Наконец-то нашел время чтобы ответить...
Приступим...
|
QUOTE |
|
Кхм... Если не секрет вы гуманитарий? :-)
|
Вы не первый на этом форуме кто меня об этом спрашивает, неужели это так интересно ?
|
QUOTE |
|
Существует такое понятие как "механический износ". P-n переходы в микроэлектронике также имеют свойство разрушаться, особенно при повышенном радиоактивном фоне. Наконец, и носители информации постепенно выходят из строя, что приводит к ошибкам чтения/записи и программным сбоям. И т.д., вечного оборудования не существует. Вероятность отказа, конечно, можно свести к минимуму регулярным техническим контролем и своевременной сменой агрегатов, но самих явлений, приводящих к поломкам, это не отменяет.
|
Вообще-то я говорил о действительно самопроизвольных поломках, вызванных внутренними причинами, такими как ошибка в программировании или брак на производстве, а те поломки что вы перечислили вызваны внешними факторами, такими как агрессивная внешняя среда и время (проще говоря старение), понятно что их не избежать, но это не ставит роботов ниже живых бойцов, ведь поломку робота проще исправить, чем "починить" человека; при хорошо продуманной конструкции робота поврежденные элементы можно если и не починить, то хотя бы заменить на работающие прямо в полевых условиях, а в случае крупной поломки робота можно просто разобрать и уцелевшие детали использовать для починки других роботов.
|
QUOTE |
|
Насколько же продвинуты алогритмы поведения существующих в игровой вселенной роботов вопрос открытый. Их уровень явно достаточен для охранной службы, но достаточен ли он для общевойскового боя это и есть тот фактор Х, на который я указываю.
|
Пожалуй это так, ведь с одной стороны можно утверждать что у роботов достаточно мозгов для общевойскового боя, т.к. в бою роботов из F2 кроме как на базах мы не видим (значит с уверенность отрицать этого не можем), а Скайнет использует как тело корпус обычного робота (да и кибер мозг так удачно обнаруживается в хранилище), и тогда роботы в FT только подтверждают это, но с другой стороны точно так же можно утверждать что роботы из F2 могут нести только охранные функции, а то что роботы из FT вполне нормально ведут бой на незнакомой территории может объясняться тем что они относятся к новому поколению, разработанному Калькулятором уже после войны.
|
QUOTE |
|
Грузовик с грузом броню не потянет. Грузовик с несколькими пехотинцами и броней не потянет сколь-нибудь заметный груз без ущерба для надежности. Ибо шасси у него хоть круть, хоть верть остается вполне себе грузовиковым. Бронированием грузовика легко можно получить хреновую боевую, но уже не защищенную грузовую машину. Для размышлений: каждый кв.м. даже 5-мм броневой стали (успешно прошиваемой большей частью пуль и защищающей главным образом от мелких осколков) весит ~40 кг. Также советую подумать, чем вообще в постъядерном мире автор порекомендует бронировать грузовики. В итоге все вполне кошерно выльется в минимум 15 кв.м. (мотор, кабина, ходовая, борта кузова) 10-мм котельной стали с общим весом 1,2 т (и то обеспечивающей минимум защиты), причем у продукта все равно с легкостью простреливаются или повреждаются осколками камеры колес, после чего он быстро прекращает свое существование как транспортное средство или боевая единица. Для сравнения современный БТР, как и большинство зарубежных аналогов, имеет 8 колес низкого давления с централизованным поддувом и даже после прострела всех их способен как минимум выйти из зоны поражения, а после прострела половины выполнить боевую задачу.
|
Тут отвечать много, так что разделю ответ на части:
1) Назначение. Понятно что всего и сразу получить не удастся, поэтому придется разделить машины на грузовые (или курьерские) и боевые.
2) Материалы. Судя по обилию брони в игре и учитывая тот факт что Избранному ничего не стоит разобрать четыре Combat Armor только на броневые имплантанты себе любимому, можно сделать вывод что материалов для изготовления брони в игре предостаточно.
3) Бронирование. Вообще броней достаточно обшить только мотор и кабину, в кузов боевой машины можно просто наложить мешков с песком (главное не забыть про крышу), а кузов грузовой можно вообще не бронировать (если противник захочет получить груз, то сам постарается его не повредить) или так же набить мешками с песком.
4) Колеса.
а)Никто не мешает использовать такие же колеса как на БТР.
б)Камеры колес можно так же укрепить (хотя это и проблематично).
в)Можно использовать опыт гонщиков; на машины участвующие в ралли по пересеченной местности иногда ставят колеса с двойным наполнением эластичный пористый материал вроде губки (извините название уже не помню) и обычная камера, когда камеру накачивают пористый материал сжимается и освобождает место воздуху, а когда камера из-за прокола сдувается он расширяется и заполняет колесо, тем самым сохраняя способность ехать.
|
QUOTE |
|
Точно там же, где эти оборванцы достанут танки.
|
Оборванцы и не достанут танки, потому что не смогут их обслуживать и содержать, но организации это под силу.
|
QUOTE |
|
Кем, когда, для чего используются роботы? Ну подумайте...
|
Роботы используются Калькулятором для осуществления его плана, а что ?
|
QUOTE |
|
Хотя бы тем, что материалов меньше, раз уж роботы физически меньше танка. )))
|
Как сказать, например Sentry Bot из F2 вполне приличных размеров, а Behemoth из FT так и вообще больше танка.
|
QUOTE |
|
Ну прямой уже вопрос: где в условиях ядерной войны могла на территории Калифорнии уцелеть бронетехника, в каких обстоятельствах и какова её оценочная численность?
|
В районах уцелевших во время ядерной атаки. То что военные базы главная цель для ударов это очевидно, так кто мешает в тот момент когда станет ясно что ядерный удар неизбежен вывести технику с баз в малонаселенные районы, находящиеся в дали от основных целей, кроме того как вы сами сказали часть техники на момент удара скорее всего будет находится в пути. Численность уцелевшей техники будет не велика, но тем не менее она не будет уничтожена вся.
|
QUOTE |
|
"Верхушкой" можно с нятягом назвать разве что элитные отряды "клык", "кинжал", "коготь" и пр. Помнится, один из них отряд протагониста собирал по кусочкам, а другой эвакуировал, что дает некоторое представление об их натренированности и расходе ресурсов на них вообще. По вашей логике, однако, отряд протагониста не является таковым до конца игры включительно.
|
Я и не утверждаю что все именно так как я сказал, что то можно объяснить лишь тем что это игровая условность, так же как и отсутствие техники, но все же тот факт что отряд получает в свое распоряжение военную технику говорит о том что некая поддержка со стороны Братства ему все же оказывается.
|
QUOTE |
...И ведома она, разумеется, исключительно св. Hamfri ))) При чем здесь оправдания, когда вы уже занимаетесь прямыми логическими подтасовками ("B в случае x является следствием A, поэтому отсутствие B в случае y является следствием отсутствия A")?
|
Просто я считаю что нахожусь к истине все же ближе чем вы. И в мою пользу говорит хотя бы простая закономерность в F1 мы техники не встречаем, в F2 мы уже видим вертиберды и даже получаем в собственное пользование автомобиль в рабочем состоянии, а в FT у нас уже целый парк техники, в котором присутствуют и настоящие военные образцы.
|
QUOTE |
|
Ну где тут логика? Пустошь велика. А у кого оружие и навыки того и тапки.
|
Все просто в одиночку или в составе небольшой группы выжить сложнее, чем в составе крупной организации, именно поэтому люди с древних времен объединялись в сообщества.
|
QUOTE |
А зачем переводить стрелки? Не жил, и вы не жили. Зато я могу сказать, как заведомо НЕ может быть организовано Братство.
|
Потому что в таком случае вы можете утверждать только то что знаете, как Братство не может быть организовано в наше время и в нашем мире, а о том как оно "не может быть организовано" во вселенной Fallout вы можете лишь предполагать.
|
QUOTE |
|
Боеприпасы и медикаменты, для тех кто в танке (или бронетранспортере), Братство продает. Оно не тратит на это ресурсы оно имеет с этого доход. Ну думайте хоть, какие примеры сами приводите.
|
А откуда оно их берет, из воздуха что ли и кроме того что-то ведь оно и на себя тратит.
|
QUOTE |
|
При чем здесь супермены? Бляха-муха, поставьте сами себя в такую ситуацию. У вас есть группа, которая вас поддерживает. Есть оружие. Есть боевые навыки. У вас есть возможность тупо по приказу переть в неведомую даль, не имея с этого решительно ничего (даже в перспективе) и ежеминутно рискуя словить пулю. Также у вас есть возможность порвать с Братством и предложить свои услуги кому-то другому на этот раз за хорошие деньги, или же тупо отнять у кого-то эти деньги, причем и то, и другое с куда меньшим риском для жизни. Ваши действия? Я не супермен, но я лично пока еще хочу пожить. Хотя бы в течение года-другого, не говоря уже о более длительных сроках. Как вы не знаю.
|
Мои первые действия это служение Братству, с целью получения опыта, денег (не только Братство торгует с нами, но и мы с ним), крутой экипировки (такую новичку не дадут), техники, а дальше уже по ситуации или теплое местечко в совете Братства или поиск собственного места в этом мире. Кстати вы ведь сами так и не ответили на мой вопрос что убережет вас от пули в затылок, кинжала в спину, когтей хищных зверей бродящих по пустоши, пули в лоб от противника случайно встреченного в пустоши или принадлежащего к противостоящей вам организации?
|
QUOTE |
(грустно) На вертолетах они, мил человек, путешествуют, на вертолетах... А если сильно припрет то и пешком. Точнее, в силовой броне: она же, по сути, и есть самоходная техника...
|
На вертолетах мы их почему-то не встречаем, да и летают вертолеты не так уж далеко, пешком же это слишком долго и просто утомительно.
|
QUOTE |
Ничего кроме того, что вселенную F:T следовало бы обсуждать в соответствующем разделе форума. А насчет мотивировки я выше приводил примеры насчет нежизнеспособной и даже просто непонятной структуры Братства. Непонятно, почему Братство спустя огромные сроки после войны по-прежнему зациклено на подземных бункерах (о том, что это неэкономично и вообще никому в описанной ситуации нахрен не вперлось, вспоминают-таки уже к концу игры). Непонятно, откуда взялась нефть (и топливо для бронетехники она явно не на батарейках ездит!) в центре США, если она по легенде практически истощилась во всем мире, из-за чего и началась WW3 (и откуда, собс-но, электромобили а-ля Хайвеймен). Самое главное непонятно, откуда вообще в постъядерном мире материальные ресурсы на эпические завоевания Братства, если промышленность в нем отсутствует, сельское хозяйство находится на уровне средневековья, а само количество населения обусловлено поизводительными возможностями с/х и по сравнению с довоенным ничтожно. И так далее...
|
По мере продвижения Братства бункеры поднимаются на поверхность, так например последний бункер так вообще имеет вид военного лагеря на поверхности. Материальные ресурсы это остатки былого, кроме того что-то производит само Братство. Про нефть уже ответили.
Кстати хотелось бы отметить то факт что, когда я объясняю отсутствие техники простой игровой условностью вы стараетесь объяснить это особенностью игрового мира тем что она была вся уничтожена во время ядерного удара, но в тоже время когда я так же пытаюсь объяснить устройство Братства с точки зрения особенностей игрового мира, вы считаете что это игровая условность и не более, так что же, выходит у вас двойные стандарты ? (лично я готов принять что и отсутствие техники и устройство Братства это игровые условности)
|
QUOTE |
1) Возможно, существуют некие самодельные производственные линии, где изготавливаются боеприпасы. Другое дело, что работать это будет всё достаточно медленно и КПД таких кустарных мастерских будет очень низким.
...
Принимая во внимание то, что Город-Убежища крайне неохотно контактирует с внешним миром, можно с высокой степенью вероятности предположить, что подобные боеприпасы были произведены именно в Городе-Убежища. Другое дело, что торговля оружием всегда была прибыльным делом и они могут потихоньку продавать высококачественные боеприпасы заинтересованным лицам (а это всё население Пустошей).
|
Вопрос спорный, т. к. некоторые сообщества в игре очень даже неплохо развиты, например Ши, да и Анклав как выясняется тоже немного приторговывает оружием.
|
QUOTE |
|
А вообще, конечно, любопытно, что в течение всего Fallout 2 мы ни разу не слышим ни слова про источник оружия и боеприпасов...
|
Про отсутствие техники нам тоже ничего не говорят.
|
QUOTE |
|
По поводу боевых роботов. Ребята, те роботы, которые есть в Fallout 2, ну никак не годятся для ведения боевых действий. Даже если забить на тот факт, что двигаются они не очень шустро, то вот забыть про то, что любая тонкая электроника крайне болезненно относится к ЭМИ-оружию, нельзя. А уж создание такого оружия процесс весьма простой даже в наши времена. Поэтому ни о каких роботах не может быть и речи: ЭМИ-мины, ЭМИ-бомбы и ЭМИ-гранаты будут просто сотнями выводить из строя подобную электронику. Вероятно, потому такие работы и остались только в виде охраны. Все остальные были либо уничтожены, либо разобраны. Они хороши именно как охранники: весьма мощные, но малоподвижные.
|
Зато ЭМИ-оружие не действует на людей в отличии от обычного, так что роботы будут прекрасно дополнять живых бойцов (кстати а в силовой броне разве нет электроники ?).
|
QUOTE |
Если хотите посмотреть, какими должны быть реальные боевые роботы, то поиграйте в MechWarrior III. Вот там очень хорошо показаны их преимущества: огромные, быстро передвигаются, с лёгкостью расправляются с бронетехникой. Противопоставить что-то такому тяжелобронированному монстру практически нереально, особенно учитывая то, что такие роботы обычно несут на себе дальнобойные ракетные и лазерные установки, многоствольные пулемёты, гаусс-пушки и прочие чудеса военной промышленности. Их можно разве что расстрелять издали из тяжёлой артиллерии или разбомбить к чёртовой матери с воздуха. Причём оба варианта маловероятны, учитывая их подвижность и техническую оснащённость. Впрочем, что-то меня на офф-топ потянуло...
|
Вот только стоить такие роботы будут просто уйму денег, да и уничтожить такую крупную цель несложно, например крылатыми ракетами.
|
QUOTE |
|
Меня вот че интересует.Не где вся техника.А почему в F.T.танк допотопный шерман
|
С некоторой натяжкой это можно объяснить тем, что более продвинутые образцы нам не доверяют или просто Братство не смогло найти ничего другого (по сюжету Братство попало в тот район на дирижаблях, на которых вряд ли была техника, а значит ту что мы встречаем Братство или собрало на месте или отремонтировало найденную), поэтому восстановили вот такой допотопный образец, за неимением ничего лучшего, но это не означает что он так ужасен, вполне возможно что Братство его улучшило своими средствами.
|
QUOTE |
|
бронетранспортер, по косвенным признакам, вообще собран на коленке из того что было
|
Именно так.
|
QUOTE |
|
Разумеется, эти подсчеты не доказывают ничего кроме самой технической возможности уничтожения практически всей боевой техники на базах во вселенной Fallout.
|
Хотелось бы внести уточнение все сказанное верно с учетом знания точного месторасположения всей техники, но что мешает американцам рассредоточить технику и хорошенько ее замаскировать, кроме того надо учесть что война велась на территории Китая, то есть неизвестно какое количество ядерных боезарядов осталось под контролем китайцев на момент нанесения удара.
Это сообщение отредактировано Hamfri - 2 октября 2009 | 22:34