Перейти к содержимому

Фотография

Впечатления от игры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 282

#241 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 15:38

Но, в любом случае, оружие из небесной кузницы разрушает всю линейку своей низкоуровневой доступностью.

Мало того, оно еще и заметно легче прямого аналога — эльфийского. Правда я, таки, перешёл на эльфийское чисто из эстетических побуждений :)

#242 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 19 декабря 2011 - 20:35

Забросила изрядный список накопившихся невыполненных квестов в дальний угол и немного побродила по орочьим поселениям. Настолько жалкая предстала передо мной картина, даже не знаю теперь, что делать в первую очередь, смеяться или плакать.

Во-первых. Открываем небольшую книженцию, отрывок из "Кодекса Малаката", читаем: "как утверждают орки, они с самого появления своей расы жили в крепостях. Крепость — это как минимум укрепленный лагерь, как максимум — неприступная цитадель". В Скайриме все орочьи поселения это "как минимум". Причем, с убогой горсткой поселенцев. Тамошние орки не обмолвились даже об Орсиниуме, вновь воссозданном городе-цитадели их правителем Гортвогом гро-Нагормом в 399 третьей эры. А сказано ведь: "после событий Miracle of Peace Орсиниум занимает солидную площадь в центральном Хай Роке, и его заявление на получение статуса провинции рассматривается имперскими властями".

Во-вторых. Опять же из той же книжки: "вождем обычно становится самый сильный мужчина, он принимает все решения... Все женщины в крепости — либо жены вождя, либо его дочери, за исключением знахарок, которые занимаются духовными сторонами жизни и целительством, когда требуется". Если послушать самих вождей, то все они, как один, утверждают, что право делать детей есть только у них. Странно, что население до сих пор не выродилось с таким подходом или, скажем, вожди не рискуют быть убитыми своими соплеменниками, а только лишь сыном вождя в старости. Вообще бредовый подход. Создатели сценариев для игры хоть бы сами подумали, насколько это нелогично. Смысл жить в таких поселениях? Приезжать только на работы в шахты? Тогда, не вождь, а начальник шахты)), и не орочий лагерь, а шахтерский поселок. Сдается мне, что можно даже найти объяснение появлению незеленокожих орков: похоже, что некоторые пришлые редгарды и данмеры постарались, разбавили орочью кровь.

Вот и мой герой, бросив Лидку, и послав куда подальше свое стремление бродить в одиночку, решил сделать благое дело для несчастного вырождающегося орочьего рода. Взял себе орчиху из племени, дабы хоть как-то подправить генофонд.

Это сообщение отредактировано Vree - 20 декабря 2011 | 11:54

#243 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 29 декабря 2011 - 16:58

Блин, отдайте мне на растеррзание ту сволочь, что проектировала кошачье зрение — глаза выцарапаю, рррр. Ну совершенно глазоломный блюр :(

#244 Kel

Kel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 21 января 2012 - 05:43

Пару слов от начинающего.
Недавно купил игру, начало игры невызвало у меня большого удивления потомучто ранее я уже был знаком с Обливионом. Почемуто повелось что сюжет игры начинается с того как герой убегает из тюрьмы.
Первое что впечатляет это графика, порой гуляя по лесу замираешь у реки или водопада так приятно смотреть что неохота идти дальше.
А что касается процесса игры то намой вкус в ней халявы слишком много.Например во дворце ярла и вообще во многих жилищах можно спокойно тырить сервиз и еду и за это даже карму не понижут, не то что нападут.
Но ложить вещи в сундук попрежнему страшно, со времён Обливиона , когда при обновлении локации мог пропасть весь инвентарь, надеюсь здесь такого нет.

#245 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 21 января 2012 - 07:52

Kel
Но ложить вещи в сундук попрежнему страшно, со времён Обливиона , когда при обновлении локации мог пропасть весь инвентарь, надеюсь здесь такого нет.

Ложить вещи в сундук лучше не надо. Лучше их класть. Хотя без разницы, что ложить, что класть — все одно — пропадет. И не пропадает лишь в том случае ежели есть свой дом. До этого придется скитаться.

Правда в игре есть ряд сундуков которые не утилизируют твое добро. Предположительно. По крайней мере в ряде них вещи пролежали достаточно долго чтобы я их мог забрать и "вложить в золотой запас Рикарды".

#246 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 21 января 2012 - 09:01

Было уже. Достаточно долго пролежали из-за долгого времени респавна сундука. А так — всё временно, коме личного дома.

А за "ложить" надо скармливать дракону >8@

#247 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 21 января 2012 - 16:11

Да, с респом хранилищ тут как то невнятно. У меня с начала игры в бочке около кузницы Вайтрана лежит всякий хлам, который я скинул чтобы не мусорить на улице. (где то с 15 уровня, а сейчас 43).

Прошёл ветку ТБ. Понравилось много больше чем Соратники. Однако есть досадные недоработки и некоторые шитости белыми нитками /*осторожно, спойлер*/ (например когда отправляешься травить императора и тебе обещают беспрепятственное отступление, сама собой возникает мысль о подставе и финал первого убежища вполне себе ожидаем :( ).

#248 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 25 января 2012 - 11:40

Ну чтож, пройдены 3 побочных сюжетки. Общее впечатление — не удовлетворён :)
1. Про Соратников уже писал, повторяться не буду.
2. ТБ ака Тёмное Братство. В целом — зачёт. Есть некоторые огрехи и упрощения, смазывающие впечатления.
3. Коллегия Винтерхолда. Тоже достаточно неплохо и чувствуется, что линия рассчитана на мага, но... Уровень ГГ в магических искусствах не роляет ни разу и сюжет очень легко (подозреваю, что легче, чем магом) проходится чистым воином. (Сбылась моя мечта — я снёс голову Анкано. С самого начала он меня раздражал до белого каления и я проходил сюжет коллегии только ради этого момента :) И получилось эффектно — сей наглый и беспардонный талморец потерял голову :) ).

В общем, все гильдейские сюжетки имеют общую черту — эпичность. (Не буду пояснять почему я так считаю дабы не давать спойлеров. Несогласные — велкам в отд. топик). И при этом крайне короткий сюжет, что является главным недостатком, ибо оставляет ощущение халтуры. Отсутствие требований к навыкам/перкам для продвижения по "служебной лестнице" тоже считаю минусом, ибо суровый воин (воительница в моём случае) во главе Коллегии магов — это некоторый моветон. (Я стал архимагом зная лишь самые слабые, начальные заклинания). И если в ТБ всё просто — убил, получил деньгу, то в Коллегии и у Соратников должны быть какие-то требования к членам организации.
И еще один недостаток, прямиком вытекающий из эпичности — полная несвязанность событий. Фиг бы с ним, если бы сюжеты были более приземлённые, но тут — сюжеты напрямую затрагивают жизнь в Скайриме и Империи в целом, а на ход истории никак не влияют. Особенно бредово в этом отношении пересечение линий И(мперского)Л(егиона) и ТБ. (Желающих подискутировать или обсудить — опять же в отд. топик, не будем тут плодить оффтопа).

#249 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 02:56

После двух месяцев периодической игры в Скайрим сложилось окончательное (я надеюсь) мнение и впечатление. Неописуемой красоты пейзажи постепенно отходят на второй план и начинаешь замечать больше деталей и выделять главное. Квесты интересные, мир живой, большой, и есть обещанные тонны контента. И все хорошо, и все есть. Но TES стал другим. И, на мой взгляд, разрыв между 4-ой и 5-ой частью еще больше, чем был между 3-ей и 4-ой. Хотя возможно я просто не понял сути пусто.. эээ бескрайних земель нордов.
Соглашусь с предыдущим заявлением — этот момент бросается в глаза не сразу — отсутствует ощущение целостности мира вытекающее из бессвязности происходящих событий. Много всего оригинального но хаотично разбросанного. Рандомные квесты только лишь усугубляют ситуацию, хотя изначально призваны оживить игру.
И конечно же еще пару слов об упрощенной ролевой системе, хотя о ней уже и так много сказано. С одной стороны радуешься: теперь отсутствие той мучительной выверенной до миллиметра прокачки как глоток свежего воздуха. С другой стороны, когда нету старых добрых характеристик, уже и ощущение и впечатление от игры совсем другое. Я нисколько не тоскую по урезанным навыкам, но мне не хватает старых характеристик. Даже мысленно пытался примерять новую ролевую систему к предыдущим играм серии. Насколько бы это упрощение повлияло на них? Пожалуй подобные вопросы, как и вопрос о том, насколько мир Скайрима более или менее интересный, проработанный и целостный, чем у предшественников, заслуживают отдельной темы.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 26 января 2012 | 04:05

#250 ang

ang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 14:18

Квесты интересные

Что??! Интересными можно назвать только пару квестовых веток, и то они короткие. Обливионские интереснейшие с оригинальным порой ходом событий побочные квесты, выдающиеся разными нпс(то есть не гильдиями), плюют с высокой колокольни на местные подобные. Квесты от даэдра вообще в какую-то ерунду превратили: не чуствуешь величия даэдра(они вот так вот первому смертному буквально высвистывая его выдают важное задание), и хоть и имеют в себе что-то интересное и захватывающее, но все сходит на нет, когда совсем не потрудившись ты понимаешь "вот он, выполнен квест". Притом кроме звезды Азуры, все даэдрические артефакты вообщем-то стоят не больше чем на них потрачено сил при прохождении квеста, то есть любой скрафтенный или зачарованный предмет, даже без читерской комбинации с алхимией в сто раз лучше. В Морровинде к примеру часть артефактов ну никак нельзя было превзойти зачарованием, и зачаровывались потом уже те предметы гардероба/оружейные, которым ты аналог среди артефактов, описанных в одной книжке(сами знаете), не нашел.

#251 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 16:02

Артефакты тут действительно ни в дугу, как говориться. Самоделки много лучше и эффективнее даже без энчанта.
Касательно квестов Лордов Даэдра — достаточно сложно для меня прохождение для Азуры. Конкретно финал — пока нет шмоток на ~100% сопротивления огню соваться бесполезно было.
У Периайта сам квест откровенно фуфловый, а вот награда дна из самых достойных.
Квест Меридии ... ну, тоже сильно не фонтан. Причём я его завершаю вечно с даэдриком в руках и награда как то совсем не айс :( В том же Солитьюде награда за Потему много прикольнее и юзабельнее.
Вообще, награды за некоторые достаточно простые квесты (например, Из самых глубин и Инеевый маяк) существенно полезнее более эпичных (те же гильдейские. А Легенда о Красном Орле вообще как то халтурно сделана). И вообще, за достаточно сложные и длительные квесты награда вообще ни о чем (Я про Запретную легенду и Испытания Кин).
С Обломом не сравню — не одолел из-за тупейшей боёвки и геймплея. А вот по сравнению с любимым Морровиндом квесты в абсолютном пролёте. Причём как по наполненности и результату, так и по общей атмосфере.

#252 ang

ang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 21:30

Касательно квестов Лордов Даэдра — достаточно сложно для меня прохождение для Азуры

Ты имеешь ввиду когда надо в звезду Азуры войти и там делов натворить? Согласен, что очень сложно, и на харде некоторыми персами начальными не выполнимо. Но это единственное настолько сложное место в игре.

#253 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 08:01

ang, именно.

Вот еще один существенный минус, из-за которого Морр на порядок выше как РПГ — взаимоотношения рас. Блин, абсолютно всё-равно играть нордом, ящером или кошаком — вариативности диалогов и квестов никакой. В Морре как минимум отношение к однорасникам было повышенное. А тут — в некоторых только случаях есть вариант норд/не норд и всё! Никакого интереса переигрывать персами других рас, кроме как их абилок, и то там самая полезна по мне — Кошачье зрение, аналогов которому в магии и алхимии пока не нашёл :(.

#254 ang

ang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 22:29

Хм, мое мнение не столь однозначное.
Морровинд. Тут +5 к отношению если одной расы. И 90% ты слышал нечто вроде "ты не данмер, пшел отсюда". И вот из-за этого конечно большее ощущение создавалось что расы как-то сильно влияют.
Скайрим. Тут мы не раз слышим "эльфы  — козлы", от изгоев(квестовых, сами знаете какого квеста, и все) "норды — п**оры". И еще орки в свои крепости так просто не пускают. С другой стороны талморцев сам козлами считаешь, но хотя это не раса, но хочется сразу как видишь их взять и.. И опять же в Скайриме само отношение к игроку простое, никаких преград нет в плане получения квестов, и отношений к персонажу. Хотя данмером не играл.

Но соглашусь что в Морровинде почему-то различия рас больше чуствуются. Может синдром утенка.

#255 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 09:22

Там атмосфера соответствующая как то лучше выдержана — рабы-хаджиты и аргониане и прочее. Здесь зверорасы как то вообще почти не видны.

Ну вот я и прошел главный квест и Легион.
Главный квест — на мой вкус заявка неплохая, но прям как клинок нордского меча, правда при этом короток, посему более уместно сравнение с кинжалом :) В общем по сравнению с Морркой, местный мэйнквест нервно курит в сторонке. Единственные неожиданный ход — это с вождём Седобородых. Не ожидал, честно. Финальная битва (играю на Адепте) где-то даже разочаровала — мну почти не поцарапали (уровень 49, драконьей чешуи доспехи, даэдрический меч пламени и Клинок Горя).
Легион — заявка опять же хороша. Но однообразные задания, которых, к тому же, маловато и невнятный финал несколько портят впечатление. Понравились сражения за форты — хорошая реализация массовой бойни. Если бы не из воздуха появлялись новые волны противников, было бы вообще отлично. Ну и автолевелинг здесь то ли отключён, то ли как то странно сделан, но на 40+ уровне проф. солдаты Легиона и ББ слабее разбойников — на один удар парных клинков при том, что ГГ даже поцарапать не удаётся, в общем избиение младенцев, причём совсем новорожденных.

#256 Kel

Kel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 16:08

Впечатляет альтернативный старт, когда играете за имперца вас спасает капитан легиона , а в остальных случаях пленники из братьев бури. А мне всегда нравилось играть имперцами из-за их репутации, всегда когда гуляешь по крупным городам к вам относятся с уважением, а как в какойнибудь деревне появишься сразу говорят, мол что ты тут забыл имперец. Интересно возможен ли в Скайриме третий путь? Если неохота воевать за братьев и легион, возможен ли вариант "ни богов ни господ"?

#257 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 16:32

Спаситель зависит только от того, с кем войдёшь в крепость Хелгена и капитан там не присутствует в любом случае. Вернее при присоединении к ББ капитан будет присутствовать в виде остывающей тушки. Но при этом не предвидится дружбы с Алвором и, соответственно, халявных стальных слитков в самом начале :) Так что для перса, применяющего кузнечное ремесло, побег с Хадваром выгоднее, пмм.

Насчёт ни тем, ни другим — легко. Присоединяться к какой-либо стороне и участвовать в гражданской войне не обязательно, особенно учитывая полную изолированность всех побочных сюжеток как друг от друга, так и от главного квеста :(

#258 ang

ang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 02 февраля 2012 - 15:18

Легионовский квест весел первую половину, дальше там то же самое идет, то = скука. Обидно что после выполнения тебе мало кто что по этому поводу говорит. Хотя по идее тебя каждый легионер должен бы славить, ибо это тебе не Алдуина убить, тут то свидетели твоего подвига/не_подвига есть.
Интересно возможен ли в Скайриме третий путь? Если неохота воевать за братьев и легион, возможен ли вариант "ни богов ни господ"?

Конечно: не воюешь ни за кого, в главном квесте перед поимкой Одавинга тебе надо провести переговоры между Братьями бури и Империей. Думаю не такой спойлер.

#259 Kel

Kel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 18 февраля 2012 - 10:51

После победы все драконы к Партунаксу уходят, интересно можно ли стать их правителем если его завалить?

Отправлено: 18 фев 12 13:08
Ну а что касается впечатления в целомм.... то Скайрим жестоко обломал. До Скайя мне довелось пройти Два мира 2, разочаровался как и в гемплее так и в сюжете.
Начало было много обещающее, когда гг избежав казни сбегает.Но дальнейшая игра впечатляет всё меньше и меньше.Сам посебе главный сюжет весьма скудный , хитросплетений и моральново выбора в нем мало и по продолжительности он невелик. Единственое что порадовало так это графика, хотя без ляпов необошлось порой попадаются валуны болтающиещя в воздухе.Что касается геймплея то меня очень удивил тот факт что в бою с городской стражей можно победить, в предыдущих tes на смену погибщим всегда приходили новые. Пространство сильно урезали, деревни порой состоят из 4-5 хижин, Vegas и то по более был. И лайфа в игре многовато , иметь дом , семью и собственый магазин это уже черезчур, ведь гг посути это бродяга который врезультате обстоятельств влип в стрёмную историю, тут всь смысл аваньтюры на корню погибает, кому будет охото рисковать жизнью если на нём такой груз ответственности.

#260 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 18 февраля 2012 - 12:51

ведь гг посути это бродяга

ГГ, по сути, это тот, кого лично вы отыгрываете. Охота — женитесь, не охота — даже дома не заводите, пожертвовал ярл особняк — забудьте туда дорогу. Элементарно. А вот то, что сама возможность есть — хорошо.

меня очень удивил тот факт что в бою с городской стражей можно победить

А меня как раз удивлял тот факт, что в предыдущих частях где-то в замке, видимо, стоит бесконечный конвейер, штампующий стражей. Враги должны кончаться, по моему мнению.

А вот сюжетец и правда куцеват, да.