Сначала хотел сходить в кинотеатр. Но прифигел от напора, с которым этот фильм рекламировался, и передумал. Сегодня посмотрел экранку. И что я хочу сказать...
Книжка "Обитаемый остров" попалась мне на глаза в 17 лет, и с тех пор я стал фантом Стругацких. Искал, покупал, читал и перечитывал, все что мог найти (компьютера у меня тогда не было, так что чтение было основным развлечением). Но ОО у меня оперативно зачитали, и за 10 лет книжку я основательно подзабыл. Помнил только, что она о-очень крутая

И вот недавно наткнулся в магазине. Видимо, специально переиздали к премьере фильма. Второй раз читал уже в 28

И понял, что читать про такое мне совсем уже неинтересно. Я достаточно пожил при капитализме, вволю наблевался от зомбоящика, поэтому ничего нового и оригинального в книжке для себя не нашел. Просто, ну, неплохая приключенческая книжка. Всё. До Оруэла не дотянула

Поэтому и к фильму подходил без фанатизма. Зубцы на шестеренке не считал. Имхо, фильм вполне ничего себе получился. Правда, осталось ощущение, что фильм несется галопом по европам, много хороших моментов из романа сюда не попало, но тут ж ничего не поделаешь, формат. Вторую часть подожду, но в кино, опять же, не пойду

Кстати, запашок Блэйд Раннера в фильме очень явственно чувствуется: дождь, дерижбандели, прожекторы, разные фрики, даже квартира семейства Гаал.
Это сообщение отредактировано Sokil - 24 января 2009 | 13:12