Перейти к содержимому

Фотография

Обитаемый остров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 281

#161 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 11:50

Очевидно же, что слово «гавно» написано так для придания фразе разговорного оттенка, стилизации под его произношение, которое особенно отчетливо выделяется, когда люди начинают орать. Точно так же (г-а-а-авно) пишут, если нужно обозначить растягивание, поскольку для обычного русского характерно произношение через «а». Неужели теперь для каждого придиры нужно ставить «sic!»?

#162 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 00:14

hamster
Оффтоп: Мир). Писать как слышиться , конечно, тоже стиль, так же как трусы поверх шубы носить (я художник и так вижу),просто вот так начитаешся форумов и сам начинаешь сомневаться уже как слова писать.

#163 Rangerdimidro

Rangerdimidro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 08:29

Что ж, товарищи и просто коллеги-пустынники-арканумщики-безымянные, прошу прощения за свою, несходящуюся с вашей, точку зрения.
Просто этот пост был написан по просьбе одной хорошей девушки с реала, зафанатавшей от фильма и книги. Она попросила разослать его по всем форумам, где я обитаю, в темы "Обитаемоего Острова" (тавтология) :)
А самое удивительное то, что мне фильм на самом деле понравился.
Я кино смотрю редко-редко (обычно не чаще двух фильмов в месяц), и потому вкуса у меня на кино нету. Мне даже Alone in the Dark и BloodRayne от Уве Болла понравились, так что...

P.S. Надеюсь, мой пост не послужит очередной волне оффтопа и мне не вгонят минус за "topic hijaking" (или как это называется?)

#164 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 10:00

Rangerdimidro, по всем форумам? Наверное это выглядел примерно так:
QUOTE (lukianenko.ru)
Итак, камраде. Я западную классику фантастики не читал, но знаком с множеством подобных случаев, когда на выходе получается то, чего потребители (фанаты) получают совсем не то, что ожидают. Из свежих примеров я могу привести "Конкурентов" от Сергея Лукьяненко. Фанаты легендарного писателя фантастических романов ожидали от Василича полного повторения "Звезды - холодные игрушки", только с новыми персонажами и расами. Да стоило только первым отрывкам выползти на просторы сети, как фаны завопили "А-а-а!!! Он делает тупую беллетристику!!!". Я, пусть и всем сердцем люблю старые книги Сергея, но новый космический роман мне понравилась. Но, к чему все эти разговоры, можете спросить вы? Всё дело в том, что и фильм "Обитаемый Остров" мне понравился. В чём причина? Как в случае с "Конкурентами", так и с искомым фильмом, я не возлагал на объект ожидания некого ореола соответствия каким-либо заранее установленным критериям.

QUOTE (gta4.ru)
Итак, камраде. Я в GTA2 не играл, но знаком с множеством подобных случаев, когда на выходе получается то, чего потребители (фанаты) получают совсем не то, что ожидают. Из свежих примеров я могу привести GTA4 от Rockstar Games. Фанаты легендарной студии, создающей игры для гопников, ожидали от Рокстар полного повторения GTA:SA, только с новой физикой и машинками. Да стоило только первым скриншотам и трейлерам выползти на просторы сети, как фаны завопили "Ур-р-а-а!!! Они делают еще одну GTA3!!!". Я, пусть и всем сердцем люблю все части GTA3, но новый виток серии мне понравилась. Но, к чему все эти разговоры, можете спросить вы? Всё дело в том, что и фильм "Обитаемый Остров" мне понравился. В чём причина? Как в случае с GTA4, так и с искомым фильмом, я не возлагал на объект ожидания некого ореола соответствия каким-либо заранее установленным критериям... Oh wait~ Что это я написал сейчас?

#165 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 11:36

Писать как слышиться , конечно, тоже стиль, так же как трусы поверх шубы носить (я художник и так вижу),просто вот так начитаешся форумов и сам начинаешь сомневаться уже как слова писать.

А я снова-таки замечу, что вот так попрекать кого-либо неграмотным написанием слова «говно», когда собственная грамотность хромает, неприлично.

#166 Ungern

Ungern

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 13:12

Поздновато я в эту тему наведался. Всё что можно, уже сказали.

Фильм действительно, причем объективно - просто отстой. Аргументирую. Никогда раньше, сидя в кинотеатре я не наблюдал, чтобы люди в полный голос обменивались мнениями о "произведении" со своими приятелями, сидящими через 2-3 ряда от них. Мнения, естественно, вида: "Вась, чё за гАвно показывают?", на что вопрошающий получал ожидаемый ответ.

Никогда не забуду, как рядом сидящий парень чуть ли не в истерике обращался к своей спутнице: "Куда ты меня привела? Ты ж говорила нормальный фильм будет?"

Когда сеанс окончился, народ направился к выходу, между посмотревшими начался обмен мнениями. Общий смысл их сводился к одному: на вторую часть - ни ногой.

Я это к чему? Да, может, если мне это говнотворение показалось таковым - то это мои проблемы. Но если так считает абсолютное большинство - значит, увы, фильмец не "проканал".
Да, кстати, наблюдение проводилось 1 января, следовательно люди находились в самом радужном настроении, и были открыты для новых впечатлений. Ан нет, поняли, что то, что им впаривают под красивой этикеткой - не осмысленный фильм, а, так сказать, "Нарезка-ассорти кинематографическая со вкусом фантастики, 1 шт, продолжительность - 1ч 30 мин"

#167 Rangerdimidro

Rangerdimidro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 15:45

Товарищ hamster - попрошу быть внимательнее.
Она попросила разослать его по всем форумам, где я обитаю, в темы "Обитаемоего Острова" (тавтология) :)

Rangerdimidro, по всем форумам?

Обратите внимание на фразы "Где я обитаю" и "в темы Обитаемого Острова".

Обитаю я здесь, ВКонтакте и тут
И да, ваши цитаты якобы с сайтов Лукьяненко и GTA4. Спасибо вам за них :) Я немного посмеялся. Правда посмеялся :).
Если остались какие-либо вопросы ко мне, попрошу написать мне ЛС.
Не будем оффтопить в теме, гражданин модератор! ;)
P.S. Между прочим, "Конкуренты" мне понравились :) . Качественное произведение. Как и все творения товарища Лукьяненко.

Это сообщение отредактировано Rangerdimidro - 28 января 2009 | 15:58

#168 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 16:18

Извини, у меня круг обитания просто несколько шире. Значит дело было так:
Итак, камраде. Я в "Генерала" не играл, но знаком с множеством подобных случаев, когда на выходе получается то, чего потребители (фанаты) получают совсем не то, что ожидают. Из свежих примеров я могу привести Космических Рейнджеров 2 от Элементал Геймс. Фанаты легендарной студии, создающей игры неопределенного жанра в космосе, ожидали от Элементал полного повторения первой части, только с новыми квестами и корабликами. Да стоило только первым скриншотам и трейлерам выползти на просторы сети, как фаны завопили "Ур-р-а-а!!! Планетарные трехмерные бои!!!". Я, пусть и всем сердцем люблю первую часть КР, но новый виток серии мне понравилась. Но, к чему все эти разговоры, можете спросить вы? Всё дело в том, что и фильм "Обитаемый Остров" мне понравился. В чём причина? Как в случае с Доминаторами, так и с искомым фильмом, я не возлагал на объект ожидания некого ореола соответствия каким-либо заранее установленным критериям... Oh wait~ Опять что-то не то...

Nothing personal, just some delicious copypaste! Для Вконтакте придумать что-либо сложно, поскольку это та еще помойка.

#169 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 16:37

Да, кстати, наблюдение проводилось 1 января, следовательно люди находились в самом радужном настроении, и были открыты для новых впечатлений.

Да уж. Впору бы Гарика Харламова показывать, а тут муть какая-то и пульта нет чтобы переключить.

Никогда не забуду, как рядом сидящий парень чуть ли не в истерике обращался к своей спутнице: "Куда ты меня привела? Ты ж говорила нормальный фильм будет?"

Хорошо хоть что в истерике ей по щам не съездил.

Наверное, фильмы лучше на трезвую смотреть и оценивать, а не 1 января, когда еще толком протрезветь не успели.

Впрочем, мнение публики, умеющей во время сеанса через два-три ряда кричать «Вась, чё за гАвно показывают?» — это, действительно, показатель.

#170 Ungern

Ungern

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 22:21

2der Fluger
Наверное, фильмы лучше на трезвую смотреть и оценивать, а не 1 января, когда еще толком протрезветь не успели.

Ну, не стоит путать "радужное настроение" и "протрезветь не успели". Если уж на то пошло, то подавляющее большинство было абсолютно адекватно, и способно судить о качестве продукта. Я хотел сказать, что люди в праздник находятся обычно в добром расположении духа, и испортить им в таком случае настроение - дело феерически сложное. Но дядя Федор справился:)

#171 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 31 января 2009 - 06:26

Ну вот, время прошло, страсти утихли, эмоции улеглись, можно поставить оценку. Оценка как в старом анекдоте про публичный дом - "ну ужас, ну ужас... Но ведь не ужас-ужас". Вобщем, во всех отношениях серое и среднее кино, которое никто бы и не заметил, если бы не известный "бренд", агресивная реклама и умелое подогревание интереса еще на ранних этапах сьемки. Я бы точно не заметил. Просто так уж вышло , что я отношусь ко всем трем категориям людей , на которые был направлен пиар. Для меня название не пустой звук, я давно уже отслеживал информацию о фильме в сети, и наконец, в предновогодние дни мне качественно проехали по ушам рекламой с ТВ.
Ну а так - никакое кино. В асфальт закатывать может быть и не стоит, но и задаваться какими то глобальными вопросами тоже. Опять же смотреть совершенно необязательно. Можно сходу накидать десяток-другой подобных фильмов родом из Голивуда, которые снимались непонятно для чего, и которые никто не видел. Правда у них и рекламы не было, и в кинотеатрах прокатывались скромнее (если вообще прокатывались).
Вобщем - посмотреть на халяву пиратскую версию и забыть. И никогда не пересматривать. Второй фильм? Ну наверное посмотрю... А может быть и нет. Даже на халяву.

#172 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 31 января 2009 - 10:11

>агресивная реклама
Одна из рецензий на картину «Стиляги» начиналась с того, что автор обнаружил в организме наличие 384-х литров кровавой пены — именно столько вышло из него при просмотре фильма-праздника. Все-таки у отсутствия в личном пользовании телевизора есть свои преимущества, поскольку «ОО» стал для меня открытием совершенно внезапным, причем за пару дней до начала проката. Так что всю свою кровавую пену я сохранил внутри, обязательно потрачу на что-нибудь другое.

>Ну а так - никакое кино. В асфальт закатывать может быть и не стоит, но и задаваться какими то глобальными вопросами тоже.
Соглашусь. Обычный фильм. Посмотрел и забыл.

#173 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 31 января 2009 - 10:11

Массаракш, наконец, определился со СВОЙ оценкой.
;)

#174 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 11:10

Gres
))). Я давно определился, просто я наконец то остыл и успокоился. Вот с чем я действительно определился, та это с тем , с какой категорией фильмов надо ОО сравнивать.

Кстати, вот наткнулся на ссылки с отзывом о фильме. Вот уж точно, мнения совпали полностью. Не убавить не прибавить
http://iwan-s.livejo...html?mode=reply

Это сообщение отредактировано Massaraksh - 1 февраля 2009 | 11:16

#175 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 00:34

Мне фильм понравился. Я читал книгу, но книга тут не причем.
Такс.. как бы лучше написать.
Ах вот :
Властелин колец, бойцовский клуб, многочисленные фильмы по Стивену Кингу, Я-легенда и т.д. и т.д. Прочтите книги по ним.

Причем тут книга я не понимаю. Если подумать Бондарчук сделал колосальную работу создал Мир в который веришь... тьфу заговорил как реклама по стс. В общем он сделал реально лучший российский фантастический боевик!
Мне плевать какого там цвета танк (вдруг тут его обсуждали) ибо я не берусь судить какие должны быть танки на других планетах. Я рад что нашелся способ миновать непонимающую рожу Максима на пол фильма устройством с пояса.
Мака читая книгу я таким и представлял. На фоне серости и хмурости он очень сильно выделяется. Бои поставлены очень хорошо.
Единственный весомый минус не читавший не сразу понимает что там происходит а в остальном фильм супер. На вторую часть пойду в первый же день показа!

3. Вопрос: Раз уж (наверное, единственный раз в жизни) повезло задать вопрос одному из любимых писателей, так уж одним произведением не ограничишься!
Уважаемый Борис Натанович! Пожалуйста, взгляните на следующие вопросы. Думаю, что Ваши ответы были бы интересны не только мне:
1. Зачем АБС понадобилось делать Максима сверхчеловеком, которого и пуля не берет, и радиация не пугает? Приключения обычного Homo Sapiens Sapiens, реакция которого на излучение нулевая в обоих смыслах, на Саракше были бы интересней.

Илья Винарский < ilyav@microsoft.co>
Беллвью, США - 01/09/99 20:16:41 MSK

ОО задумывался как бесшабашный боевик о приключениях рядового комсомольца XXII века. Отсюда все недостатки (и достоинства) данного произведения.

Это сообщение отредактировано Extremist - 5 февраля 2009 | 03:58

#176 Lutenant

Lutenant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 512 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 11:55

1. Зачем АБС понадобилось делать Максима сверхчеловеком, которого и пуля не берет, и радиация не пугает? Приключения обычного Homo Sapiens Sapiens, реакция которого на излучение нулевая в обоих смыслах, на Саракше были бы интересней.
Мир Прогрессоров не ограничивается "Обитаемым Островом".

ОО задумывался как бесшабашный боевик о приключениях рядового комсомольца XXII века. Отсюда все недостатки (и достоинства) данного произведения.

Фильм -да, книга -нет.

#177 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 16:57

Lutenant Между прочим это слова автора о книге и написал он их когда фильм обитаемый остров еще в проекте не был.

Это сообщение отредактировано Extremist - 5 февраля 2009 | 16:57

#178 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 17:08

Причем тут книга я не понимаю.

Правда не понимаешь?
Если подумать Бондарчук сделал колосальную работу создал Мир в который веришь...

Ну вера - такая штука, что тут с позиции разума подходить бессмыслено. Либо веришь либо нет.
В общем он сделал реально лучший российский фантастический боевик!

Не дай бог увидеть худший...
Мне плевать какого там цвета танк (вдруг тут его обсуждали)

Ага. Значит тему не прочитал. Плохой тон, между прочим.

#179 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 08 февраля 2009 - 21:10

Посмотрел экранку.
Вполне себе неплохой фильмец, без мегапровалов в качестве. Вызывает недоумение разве что несколько рваное повествование, но это как раз таки и можно списать на то, что делали для фанатов, которые в теме непрозрачных новичкам вселенной фильма моментов.

#180 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 09 февраля 2009 - 00:20

Варвар я с тобой согласен насчет повествования. Есть там отдельные моменты непонятные тем кто не читал. Но ближе к середине зритель уже вьезжает (в кино я ходил с друзьями и знаю) что да как. Остаются только мелочи которые мне приходилось им разъяснять :)