BioShock
Отправлено 11 января 2008 - 15:21
Отправлено 14 января 2008 - 14:37
Цитирую DTF.ru:
| QUOTE |
|
Биошокирующие слухи Сразу два любопытных слуха о будущем орденоносного проекта BioShock появились в последние дни на просторах интернета. Во-первых, по инсайдерским данным издания Joystiq, к экранизации кинематографичного подводного экшена уже присматриваются большие голливудские боссы. Снимать картину якобы планируется преимущественно на фоне зеленого экрана на манер образцово-показательной в этом плане картины "300 спартанцев". Во-вторых, по данным источника сайта Next-gen.biz, следующая игра двухмиллионного франчайза будет приквелом и появится на прилавках в 2009 году (ранее, если помните, глава издательства Take-Two Interactive заявлял о желании выпускать продолжения приблизительно каждые два года). По другим неофициальным данным, на которые ссылается портал, разработкой проекта занимается недавно сформированная студия 2K Marin без участия директора по разработке BioShock Кена Левайна (Ken Levine), что согласуется с более ранними слухами на этот счет, опубликованными в индустриальном блоге Surfer Girl Reviews Star Wars. |
Продолжение следует!..
Отправлено 15 января 2008 - 16:01
| QUOTE |
| Действие этого творения, вероятно, развернётся в 40-ых годах XX столетия, за 20-15 лет до событий оригинальной игры. Сюжет, опять-таки, вероятно, поведает игрокам о том, как же город-утопия Rapture пал жертвой человеческих слабостей и грехов |
Не, не может быть, что за 15-20 лет. Эндрю Райан говорил по городскому радио, что первый камень Rapture был заложен аккурат после второй мировой. Да и парень, что был недоволен разбавленным вином, говорил, что за все (!) 10 лет такой хрени еще не случалось, а действие игры происходит, если кто вдруг запамятовал, в 1960-ом.
Так что сдается мне, приквел отмотает время назад на 5-10 лет. И это здорово. Хотелось бы побродить по Rapture в те времена, когда он еще функционировал нормально.
И отдельно хотелось бы посочувстовать господину MaGiK'у, который на протяжение нескольких страниц выражал свое недовольство теснотой и фурнитурой, хехе. Знаете, вот сколько не играл, так ни разу ни за один диван и не зацепился. Даже когда кружился с Big Daddy в смертельном танце в узких перешейках Аркадии, остреливаясь от гранатомета, и параллельно пытаясь ухватить глазами где-нибудь взрывоопасный баллон с кислородом, для телекинеза. Как у вас это получилось? Может быть, какой-то особенный диван в особенной локации? Хехехе.
Это сообщение отредактировано Inferos - 15 января 2008 | 16:07
Отправлено 15 января 2008 - 21:58
| QUOTE |
| Даже когда кружился с Big Daddy в смертельном танце в узких перешейках Аркадии, остреливаясь от гранатомета, |
А я кружусь вообще при помощи джойпада - и тоже, насколько помню, не зацеплялся ни за что.
| QUOTE |
| отдельно хотелось бы посочувстовать господину MaGiK'у |
А господину MaGiK'у вообще во многих здешних игровых темах хочется сочувствовать... Игры для него существуют, видимо, лишь как раздражающий фактор
Это сообщение отредактировано natter - 15 января 2008 | 22:09
Отправлено 15 января 2008 - 23:14
| QUOTE |
| А я кружусь вообще при помощи джойпада - и тоже, насколько помню, не зацеплялся ни за что. |
Вы почитайте внимательно мой первый пост и сделайте из него вполне логичный вывод о том, что именно об этом я и говорю. Геймпад и связка мышь+клавиатура - не совсем одно и тоже. Человек, воспитанный на Quake, Unreal и сетевых писишных шутерах привык к определенной динамике и совершенно определенной манере передвижения. Когда же в игре эта "физика" начинает идти вразрез с привычными для него ощущениями - появляется дискомфорт. И это совершенно не значит, что если этот писишный игрок возьмет в руки геймпад, то он испытает ровно те же ощущения. Проверено на личном опыте - благо я совершенно не гнушаюсь консольных игр. Проблема Bioshock в том числе и в некотором "смещении" жанровой принадлежности: если бы он остался в той же степени action/rpg, что и SS2 или DeusEx, то и претензий к подобным моментам скорее всего не было. Далеко не я один пишу о недостатках именно fps-составляющей в Bioshock.
Тем не менее, все это совершенно не мешает мне считать Bioshock лучшей игрой 2007 года.
| QUOTE |
|
А господину MaGiK'у вообще во многих здешних игровых темах хочется сочувствовать... Игры для него существуют, видимо, лишь как раздражающий фактор |
Игры в контексте нашего обсуждения для меня существуют как предмет анализа и изучения. Сочувственные письма можете слать мне в личку
Отправлено 15 января 2008 - 23:22
| QUOTE |
| Bioshock - одна из самых знаковых игр в данном жанре. Особенно великолепны дизайн и сеттинг. Кто бы что ни говорил. |
Я бы выделил еще отдельно сценарий. История города, и произошедшего в нем раскола, восхитительна. Что больше всего порадовало, так это то, что необходимо было обдумывать все разрозненные кусочки мазаики (дневников), чтобы она постепенно собиралась в цельную картину произошедшего. Сам по себе этот процесс лично меня очень и очень радует. Только в SS2 было подобное, на моей памяти.
Искренне Сочувствую людям, прочитавшим перед игрой убогую рецензию Nomad'а, состоящую на добрые 3\4 из одних только спойлеров. Много фана потеряли.
А этот твист с would you kindly... Кстати, изящнейшее дизайнерское решение. Ибо я бы просто так его бы точно не убил. Слишком проникся уважением.
Игра - шедевр, не побоюсь этого слова. Я думал, в наше время уже окромя дорогих и плоских видеоаттракционов ничего не делают. Ан нет, приятно ошибся. Не все еще потеряно. Впервые за пару лет прошел игру до конца, и с удовольствием.
Все таки индустрия еще способна выдавать не только Развлечение для казуалов, но и что-то отдаленно напоминающее искусство. Безумно радует, кстати, что Биошок разошелся таким мощным тиражом. Я бы не пережил, если бы он провалился в продаже, как те же замечательные Психонавты.
Отправлено 15 января 2008 - 23:43
| QUOTE |
| Человек, воспитанный на Quake, Unreal и сетевых писишных шутерах привык к определенной динамике и совершенно определенной манере передвижения. |
Я воспитан на первой кваке при переходе с клавы на мышь.
Перевоспитался на джойпад за ночь.
Возможно, вы правы - просто я не цеплялся ни за что ни в писишной, ни в боксовой версии.
| QUOTE |
|
Сочувственные письма можете слать мне в личку |
Да, ваша правда - постараюсь сюда не писать.
Отправлено 16 января 2008 - 22:38
| QUOTE (список изменений) |
|
Патч 1.1 вносит в игру следующие изменения: Добавлена совместимость игры с Matrox TripleHead2Go - теперь пользователь может играть в режиме Surround Gaming Mode на трех экранах одновременно. Добавлена поддержка обработки изображения для TripleHead2Go. Добавлены новые плазмиды и генные тоники. Добавлена возможность отключить вита-камеры для повышения сложности игры. Изменен механизм вывода субтитров, чтобы избежать накопления очереди. Добавлена поддержка горячей клавиши переключения скорости передвижения. Добавлена коррекция формата экрана. В немецкой версии увеличена громкость речи Атласа. В игру также внесены следующие коррективы: Исправлены ошибки ускорения мыши. Исправлены ошибки несвоевременного исчезновения субтитров с экрана. Исправлена возможная ошибка с фотографированием тела Кобба в форте "Веселый" при застревании тела за колонной. Тайминг субтитров подогнан под речь. Исправлено заедание звука под Windows Vista. Исправлена анимация трупов, которые ранее продолжали корчиться и извиваться. Исправлены детали крови, не отображавшиеся на картах ATI. Кнопка опции "Creative EAX Audio" более не является активной, если компьютер не поддерживает EAX. Исправлены ошибки звука, возникавшие, если настройки аудиоустройства в Windows не соответствовали звуковой карте. Исправлена ошибка функционирования зарезервированных кнопок при отсутствии назначенных "горячих клавиш". Исправлены ошибки с невозможностью переназначения кнопок. Удалены ошибочные привязки "Перезарядки", не относящиеся к оружию. Исправлено неверное обучающее сообщение о роботах, находящихся на стороне противника. Исправлено неверное обучающее сообщение при стрельбе. Устранена фиксация частоты кадров в 60гц под DX10. Устранено отключение вертикальной синхронизации под DX10. |
Отправлено 16 февраля 2008 - 18:17
Конечно, можно долго рассуждать о том, что Creative - отпетые монополисты в мире игрового звука, с маниакальным рвением патентующие все подряд так, что даже Apple как-то заплатила им за нарушение какого-то патента. Делают свою продуктовую линейку максимально неудобной и нелогичной, отказываются производить идеальные по соотношению цена/качество карты (Extreme Music), подсовывают под видом нового продукта "старье" по удвоенной цене (Extreme Audio), короче, что хотят, то и воротят. Речь не об этом. Если кому интересно, в приват.
Купил, поставил, ткнул дрова. Все работает. Начал маниакально перебирать все игры-блокбастеры, в которых подразумевается услышать качественный звук. Там взрывы, пальба, куча источников звука, все-такое. Не будем указывать пальцами, но что-то не впечатлило совсем. Да, исчезли все лаги, связанные с подгрузкой звука, расчетами звука во время резких поворотов головы. С чуть выше выкрученной графикой игры пошли гораздо плавнее, сам звук стал чище в сравнении с тем, что встроен на мамке. Но какого-то объема не чувствовалось.
Начал перебирать те, что stealth или заточены под EAX 4.0 (значок - sounds best on Sounds Blaster). Thief 3 - откровенно порадовал, четкое разделение звука по окружности (кроме 1 и 11 часов), по высоте. Но с включением у звуковой улучшения 3D позиционирования все идеально. Правда там EAX старый, поэтому звуки, несущиеся из соседней комнаты звучат без учета то ли отражений и эха, то ли ревербераций. Да и источников звука маловато.
Splinter Cell 3 Chaos Theory - лишний раз подтвердила, что покупка звуковой осуществилась не зря. Звук отличный. Достаточно источников, четкое позиционирование, отличная компоновка с музыкой, которая совершенно не мешает слышать шаги врагов.
Но вот когда я включил BioShock, у меня просто отпала челюсть. Звук в игре неописуемо сочен, объемен, ярок. Я даже не знаю как это описать. Отчетливо слышно всё, даже во время перестрелок. На фоне взрывов, большого папочки, музыки, жужания камеры можно понять откуда стреляет бот, с какой стороны свистят пули, в какую стену они входят. При всем при этом звук невероятно живой. Не зря в коробочке с звуковой лежала рекламка этой игры. Хорошо, что я послушал в ней звук в самую последнюю очередь, потому что теперь для меня звук поделился на "плохой", "нормальный" и "как в BioShock".
P.S: звук проверял в недорогих наушниках, только две игры не успел проверить. Они просто не оказались под рукой.
Отправлено 16 февраля 2008 - 18:48
Отправлено 02 апреля 2008 - 07:54
Вобщем, я написал ему, как активировать BioShock удаленно. Через некоторое время он расписал примерную переписку с "ящиком" support@securom.com (частично цитирую):
Отправленное письмо (типа форма, которая кому-нибудь может пригодиться):
| QUOTE |
|
Good day. Please, send me the unlock code for licensed copy of program "Bioshock". Registration code: (указан на коробке с диском. 20 знаков.) Unlock request code: (выдается программой при ручной активизации программы, к-рая запускается автоматически при невозможности соединиться с И-нетом. 44 знака.) Thank you. |
Ответ на следующий день:
| QUOTE |
|
Заголовок письма: SecuROM Support Response: Ticket Number : (6 цифр) Hello. Thank you for your email. Please try to activate your game again, using the following Unlock Code. (Please note the unlock request code will change with each dialog initiation. There is no harm in this and it is normal): Unlock Code: (40 знаков) Best regards, SecuROM Support Team SecuROM on the web: http://www.securom.com or via e-mail: support@securom.com *** Please include the subject line exactly as written above including your ticket number in all communications to ensure proper handling *** |
Т.е. в дальнейшем после получения ответа от SecuRom, при возникновении каких-либо проблем, в теме (заголовке) письма нужно писать "SecuROM Support Response: Ticket Number : NNNNNN"
То есть отсюда мы узнаем, что при каждой установке request код меняется и это нормально. Ему все равно будет соответсвовать один unlock код, который пришлют из службы поддержки. И проще один раз активировать игру через мыло, и в будущем не коннектиться в сеть вообще, имея на руках этот код!
А также то, что пользователю присваивается опознавательный Ticket номер для удобства общения со службой поддержки в дальнейшем.
P.S: однако интересно, а вдруг request коды намеренно содержат избыточную информацию, чтобы нам казалось, что они отличаются. А на самом деле они сгруппированы и соответствуют одному unlock коду?
И если потом сменить "критические" железки в компьютере полученный unlock код от разработчиков перестанет подходить, так как request коды будут совершенно, совершенно иными? :-) :-) :-)
Это сообщение отредактировано Ken - 2 апреля 2008 | 10:34
Отправлено 03 апреля 2008 - 13:16
| QUOTE |
| И проще один раз активировать игру через мыло, и в будущем не коннектиться в сеть вообще, имея на руках этот код! |
А еще проще не парится , и использовать кряк. Я так и поступил - играл в лицензионную версию скачанную из местной локальной сети и кряк взятый из интернета.
Отправлено 04 апреля 2008 - 06:46
| QUOTE |
| А еще проще не парится , и использовать кряк. Я так и поступил - играл в лицензионную версию скачанную из местной локальной сети и кряк взятый из интернета. |
Во-первых, поздравляю, ты играл не в лицензионную версию : )
Во-вторых, у меня у самого дома кряк, но я его не пробовал юзать на лицензию. Зарегил Bio Shock через инет.
В-третьих, сообщение мое касается не вопроса, как проще вообще, а вопроса, как эта защита работает!
Дома интернет не у каждого. Не у каждого, благодаря админам и соображениям безопасности есть возможность скачать на работе кряк, вынести его домой на флешке. А вот купить лицензию, отправить с работы письмо на ящик, подождать денек - гораздо проще.
Это сообщение отредактировано Ken - 4 апреля 2008 | 07:46
Отправлено 21 апреля 2008 - 08:02
Ссылка на мощные фиксы для видеокарт со вторыми шейдерами. При чем фиксы разделяются для карт с шейдерами 2.0 - одни, для карт с шейдерами 2.0b - другие. Инструкция по установке прилагается. Выложено куча версий, звездочками помечены рекомендуемые к загрузке (последние).
Отправлено 12 мая 2008 - 08:23
| QUOTE |
| Киностудия Universal Pictures нашла режиссера для экранизации шутера BioShock — им стал Гор Вербински, поставивший боевик «Мексиканец» и три части «Пиратов Карибского моря». Как сообщает Variety, на должность сценариста картины претендует Джон Логан («Последний самурай», «Авиатор», «Суини Тодд»). Вербински активно обсуждает идеи с главой 2K Boston Кеном Левайном — от отображения насилия в фильме до использования компьютерной графики. По его словам, съемки начнутся, когда он получит «достойный сценарий». |
Похоже нас ждет самая лучшая экранизация компьютерной игры?
Отправлено 12 мая 2008 - 09:12
Отправлено 30 мая 2008 - 14:30
Раньше все работало, а теперь мертво совсем... Посмотрел в папке с ехе'шником, там такая прелесть в текстовом файле:
Log (NuContext): Setup
Log (NuContext): Setup
Error (NuCore): Unsupported function called from 10D5F901: IDXGIAdapter_CheckInterfaceSupport
Кто-нибудь, помогите, что это за бадяга?
(игра шла без диска, устанавливал с образа алкаша.)
Это сообщение отредактировано Bercov - 30 мая 2008 | 18:42
Отправлено 11 сентября 2008 - 21:00
Скажу сразу, я не люблю шутеры, не люблю калечить и ещё больше не люблю убивать в играх (ну и в жизни естественно:-). Но вот в течение года до меня доносились вопли о том, что Биошок - это ВЕЩЬ, и я решил посмотреть, что это. А это действительно ВЕЩЬ. Графика, звук, гейплей, как это модно говорить, на высоте и по сей день. Сюжет и атмосфера сравнимы с мутантом в скафандре, поющим песни Армстронга под аккомпанимент тонкого голоска девочки-сборщицы... Всё очень мощно и реалистично.
Но вот о чём я подумал, так это о том, что первой мыслью ГГ после лицезрения всего этого ужаса и хаоса стало бы желание застрелиться или по крайней мере бежать оттуда, крича о помощи. Насколько нужно иметь крепкую психику, чтобы через это пройти? Но самое страшное то, что даже застрелившись, герой вновь будет возрождён в биокамере (или как её там). Не удивительно, что город наполнен мутантами и психами, это вполне естественным путём произошло бы с каждым, кто туда попал и без всяких мутагенов. Короче это хоррор какой-то и психоделика, боюсь, что не пройду я эту игру, уж больно гнетущая атмосфера...
З.Ы. Система мутагенов оочень Ведьмака напомнила и плазмоиды тоже, хотя не помню уже, кто из них раньше вышел...
Отправлено 12 сентября 2008 - 07:49
| QUOTE |
| Система мутагенов оочень Ведьмака напомнила и плазмоиды тоже, хотя не помню уже, кто из них раньше вышел... |
Ведьмак вышел позже, а значит Ведьмак напоминает BIOSHOCK.