Steam
Отправлено 23 июля 2013 - 20:48
Отправлено 23 июля 2013 - 21:30
| QUOTE (Misha) |
| Кто нибудь знает, можно ли отказаться от игры (электронная версия) и вернуть деньги, и как это сделать? |
Если совсем не играл в игру, тех.поддержка Steam может охотно вернуть стоимость игры на кошелек Steam. Если играл несколько часов, сделает она это очень и очень неохотно. Придется долго убеждать. А еще говорят, что после подобной операции, второй раз на такую уже никогда не решатся.
Отправлено 24 июля 2013 - 13:38
| QUOTE |
| Иногда издатель платит разработчику не только за разработку, но также накидывает процент от продаж. |
Ключевое слово тут иногда. Кроме того, имелись ввиду старые игры, за добрую часть которых правообладателю платить уже некому.
Отправлено 24 июля 2013 - 14:27
Отправлено 25 июля 2013 - 07:19
http://store.steampo...com/app/235600/
Короче, это ссылка на Splinter Cell:Blacklist в Steam. Все, наверное, уже давно в курсе, как сильно я жду эту игру.
Так вот Ubisoft сделали офигенскую вещь! Они не стали блокировать запуск игры за пределами СНГ, не стали блокировать дарение игры СНГ-шникам, но заблокировали нам дарение игры за пределы СНГ!!!
Все бы так делали! Было бы намного меньше проблем и у любителей обычных версий, и у любителей английских.
Я уверен, именно благодаря этому они не побоялись выставить низкую цену на дорогую Deluxe edition версию игры со всеми цифровыми бонусами. И она вместо каких-нибудь заоблачных 50 баксов в пересчете на рубли стоит всего 900 рублей, в сравнении с 800 рублями базовой версии.
ВТОРОЕ Наболевшее про карточки и значки!
Как вы знаете, в ходе летней распродажи давали специальные карточки за покупки или три голосования. C которых можно было крафтить значок распродажи, поднимать его до пятого уровня. А еще можно было собрать редкие, поэтому более дорогие foil карточки, скрафтив foil версию значка.
Мне интересно, сколько будут стоить 4-х рублевые карточки летней распродажи (ссылка для примера, демонстрирующая, что цены растут) к концу года или через год? Сколько их останется на рынке, как часто их будут продавать/покупать? Какой будет максимальная цена, за которую их купят? Тот, кто купит их за баснословные деньги, он будет хранить их как реликвию? Или будет крафтить из них не имеющий ценности значок с иконками и фонами? И кому вообще в голову придет собирать карточки и крафтить из них значок к концу года? Хотя я себе значок распродажи первого уровня по дурости скрафтил, ЛОЛ, но мне и карточки достались бесплатно за голосования и покупки. А двойные мне удалось продать дороже, чем купить недостающие. Что будет с ценами на foil карточки летней распродажи, я вообще молчу. Будут ли пытаться угонять у людей аккаунты ради них?
Я к тому, что вся эта затея с карточками это очень серьезная спекуляция со стороны Valve. Я, например, решил в ней не участвовать и пока просто понаблюдать. Но что будет дальше? Как люди будут себя вести с карточками, например, зимней распродажи, после того, как поймут, что произошло с ценами на карточки летней? Я думаю, добром все это дело не кончится.
Это сообщение отредактировано Ken - 25 июля 2013 | 08:27
Отправлено 25 июля 2013 - 07:57
Целесообразность... бесплатные игрушки. которые так бы не купил, а в них иногда есть очень неплохие. Я вот хоть и знал. что есть такая FTL, но купить... а тут открыл для себя настолько затягивающую вещь). Не купишь на распродаже бонус скидки на что-то большое(скажем на предзаказ 4го асассина хе-хе... или шэдоу рана)... я за, и пусть говорят , что даже если ты продаешь карточки, то все равно в системе, пусть их.
Я пару раз ухитрялся попадать в первые 30-50 продаж, где цена раза в два выше, чем сутки спустя. Наблюдал повышение цен незначительное, когда яма с быстро сливавших проходила, но никогда не видел поднятия цены выше первоначальной. Может еще увижу. (Точнее это было в кривой как раз первой сотни продаж, но потом всегда спад.) Тут проблема, что продать сейчас = купить сейчас, а продать потом = может потом получить несколько больше на кошелек. Не уверен в оптимальности этой стратегии.
Некоторые карточки(Ведьмак, Скайрим) очень даже красивые и коллекционировать их было бы забавно). Я даже скрафтил себе значки первого уровня этих игр. Фанат типа), ну и то что мне наборы без дубляжа высыпались тоже повлияло).
Отправлено 25 июля 2013 - 08:09
| QUOTE (Arnx) |
| Вообще бонус-паки падают... |
Да, людям с уровнем 10 и выше. И чем выше уровень, тем выше вероятность дропа. Еще один дуратский повод хотя бы изредка крафтить значки, дающие всего по 100 опыта, медленно поднимая свой уровень Steam, а не сбывать вообще все карточки на рынке.
| QUOTE (Arnx) |
| Так что дефицита думаю не будет. |
Arnx, ты не понял. Речь сейчас не о карточках вообще, дефицита которых не будет, пока люди будут продолжать покупать связанные с ними игры. А о специфических летних/зимних/хэллоуин карточках распродаж, которые уже, считай, в дефиците, как только распродажа закончилась. Цена на них уже поднялась с рублей 4-х до 6-ти, и дальше будет только расти.
Это сообщение отредактировано Ken - 25 июля 2013 | 09:15
Отправлено 26 июля 2013 - 12:38
Обратил внимание на следующее...
Если профиль пользователя закрыт и в обычной версии его просмотреть нельзя, то в мобильной нет никаких проблем!
То есть, для мобильной версии абсолютно всё равно, какой статус у акаунта, для мобильной версии он априори открытый.
Однако, в связи с тем, что мобильная версия давно не обновлялась, в настоящий момент совершить с её помощью покупку невозможно. Плюс, есть еще ряд моментов, которые реализованы в обычной версии и не реализованы в мобильной.
Отправлено 03 августа 2013 - 07:28
У меня технический вопрос, поэтому темой я не ошибся...
Итак...
Есть игрушка: DCS World
Игра эта free-to-play.
Читаю описание и вижу:
DRM-технология сторонних поставщиков: Starforce ProActive
10 максимальное число активаций на машинах
Что сие означает?..
То есть. что такое Starforce, ети его налево, я знаю, но какой смысл снабжать им бесплатную игру?..
И далее... А что будет, если я активирую игру 10 раз? Она станет платной? Она перестанет запускать?..
Отправлено 03 августа 2013 - 08:26
Отправлено 03 августа 2013 - 12:32
Отправлено 26 августа 2013 - 20:39
Отправлено 09 сентября 2013 - 03:40
Far Cry Franchise Bundle Summer 2013 RU
Стоимость всех игр по отдельности: 1196 руб.
Стоимость комплекта: 1899 pуб.
Даже если убрать скидку в 50% на фаркрай 3 и то по отдельности будет дешевле 1496 руб.
Вот рублей за 700 я бы купил этот пак ))
Это сообщение отредактировано Negativ - 9 сентября 2013 | 04:41
Отправлено 11 сентября 2013 - 20:15
Самая волнующая часть системы заключена в этом вопросе-ответе:
Can a friend and I share a library and both play at the same time?
No, a shared library may only be accessed by one user at a time.
То есть в расшаренную библиотеку может иметь доступ лишь кто-то один: владелец, либо один из членов "семьи". Одновременно играть в разные игры и, тем более, в одну игру из одной библиотеки, похоже, не получится. Что интересно, на счет игры в оффлайне вообще ни слова.
Это сообщение отредактировано Ken - 11 сентября 2013 | 21:19
Отправлено 13 сентября 2013 - 20:39
Решил таки собрать полную коллекцию карточек для одной отдельно взятой игры, посмотрим что это даст. Меняю карточки Tropico 4, Wargame airland battle, Terraria, Half Life, Magika на карточки Skullgirls. Ну и Half life episode 1 туда же.
Отправлено 23 сентября 2013 - 23:53
Отправлено 24 сентября 2013 - 07:25