Обитаемый остров
Отправлено 13 января 2009 - 17:58
Отправлено 13 января 2009 - 18:25
Отправлено 14 января 2009 - 03:58
| QUOTE |
| Мне понравился фильм Федора Бондарчука. В нем есть искренняя любовь и восхищение по отношению к тому, что я сам люблю, во что верю, и чем восхищаюсь. |
Люблю, верю... Интересно, когда Стругацкие еще вдвоем писали "Страну багровых туч", или "Полдень" они верили в то же самое, во что и когда Борис Натанович в одиночку писал "Теорему этики"? Просто ранние книги явно коммунистической направленности, поздние - наоборот. Люди то меняются.
| QUOTE |
| В нем много старания, щедрости. Да, в меру сил. Но от сердца. И мне лично это дорого. |
Добрый он. Я так не умею.
| QUOTE |
|
Фильм не раздосадовал и не оскорбил меня ни одним кадром. Саракш – страшный. Рада – красивая. Странник – загадочный. Максим – сильный и добрый. Зеф – умный. Гай - самый лучший. И хватит! Хотите больше – учитесь читать. |
Забавно, я хочу больше, но читать уже умею. Что же мне делать то? Что интересно, в одиночку Борис Натанович книг не пишет.
А это точно Стругацкий написал? Помню как в интернете проводили конференцию с его участием, народ задавал умные вопросы, получал умные ответы. В итоге оказалось, что самого писателя там и близко не было. Так , розыгрыш...
Есть и еще два версии, но они грустнее. Первая: повторяется история с Куниным и "Сволочами", тоже ведь хороший писатель немелкой величины.
Ну и вторая, но она грустнее: я вот на Рязанова смотрю и на то что он снимать стал после "Небес обетованных", сильно сдал мужик. Может и тут то же самое.
Вобщем, если самому автору понравилось, то я могу только сказать о том, что Стругацких всегда отличала поразительная неразборчивость в экранизациях.
Отправлено 14 января 2009 - 05:28
Отправлено 14 января 2009 - 10:09
| QUOTE |
| Кроме того, слова «Гай - самый лучший. И хватит! Хотите больше – учитесь читать» звучат почти как «хорошо получился только Гай, а нормальную версию можно прочитать в оригинальной книге». |
+1.
2Massaraksh
| QUOTE |
| Просто ранние книги явно коммунистической направленности, поздние - наоборот. |
Ещё одно свидетельство умения АБС мастерски скрывать истину между строк.
Отправлено 14 января 2009 - 13:59
| QUOTE |
| А это точно Стругацкий написал? |
Офигеть. Нет, мне Бандарчюк денег приплатил и я этот текст придумал сам.
Отправлено 14 января 2009 - 14:04
Отправлено 14 января 2009 - 14:51
| QUOTE |
| Не смотрел, но подозреваю, что они в основном говорили о HDR'е и раскрашивании неба (что им тоже не удалось). |
Нет, они показывали пример. Хотя небо тоже очень нахваливали.
Отправлено 14 января 2009 - 16:23
Короче, два часа я мог потратить куда более полезно. Но денег платить не пришлось, так что пофиг.
Отправлено 14 января 2009 - 21:21
| QUOTE |
| Офигеть. Нет, мне Бандарчюк денег приплатил и я этот текст придумал сам. |
Причем тут ты? Я ж привел выше пример про интернет конференцию.
| QUOTE |
| а вот что я усмотрел в фильме: |
Ага, тоже заметил). Еще когда броню гвардейцев рассмотрел. Очень уж дизайн похож.
Я тут с коллегой по работе как раз говорил. Он когда то смотрел "Трудно быть богом". Говорит понравилось больше книги.
ОО он не читал, смутно что-то слышал про трилогию, кинокопия его тоже полностью устроила, поскольку качество могло быть и хуже. Ну что ж, мало требуешь - соответственно и получаешь.
А стремление искать в каждой книге братьев антисоветский подтекст, мне всегда казалось, опошляет как сами произведения так и авторов. Написать не одну книгу, только для того, чтобы в очередной раз "показать под одеялом фигу советской власти" (эти слова Булгакова, почему то намного менее популярны, чем про разруху в сортирах) - это как то низко. Кроме того, при большой желании такой подтекст можно найти и в "мухе-цокотухе".
Отправлено 15 января 2009 - 13:50
Отправлено 15 января 2009 - 15:18
Отправлено 15 января 2009 - 15:54
| QUOTE |
|
Питерские товарищи также “крайне разочарованы выбором актера на роль главного героя”. А именно: “Внешность с обложки журнала для развратных женщин, манеры Тарзана и драчливость холодного Киану Ривза – все, что есть у артиста Степанова, который абсолютно не работал над внутренним содержанием роли, вероломно предал систему Станиславского”. В связи с вышеизложенным партийцы потребовали от Федора Бондарчука “внести во вторую часть фильма “Обитаемый остров” принципиальные поправки, заменить ведущих актеров, показать постоянное обращение героя к изученному им курсу классовой борьбы в XX–XXI веках”. При этом партийные товарищи готовы “оказать съемочной группе, оказавшейся в глубоком творческом кризисе, безвозмездную помощь как консультанты”. |
Ололо, как говорится.
Отправлено 15 января 2009 - 18:42
| QUOTE |
| у Рады сиськи, покрывающие недостаток актерских способностей и никакое имхо лицо |
Не надо было все время на сиське смотреть. Милая вполне девочка. То, что она не сошла вслед за Маком с глянцевых страниц, еще не значит, что она страшная. Зато тут есть великое слово имхо, позволяющее не скрещивать за спиной пальчики =Ъ
Отправлено 15 января 2009 - 22:07
Рада супер. каждый день вспоминаю <3
Отправлено 16 января 2009 - 10:50
Филей у ней , как у Джессики Бил. Далеко пойдёт.
Отправлено 17 января 2009 - 11:43
nuklear - мне так больше нравиться, Nuka Cola напоминает.
корованы - не трогать! "корованы грабить" и только так
А я Максима именно так и представлял. Только еще в трусах.
Отправлено 17 января 2009 - 16:09
Отправлено 19 января 2009 - 03:56
| QUOTE |
| Тогда уж в стрингах. Танцующим вокруг хромированного шеста. |
Выходит, мы с вами как-то разные книги читали... :/
Отправлено 19 января 2009 - 07:45
| QUOTE («Обитаемый остров») |
|
Прокурор отложил пачку, выбрал две ягодки покрупнее, сунул в рот и взял следующий лист. "Заключение экспертной комиссии в составе сотрудников Института тканей и одежды... Мы, нижеподписавшиеся... гм... так... так... обследовали всеми доступными нам лабораторными методами ткань предмета одежды, присланного нам из Департамента юстиции..." Чепуха какая-то... "и пришли к следующему заключению: 1. Указанный предмет представляет собой короткие штаны четвертого размера второго роста, каковые могут быть использованы для ношения как мужчинами, так и женщинами; 2. Покрой штанов не может быть отнесен к какому-либо известному стандарту и не может, собственно, называться покроем, ибо штаны не сшиты, а изготовлены неким способом, нам неизвестным; 3. Штаны изготовлены из мягкой упругой ткани серебристого цвета, каковая, собственно, не может быть названа тканью, ибо даже микроскопическое исследование не обнаружило в ней структуры. Материал этот не горюч, не смачиваем и обладает чрезвычайной прочностью на разрыв. Химический анализ..." Странные штаны. Надо понимать, что это его штаны... Прокурор взял тонко отточенный карандаш и написал на полях: "Референту. Почему не даете сопроводительного объяснения? Чьи штаны? Откуда штаны?" |