Давай-те уж я вмешаюсь, раз мой пост привел к таким непоняткам!
Во-первых, Bercov все правильно понял.
Во-вторых, многие на форумах, ветках, посвященных игре Bioshock катят баллоны на то, что в студии звукозаписи 1С сидит какой-то халтурщик, который не смог выровнять по громкости реплики Фонтейна с репликами всех остальных.
Это было бы так, но интернациональный патч правит в немецкой версии как раз невыровненность реплик Фонтейна (Атласа - без спойлеров) по сравнению со всеми остальными. Выходит, что в студии звукозаписи где-нибудь в Германии тоже сидит халтурщик? Нет, скорее всего, "тихость" аудиологов Фонтейна обусловлена тем, что движок воспроизводит аудиофайлы с такой громкостью, а сами файлы записаны нормально.
В-третьих, надеюсь, не секрет, что на данный момент в мире существует следующая практика (поверхностно): локализаторы получают локкит (ЕМНИП, localization kit), с помощью которого переводят необходимые к переводу ресурсы игры. Те ресурсы игры, которые решает зарубежный издатель! То есть, если туда не вошли текстуры, то всюду вопеть, почему текстуры в игре не переведены - бессмыссленно!!! При этом самой игры у разработчиков на руках может не быть! Для сравнения: во время локалзиации фильмов, на руках всегда есть фильм, однако такого ужасного качества, что выглядит порой даже хуже экранки. Переведенные ресурсы отправляются забугор. Там собирается мастер диск. Все! Зачастую, локализаторы даже не имеют возможности внести изменения, даже если прекрасно отлавливают все свои баги. Потому что собирают мастер не они, пакуют патчи не они!
Итого: решить, кто именно виноват в том, что в русском релизе Bioshock реплики Фонтейна едва слышно - невозможно, не зная всей кухни, касающейся локализации данной игры. Но объявлять за это бойкот всем играм 1С - крайне не осмотрительно.
tim burton
|
QUOTE |
|
Вопрос. 1-совцы молчат про патч. Выйдет ли он вообще?
|
Если ты заметил, то Bioshock вышел под брендом Games for Windows. Из крайне познавательного
интервью с президентом студии Epic Games на ag.ru. касающегося выхода Unreal Tournament 3 можно узнать, что данный бренд придуман майкрософтовцами и налагает на разработчика следующий гемор:
|
QUOTE |
AG: РС-версия Gears of War, вышедшая за пару недель до Unreal Tournament 3, издана под брендом Games for Windows. На коробке UT 3 такого логотипа нет. Почему вы отказались от сертификации по GfW в этом случае?
МК: Если вы участвуете в программе Games for Windows, то отчасти теряете контроль над своим проектом. Когда мы доделали РС-версию Gears of War и отправили финальный билд в Microsoft, прошло много недель, прежде чем нам сказали, что игра готова к релизу. С ума сойти!
Когда мы закончили UT 2003, она уже через три дня стояла на полках. Мы хотим доставлять игры покупателям как можно скорее. Еще хуже ситуация с патчами, которые должны сперва получить одобрение в Microsoft. На это обычно уходит целая неделя, а если в расписании тестеров нет свободного времени — и того дольше.
|
Как во всем этом шлаке отношений происходит локализация патчей, я затрудняюсь сказать. Однако, если ты сейчас поставишь патч от интернациональной версии, то игра от 1С обновится не вся, не исправятся только "субтитры". Новый плазмид/тоники будут доступны точно. По крайней мере так пишут на форумах, я сам патч не качал.
P.S: спрашивается, вот нафига вся эта информация сидит в моей голове и занимает там место?
Это сообщение отредактировано Ken - 28 декабря 2007 | 08:16