Баги и Глюки Предрелизной версии.
Отправлено 14 сентября 2010 - 13:51
Отправлено 14 сентября 2010 - 14:30
Попробую, пожалуй, поэкспериментировать с другими персонажами.
P.S.: Поправка!!!
Перс умирает в полночь с 25-го на 26-е (и только!), если он в этот момент находится на любой локации, КРОМЕ главной локации Арройо (там, где палатки Старейшей и Хакунина). Предыдущий раз я отдыхал на мосту.
Баг обойдён, но всё же надо выявить его причину и пофиксить.
Это сообщение отредактировано tonyukuk - 14 сентября 2010 | 15:37
Отправлено 14 сентября 2010 - 14:46
Впрочем, мне это не помешало идти дальше.
Сейв для подтверждения.
Это сообщение отредактировано Kron - 14 сентября 2010 | 15:50
Отправлено 14 сентября 2010 - 14:52
| QUOTE |
|
С 25-го по 26-е, Избранный съедает 13 кусков мяса. Видимо, он очень голодный Впрочем, мне это не помешало идти дальше. |
У меня в рюкзаке было 14 кусков (т.е. 5 игуан и 9 кусков сушёного мяса), но тем не менее персонаж мгновенно умирал на месте.
P.S.: Сейв могу выложить если нужно, конечно.
P.P.S.: Также вылезли уже упоминавшиеся выше баги вылет при взятии первого квеста Слима Пикета и бесконечные error-ные верёвки на принудительных локациях.
Отправлено: 14 сен 10 20:23
Кое-что ещё: после убийства Короля Крыс Слим Пикет отказывается разговаривать, в том числе и давать квест на траппера.
Это сообщение отредактировано tonyukuk - 14 сентября 2010 | 18:30
Отправлено 14 сентября 2010 - 20:35
Отправлено 14 сентября 2010 - 22:26
| QUOTE |
| напарники меняют внешний вид в зависимости от брони, это глюк? если нет , то очень жаль. В MIB88 Megamod это проблема решена. |
Так теперь это считается проблемой? Однако. )
Отправлено 14 сентября 2010 - 22:31
| QUOTE |
| напарники меняют внешний вид в зависимости от брони, это глюк? если нет , то очень жаль. В MIB88 Megamod это проблема решена. |
Насколько я знаю, это фича.
Про баги:
1) В Арройо сдавал "на шамана". В диалоге мне сказали, что я должен пойти, подумать над своим поведением, очистить свою ауру, войти в гармонию и вообще не причинять вреда живым существам. Я понял это буквально (про квест "на воина" я тогда не прочитал) и пошёл причинять до этого времени добро. Спас, не убив ни одного геккона, Дымка (убийц забил деревенщина, он же убил кое-кого из живности я остался чист). Привёл, спас, всё хорошо.
В пещерах внизу уже не выдержал и поубивал крыс. Незадача мимо них бегать сложно, и либо их надо убрать, либо переделать фразу насчёт живности из диалога с шаманом.
Раскрыл заговор. Починил очиститель. Починил колодец. Даже копьё наточил Лисице.
Карма 29. И получить для посвящения ещё единицу негде вроде бы. Да, немного воровал, но нельзя же цинично так с игроком... Пришлось править редактором сейвов.
2) Тушёнка из Колливеба за еду не считается. Загрузил её столько, что хватит, чтобы накормить небольшое африканское государство, а в Пустоши Избранный всё равно умрёт от голода. Это удивляет.
3) Пришёл в Колливеб, повздорил на входе с Люмпенами, одного убил, кое-кого ранил, остальные разбежались. Взял квест на книгу (ещё полубаг она не читается).
<...>
Напал на Корягу. Убил его и пару сообщников. Сулик захотел убить, кажется, Джози парня, книгу кому я и несу. Джози убегает только, хотя лично ему ещё никто ничего плохого не сделал.
Ушёл с локации, вернулся. Как подойду к Джози он становится агрессивным, открывается бой, и он убегает. Сулик радостно несётся следом и наносит ему тяжкие телесные кувалдой. Так и так, приходится убить.
После этого квест не закрыт, а квестодатель общается только флоатерами мол, Коряга мёртв.
Даже книгу ведь почитать нельзя
Микропредложение. Акелла, неплохо было бы читаемые книги иметь. "Цветок Лаванды" самое то, но один и квестовый. А вот пришёл я в локацию, где спать нельзя, на дворе ночь, а я и все мои спутники здоровы. Чтобы дождаться утра, надо пойти на другую карту локации или чуть побродить по карте мира. Можно, конечно, собирать-разбирать оружие, но...
Книга же убивает игровое время до наступления рассвета, даже если и ничего не даёт.
4) Оружие изнашивается само. Был износ процентов в 60. Из него не стреляли, просто ходили по Пустоши с ним в инвентаре, доставать-то не доставал. Пришёл в город износ 90%. Избранный им дрова колол?
5) Дверь перед комнатой Майрона (ну пусть Мирон, как пожелаете). Перед ней стоят охранники мне не по уровню. Открыть у них на глазах не получается просто анимация действия около двери, и она не открылась. Побегал вокруг, зашёл в комнатку рядом, потом за угол. Сулик спокойно забежал внутрь сквозь запертую дверь, потом выбежал обратно, попутно открыв её мне. Гхмммм.
Это в движке, знаю. Зашёл в комнату. Никто из охранников мне слова не сказал. А вот это, мне кажется, можно попробовать отследить.
6) Простите, но Мирон переведён не просто плохо... Водержусь от неконструктивной критики, но в разговоре про Джет его текстовые реплики почти лишены смысла (говорящая голова, понятное дело, говорит при этом "правильный", старый текст). Похоже на автоматический перевод. Посмотрите, пожалуйста. Плюс, часть его общих реплик, по-моему, вставлена не в тот ответ.
7) То, что нельзя использовать курительную трубку шамана (да, тему прохождения шерстил) это так и задумано? Зачем она тогда?
8) СЛИШКОМ много (от 1 до 5 в одной клетке) random encounter, ни одного SE пока что. В оригинале с этим было всё нормально. Версия 1С, диск коллекционного издания. Заплатку на мод также поставил. Кое-как управляюсь пока, но сложно.
9) Отравление, которое не лечится. Вылечился у доктора, перехожу на другую часть локации опять отравлен. Потом, по дороге из города в город, с -999 выпал в пустыню, сообщения об отравлении (видимо, но не читается очень быстро) мелькают, меню не открывается. Завис. Было один раз, не повторилось.
10) В Охотничих Угодьях Кламата ящерки почему-то не возобновляются.
11) Сон всё-таки лечит? Или это очередной баг?
12) Error при поиске материалов на случайной локации в Пустоши. Редко, но проскакивает.
13) Поговорил с Мецгером, он послал меня выяснять в Реддинг. Сбегал, выяснил, но в 30 дней не уложился. Поговорил, Мецгер сказал, мол, всё, уже не надо. Для Лары теперь мне квест не выполнить? (а он открыт).
14) Встретил Кагу в первый раз. Никакого объяснения, кто он, и чего от меня хочет. Сразу рванул в бой. И чего я ему сделал?
Нет, GDOR я читал, но по игре осадок всё равно остался
Вроде что вспомнил достоверно, то изложил. Надеюсь, был хоть каплю полезен
Отправлено: 14 сен 10 23:37
P.S. Забавно, но с этим модом подцепил стародавнюю студенческую "болезнь" в списке приоритетов изучение новых локаций и квестов пытается вырваться на первые места, оттеснив учёбу. Захватывает, однако. Избранный стал не "самым", а "одним из". Очень любопытно.
Это сообщение отредактировано Navy - 14 сентября 2010 | 23:37
Отправлено 14 сентября 2010 - 22:39
Отправлено 15 сентября 2010 - 00:03
| QUOTE |
| Карма 29. И получить для посвящения ещё единицу негде вроде бы. Да, немного воровал, но нельзя же цинично так с игроком... Пришлось править редактором сейвов. |
Спойлер:
проще всего набрать нужную карму, сбегав до Хижины с негром и обратно. Времени, в принципе, хватает (посвящение с 4-го на 5-е, а выйти из деревни можно ещё 26-го). Единственное могут быть проблемы с мясом.
| QUOTE |
| После этого квест не закрыт, а квестодатель общается только флоатерами мол, Коряга мёртв. |
Коряга Люмпен, однако. И на убийство товарищей спокойно реагировать не обязан.
| QUOTE |
| Оружие изнашивается само. Был износ процентов в 60. Из него не стреляли, просто ходили по Пустоши с ним в инвентаре, доставать-то не доставал. Пришёл в город износ 90%. |
А другим оружием пользовался? Потому что сдаётся мне, что раздельный износ для разного оружия отсутствует в принципе. Причём правило действует в обе стороны: если хорошее наточенное копьё износить до 95%, а потом взять в руку нож и разломать его за пару ударов то же самое копьё в мгновение ока станет как новенькое.
| QUOTE |
| То, что нельзя использовать курительную трубку шамана (да, тему прохождения шерстил) это так и задумано? Зачем она тогда? |
Для антуражу, надо полагать как и Баррет, и многое другое.
| QUOTE |
| Отравление, которое не лечится. Вылечился у доктора, перехожу на другую часть локации опять отравлен. Потом, по дороге из города в город, с -999 выпал в пустыню, сообщения об отравлении (видимо, но не читается очень быстро) мелькают, меню не открывается. Завис. Было один раз, не повторилось. |
А еда есть в инвентаре?
| QUOTE |
| 10) В Охотничих Угодьях Кламата ящерки почему-то не возобновляются. |
Гм... А должны? Вроде никогда и не возобновлялись.
| QUOTE |
| 14) Встретил Кагу в первый раз. Никакого объяснения, кто он, и чего от меня хочет. Сразу рванул в бой. И чего я ему сделал? |
Собс-но Кага в первый раз попадается у входа в Храм, так что...
Это сообщение отредактировано tonyukuk - 15 сентября 2010 | 01:06
Отправлено 15 сентября 2010 - 08:02
| QUOTE ("to Navy") |
|
1) В Арройо сдавал "на шамана". В диалоге мне сказали, что я должен пойти, подумать над своим поведением, очистить свою ауру, войти в гармонию и вообще не причинять вреда живым существам. Я понял это буквально (про квест "на воина" я тогда не прочитал) и пошёл причинять до этого времени добро. Спас, не убив ни одного геккона, Дымка (убийц забил деревенщина, он же убил кое-кого из живности я остался чист). Привёл, спас, всё хорошо. В пещерах внизу уже не выдержал и поубивал крыс. Незадача мимо них бегать сложно, и либо их надо убрать, либо переделать фразу насчёт живности из диалога с шаманом. Раскрыл заговор. Починил очиститель. Починил колодец. Даже копьё наточил Лисице. Карма 29. И получить для посвящения ещё единицу негде вроде бы. Да, немного воровал, но нельзя же цинично так с игроком... Пришлось править редактором сейвов. |
Если выполнить все квесты в положительном ключе и отдать чудаку в рясе все 10 золотых слитков то кармы набирается 49. Т.е. с большим запасом. Даже выходить никуда не нужно.
Это сообщение отредактировано Deimos - 15 сентября 2010 | 09:07
Отправлено 15 сентября 2010 - 18:59
Также у ростовщика в Волтсити уже два раза встречал глюк, когда он покупает оружие (caws ака М-58, обрез, двустволку, дезерт игл и пр.) только за 0 гаек. Лечилось перезагрузкой.
2Grabovskij:
| QUOTE |
| При выходе из случайки на побережье возле Колливеба оказался на глобалке в разведаной зоне между Модоком и Реддингом. |
Заходил на случайке в пещеру? И пещера была пустая, светленькая такая? Этот баг ещё с оригинального Фолла. Любопытен тем, что игрока переносит только в том случае, если он зайдёт в прибрежную пещеру.
Это сообщение отредактировано tonyukuk - 15 сентября 2010 | 20:11
Отправлено 15 сентября 2010 - 20:15
Отправлено 15 сентября 2010 - 20:40
| QUOTE |
| По поводу детали для починки реактора уберите на время vcrandal.msg и vcrandal.int и он все прекрастно выдаст ))) |
Выдаст-то он, конечно, выдаст, но баг фиксить всё-таки надо.
Отправлено 15 сентября 2010 - 23:28
Отправлено 16 сентября 2010 - 06:31
При всем желании не получаю данного бага.
Судя по этому:
| QUOTE |
| Ванаминго на 2 уровне научной базы имеет странное количество хп- 220/157 |
Установка прошла не совсем корректно.
Нужен сейв.
Отправлено 16 сентября 2010 - 08:33
Так же при встрече с кентаврами, вылет из игры с ошибкой.
Версия фаргус.
Это сообщение отредактировано Blaze - 16 сентября 2010 | 12:27
Отправлено 16 сентября 2010 - 14:49
Версия: Фаргус.
ОС: Windows XP SP3 x86
Баг:
Клэмат, Слим Пикет
Выбираю ответы в диалоге с ним:
-Слим, я хочу стать траппером.
-От охоты в родных краях.
-Именно это я и имею ввиду.
-Слушаю.
-Зачем?
-Ясно. Что от меня требуется?
-Какое?
-Хорошо.
Диалог закрывается, экран темнеет и игра выдает окно Application error.
Отправлено 16 сентября 2010 - 15:19
Akkella, в чистом предрелизе проблемы с диалогом не было и игра не вылетала. Грузилась только карта безо всего...Сейчас уже не в первый раз пишут, что слетает игра... Повод поразмыслить...
Отправлено 16 сентября 2010 - 15:27
И позволю себе дерзость напомнить, что в свете новых квестов Слим Пикет после гибели Короля Крыс "умолкать" не должен. В оригинальных версиях это было, в принвипе, оправдано, а теперь убьёшь Короля раньше времени и возможность взять квест на траппера пропадает. Очевидно, надо просто убрать проверку соответствущей GVAR-ы в скрипте.
Отправлено 16 сентября 2010 - 15:27