Перейти к содержимому

Фотография

BioShock

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#101 Suicide Machine

Suicide Machine

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 03 декабря 2007 - 03:13

Разочаровал и последний "босс", а точнее само его наличие. Ну давно уже пора отойти от этой тупой аркадной привычки в конце игры делать "босса".

А ты попробуй представить свои ощущения в конце игры - заходишь в комнату, и, барабанная дробь, внимание! С тобой НИЧЕГО не происходит. Смотришь финальный ролик, титры. Поздравляем, вы прошли игру. Скука.
"Босс" есть всегда, просто в разных играх может принимать самые разные формы. В биошоке классический босс, так много и другой классики. И это прекрасно.
Ведь большинство играет ради удовольствия, а не для того, чтобы кому-то что-то доказать

Просто на easy львиная часть удовольствия пролетит мимо тебя. Свои самые любимые игры (уверен что не я один) проходил на самом высоком уровне сложности. Не для того, чтобы потом на тематических форумах выпендриваться, но ради получения максимума всего, что мне приготовили разработчики. И это один из признаков отличной игры.
Но, увы и ах, как игра SS2 для своего времени гораздо более вариативна и точна в передаче атмосферы.

Сколько уже можно их сравнивать? Биошок - не ремейк SS2 и даже не продолжение. А вполне самостоятельная игра. Кому нужна атмосфера именно Шока2, всегда могут поиграть в Шок2. Как я и делаю до сих пор : )

ЗЫ: Готов поклясться, когда вышел СистемШок2, были люди, кричащие "и это по вашему атмосфера? Вот в СистемШок была атмосфера!" И пиксели.

#102 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 07 декабря 2007 - 06:15

Страничка ag.ru c патчами Bioshock до версии 1.1. (интернациональный и американобританонемецкий, 28 метров каждый)

Список изменений:
- добавлена совместимость с Matrox TripleHead2Go - повзоляет пользователям играть в Bioshock в Surround Gaming Mode посреди 3 экранов одновременно;
- добавлена поддержка рендеринга для TripleHead2Go;
- добавлены следующие плазмиды и генотоники: Sonic Boom, Sonic Boom 2, Eve Saver, Machine Buster, Machine Buster 2, Vending Expert, Vending Expert 2;
- добавлена опция отключения Vita-Chambers для усложнения игры;
- изменено поведение субтитров, то есть устранено их несоответствие в очередности показа;
- добавлено назначение кнопки "ходьбы";
- добавлена опция фиксации горизонтального угла обзора (FOV);
- голос Atlas-а повышен в немецком релизе.

P.S: возможно имеет смысл подождать русской версии патча, чтобы последний пункт распространялся и на лицензию 1С. Возможно он и так распространяется : )

Отправлено: 7 дек 07 06:23
Говорят, что при попытке установки патча на версию 1С около десятка файлов не меняется, патч встает не полностью. Также говорят, что старые сохранения перестают работать. Учитывая добавление плазмидов/тоников - это не удивительно.

Это сообщение отредактировано Ken - 7 декабря 2007 | 06:17

#103 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 26 декабря 2007 - 14:04

В теме про уродов и людей Soldier писал
Цены у 1с действительно низкие. Т.к. качество работы локализаторов соответствующее. Кто-нибудь смог расслышать хоть одно слово Френка Фонтейна в Биошоке? ;)

Так вот судя по изменениям, вносимым интернациональным патчем в немецкую версию Bioshock, не смогли расслышать ни одного слово Френка Фонтейна и немецкие геймеры.

Вывод: в этом тоже виновата только 1С? Нет, видимо разработчики игры что-то перемудрили. А 1С не удостоверились проверить, то есть виноваты лишь частично.

Это сообщение отредактировано Ken - 26 декабря 2007 | 14:05

#104 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 27 декабря 2007 - 00:02

Вывод: в этом тоже виновата только 1С? Нет, видимо разработчики игры что-то перемудрили.

Как игравший в оригинальную версию БШ, со всей ответственностью заявляю - Фонтейн говорит вполне разборчиво и отчётливо. По крайней мере, для человека, неплохо знакомого с английским. Акцент и жаргонизмы - это да, присутствует, но для того и субтитры сделаны.

#105 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 27 декабря 2007 - 01:14

2Haktar
Насколько я понял, разговор тут про "В русском Биошоке Фонтейн молчит, следовательно 1С - негодяи" и "У немцев тоже молчит, из-за патча. Следовательно - негодяи не только 1С".
То, что в оригинальной версии он вполне разговорчив, уже к делу не относится.

#106 tim burton

tim burton

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 27 декабря 2007 - 02:14

Вопрос. 1-совцы молчат про патч. Выйдет ли он вообще? Не хочу начинать без патча. На форуме не отвечают - только банят :) Может кто задавал вопрос в их техпожжержку? Или может знакомые там есть у кого - поделитесь инфой.

#107 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 27 декабря 2007 - 12:42

Насколько я понял, разговор тут про "В русском Биошоке Фонтейн молчит, следовательно 1С - негодяи" и "У немцев тоже молчит, из-за патча. Следовательно - негодяи не только 1С".
То, что в оригинальной версии он вполне разговорчив, уже к делу не относится.

Если уж на то пошло... Во-первых, не было сказано, что Фонтейн молчит - жаловались, как я понял, на то, что трудно разобрать произносимые им монологи. Во-вторых, если у 1С, судя по комментариям, проблема в локализации, то у немцев - в патче. Какая связь между этими двумя фактами?

ЗЫ: не стоит увлекаться охотой на оффтоповых ведьм. ;)

#108 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 27 декабря 2007 - 12:47

2Haktar
>Какая связь между этими двумя фактами?
Вот какая-то такая:
QUOTE (Ken)
Вывод: в этом тоже виновата только 1С? Нет, видимо разработчики игры что-то перемудрили. А 1С не удостоверились проверить, то есть виноваты лишь частично.

:)

#109 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 27 декабря 2007 - 15:01

"Какая-то такая"? А может, всё-таки в 1С локализаторы дурные сидят? %)) Я просто не понимаю, как проблемы с локализацией в одной стране и с патчем в другой могут иметь общую основу. Патч - да, тут может быть вина разрабов, но ответственность за адаптацию игры под российские условия лежит целиком и полностью на плечах 1С, и если они не могут её сделать хорошо, то это исключительно их проблемы.

В общем, я это всё к чему - в оригинале игра работает отлично (мелочи типа нескоординированности монологов и субтитров я в расчёт не беру). Если у местных издателей возникают технические проблемы, то вместо того, чтобы жаловаться на тяжкую жизнь, надо связаться с разработчиками и эти проблемы решить. Иначе всё это очень напоминает поиски козла отпущения.

#110 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 28 декабря 2007 - 08:08

Давай-те уж я вмешаюсь, раз мой пост привел к таким непоняткам!

Во-первых, Bercov все правильно понял.

Во-вторых, многие на форумах, ветках, посвященных игре Bioshock катят баллоны на то, что в студии звукозаписи 1С сидит какой-то халтурщик, который не смог выровнять по громкости реплики Фонтейна с репликами всех остальных.

Это было бы так, но интернациональный патч правит в немецкой версии как раз невыровненность реплик Фонтейна (Атласа - без спойлеров) по сравнению со всеми остальными. Выходит, что в студии звукозаписи где-нибудь в Германии тоже сидит халтурщик? Нет, скорее всего, "тихость" аудиологов Фонтейна обусловлена тем, что движок воспроизводит аудиофайлы с такой громкостью, а сами файлы записаны нормально.

В-третьих, надеюсь, не секрет, что на данный момент в мире существует следующая практика (поверхностно): локализаторы получают локкит (ЕМНИП, localization kit), с помощью которого переводят необходимые к переводу ресурсы игры. Те ресурсы игры, которые решает зарубежный издатель! То есть, если туда не вошли текстуры, то всюду вопеть, почему текстуры в игре не переведены - бессмыссленно!!! При этом самой игры у разработчиков на руках может не быть! Для сравнения: во время локалзиации фильмов, на руках всегда есть фильм, однако такого ужасного качества, что выглядит порой даже хуже экранки. Переведенные ресурсы отправляются забугор. Там собирается мастер диск. Все! Зачастую, локализаторы даже не имеют возможности внести изменения, даже если прекрасно отлавливают все свои баги. Потому что собирают мастер не они, пакуют патчи не они!

Итого: решить, кто именно виноват в том, что в русском релизе Bioshock реплики Фонтейна едва слышно - невозможно, не зная всей кухни, касающейся локализации данной игры. Но объявлять за это бойкот всем играм 1С - крайне не осмотрительно.

tim burton
Вопрос. 1-совцы молчат про патч. Выйдет ли он вообще?

Если ты заметил, то Bioshock вышел под брендом Games for Windows. Из крайне познавательного интервью с президентом студии Epic Games на ag.ru. касающегося выхода Unreal Tournament 3 можно узнать, что данный бренд придуман майкрософтовцами и налагает на разработчика следующий гемор:
AG: РС-версия Gears of War, вышедшая за пару недель до Unreal Tournament 3, издана под брендом Games for Windows. На коробке UT 3 такого логотипа нет. Почему вы отказались от сертификации по GfW в этом случае?

МК: Если вы участвуете в программе Games for Windows, то отчасти теряете контроль над своим проектом. Когда мы доделали РС-версию Gears of War и отправили финальный билд в Microsoft, прошло много недель, прежде чем нам сказали, что игра готова к релизу. С ума сойти!

Когда мы закончили UT 2003, она уже через три дня стояла на полках. Мы хотим доставлять игры покупателям как можно скорее. Еще хуже ситуация с патчами, которые должны сперва получить одобрение в Microsoft. На это обычно уходит целая неделя, а если в расписании тестеров нет свободного времени — и того дольше.

Как во всем этом шлаке отношений происходит локализация патчей, я затрудняюсь сказать. Однако, если ты сейчас поставишь патч от интернациональной версии, то игра от 1С обновится не вся, не исправятся только "субтитры". Новый плазмид/тоники будут доступны точно. По крайней мере так пишут на форумах, я сам патч не качал.

P.S: спрашивается, вот нафига вся эта информация сидит в моей голове и занимает там место?

Это сообщение отредактировано Ken - 28 декабря 2007 | 08:16

#111 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 28 декабря 2007 - 18:15

Фонтейна (Атласа - без спойлеров)
Да уж, воистину без спойлеров :)

Во-первых, Bercov все правильно понял.
Согласен.

Во-вторых...
Вполне возможно, что и в Германии сидит халтурщик. В других версиях игры ведь нет подобного бага.

Но объявлять за это бойкот всем играм 1С - крайне не осмотрительно.
А кто сказал что только за это?

И еще вопрос: Почему на немецкую локализацию ставится патч, а на русскую -- нет?

#112 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 28 декабря 2007 - 22:09

Маленькая поправка - я никого не призываю бойкотировать 1С. Хотите играть в (отвратно) локализованные игры - на здоровье. %)) Я предпочитаю оригиналы, чего и вам желаю. Знание английского ещё никому жизнь не портило.

#113 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 28 декабря 2007 - 22:45

"Призывание" вот тут происходило.
Haktar скоро добьётся того, что я возненавижу оригинальные версии :|

#114 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 29 декабря 2007 - 06:07

Да уж, воистину без спойлеров :)

Я имел ввиду, что формулировка "Atlas VO volume increased for German releases" скорее всего подразумевает повышение громкости Фрэнка Фонтейна, но в патче эта информация дана без спойлеров, поэтому упоминается Атлас.
Вполне возможно, что и в Германии сидит халтурщик. В других версиях игры ведь нет подобного бага.

ИМХО, от звукорежиссера этот баг не зависит. Невероятно, чтобы два человека допустили столь одинаковую ошибку в таком процессе, как запись голоса.

#115 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 09 января 2008 - 06:52

"Перелистывая" pdf архив номеров Компьютерры за 2006 год я сделал небольшое открытие. Посмотрите на обложку 639 номера (№19). Вот он мистер Баблз, да и не один. Вот где я его уже видел. Вот, почему он так запал мне в душу на уровне подсознания.

P.S: ссылка ведет на заглавную страницу всего номера, а не на обложку конкретно.

Это сообщение отредактировано Ken - 9 января 2008 | 06:53

#116 tim burton

tim burton

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 10 января 2008 - 03:29

Ждущие патча от 1с- присоединяйтесь:
http://forums.2kgame...ead.php?t=15326

#117 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 10 января 2008 - 12:08

К сожалению, там вопрос немного не так поставлен:
QUOTE (2K Elizabeth)
hey guys,

i passed this on to my tech guys to try and figure out more about what's going on. thanks.

Что примерно переводится, как: "Привет, робятки, я передала это моим ребятам (видимо) из тех.поддержки, чтобы выяснить, что там вообще происходит по данному вопросу."

Поэтому приходится только ждать ответа. А там смотреть, чего делать, куда стучать, кому...

Это сообщение отредактировано Ken - 10 января 2008 | 12:08

#118 tim burton

tim burton

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 11 января 2008 - 01:58

Да это я понимаю. Просто думаю если кроме нас 2-их ну хоть кто-нить еще подаст голос, то значимость темы возрастет, вероятность внимания к ней повысится. Это своеобразный пиар :)

#119 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 11 января 2008 - 11:18

2tim burton
Вы, конечно, молодцы. Я еще и на форуме ag.ru ваш пост увидел. Только вот, думаю, лучше сначала дать им там время подумать из вежливости. Они, по крайней мере, не промодерировали тему, как "1С". А потом уже региться, поднимать популярность темы.

Вот не знал куда запостить...
Источник как всегда кино-говно.

Биошок — это по нашему

Если верить сетевому изданию Joystiq, то нашлись безымянные продюсеры, которые, поиграв в компьютерную игрушку Bioshock, изъявили желание снять фильм по мотивам.

Одно известно точно — это не Уеболл.

Игроки и пресса считают, что Bioshock — одна из лучших и оригинальных игр прошлого года. Первоисточник сочетает в себе захватывающее повествование, уникальную атмосферу в стиле ретро и крайне бодрый геймплей...

Экранизировать Bioshock планируют дешево и сердито — в стиле «300 спартанцев»: зеленый экран и неприличное количество спецэффектов.

Это сообщение отредактировано Ken - 11 января 2008 | 11:22

#120 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 11 января 2008 - 15:16

А вот, что нам поведал портал CRPG.ru

Цитирую:

BioShock: Приквел в разработке?
Rapture двадцать лет тому назад

На ресурсе Next Generation, являющимся онлайн порталом известного, и кое-где даже культового, игрового журнала Edge, проскочила информация о том, что недавно образованная девелоперская студия 2K Marin, базирующаяся в Калифорнии, трудится над приквелом прошлогоднего хита BioShock. Действие этого творения, вероятно, развернётся в 40-ых годах XX столетия, за 20-15 лет до событий оригинальной игры. Сюжет, опять-таки, вероятно, поведает игрокам о том, как же город-утопия Rapture пал жертвой человеческих слабостей и грехов. Создатель и главный идеолог первой части Кен Левайн (Ken Levine) в разработке участия не принимает. По слухам проект находится в стадии предпродакшна, а релиз намечен на 2009 год.

Примите во внимание и тот факт, что вышеизложенная информация пока основывается лишь на обрывочных фразах функционеров 2K Games, туманных намёках и многочисленных слухах. Подождём официальных анонсов и заявлений. Дыма без огня, впрочем, не бывает.