Перейти к содержимому

Фотография

Начало / Inception

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#61 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 11 августа 2010 - 21:04

Да, прямо какая-то мания началась, чего только не переделали на этот лад, но Up, на мой взгляд, получился лучше всех.

#62 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 06:43

Там и основная тема похожая. Сравните: главный герой теряет жену; выход из кризиса находит в детях. Разница в основном в наличии в «Up» всяких тупых животных.

#63 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 15 августа 2010 - 07:41

Empire попросил всяческих знаменитостей рассказать о том, как им работается с Ноланом.

Кстати, "Преследование" — дебют Нолана — тоже очень хороший фильм.

UPDATE расширенный финал Начала от CollegeHumor

Это сообщение отредактировано Ken - 16 августа 2010 | 11:55

#64 FM[KFJ]

FM[KFJ]

Шебутной сказочник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 10:37

Видимо сезон крепких фильмов. Ничего особенного. Никакой огромной идеи. Никаких откровений и удивления. Просто хороший крепкий фантастико-приключенческий фильм, с уверенными актерами и адекватной подачей информации. Смотреть приятно, раздражения не вызывает, желания подумать тоже. Это как наверное есть некоторые типы людей. Есть "о какой красавец", есть "фу урод" а есть "мм кто здесь?"

#65 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 29 августа 2010 - 13:58

Ух, наконец-то посмотрел.
Классно, супер — фильм отличный. В кино, к сожалению, не смог попасть, пришлось дома смотреть в ужасном качестве.
Впрочем, достоинств фильма это не умаляет.
Ммм...личная драма ДиКаприо(жена, дети) очень сильно напоминает "Куда приводят мечты". Один-в-один практически по многим моментам.
Посмотрел один раз пока — волчок не падает, значит, он во сне?
У меня титров по понятным причинам не было.
Еще вызывает подозрения девочка-архитектор: как-то быстро она адаптировалась ко всем этим "выкрутасам" во снах.
Я бы наверное, с неделю только привыкал рулить снами...

#66 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 29 августа 2010 - 14:26

QUOTE (The Master)
Посмотрел один раз пока — волчок не падает, значит, он во сне?

Экранка все еще под рукой? Внимательнее пересмотрите первые ~5 минут фильма, конкретно вас должны интересовать все действия, совершаемые японцем.

QUOTE (The Master)
Еще вызывает подозрения девочка-архитектор: как-то быстро она адаптировалась ко всем этим "выкрутасам" во снах.
Я бы наверное, с неделю только привыкал рулить снами...

Во-первых, нам не говорят, как долго они готовились к операции, но готовились они явно долго.
Во-вторых, нам не раз показывают, как команда совершает предварительные погружения на все уровни снов в разных составах.
В-третьих, она была девочкой-архитектором, но рулила снами не она. Первым сном рулил Юсуф, вторым сном рулил Артур, третьим — Эймс.

Это сообщение отредактировано Ken - 29 августа 2010 | 15:30

#67 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 29 августа 2010 - 14:30

Ken:
~Спасибо, пересмотрю.
Про японца и вправду забыл:(

нам не говорят, как долго они готовились к операции.

Там вообще со временем творят что душе угодно. Господь их накажет=)

#68 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 29 августа 2010 - 14:57

Возвращаясь к первому посту этой темы и к заметке в блоге Волобуева.
Там, например, самый яркий визионерский момент, к которому нас весь фильм с помощью разных намеков готовят, оказывается аккуратной такой, тютелька в тютельку, цитатой из недоснятого «Ада» А.-Ж.Клузо — его, кажется, во всех киношколах мира студентам показывают как хрестоматийный пример выразительно снятой сцены.

Ох, уж эти эмоциональные рецензенты!

Вот та самая тютелька в тютельку, откопанная кем-то в комментариях к заметке Волобуева. Может я как-то невнимательно смотрел фильм, хотя смотрел его уже три раза, но точь-в-точь такого же кадра в "Начале" я не припомню.

О каком же цитировании в таком случае может идти речь?

Это сообщение отредактировано Ken - 29 августа 2010 | 15:59

#69 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 29 августа 2010 - 20:44

О каком же цитировании в таком случае может идти речь?

Вывод, который мне напрашивается — Волобуев некомпетентен. На школоту похоже — цитировать неивестно что (я человек далёкий от высокохудожественной или просто сложной для восприятия "умной" чепухи), говорить кучу умных слов. Быть может, он и Коэльо читал?=)

Вопросы собственно по фильму(что пришло в голову):
1) Начало и конец.
Волчок крутится, значит мир нереален, так? В начале японец крутит волчок и он не падает — значит, японец в лимбе. Он стреляется и все как-бы просыпаются. Вроде нормально, такой себе хэппи-энд. (лица детей Кобб увидел, жена не мучает — что еще надо?)
Но волчок, оставленный на столе, крутится! С одной стороны, вроде он все еще во сне(чОрт возьми, сколько же там уровней?!=)), с другой, волчок шатается и я усмотрел тенденцию к падению — его потряхивало малость.(Когда Кобб зашёл в комнату, мир начал трястись или это "оператор" в кинотеатре алкоголик?=) + Кобб заподозрив неладное, достал волчок, но потом отвлекся на детей), тогда это вроде как реальность...
Сложно очень додумывать, некоторые моменты непонятны, надо раздобыть в нормальном качестве...
Кто спит и чей сон?

Отправлено: 30 авг 10 04:02
ВАРВАР , спасибо огромное — это есть хороший спойлер, наконец то фильм сложился в нечто цельное(для меня уж точно), жаль только, что у меня жуткого качества экранка и титров нет (ну не утерпел оператор 2.5 часа, кто-ж будет его винить=)).
Мой вердикт — фильм ОЧЕНЬ классный, посмотреть стоит, даже прочитав всю эту тему.(Я так и сделал, всё равно, пока не посмотришь, всё здесь написанное будет как минимум непонятно, и удовольствия нисколько не портит, имхо. Я от монитора оторваться не мог — давно ТАКИХ фильмов не видел). Вот.

#70 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 29 августа 2010 - 21:11

СПОЙЛЕР

В начале фильма японец крутит волчок, а это значит, что он запоминает его физические свойства и осознает его принцип действия.
А это значит, что волчок перестает быть тотемом Кобба.
А это значит, что, даже если в конце фильма волчок упадет, мы не сможем однозначно сказать, что это была реальность.
А это, в свою очередь, значит, что нет никакого смысла спрашивать, упал волчок в конце или не упал.

Именно на это я и намекал.

#71 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 29 августа 2010 - 21:13

The Master, а что, в ваших краях уже не крутят? оО В нерезиновой что-то даже Неудержимым меньше сеансов дают.

А вообще прикол с "цитатами" — занятно :) Волобуев как-то уж очень усердно эстетствует.

Это сообщение отредактировано Zhuckoff - 29 августа 2010 | 22:16

#72 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 29 августа 2010 - 21:46

to Ken :
Хм...предыдущая версия (волчок упал, значит всё, отмучался) более легко прижилась в мозгу. Теперь буду неделю ходить, размышлять — фильм впечатлил сильно...Однако, спать не буду сегодня=)
А продолжение будет, не знаешь? Было бы неплохо.

to Zhuckoff :
а что, в ваших краях уже не крутят? оО В нерезиновой что-то даже Неудержимым меньше сеансов дают.

Не знаю, надо посмотреть листы на сайте... Про какую-то часть фильмов из тех, что тут обсуждают, я вообще не слышал, так что...Сибирь сурова, друг, сурова...=)

Волобуев как-то уж очень усердно эстетствует.

Ну да. Эдакий Номад от мира кино. "Не знаю, но скажу, ибо звучит умно."=)

Это сообщение отредактировано The Master - 29 августа 2010 | 22:48

#73 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 29 августа 2010 - 22:27

У меня еще пара тупых вопросов. Почему волчок стал таким уникальным тотемом что по его падению/не падению можно определить спит человек или нет?

Сколько всего уровней сна? Лимб является так сказать "дном"?

В начале фильма японец крутит волчок, а это значит, что он запоминает его физические свойства и осознает его принцип действия.
А это значит, что волчок перестает быть тотемом Кобба.

А до этого тотем была жены Кобба. Тогда где гарантия что все японцы, фишеры и пр. тоже не сон, ведь смысл волчка теряется с самого начала. Вообще я смысла начальной-финальной сцены плохо уловил. Она смотрится потрясающе но не могу все состыковать. Сложно поверить, в то, что Сайто был настолько туп, что не понял, что из лимба можно выбраться прострелив себе голову.

#74 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 29 августа 2010 - 23:03

Весь фильм в голову, т.е. смысл его, сразу не помещается. Это дело надо обдумывать, раз 3-5 его пересмотрев. Так что пока ждём мнения демиургов=)

#75 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 29 августа 2010 - 23:10

>Сложно поверить, в то, что Сайто был настолько туп, что не понял, что из лимба можно выбраться прострелив себе голову.

Насколько я помню, он был не в курсе, что он не в реальности, поэтому стреляться не спешил.

#76 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 04:02

>>я человек далёкий от высокохудожественной или просто сложной для восприятия "умной" чепухи

Ну это видно по следующей фразе:

>>Быть может, он и Коэльо читал?

Я, если что, читал Коэльо. Это, понятно, не повод для обсуждения тут.

#77 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 05:59

hamster, я искренне рад, что ты такой начитанный, просто дело совсем не в волч.. Коэльо. Речь немного о другом.
Ну это видно по следующей фразе:

Смысл не во фразе, нет. И ничего по ней не видно.

Это сообщение отредактировано The Master - 30 августа 2010 | 07:24

#78 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 07:39

ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ

Почему волчок стал таким уникальным тотемом что по его падению/не падению можно определить спит человек или нет?

Волчок — тотем, уникален для его владельца, только он знает все его свойства.

Если волчок падает, владелец в реальности.
Если волчок не падает, владелец находится во сне.

Волчок продолжает быть тотемом, пока ты используешь его в снах с теми, кто не знает ничего о его свойствах, но если ты будешь использовать его в снах с теми, кто притрагивался к волчку и осознал его секрет, они смогут подделать тотем и результат опыта.

То есть падение волчка в конце фильма может означать как то, что Саито с Коббом выбрались из лимбо и теперь находятся вместе со всеми в реальности.
Так и то, что Саито с Коббом остались в лимбо и создали себе копию реальности, просто Саито "устроил" падение волчка, обманув тем самым и себя, и Кобба. И надежды на то, что в этот раз они поймут, что спят, никакой не остается.

А до этого тотем была жены Кобба. Тогда где гарантия что все японцы, фишеры и пр. тоже не сон, ведь смысл волчка теряется с самого начала.

Был. Но как я и говорил выше, жена Кобба не является участником сна, а кроме нее подделать тотем некому. Она мертва, появляется только во снах как проекция разума Кобба. Только если бы она хоть раз появилась в реальности (как проекция Кобба, что показало бы, что и тут он спит или как личность, что показало бы, что она проснулась через самоубийство, и вернулась из настоящей реальности в мир Кобба, чтобы разбудить его) мы бы могли подумать, что японцы, фишеры и пр. — это все сон.

Вообще я смысла начальной-финальной сцены плохо уловил.

Обмануть зрителя, сконцентрировать его внимание на волчке, хотя в самом начале фильма показать, что волчок совсем уже не при делах.

Сколько всего уровней сна? Лимб является так сказать "дном"?

Насколько я помню, ответить на первый вопрос точно невозможно. Многие думают, что лимб = четвертый уровень сна. Я бы согласился с этим, если бы не одно но.

Если бы на третьем уровне сна персонажи заснули, они бы попали на четвертый уровень. Тут все логично. Но, на третьем уровне сна Фишер умирает и поэтому сразу же попадает в лимб, на дно. А Кобб и Ариадна с помощью чемоданчика подключаются к самому Фишеру, который как бы увлекает их за собой в тот же лимб.

А если бы Кобб и Ариадна решили просто заснуть на третьем уровне, они бы попали как раз на четвертый уровень сна, где Фишера, очевидно, не было бы. Поэтому я лично считаю, что уровней сна больше трех — четырех. А лимб — это лимб.

Это сообщение отредактировано Ken - 30 августа 2010 | 08:46

#79 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 07:44

Содержательно...спасибо.
"Чертов волчок не выходит у меня из головы..."

#80 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 07:47

Отцы, подскажите, а на DVD этот фильм уже вышел?