Перейти к содержимому

Фотография

Обитаемый остров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 281

#101 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 13 января 2009 - 17:58

Только читать и остается :)

#102 Choosen Two

Choosen Two

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 13 января 2009 - 18:25

Не знаю, может я другой, но мне понравилось. Не шедевр, но вполне себе смотримый фильм.

#103 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 14 января 2009 - 03:58

Мне понравился фильм Федора Бондарчука. В нем есть искренняя любовь и восхищение по отношению к тому, что я сам люблю, во что верю, и чем восхищаюсь.

Люблю, верю... Интересно, когда Стругацкие еще вдвоем писали "Страну багровых туч", или "Полдень" они верили в то же самое, во что и когда Борис Натанович в одиночку писал "Теорему этики"? Просто ранние книги явно коммунистической направленности, поздние - наоборот. Люди то меняются.
В нем много старания, щедрости. Да, в меру сил. Но от сердца. И мне лично это дорого.

Добрый он. Я так не умею.
Фильм не раздосадовал и не оскорбил меня ни одним кадром. Саракш – страшный. Рада – красивая. Странник – загадочный. Максим – сильный и добрый. Зеф – умный. Гай - самый лучший.
И хватит! Хотите больше – учитесь читать.

Забавно, я хочу больше, но читать уже умею. Что же мне делать то? Что интересно, в одиночку Борис Натанович книг не пишет.

А это точно Стругацкий написал? Помню как в интернете проводили конференцию с его участием, народ задавал умные вопросы, получал умные ответы. В итоге оказалось, что самого писателя там и близко не было. Так , розыгрыш...
Есть и еще два версии, но они грустнее. Первая: повторяется история с Куниным и "Сволочами", тоже ведь хороший писатель немелкой величины.
Ну и вторая, но она грустнее: я вот на Рязанова смотрю и на то что он снимать стал после "Небес обетованных", сильно сдал мужик. Может и тут то же самое.

Вобщем, если самому автору понравилось, то я могу только сказать о том, что Стругацких всегда отличала поразительная неразборчивость в экранизациях.

#104 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 14 января 2009 - 05:28

Ну, по большому счету, если тебя так «обильно» экранизуют, то сказать «это гавно» может только Сорокин. (В устах которого это вообще комплимент.) =Ъ Кроме того, слова «Гай - самый лучший. И хватит! Хотите больше – учитесь читать» звучат почти как «хорошо получился только Гай, а нормальную версию можно прочитать в оригинальной книге».

#105 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 14 января 2009 - 10:09

2IRI
Кроме того, слова «Гай - самый лучший. И хватит! Хотите больше – учитесь читать» звучат почти как «хорошо получился только Гай, а нормальную версию можно прочитать в оригинальной книге».

+1. :) Хотела написать почти тоже самое, но чуток опоздала. :) АБС ещё с советской цензурой общались, учёные. ;) Борис Натанович сказал всё тоже самое, что и прочие критики, только вежливо. Аккуратно. Ибо мудр. ;)

2Massaraksh
Просто ранние книги явно коммунистической направленности, поздние - наоборот.

Ещё одно свидетельство умения АБС мастерски скрывать истину между строк. ;) Как можно было в советское время издавать произведения, в которых эта самая советская власть показывалась далеко не с самой лучшей стороны? Умудрились. Критики увидели "коммунизм", внимательные читатели увидели правду между строк. ;)

#106 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 14 января 2009 - 13:59

А это точно Стругацкий написал?

Офигеть. Нет, мне Бандарчюк денег приплатил и я этот текст придумал сам.

#107 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 14 января 2009 - 14:04

а вот что я усмотрел в фильме:

http://freakazoit.li...725.html#cutid1

#108 Another_Alex

Another_Alex

Undertaker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 14 января 2009 - 14:51

Не смотрел, но подозреваю, что они в основном говорили о HDR'е и раскрашивании неба (что им тоже не удалось).

Нет, они показывали пример. Хотя небо тоже очень нахваливали.

#109 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 14 января 2009 - 16:23

Вчера посмотрел экранку. Довольно посредственно и вполне смотрибельно; я как-то ожидал уберУГ. Нет, конечно, прославленные в интернетах гопо-нинзи и розовый фанерный танкобтр доставили конкретно, ну еще несколько моментов исключительных вроде было, но не запомнилось. Однако остальное оказалось для меня вполне терпимым. Актеры посредственные (у Рады сиськи, покрывающие недостаток актерских способностей и никакое имхо лицо), разве что Гай, действительно, на фоне остальных выделяется, но несильно. Декорации так себе. Спецэффекты умеренного качества, много где не к месту (у Бекмамбетова, впрочем, с этим хуже).

Короче, два часа я мог потратить куда более полезно. Но денег платить не пришлось, так что пофиг.

#110 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 14 января 2009 - 21:21

Офигеть. Нет, мне Бандарчюк денег приплатил и я этот текст придумал сам.

Причем тут ты? Я ж привел выше пример про интернет конференцию.

а вот что я усмотрел в фильме:

Ага, тоже заметил). Еще когда броню гвардейцев рассмотрел. Очень уж дизайн похож.

Я тут с коллегой по работе как раз говорил. Он когда то смотрел "Трудно быть богом". Говорит понравилось больше книги.
ОО он не читал, смутно что-то слышал про трилогию, кинокопия его тоже полностью устроила, поскольку качество могло быть и хуже. Ну что ж, мало требуешь - соответственно и получаешь.

А стремление искать в каждой книге братьев антисоветский подтекст, мне всегда казалось, опошляет как сами произведения так и авторов. Написать не одну книгу, только для того, чтобы в очередной раз "показать под одеялом фигу советской власти" (эти слова Булгакова, почему то намного менее популярны, чем про разруху в сортирах) - это как то низко. Кроме того, при большой желании такой подтекст можно найти и в "мухе-цокотухе".

#111 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 15 января 2009 - 13:50

Freakazoitt, пишется nuclear, а не nuklear (в заголовке страницы твоего журнала). И еще корованы. Можешь проверить по словарику.

#112 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 15 января 2009 - 15:18

2Massaraksh А я и не про антисоветский подтекст. Подтекст там... как бы это сказать... общечеловеческий. Но, вообще говоря, это уже ба-альшущий офтоп. :)

#113 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 15 января 2009 - 15:54

Питерские товарищи также “крайне разочарованы выбором актера на роль главного героя”. А именно: “Внешность с обложки журнала для развратных женщин, манеры Тарзана и драчливость холодного Киану Ривза – все, что есть у артиста Степанова, который абсолютно не работал над внутренним содержанием роли, вероломно предал систему Станиславского”.
В связи с вышеизложенным партийцы потребовали от Федора Бондарчука “внести во вторую часть фильма “Обитаемый остров” принципиальные поправки, заменить ведущих актеров, показать постоянное обращение героя к изученному им курсу классовой борьбы в XX–XXI веках”. При этом партийные товарищи готовы “оказать съемочной группе, оказавшейся в глубоком творческом кризисе, безвозмездную помощь как консультанты”.

Ололо, как говорится.

#114 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 15 января 2009 - 18:42

у Рады сиськи, покрывающие недостаток актерских способностей и никакое имхо лицо

Не надо было все время на сиське смотреть. Милая вполне девочка. То, что она не сошла вслед за Маком с глянцевых страниц, еще не значит, что она страшная. Зато тут есть великое слово имхо, позволяющее не скрещивать за спиной пальчики =Ъ

#115 grunt

grunt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 15 января 2009 - 22:07

:::много писал. Ужаснулся написанному:::
Рада супер. каждый день вспоминаю <3

#116 Rombes

Rombes

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 16 января 2009 - 10:50

Рада и в первоисточнике не красивая, но очень милая. Гай и Рада удались, имхо.
Филей у ней , как у Джессики Бил. Далеко пойдёт.

#117 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 17 января 2009 - 11:43

2hamster:
nuklear - мне так больше нравиться, Nuka Cola напоминает.
корованы - не трогать! "корованы грабить" и только так

А я Максима именно так и представлял. Только еще в трусах.

#118 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 17 января 2009 - 16:09

Тогда уж в стрингах. Танцующим вокруг хромированного шеста.

#119 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 19 января 2009 - 03:56

Тогда уж в стрингах. Танцующим вокруг хромированного шеста.

Выходит, мы с вами как-то разные книги читали... :/

#120 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 19 января 2009 - 07:45

2Massaraksh, да уж, это вы что-то… Мак всю дорогу в книге в серебряных трусах. Там даже есть отличная фраза:
QUOTE («Обитаемый остров»)
Прокурор отложил пачку, выбрал две ягодки покрупнее, сунул  в  рот  и
взял следующий лист. "Заключение экспертной комиссии в составе сотрудников
Института тканей и одежды... Мы, нижеподписавшиеся... гм... так...  так...
обследовали всеми доступными нам  лабораторными  методами  ткань  предмета
одежды, присланного нам из Департамента юстиции..." Чепуха какая-то...  "и
пришли к следующему заключению: 1. Указанный  предмет  представляет  собой
короткие штаны  четвертого  размера  второго  роста,  каковые  могут  быть
использованы для ношения как мужчинами, так и женщинами; 2. Покрой  штанов
не может быть отнесен к  какому-либо  известному  стандарту  и  не  может,
собственно, называться покроем, ибо штаны не сшиты,  а  изготовлены  неким
способом, нам неизвестным; 3. Штаны изготовлены из  мягкой  упругой  ткани
серебристого цвета, каковая, собственно, не может быть названа тканью, ибо
даже микроскопическое исследование не обнаружило в ней структуры. Материал
этот не горюч, не смачиваем и обладает чрезвычайной прочностью на  разрыв.
Химический анализ..." Странные штаны. Надо понимать, что это его  штаны...
Прокурор взял тонко отточенный карандаш и написал  на  полях:  "Референту.
Почему не даете сопроводительного объяснения? Чьи  штаны?  Откуда  штаны?"