Перейти к содержимому

Фотография

Steam

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#261 Misha

Misha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 20:48

Кто нибудь знает, можно ли отказаться от игры (электронная версия) и вернуть деньги, и как это сделать?

#262 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 21:30

QUOTE (Misha)
Кто нибудь знает, можно ли отказаться от игры (электронная версия) и вернуть деньги, и как это сделать?

Если совсем не играл в игру, тех.поддержка Steam может охотно вернуть стоимость игры на кошелек Steam. Если играл несколько часов, сделает она это очень и очень неохотно. Придется долго убеждать. А еще говорят, что после подобной операции, второй раз на такую уже никогда не решатся.

#263 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 13:38

Иногда издатель платит разработчику не только за разработку, но также накидывает процент от продаж.

Ключевое слово тут — иногда. Кроме того, имелись ввиду старые игры, за добрую часть которых правообладателю платить уже некому.

#264 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 14:27

Ну речь шла про новый X-COM.

#265 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 25 июля 2013 - 07:19

ПЕРВОЕ Как западу надо продавать в Steam игры.

http://store.steampo...com/app/235600/

Короче, это ссылка на Splinter Cell:Blacklist в Steam. Все, наверное, уже давно в курсе, как сильно я жду эту игру.

Так вот Ubisoft сделали офигенскую вещь! Они не стали блокировать запуск игры за пределами СНГ, не стали блокировать дарение игры СНГ-шникам, но заблокировали нам дарение игры за пределы СНГ!!!

Все бы так делали! Было бы намного меньше проблем и у любителей обычных версий, и у любителей английских.

Я уверен, именно благодаря этому они не побоялись выставить низкую цену на дорогую Deluxe edition версию игры со всеми цифровыми бонусами. И она вместо каких-нибудь заоблачных 50 баксов в пересчете на рубли стоит всего 900 рублей, в сравнении с 800 рублями базовой версии.

ВТОРОЕ Наболевшее про карточки и значки!

Как вы знаете, в ходе летней распродажи давали специальные карточки за покупки или три голосования. C которых можно было крафтить значок распродажи, поднимать его до пятого уровня. А еще можно было собрать редкие, поэтому более дорогие foil карточки, скрафтив foil версию значка.

Мне интересно, сколько будут стоить 4-х рублевые карточки летней распродажи (ссылка для примера, демонстрирующая, что цены растут) к концу года или через год? Сколько их останется на рынке, как часто их будут продавать/покупать? Какой будет максимальная цена, за которую их купят? Тот, кто купит их за баснословные деньги, он будет хранить их как реликвию? Или будет крафтить из них не имеющий ценности значок с иконками и фонами? И кому вообще в голову придет собирать карточки и крафтить из них значок к концу года? Хотя я себе значок распродажи первого уровня по дурости скрафтил, ЛОЛ, но мне и карточки достались бесплатно за голосования и покупки. А двойные мне удалось продать дороже, чем купить недостающие. Что будет с ценами на foil карточки летней распродажи, я вообще молчу. Будут ли пытаться угонять у людей аккаунты ради них?

Я к тому, что вся эта затея с карточками — это очень серьезная спекуляция со стороны Valve. Я, например, решил в ней не участвовать и пока просто понаблюдать. Но что будет дальше? Как люди будут себя вести с карточками, например, зимней распродажи, после того, как поймут, что произошло с ценами на карточки летней? Я думаю, добром все это дело не кончится.

Это сообщение отредактировано Ken - 25 июля 2013 | 08:27

#266 Arnx

Arnx

Воин Пограничья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 25 июля 2013 - 07:57

Вообще бонус-паки падают, за такой я 50р выручил). И на игру с которой карточки уже были(вроде как помню, но неточно) было очередное обновление карточек. Так что дефицита думаю не будет.
Целесообразность... бесплатные игрушки. которые так бы не купил, а в них иногда есть очень неплохие. Я вот хоть и знал. что есть такая FTL, но купить... а тут открыл для себя настолько затягивающую вещь). Не купишь на распродаже — бонус скидки на что-то большое(скажем на предзаказ 4го асассина хе-хе... или шэдоу рана)... я за, и пусть говорят , что даже если ты продаешь карточки, то все равно в системе, пусть их.
Я пару раз ухитрялся попадать в первые 30-50 продаж, где цена раза в два выше, чем сутки спустя. Наблюдал повышение цен незначительное, когда яма с быстро сливавших проходила, но никогда не видел поднятия цены выше первоначальной. Может еще увижу. (Точнее это было в кривой как раз первой сотни продаж, но потом всегда спад.) Тут проблема, что продать сейчас = купить сейчас, а продать потом = может потом получить несколько больше на кошелек. Не уверен в оптимальности этой стратегии.
Некоторые карточки(Ведьмак, Скайрим) очень даже красивые и коллекционировать их было бы забавно). Я даже скрафтил себе значки первого уровня этих игр. Фанат типа), ну и то что мне наборы без дубляжа высыпались тоже повлияло).

#267 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 25 июля 2013 - 08:09

QUOTE (Arnx)
Вообще бонус-паки падают...

Да, людям с уровнем 10 и выше. И чем выше уровень, тем выше вероятность дропа. Еще один дуратский повод хотя бы изредка крафтить значки, дающие всего по 100 опыта, медленно поднимая свой уровень Steam, а не сбывать вообще все карточки на рынке.

QUOTE (Arnx)
Так что дефицита думаю не будет.

Arnx, ты не понял. Речь сейчас не о карточках вообще, дефицита которых не будет, пока люди будут продолжать покупать связанные с ними игры. А о специфических летних/зимних/хэллоуин карточках распродаж, которые уже, считай, в дефиците, как только распродажа закончилась. Цена на них уже поднялась с рублей 4-х до 6-ти, и дальше будет только расти.

Это сообщение отредактировано Ken - 25 июля 2013 | 09:15

#268 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 26 июля 2013 - 12:38

Пользуюсь мобильной версией Steam.
Обратил внимание на следующее...
Если профиль пользователя закрыт и в обычной версии его просмотреть нельзя, то в мобильной — нет никаких проблем!
То есть, для мобильной версии абсолютно всё равно, какой статус у акаунта, для мобильной версии он априори открытый. :)

Однако, в связи с тем, что мобильная версия давно не обновлялась, в настоящий момент совершить с её помощью покупку невозможно. Плюс, есть еще ряд моментов, которые реализованы в обычной версии и не реализованы в мобильной.

#269 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 03 августа 2013 - 07:28

Сразу предупреждая ненужные вопросы, оговорюсь...

У меня технический вопрос, поэтому темой я не ошибся...

Итак...

Есть игрушка: DCS World
Игра эта free-to-play.

Читаю описание и вижу:

DRM-технология сторонних поставщиков: Starforce ProActive
10 — максимальное число активаций на машинах

Что сие означает?..
То есть. что такое Starforce, ети его налево, я знаю, но какой смысл снабжать им бесплатную игру?..
И далее... А что будет, если я активирую игру 10 раз? Она станет платной? Она перестанет запускать?..

#270 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 03 августа 2013 - 08:26

Дело в том, что в игре платные DLC. Покупаешь DLC, игра становится платной, используется старфорс по назначению. Примерно так.

#271 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 03 августа 2013 - 12:32

Наверное, это не новость для тех, кто регулярно следит за Steam, и наверняка у всех уже давно всё закуплено, но на всякий случай сообщу: сегодня в Steam можно купить Fallout 3 Game of the Year Edition и Fallout New Vegas Ultimate Edition всего по 106 рублей.

#272 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 26 августа 2013 - 20:39

HELL YEAH!

Ближайшие двое суток Brutal Legend за 99 рублей.

It's about fuckin' time!

#273 Negativ

Negativ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 09 сентября 2013 - 03:40

Интересно, кто у них так цены ставит?

Far Cry Franchise Bundle — Summer 2013 RU
Стоимость всех игр по отдельности: 1196 руб.
Стоимость комплекта: 1899 pуб.

Даже если убрать скидку в 50% на фаркрай 3 и то по отдельности будет дешевле 1496 руб.

Вот рублей за 700 я бы купил этот пак ))

Это сообщение отредактировано Negativ - 9 сентября 2013 | 04:41

#274 Nordan

Nordan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 09 сентября 2013 - 17:15

Бывает. Мне больше нравятся вот такие случаи: "скидка -110%". :)

#275 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 11 сентября 2013 - 20:15

Скоро можно будет делиться играми без сторонних DRM. Расшаривается вообще вся библиотека игр, до 10 устройств в семье одновременно, свои сохранения с достижениями, владелец всегда может зайти в свою библиотеку, играющему выскочит предложение закрыть игру или купить ее...

Самая волнующая часть системы заключена в этом вопросе-ответе:

Can a friend and I share a library and both play at the same time?
No, a shared library may only be accessed by one user at a time.

То есть в расшаренную библиотеку может иметь доступ лишь кто-то один: владелец, либо один из членов "семьи". Одновременно играть в разные игры и, тем более, в одну игру из одной библиотеки, похоже, не получится. Что интересно, на счет игры в оффлайне вообще ни слова.

Это сообщение отредактировано Ken - 11 сентября 2013 | 21:19

#276 Sir Meshalot

Sir Meshalot

Паладин 13-й ступени

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 12 сентября 2013 - 08:28

В дополнение темы:
http://www.kino-govn...igrami#comments

#277 Icewindofchange

Icewindofchange

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 628 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 20:39

Накопил коллекцию карточек и нашел у себя в инвентаре халфу, эпизод 1.

Решил таки собрать полную коллекцию карточек для одной отдельно взятой игры, посмотрим что это даст. Меняю карточки Tropico 4, Wargame airland battle, Terraria, Half Life, Magika на карточки Skullgirls. Ну и Half life episode 1 туда же.

#278 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 23 сентября 2013 - 19:07

#279 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 23 сентября 2013 - 23:53

Ну всё, осталось только кушетку, датчики по телу, электроды в мозг и очки виртуальной реальности. Уникальная возможность лично перемерять все шапки в TF2!

#280 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 24 сентября 2013 - 07:25

Valve потихонечку идет навстречу приставкам, и этот факт меня начинает беспокоить. Сначала Big Picture, дальше ось для телевизора, потом, глядишь, торговля консольными версиями игр, и вот! — уже в третьем Халф-лайфе автоприцеливание да QTE.