За Владом следили. Не так как в прошлый раз, а совсем по другому. Несколько человек следили за ним совершенно не скрываясь, можно даже сказать в открытую пялились на данмера, наблюдая за каждым его шагом. Это не были люди Мартина, Влад это знал.
- За нами следят, - заметил Лойош, поровнявшись с Владом, который шел по направлению к зданию Совета Дома Редоран.
- Удивил.
- Нет, я не про этих, - короткий кивок в сторону шпионов. - Еще несколько человек следят за нами, не показываясь. Даже я не могу сказать тебе сколько их. Я заметил двоих. Но возможно их больше.
Так, подумал Влад. Это могут быть люди Мартина. А могут и не быть. Одно из двух.
- Мы все равно пока ничего не можем сделать, - сказал Влад, толкнув дверь в зал Совета, - Поэтому предлагаю не обращать на них внимания, но держать их в поле зрения.
- Принято.
Дорогу Владу перегородил босмер в серой мантии.
- С вами хочет говорить, господин Келгар...
Через пару минут Влад оказался в личном кабинете Келгара, где помимо альтмера, присутствовал также и Ламберт. Лойош, как всегда приркрыл дверь за собой. Келгар неприязненно взглянул на закутовшуюся в мантию фигуру, но ничего не сказал. Вместо него заговорил Ламберт.
- Волк, - сонно проговорил он, скрещивая пальцы на животе. - Ты дурья башка. Ты законченный идиот. Неужто тебе обязательно надо испоганить все, за что бы ты ни взялся? Хоть один единственный раз в жизни ты можешь сделать что нибудь нормально? Мне известно, что тебе около двадцати, выглядишь ты на восемнадцать, думаешь, будто тебе немногим больше тридцати, а поступаешь так, якобы тебе всего лишь десять. Мы это понимаем, поэтому-то, как правило, даем тебе точнейшие указания. Мы говорим тебе, когда, как и что ты должен сделать. И у меня постоянно такое ощущение, словно мы говорим в пустоту.
- А у меня, - ответил Влад, смерив имперца неприязненным взглядом, — постоянно такое ощущение, будто ты раскрываешь рот исключительно ради тренировки губ и языка. Давай переходи к конкретным вопросам, исключай из речи риторические построения и никчемное красноречие. Что случилось, что вы меня так неожиданно вызвали?
- Ты прекрасно знаешь, о чем я, - холодно сказал Ламберт. - Однако, поскольку тебе доставляет удовольствие прикидываться идиотом, я не стану портить тебе настроения и разъясню понятными словами. Нам нужно знать все о девочке, о которой ты недавно докладывал...
- Именно, - произнес молчавший до того Келгар, - Где ребенок, которого нашла Реине? Девочка с серыми волосами и зелеными глазами? Та, о которой Мартин хочет знать все? А, Волк? Что тебе известно о девочке? Где колдунья ее спрятала? Ее, или ее труп.
- Сожалею, - ответил Влад, - но ни на один из твоих вопросов у меня ответов нет. Я помог бы, если б сумел. Но не сумею.
- Влад, - процедил Келгар, глядя ему в глаза, - если ты знаешь, где находится девочка, скажи. Ручаюсь, Святой Официум заботимся исключительно о безопасности Моррувинда. О безопасности, которой... угрожает... опасность.
- Не сомневаюсь, - солгал данмер, - что именно это вас волнует. Но я действительно не знаю, в чем дело. В жизни не видел ребенка, который вас так интересует. А Реине...
- Реине, - прервал Ламберт, - не подпустила тебя к тайне, не пикнула ни словечка, хоть, не сомневаюсь, ты задавл ей правильные вопросы, а Волк? Интересно, почему, она так поступила, Влад? Неужто колдунья тебе совсем не доверяет, и чует, что ты есть такое в действительности?.. Оставь его в покое, Келгар, не трать даром времени. Он ничего не знает, не дай обмануть себя его умничаньем и многозначительными ухмылками. Он может нам помочь исключительно в одном - когда колдунья вынырнет из укрытия, она свяжется с ним, больше ни с кем. Представь себе, Реине считает его другом.
- Именно, - тихо произнес Влад, но голос его зазавенел. - Она считает меня другом. Как и Мартин. А вот его я предать не смогу.
-Ну, ну, - усмехнулся Келгар, - Кто говорил о предательстве? Мне нужно, чтобы эта колдунья Реине сгорела на костре. И ничего больше. А твоему Мартину, поверь, я зла не желаю. Мы с ним друзья, и я надеюсь, что сможеи договориться об общей выгоде. Но чтобы такое случилось, мне надо знать все о той девченке. Узнай об этом Влад. Прошу тебя. Крепко тебя прошу, Влад. Очень. Ты понял, насколько крепко?
- Понял, как крепко, - фыркнул данмер.
- Хотелось бы верить, что это правда. Ну а теперь иди. Уверен, Реине интересно, что ты узнал... Кстати, что ты ей скажешь? Не хочешь поделиться? Как знаешь... Иди. Тебя проводят к выходу.
- Бывай. - Влад встал. - Желаю успеха в труде и личной жизни. И тебе того же, Ламберт. Ах, да, Келгар! Агенты, которые за мной ползают. Отзови их, пожалуйста.
- Само собой, - солгал Келгар. - Отзову. Неужели ты мне не веришь?
- Верю, - солгал Влад. - Я тебе верю...
Влад вышел за дверь с ощущением того, что покинул гнездо змей, и боролся с желанием прополоскать рот. Выйдя на свежий воздух он пошел по направлению к стоянке силтстрайдеров. Лойош как всегда последовал за ним, однако был на удивление молчалив.
Прошло совсем немнго времени, и Влад стоял напротив нового поместья Реине, уже зная, что ее не захватили. Стараясь стереть счастливую улыбку с лица, данмер постучал в дверь...
Это сообщение отредактировано Arbalet - 30 января 2007 | 01:14