Это сообщение отредактировано Ken - 27 декабря 2010 | 15:41

Steam
Отправлено 27 декабря 2010 - 15:38
Это сообщение отредактировано Ken - 27 декабря 2010 | 15:41
Отправлено 27 декабря 2010 - 18:13
И еще у стима интерфейс перегружен, неудобен, да и тормозит. Но в целом, лучше уж Стим, чем тот же StarForce, так что это даже не нелюбовь, а скорее, просто подозрительное отношение.
Panzerkater
QUOTE |
Если руки не кривые вопрос не стоит. До сих пор в Fallout 1/2 играем. И даже в более старые игры. |
Фаллауты под ХР идут без дополнительных усилий. Вот если ты под нее же, допустим, Warhammer40k: Chaos gate запускал, то готов признать, что ты гуру и слезно умолять поделится секретом. Или Quake-1 хотя бы.
Отправлено 31 декабря 2010 - 21:41
QUOTE |
Warhammer40k: Chaos gate запускал, то готов признать, что ты гуру и слезно умолять поделится секретом. Или Quake-1 хотя бы. |
Вселенная Warhammer это не моё, ничего сказать не могу. А Quake 1 прекрасно идёт под 98-й, виртуальных же машин море. В том числе бесплатных.
Так что не обязательно быть гуру

Отправлено 27 февраля 2011 - 20:17
Но самое главное то, что на серверах Steam каждому игроку выделяется облако в 1 гигабайт. Скрины тут же можно зааплоадить в это облако, и поделиться ссылкой с друзьями. Оттуда же идет стандартная интеграция с facebook, google buzz, reddit, digg и, конечно же, twitter.
Теперь разработчикам Valve осталось внедрить в оболочку возможность захвата видео по типу fraps или еще гибче taksi, И тогда уж точно наступит
Отправлено 27 февраля 2011 - 20:59
Отправлено 28 февраля 2011 - 15:15
QUOTE |
А Quake 1 прекрасно идёт под 98-й, виртуальных же машин море. В том числе бесплатных. |
Под 98-й прекрасно и Chaos gate шла. Я именно про ХР спрашивал. А виртуальные мшины теоретически, можно и ХР удалить и ту же 98-ую поставить.
Это сообщение отредактировано Massaraksh - 28 февраля 2011 | 15:16
Отправлено 28 февраля 2011 - 19:02
QUOTE |
теоретически, можно и ХР удалить и ту же 98-ую поставить. |
Вот тогда практические проблемы и начнутся. С драйверами, например

Отправлено 04 марта 2011 - 22:37
Послушайте, начиная с 8:20, говорят примерно следующее: Я знаю, что некоторые из вас крайне щедры и готовы помочь людям, живущим в других странах. Также все мы знаем, что для разных стран по разным причинам в Steam указываются разные цены. Это происходит по воле разработчиков. Так что Steam на самом деле банит людей, которые дарят другим игры по ценам США. И если вы по какой-то причине дарите игру кому-то, не важно, в Австралию, в Европу вас забанят! Не пытайтесь делать фальшивые аккаунты, чтобы совершить обмен или подарить подарок, вас вычислят через данные кредитной карты... кого-то уже забанили за это, вот его пост...
с 10:30: - Мне любопытно, если, как пару месяцев назад, в рождество, я попрошу тебя подарить мне игру... недоступную в Австралии, тогда, я предполагаю, мы попадем под это же правило?
- Попадем! Я думаю, раз два, сделать такой подарок нормально. Но если я продолжу заниматься этим ежедневно, будет бан.
Другие новости: Valve анонсировали Steam Guard систему, позволяющую привязывать свой аккаунт к железу (необходимо второе поколение Intel Core CPUs (Sandy Bridge) и соответствующая материнская плата, которые в будущем апдейте получат функцию Intel Identity Protection Technology (IPT)), чтобы исключить угон аккаунта и совершение с ним критических действий: покупка игр, дарение игр.
Это сообщение отредактировано Ken - 4 марта 2011 | 22:48
Отправлено 04 марта 2011 - 22:56
Отправлено 04 марта 2011 - 23:01
Отправлено 05 марта 2011 - 09:28
QUOTE (BAPBAP) |
Что за? В детстве эти люди тоже не делились игрушками? |
Тут проблема в том, что забанили человека, который во время рождественских распродаж подарил около 20 игр, помогая игрокам, живущим за пределами США сэкономить на том, что на многие игры цена в баксах ниже, чем в Евро. Например, в Австралии постоянно жалуются на более высокие цены на игры, чем везде:
Steam США: CoD Black Ops = 59,99$
Steam ВБ: CoD Black Ops = 39,99 Фунтов
Steam Франция: CoD Black Ops = 59,99 Евро
Steam Австралия: CoD Black Ops = 89,99$
Так вот проблема в том, что чуваки в подкасте не дают точного ответа, когда дарение превращается в попытку сэкономить. Где грань между: сделать такой подарок парочку раз в течение непонятного срока и делать такие подарки постоянно, чтобы помочь обойти ценообразование издателей.
Отправлено 05 марта 2011 - 11:00
Отправлено 17 марта 2011 - 08:39
Так вот особенность Conviction и очень многих мультиплатформенных игр в том, что в PC версиях этих игр отсутствует нормальный поиск матчей. С чатом, с голосовым чатом, с удобными списками друзей и удобным отображением их статусов. Например, в том же Conviction список друзей это отдельная опция в меню, в которую ты можешь заглянуть только полностью выйдя из игрового сеанса. И хотя сообщения о приглашении в игру всплывает на экране в любой момент, принять само приглашение можно тоже только из меню друзей. Там же можно увидеть пропущенные приглашения. Мало ли, ставил игру на паузу, ходил за чаями. Текстового чата нет, а голосовой работает только во время самого матча.
Понятно, что на консолях все эти функции на себя забирают сами оболочки консолей, а на PC разработчики часто ленятся создавать полноценные аналоги.
Так вот тот игрок уговорил меня добавить мою версию игры в Steam: Игры добавить стороннюю игру в Библиотеку... После этого в большинстве случаев в несвязанной со Steam игре становится доступен Steam оверлей (меню, вызываемое по Shift+Tab), а это значит, что ты можешь добавить игрока в друзья уже в самом Steam, отслеживать там его статус: в сети, занят, отошел, мгновенно получать от него чат сообщения Steam прямо во время мультиплеера в самом Conviction, ну и оттуда же получать голосовой чат Steam. Что сразу же снимает почти все недостатки организации мультиплеера в Conviction и любой другой подобной игре!
Пользуйтесь функцией добавления сторонней игры в Библиотеку!
P.S: тут, кстати, стоит напомнить, чтобы начать пользоваться всеми этими социальными фукнциями в Steam, в вашем профиле должна быть куплена хотя бы одна Steam игра.
Это сообщение отредактировано Ken - 17 марта 2011 | 08:48
Отправлено 23 марта 2011 - 10:38
Можно ли добавить в список игр Steam, какую-то игру, которуая с ним не связана? Поясню. У меня дисков скопилось уже столько, что не знаю куда их все деть. Скоростью инета я не обижен и, было бы прикольно, загнать их каким-то макаром в Steam, чтобы потом по необходимости просто устанавливать игру оттуда и всего делов. Для меня самый главный и неоспоримый плюс, то что это фактически хранилище игр.
А диски я бы снес за ненадобностью в гараж...
Отправлено 23 марта 2011 - 10:49
QUOTE |
Можно ли добавить в список игр Steam, какую-то игру, которая с ним не связана? Поясню. У меня дисков скопилось уже столько, что не знаю куда их все деть. Скоростью инета я не обижен и, было бы прикольно, загнать их каким-то макаром в Steam, чтобы потом по необходимости просто устанавливать игру оттуда и всего делов. |
Конечно же, нет! Steam будет не выгодно обслуживать не Steam игры, нагружать свои сервера, каналы, обеспечивать нормальную работоспособность, техническую поддержку, гарантировать отсутствие конфликтов разных версий защит, патчей и т.д., и т.п.
Хотя есть небольшой список, но если пробежаться по нему глазами, выяснится, что там большинство игр, чьи ритейл диски изначально привязываются к Steam. Но, как я понимаю, параллельно выходили и без привязки к нему.
Это сообщение отредактировано Ken - 23 марта 2011 | 10:54
Отправлено 23 марта 2011 - 12:11
QUOTE (Ken) |
Хотя есть небольшой список, но если пробежаться по нему глазами, выяснится, что там большинство игр, чьи ритейл диски изначально привязываются к Steam. Но, как я понимаю, параллельно выходили и без привязки к нему. |
То есть, если у меня есть лицензионная игра, указанная в списке, есть CD-key от нее, то я все таки смогу её привязать к Steam`у?
Отправлено 23 марта 2011 - 17:10
QUOTE |
То есть, если у меня есть лицензионная игра, указанная в списке, есть CD-key от нее, то я все таки смогу её привязать к Steam`у? |
Попробуй, конечно же: "Игры Активировать через Steam...", особенно если формат ключа подходит. Если ключ не подойдет, он об этом напишет. Ничего плохого из этого эксперимента не должно выйти.
Отправлено 25 марта 2011 - 07:33
Отправлено 16 июня 2011 - 09:15
Может, и до бесплатных инди-игр дело дойдет.
Это сообщение отредактировано Kudjo - 16 июня 2011 | 10:16