) |
| субъективный показатель выживаемости нации? |
А это что за зверь?
Отправлено 08 мая 2008 - 11:36
Отправлено 08 мая 2008 - 17:14
Переформулируй, если можно, ещё раз, только без лирики.
Отправлено 09 мая 2008 - 13:30
Отправлено 09 мая 2008 - 14:00
Вещи-то разные, надо уточнить.
Некоторые могут находиться в противоречии с "всепоглощающим здравым смыслом" (ура-патриотизм), некоторые нет (русский язык -родной мне).
Это сообщение отредактировано Sleeping men - 9 мая 2008 | 15:05
Отправлено 09 мая 2008 - 14:15
| QUOTE |
| некоторые нет (русский язык -родной мне). |
Отправлено 09 мая 2008 - 16:49
| QUOTE |
| Так вот, что ценнее - существование чувства национальной самоидентификации или же существование "всепоглощающего здравого смысла", суть той самой тонкой материи, которую мы тут называем "адекватностью"? |
Отправлено 09 мая 2008 - 17:45
Отправлено 09 мая 2008 - 19:48
| QUOTE (Soldier) |
| Для каких-то индивидуумов важнее одно, для других - другое, похоже, что так. |
Другое дело, что некоторые индивидуумы видят путь к личному благополучию через благополучие государства, через служение государству и т.д.
Рассматривать пути достижения комфорта через призму "кому что кажется" - тягомотное и едва ли не безнадёжное занятие. Другое дело, что можно объективно оценить качество, то есть сравнительную эффективность того или иного пути.
Отправлено 09 мая 2008 - 20:47
| QUOTE (Pointer) |
| Другое дело, что некоторые индивидуумы видят путь к личному благополучию через благополучие государства... |
Отправлено 09 мая 2008 - 21:03
| QUOTE |
| Другое дело, что некоторые индивидуумы видят путь к личному благополучию через благополучие цивилизации, культуры определённого народа, этноса и т.д. |