| QUOTE |
| Так это и есть неплохая приключенческая книжка. |
Ну так это и есть неплохой приключенческий фильм. Не такой отличный, как о нем говорят авторы, но и не такой плохой, как о нем говорят зрители.
Ну а кто ищет недостатки, тот обязательно найдет.
Отправлено 24 января 2009 - 20:46
| QUOTE |
| Так это и есть неплохая приключенческая книжка. |
Отправлено 24 января 2009 - 22:15
| QUOTE |
| Ну так это и есть неплохой приключенческий фильм. Не такой отличный, как о нем говорят авторы, но и не такой плохой, как о нем говорят зрители. |
| QUOTE |
| Есть фильмы более дурацкие, есть с худшей актерской игрой, есть и с более плохими спецэфектами, и нелепым реквезитом. Есть ,наконец, и гораздо худшие экранизации популярных книг. Беда в том, что ни в одной из этих антиноминаций "Обитаемый остров" не первый, зато средние места собрал во всех. |
Отправлено 24 января 2009 - 23:19
| QUOTE |
|
Первым выстрелом ему раздробило гусеницу, и оно впервые за двадцать с лишним лет покинуло разъезженную колею, выворачивая обломки бетона, вломилось в чащу и начало медленно поворачиваться на месте |
Отправлено 25 января 2009 - 07:13
| QUOTE |
| Вообще Стругацких трудно отнести к философской глубокомысленной литературе. |
Отправлено 25 января 2009 - 08:33
Отправлено 25 января 2009 - 14:48
| QUOTE |
| Меня в свое время как то не зацепила "Улитка на склоне". Как раз она то мне и казалась всегда довольно грубой пародией на советскую действительность |
| QUOTE |
| мнея по молодости книжки Стругацких о многом заставили задуматься, серьезно повлияли на мировозрение |
Отправлено 25 января 2009 - 15:25
| QUOTE |
| В Улитке две параллельные истории. Та, что про Управление -- действительно очень советско-пародийная, |
| QUOTE |
| В том-то и дело, что "по молодости". |
Отправлено 25 января 2009 - 15:43
Отправлено 25 января 2009 - 17:13
| QUOTE (IRI) |
| Я имел в виду, что лично я уже вышел из возраста, когда Стругацкие -- основная библиотека и пища для размышлений. |
| QUOTE |
| Бондарчук еще и лчно мне свинью подложил) |
Отправлено 25 января 2009 - 18:41
Отправлено 26 января 2009 - 08:43
| QUOTE |
| Насчет минного поля мне тоже показалось сценка странноватой. Я думаю, они таким образом хотели показать, что танк крепкий и Мак едет прямо по минам, |
Отправлено 26 января 2009 - 10:05
Отправлено 26 января 2009 - 15:24
Отправлено 26 января 2009 - 15:25
Отправлено 26 января 2009 - 16:11
| QUOTE |
| нужно экранизовать дословно. |
Отправлено 26 января 2009 - 16:16
| QUOTE |
| а как экранировать мысли, которые в голове у героев, ощущения, переживания, внутреннее состояние, что напоминает им человек или место, что они хотели сказать, но вслух не сказали - как это показать? |
Отправлено 26 января 2009 - 17:24
Отправлено 26 января 2009 - 18:04
| QUOTE |
| а как экранировать мысли, которые в голове у героев, ощущения, переживания, внутреннее состояние, что напоминает им человек или место, что они хотели сказать, но вслух не сказали - как это показать? |
Отправлено 26 января 2009 - 18:14
Отправлено 26 января 2009 - 21:14
| QUOTE |
|
Кстати, колесные "танки" чуть-чуть лучше переносят противотанковые мины и фугасы. ))) Эт я вам как сапер |
| QUOTE |
| И эти самые фанаты начинают орать "А-А-А!!! Эта гавно!!!" и прочее-прочее, включая нецензурщину. |
| QUOTE |
| А он и статен, и красив и всё такое. |
| QUOTE |
| Из свежих примеров я могу привести Fallout 3 от "Беседки". Фанаты легендарной серии... |
| QUOTE |
| я не возлагал на объект ожидания некого ореола |
| QUOTE |
| я один воспринимаю как шутку режиссёра и сценариста, |
| QUOTE |
| не обращая внимания на изредка встречающиеся "заимствования" из компьюетрных игр |
| QUOTE |
| Чтобы получить удовольствие при его просмотре, не выдвигайте требований насчёт ПОЛНОГО соответствия фильма книге. Это фильм ПО МОТИВАМ книги, а не её дословная экранизация. |
| Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|---|
Ученые нашли удивительного "крысокабана" на остров |
Кольцо Времени | Mario |
|
|
|
Гном из Острова |
Между Магией и Техникой | Metallica |
|
|
|