Эту ОК вели начали, развивали и вели достойные люди, дав ей жизнь, дав жизнь персонажам и наполнив эту жизнь яркими событиями и чувствами. И ОК должна быть достойно завершена.
Я не знаю, кто по каким причинам не учавствует сейчас, да и не важно это. Важно то, что мы, я и Alli, готовы выполнить свою обязанность и отдать должное миру, который мы вместе создали. Будем писать вдвоем. А там, время покажет.
Беру на себя ответственность за персонажей и сам сюжет, общий план развития которого мне успел рассказать SV. Если у тех, кто учавствовал раньше, вдруг возникнут любые вопросы, просьба обращаться ко мне в личку.
Отдельная просьба к модераторам, вырезать посты после поста Alli от 26 янв. до его же поста от 26 сент. Спасибо.
Поехали. И пусть игра начнется...
Дориан продолжал продвигаться сквозь дым, до Неё оставалось совсем немного. Ей больше некуда отступать, основная группа скаутов оказалась заперта в развалинах у перекрестка. Грохот выстрелов и крики сражавшихся не ослабевали, видно было не более чем в пяти метрах впереди, но главарь наёмников все продвигался вперед, выкрикивая Её имя:
- Миэко!.. Я иду!.. Миэко!..
Вдруг из дымовой завесы, откуда-то сбоку, выскочил один из скаутов и молниеносным движением саданул Дориана тяжелым револьвером, целясь прямо в голову. Наемник успел парировать удар, подставив под него корпус своего автомата, и тяжелая сталь рукояди револьвера выбила АК-М из рук Дориана. Не давая скауту занести руку для второго удара, Дориан блокировал его руку, захватив за кисть и оттолкнул от себя. Незнакомец отпрыгнул назад, но выстоял.
Теперь Дориан смог рассмотреть незнакомца получше... Они со скаутом были примерно одного роста, но Дориан был немного шире в плечах. Внешний вид скаута все же впечатлял, хотя он не выглядел старше двадцати лет: темные длинные волосы, серьезный взгляд, в котором проглядывалась непоколебимая уверенность. Но ничего, Дориану приходилось встречаться и не с такими. Особенно в рукопашную...
Дориан кинул взгляд на лежавший у его ног автомат: хороший удар скаута повредил корпус, и оружие было совершенно бесполезно. А скаут не спешил использовать револьвер - опытный взгляд наемника определил, что в револьвере кончились патроны.
- Ты Дориан?.. - то ли спросил, то ли констатировал скаут.
Вместо ответа Дориан ухмыльнулся, поднял перед собой сжатые кулаки и сделал шаг вперед.
Две схожие по комплекции фигуры: одна в пустынном камуфляже, а вторая - в S.W.A.T.'овском комбезе, начали осторожно сходиться...
Торн плохо помнил, что делал во время стремительного рывка навстречу Миэко, когда револьвер стрелял без умолку, выпуская пули словно очередью, руки скаута заряжали оружие словно сами, быстро и сноровисто. Торн летел словно по ветру, видя не глазами а сердцем, видя ее - и ее страх. Дориан. Тень из прошлого. Тень, которую не оспоришь словами. Тень, которую можно только уничтожить.
Он опасен. Уверен. Обречен. Торн понимал, что даже если Дориан сможет повергнуть его, остается последний шанс, последняя возможность, последний рывок из могилы. Вот, момент истины. Сжав кулаки, самодовльный убийца осторожно приближался к врачу. Торн скопировал стойку Дориана. Только вот драться он будет совсем по другому.
- Ты опоздал, Дориан. Она со мной, - ухмыльнувшись, произнес Торн, внимательна следя за расстоянием, отделявшим врага от него.
"Она со мной." Как самоуверенно и нагло произнес это незнакомец. Вот так просто... Ах ты щенок...
Лицо Дориана исказила печать гнева, и он без промедления атаковал.
Быстро, дбез особой красоты сблизился, молниеносным движением перебил своими руками довольно грамотно поставленные руки скаута и саданул парня левой в челюсть. А на это что скажешь, щенок?..
Торн упал, удар Дориана был таким быстрым, таким сильным, полным ненависти. Скаут собрался и приказал глазам видеть. Только бы успеть.. Торн кувыркнулся назад, вскочил и с силой, умноженной на боль и ненависть, прямым ударом ноги выстрелил в солнечное сплетение Дориана.
Такой прыти от скаута главарь наемников не ожидал. Хороший удар, похожий на тычок копьем, пришелся прямо на солнечное сплетение, чуть согнув Дориана. Когда же скаут, решив закрепить успех, сблизился для очередного удара, наемник левой рукой перехватил его кулак, а правой, будто крюком подцепил наглеца под подбородок, добавив прямой удар левой руки прямо в грудь. Нет, на короткой дистанции незнакомец явно проигрывал опытному Дориану. Скаут отшатнулся на несколько шагов, но выстоял и увернулся от мощного бокового удара, разорвав дистанцию.
- Убью, тварь... - яростно прошипел наемник. - Сначала тебя, потом её...
Все как и ожидалось. Его сила в руках. Как бы ни ошибиться..
- Силенок не хватит, убожество.. Она потому и ушла от тебя..
Дыхание восстановилось. Боль от удара придала сил и реакции. Торн ждал, когда Дориан, разозленный очередной подначкой, рванется вперед, тогда можно рискнуть и с разворота, пяткой, в висок.
- Ты даже не знаешь, что там произошло, щенок... - страшным голосом прорычал Дориан и рванулся к скауту. Очевидно, скаут был готов к атаке, и страшный удар ноги с разворота несомненно бы нашел свою цель, если бы Дориан не кинулся скауту в ноги, сбивая его на землю. Оказавшись сверху, Дориан попытался добить противника, но скаут довольно грамотно защищался, не давая наемнику дотянуться до своей головы.
- Крысеныш чертов... - все неистовствовал Дориан...
Торн рассмеялся, словно безумец, рассмеялся довольно, как мелкий пакостник, видящий что шутка удалась.
- Неудачник, - сквозь смех прохрипел Торн, прохрипел потому что Дориан навалился на него всем весом воего тела. Удар не прошел. Жаль. Тварь.. а ведь только реакция и спасает.
Торн ударил коленом в спину сидящего верхом Дориана..
Хороший удар пришелся прямо по уху. В голове зазвенело, перед глазами сверкнула молния, и пока Дориан на момент потерял равновесие, скаут выбрался из-под него, вскочил и хотел было садануть наемника ногой по голове, но Дориан во время перехватил ногу скаута и ударил его кулаком прямо в пах. Ударил сильно, наверняка. Скаут упал, а за спиной Дориана раздался знакомый голос:
- Дориан, стой! Я выстрелю!
Обернувшись, он увидел Её... Миэко стояла, наставив на главаря свой МР-5, одета она была в такой же, как и у скаута, черный комбез, а её волосы равзвевались на ветру.
- Малышка, ты в меня не выстрелишь... - Дориан поднялся на ноги и сделал шаг к девушке.
- Стой! Еще шаг... - голос Миэко терял убедительность, и она просто стояла, не опуская автомата, завороженно глядя на лидера наемников.
- Ну что ты, малыш, не надо. Все уже почти закончилось... - ласково произнес Дориан подходя к подрывнице.
На скаута он сейчас не обращал внимания, но тот, кажется, что-то пытался сказать Миэко.
- Да стой же ты!.. - с дрожью в голосе крикнула та, сделав полшага назад.
- Ты же не выстрелишь в меня, малышка... - все так же ласково протянул Дориан.
Подойдя к девушке в плотную, он отнял у неё автомат и тобросил его в сторону. Миэко стояла как вкопанная, не отрывая глаз от Дориана.
- Ну вот и все, почти конец... - наемник коснулся плеч стоявшей как завороженной Миэко и вдруг резко, без замаха ударил её около виска. Тело девушки обмякло, и она упала бы, если бы Дориан не подхватил её на руки и не положил осторожно на землю.
- Отдохни, а я сейчас разберусь с твоим дружком...
Боль. Боль тела.Тело лишь кровь и плоть, оно не умеет страдть так, как страдает душа. Торн попытался сосредоточится и отключить боль, парализовавшую тело. Сознание улавливало разговор Дориана и Миэко. Торн сжал зубы, и тут же мысль пронеслась, как молния, в его голове. Сделав вид, что корчится от боли, скаут поджал ноги к груди. Правая рука к правой голени. Пальцы ощущают стальное колечко. На средний палец его. Длинный, почти в две ладони стержень, острый, лег вдоль предплечья Торна. Скаут приготовился к быстрому перекату, уже ощущая что Дориан поворачивается к нему..
Противник лежит, а ты стоишь - как часто в жизни Дориану приходилось видеть это. Разве не идеальная победа? Не стал исключением и этот бой...
- А я думал, ты подольше продержишься. Слабак... - процедил сквозь зубы Дориан. И вдруг гаркнул: - Вставай, крыса!..
Торн понял, что если останется лежать и дальше, Дориан может выстрелить в него. Резкий крик пронзил тело, еще не отошедшее от боли, и немного помедлив, оно исполнило приказ. Торн напрягся заранее, теперь он перекатился, но не от врага, а навстречу ему. Единственный шанс. Или так, или пуля. Оказавшись у ног Дориана, Торн резко рванул, уперевшись плечами в голени врага.
Похоже, пора заканчивать. В руке у Дориана тускло блеснула сталь: решив завершить дело, наемник вытащил из кармана камуфляжных брюк кастет-кинжал... Но наемник явно недооценил парня-скаута. Перекат, резкий рывок, и теперь уже Дориан оказался на земле...
Врач упал на Дориана. Левой рукой Торн вцепился в колено врага, со всей ненавистью сжав пальцы, и подтянувшись на левой, нанес удар правой в подбородок. Торну было все равно, отобьет Дориан или нет. Не это главное. Нож! Сознание запоздало вскрикнуло, но движение уже не остановить..
Врач оказался сверху, и сам пошел в ловушку Дориана. Удар в подбородок прошел, но Дориан не обращал внимания на боль. Однако же удар сбил траекторию удара его ножа, и сверкающая сталь прошла около бока скаута, немного оцарапав кожу... Сбросив скаута с себя, Дориан занес руку для второго удара. Ну все, на этот раз ты покойник...
Дерьмо. Нож чудом удалось отбить, но самое главно не сделано. Дориан сбросил Торна с себя, и скаут, видя как враг заносит нож, не стал блокировать удар. Вместо этого левой рукой он схватил шею Дориана и прижался к врагу, а правой переместил щуп в прямой хват. Глядя в глаза Дорина, Торн сжал кулак, импровизированный стилет устремился вглубь полного ненависти глаза..
Боль, страшная боль... Наемник не услышал вскирика скаута, которому кастет-кинжал вошел в плечо, но острая боль молнией врезалась в мозг... Не ожидавший такого поворота событий, Дориан с утробным рычанием рухнул всем весом тела на Торна, выставившего кинжал вперед...
Тонкая сталь мягко вошла в плоть наемника в район печени...
Левая рука охвачена болью, толчок упавшего Дориана и сила его удара соединились, и Торн не удержал стона. Рванув правую, Торн высвободил палец от кольца щупа, и ребром ладони, не теряя времени, ударил по затылку Дориана, и вновь боль - теперь от собственного движения, острие кинжала Дорана вновь рвануло плоть..
Странное ощущение... Будто ты еще здесь, но в то же время где-то там... Дориан анализировал собственные ощущения. Рана плохая, жизнь постепенно покидает тело, теряется контроль над органами, но правый глаз продолжает видеть. Нельзя, чтобы последним, что увидит командир наемников, было лицо скаута. Только не так...
Сделав усилие, Дориан повернул голову в сторону Миэко. Девушка лежала без движений, её красивое лицо выражало безмятежное спокойствие. Увидеть Её. В последний раз... Прощай, милая.
Все, теперь можно...
Тело Дориана обмякло, оставшийя глаз застыл, смотрящий в одном направлении - туда, где лежала без сознания Миэко...
Торн на мгновение расслабился, чувствуя расслабление Дориана. Тот уже не обращал внимания на скаута, он смотрел куда то в другом направлении. Торн повернул голову и увидел лежащую без сознания Миэко. Яростно толкнув тело, в котором еще не затихла жизнь, Торн выбрался из под поверженного врага, не обращая внимания на боль в плече. Встав, врач с размаха пнул лицо Дориана, так что теперь наемник смотрел в песок, лежа вниз головой.
- Миэко, проснись.. - склонившись над подрывницей, говорил побледневший Торн, из под его прижатой к ране в плече ладони капала на песок алая кровь.
Миэко очнулась через некоторое время. Сначала она открыла глаза, проморгавшись, оглянулась вокруг себя мутноватым взглядом. Оглядела склонившегося над ней Торна, задержавшись взглядом на его ране:
- Ты ранен, Торн...
Девушка подняла голову с земли, чуть приподнялась на локтях. Темные кристаллы глаз сделали попытку оглядеться вокруг, но лицо тут же исказила гримаса боли.
- А Дориан? Он мертв?.. - спросила Миэко.
Торн смотрел на Миэко и не мог оторваться, кровь текла и текла.
- Я убил его, - ответил Торн.
Все так же не отрывая глаз от девушки, Торн достал стимпак и ввел иглу в плечо, нажал на кнопку и с шипением жидкость вошла в плоть, что заросла тут же.
- Нужно отсюда убираться. Найти укрытие. Я понесу тебя.
Торн протянул Миэко ладонь, и та встала, опираясь вначале о руку, а потом о плечо скаута.
- Я вроде ничего. А что у тебя?
Только сказав это, Торн ощутил как кружится голова. Ублюдок. Попробовав сконцентрироватся, скаут смог подавить головокружение. Сотрясение легкое быть может.
- Миэко, нам нужно уходить.
- Согласна... - кивнула Миэко, взглянув в сторону лежащего на земле Дориана. - Только не к центру перекрестка. Там.. Я видела, как они подстрелили Штыря. И слышала крик Дейзи... Они мертвы...
Голос подрывницы дрогнул, а глаза стали чуть влажными.
- Торн, здесь был настоящий ад...
Выстрелы вокруг все еще гремели, хотя и не так интенсивно, как до этого. Вдали все продолжалось стрекотание пулемета Большого Криса.
- Одну минутку.., - Торн снова склонился над трупом Дориана и вырвал из его руки кинжал - кастет, одев на левую руку, и подобрал револьвер, который тут же зарядил и положил в кобуру, зная что вытащит его оттуда без промедления. И тут на глаза попалась рация в одном из карманов жилета Дориана.
- А это что еще.. Миэко, ты знаешь?
Вопрос Торна, кажется, вывел Миэко, оцепенело смотревшую на лежавшего лицом вниз Дориана. Она уже успела подобрать с земли свой MP5 и сейчас стояла рядом со скаутом, чуть придерживая его за предплечье.
- Рация, переговорное устройство. Должно быть, при помощи него он координировал действия своих людей... Они ведь атаковали нас с нескольких сторон...
Подрывница чуть потянула медика за рукав комбеза:
- Торн, пойдем, а?.. Скоро дым рассеится, а это место хорошо простреливается...
- Сваливаем, говори куда. Укроемся и я поиграюсь с этой штукой, - сказал Торн, цепляя рацию за карман жилета и вытаскивая револьвер.
Они побежали. Торн впереди, Миэко сзади.
На бегу Миэко пару раз оступилась и чуть не упала. тело болело, головокружение все еще не прошло, но показывать, что ей плохо и тем самым обременять раненого Торна подрывница не хотела. Поэтому она продолжала бежать за медиком.
Торн оглянулся, такое чувство что Миэко отстала. И вправду. Девушка тяжело бежала. Торн остановился и взял Миэко за руку.
- И не думай упрямится. Это может стоить нам жизни.
- Торн, только чтобы я не была обузой.... - только и успела опроизнести Миэко, когда Торн без видимых усилий поднял её на руки и понес в сторону стоявших рядом развалин, недалеко от закрепившихся скаутов.
- Ты друг, а не обуза, - быстро произнес Торн, уже вбегая в руины. Первый этаж почти уцелел. Опустив Миэко на пол, Торн протянул ей рацию.
- Как с ними связаться?
Чуть помедлив, Миэко взяла рацию.
- Если включить, здесь два режима: "прием" и "разговор". Если на "приеме", можно слышать, что говорят остальные, как с тобой, так и друг с другом. Если "разговор", то все, что ты говоришь, услышат они...
Девушка щелкнула небольшим рычажком-включателем, и рация тутже оживилась. Сквозь помехи были слышны звуки боя, стрекотание пулемета, и страшный, будто нечеловеческий рев:
- Ах вы макаки с*чьи!!! Всех перестреляю, твари узкоглазые!!!..
Миэко оскорбленно нахмурилась. Внезапно в рации прозвучал другой голос - низкий, чуть хриплый:
- Крис, выруби передатчик. Засоряешь эфир...
Торн зловеще улыбнулся, обнажив зубы.
- Ну ка..
Подняв рацию к лицу, Торн нажал кнопку разговора.
- Вы все - умрете, - с ненавистью произнес он, и отпустив кнопку, рассмеялся, ожидая реакции наемников и надеясь, что это дезорганизует их, а значит, и атака на скаутов ослабнет.
Миэко внимательно смотрела на Торна своими темными кристаллами.
Звуки выстрелов и отчаянная матерщина смолкли, через несколько секунд молчания и помех, послышался все тот же голос - низкий и спокойный, будто ледяной.
- Дориан, прием. Кто говорит?
Торн сдержав смех, ответил:
- Ну, судя по всему, говорит не Дориан. Он больше не в состоянии..
Торн отпустил кнопку и снова расмеялся.
- Миэко, почему ты так на меня смотришь?
- Не обращай внимания, - тихо ответила девушка, слегка улыбнувшись. Рация тем временем заговорила снова:
- Кто ты?
- Голос жуткий... - заметила Миэко...
- Миэко.. это не для тебя..
Нажав кнопку, Торн снова улыбнулся и ответил:
- А как ты думаешь, идиот?
- Дым рассеится, я тебя найду. - ответ ледяного голоса не заставил себя долго ждать. Тутже прозвучало продолжение:
- Стая, Дориана нет. Вариант 6...
- Буду ждать, - ответил Торн, понимая что "Стая" может теперь сменить частоту, но все же оставляя рацию включенной.
- Миэко, мне нужно сделать перевязку..
Торн достал из карманов жилета бинты и принялся перевязывать плечо, уже заросшее под воздействием стимпака.
Кивнув, девушка принялась помогать медику накладывать повязку.
- Чувствую, что еще не все закончилось. В его команде настоящие волки... - произнесла Миэко, затягивая концы бинта вокруг плеча скаута.
- Мне уже без разницы. Дориан мертв. Хотя.. Черт, голова совсем не соображает.. Миэко, ты его знала.. что предложишь?
Без всякой надежды Торн прислушался к рации и сказал в эфир:
- Да, парни, я почти забыл. Вы считаете, Дориан потащил вас за головой Ньюмана? Это почти правда. Дело в том, что этот неудачник был сентиментален. Он просто хотел повидать свою несчастную любовь. Девушку - японку. А тут заказ на Ньюмана, очень кстати. Вожак не сказал вам этого, волки Стаи? Ну, мне то Дориан исповедовался напоследок. Вас кинули. Использовали. Мне очень жаль.
Отжал кнопку.
- Миэко, извини, что я так о тебе
Рация тут же разразилась звуками пулеметной очереди и громкими проклятиями:
- Гнида, тварь, поскуда, убью всех: тебя, узкоглазую и всех её друзей-макак!!!
Миэко чуть вздохнула:
- Ничего, Торн, я уже привыкла...
В рации тутже послышался другой голос - знакомый, с командными нотками:
- Всем внимание, говорит Ньюман! Наемники, ваш командир убит, полкоманды болше нет. Убирайтесь восвояси, чтобы вас больше не видели! За каждого убитого товарища мы уложим троих ваших. Если вас хотя бы столько вообще осталось...
Торн посмотрел в глаза Миэко и вновь нажал кнопку разговора.
- Вас предали, стая. Вы понимаете это? Вас бросили под пули ради похоти вашего вожака. Ему было плевать на вас.
Потом, отпустив кнопку, обратился к Миэко:
- Это было нужно. Я постараюсь спасти ребят. Вдруг они уйдут или потеряют дух. Ты не обижайся.
- Спасти их? Да, они уйдут. Может будут мстить... Хотя вряд ли. Их осталось мало, и их связывали деньги, без Дориана команда разойдется по швам. - подрывница чуть склонила набок голову, будто размышляя о чем-то. - Он был очень харизматичен. Торн, после боя я хочу в последний раз взглянуть на него. И похоронить вместе с отальными. Даже такой негодяй как он не заслуживает вот так остаться здесь, на песке...
Торн мрачно улыбнулся, это была не улыбка радости а словно излом Тьмы на лице врача.
- Нет, Миэко, ты видимо переоценила меня. Я хочу спати скаутов и якудза. И этими передачами я пытаюсь сбить пыл со Стаи. а что касается Дориана.. взгляни и похорони призрака из прошлого. Только меня на похоронах не будет.. надеюсь ты поймешь.. кое что в моей душе нужно будет тоже похоронить.. мне одному.
- Извини, я... не хотела сказать что-то не так, или... ммм... ладно, сейчас не время, наверное... - лицо Миэко приобрело виноватое, даже испуганное выражение.
В последний раз Торн видел её такой в день, когда Миэко нечаянно подстрелила Эндрю в гараже.
- Нет, Миэко, все хорошо.. я просто подумал, какой я на самом деле, и каким ты меня видишь.. Я не всегда настолько хорош. А что касаемо Стаи.. это подонки. Те, про которых я говорил тогда на мансарде. Хотя, среди них может быть тот, кто совершил ошибку.. ну.. ты не думай, совершил ошибку, как ты.
Торн взял руку Миэко в свою, положив револьвер на пол. Торн знал, что схватит его мгновенно, если будет нужно.
- Торн... Наша команда... Я думаю, надо помочь Энди и остальным... Если я не ошибаюсь, на нас напала не только Стая. - Миэко чуть покраснела и как бы нехотя убрала свои руки, схватив лежавший рядом глушеный пистолет-пулемет. - Как ты и сказал тогда, подонки должны когда-нибудь кончиться...
Торн схватил пистолет, резко и быстро, как никогда раньше. Лицо врача также окрасилось, он привычно закусил губу, однако пытливый взгляд мог бы узреть искорки смеха в мрачных глазах.
- Да, нужно идти.
Немного погодя, собравшись, Торн продолжил:
Кстати, у них снайпер.. знать бы где засел..
Это сообщение отредактировано sorcerer - 3 октября 2008 | 14:06