Перейти к содержимому

Фотография

Dark Souls 3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#121 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 30 марта 2016 - 14:04

Хм. Ну я не читал Рабле. Зато я читал Бодрийяра, который писал, что символ должен на что-то указывать. Это только указатель на некую реальность. Впрочем, первым об этом писал Рене Генон. Или тот же Витгенштейн, который говорит, если видим руины — предполагаем, что раньше здесь стоял дом.

Но я не могу представить, что в крепости Сена раньше кто-то жил, ходил каждый день в туалет по узким мостикам мимо качающихся маятников-топоров. Там вообще ничего человеческого нет. Это такие самодостаточные руины, которые сразу такими построили.

Так вот, если символ ни на что не указывает, он сразу превращается в симулякр, как назвал его Бодрийяр. Так что это не средневековье, а самый настоящий постмодерн с характерной для него эклектикой.

Готическая архитектура с уходящими в высь сводами предполагала стремление к богу. Но разве авторы намекают на что-то подобное? Да ни разу — иначе не устраивали бы презентации в церкви.

Отправлено: 30 мар 16 14:12
PS

Хотя, здесь можно и по-другому рассуждать. Если авторы устроили презентацию в церкви — этим они намекнули, что игра имеет к ней отношение. И игра сразу перешла из разряда постмодерна в разряд классицизма :)))

#122 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 30 марта 2016 - 19:51

Хотя, здесь можно и по-другому рассуждать. Если авторы устроили презентацию в церкви — этим они намекнули, что игра имеет к ней отношение. И игра сразу перешла из разряда постмодерна в разряд классицизма :)))

Ну вот видишь, все в конечном счете упирается в твое собственное желание, а свою философию ты всегда можешь повернуть в нужную сторону.

Зато я читал Бодрийяра, который писал, что символ должен на что-то указывать. Это только указатель на некую реальность.

Бодрийяр Очевидность. Так я же тебе уже расписал, какие символы Соулс на какую реальность указывают.
- информационная отчужденность от остального мира и информационная разобщенность регионов символизирует средневековье
- перманентное ожидание апокалипсиса символизирует средневековье
- общение с игроком на языке символов символизирует средневековье

Это три наиболее комплексных параллели со средневековьем. Как видишь мне даже не приходится демонстрировать скриншоты Мадонны с младенцем и архитектурные изыски — это как раз не самое главное. Потому что игра не просто содержит какие-то отсылки к средневековью, она концептуально соответствует основным характеристикам этого исторического периода.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 30 марта 2016 | 20:12

#123 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 30 марта 2016 - 20:25

Тогда и сериал "Ходячие мертвецы" тоже о средневековье. Потому что этот сериал концептуально соответствует основным характеристикам этого исторического периода.

#124 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 30 марта 2016 - 20:37

В ходячих мертвецах все действующие лица родились до того, как произошел зомби апокалипсис. В Соулс НПЦ и ГГ появились именно в целую эпоху перманентного ожидания апокалипсиса. Они не знают как было раньше. Это целая эпоха, огромный временной отрезок, за который все изменилось до неузнаваемости. Ну и антураж как бы чисто средневековый, технологии средневековые.

Ты не можешь сравнивать ХМ со средневековьем, потому что ХМ фактически не знает отдельного исторического периода, который соответствует по своим характеристикам средневековью. Хотя нет, ты можешь сравнивать все со всем. Сойдемся на том, что ХМ имеет намного меньше общего со средневековьем, чем у ДС.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 30 марта 2016 | 20:41

#125 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 30 марта 2016 - 22:00

Мне вот интересно, почему это в средневековье не знали, как было раньше. Что там Рабле пишет?
Готические соборы, между прочим, строили с помощью древнегреческой математики. А схоластику, которой пользовались средневековые схоласты, придумал Аристотель. Причем, само слово греческое и означает школа.
Это не говоря уже о том, что Христианство возникло еще в древнем Риме, а эпоха Возрождения означает возрождение античности. Если бы люди не знали, как было раньше, что бы тогда они возрождали?

И потом, о каком изоляционизме идет речь? Ну да, интернета не было. Но не было его и у древних греков с римлянами. Почему изоляционизм обязательно означает средневековье? Да и не было изоляционизма, были крестовые походы и мусульманские ассассины как реакция на них. А Колумб разве не в средневековье жил?

И наконец общение на языке символов максимум символизирует символизм, а не средневековье.

#126 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 30 марта 2016 - 22:29

И потом, о каком изоляционизме идет речь? Ну да, интернета не было. Но не было его и у древних греков с римлянами. Почему изоляционизм обязательно означает средневековье? Да и не было изоляционизма, были крестовые походы и мусульманские ассассины как реакция на них.

Так тебе не только Рабле читать надо, а еще и подучить историю. После падения Римской империи разрушились многовековые культурные и экономические связи между отдельными регионами Европы, а также связи Европы с близлежащими регионами Африки и Азии. До падения империи Европа жила в одном огромном мире, центром которого был Рим. После падения все разбилось на мелкие изолированные отстровки. Исторические сведения о том, что происходило на этих островках, крайне скудные. В ходе этого самого темного исторического периода, многие античные тексты и знания были утеряны безвозвратно, многие утеряны временно. Первый крестовый поход был организован аж в 1096 году, спустя более чем 5 веков после падения Римской империи. С крестовым походом ты попал в точку, потому что первые 5 веков средневековья и до первого крестового похода — это самое темное время Европы. Гугли Тёмные_века_европейской_истории. Это был полный распад. Для частичного восстановления знаний и частичного же возвращения к культуре античности ушло тысячелетие.

Поэтому лучшим историческим примером многовековой информационной изоляции, которая наступила после многовековой глобализации, является именно первая половина европейского средневековья, а именно V-XX в. от Рождества Христова.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 30 марта 2016 | 22:45

#127 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 31 марта 2016 - 11:01

#128 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 31 марта 2016 - 11:59

Элай Рот оказывается тоже любитель средневековья и соулс.

Отправлено: 31 мар 16 13:09
Ну неужели. Теперь Нямко-Бандай запрещает стримерам выкладывать новый контент до 11 апреля. Маркетинговая компания десятилетия.
https://twitter.com/...3651842?lang=en
https://twitter.com/...421000171544576

Как говорил дьявол в "Адвокате Дьявола", это самый жестокий розыгрыш за все минувшие века: https://youtu.be/lIdGkXbOIGg?t=1m4s

Отправлено: 31 мар 16 22:49
Касательно завышенных системных требований. Вот человек показал, что игра выдает 45-55 fps на GTX 950. И это на максимальных настройках, на такой относительно слабой видеокарте. В динамичных сценах просадки до 30. Как мне кажется, за оптимизацию можно не переживать. С другой стороны есть сведения, что игра просидает ниже 60 fps на gtx980.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 31 марта 2016 | 23:55

#129 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 04 апреля 2016 - 09:30

Пресс-кит игры. Дерево, кожа. Все, у кого язык поворачивается утверждать, что у игры и разработчиков вообще нет стиля... Просто. Идите. В топку.
Но для полной аутентичности им надо было сделать не ящичек, а полноценный сундучок. А в каждом десятом — мимик. ^_^

Это сообщение отредактировано Legend - 4 апреля 2016 | 10:43

#130 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 04 апреля 2016 - 12:45

Ну не знаю... Мне кажется, такой ящичек даже я смог бы сделать. Если бы у меня были доски, пила и гвозди (и молоток). Потом его лаком покрыть и нанести через трафарет буквы золотой краской. А замочек можно в каком-нибудь швейном магазине купить. Не точно такой же, конечно...

У того же fallout 4 коробочка выглядит более стильно.

Ладно, ушел в птопку. :)
Legend, ты не обижайся на меня, я в общем не в обиду говорю. Просто я сам обижен на эту игру :)

Это сообщение отредактировано Desert Eagle - 4 апреля 2016 | 12:46

#131 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 04 апреля 2016 - 13:30

Ну не знаю... Мне кажется, такой ящичек даже я смог бы сделать. Если бы у меня были доски, пила и гвозди (и молоток). Потом его лаком покрыть и нанести через трафарет буквы золотой краской. А замочек можно в каком-нибудь швейном магазине купить. Не точно такой же, конечно...

Конечно смог бы. Тем выше его ценность. Это же уже хендмейд получается. К тому же, в таком сундучке удобно будет хранить еще что-нибудь. Жаль они его под мимика не заделали

То, что ты показал, — это коллекционка F4. Сравнивай ее с колллекционистой коллекционкой DS3

Просто я сам обижен на эту игру :)

Еще один признак того, что игра годная :)

#132 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 04 апреля 2016 - 13:34

Зато теперь мы знаем ответ на вопрос "Сколько философов нужно, чтобы сделать ящичек?" :)

#133 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 04 апреля 2016 - 13:52

Это коллекционка, а я пишу выше про бесплатное издание для журналистов и прочих обзорщиков. Конечно, можно было пройтись по дереву морёнкой, вместо дешевого замка сделать трушные ремни, скрепить доски не строительным степлером а гвоздиками с гравировкой, обить металлом и нанести эффект благородной патины, да много чего ещё для полной аутентичности...
Но то что парни вообще так заморочились, а не просто закинули диск в конверт как 99% разработчиков, уже многое говорит об их манере преподносить своё творение, об отношении к детищу. Как и в случае перформенса в готической церкви, а не где-то в унылом офисе делового центра.

Это сообщение отредактировано Legend - 4 апреля 2016 | 13:53

#134 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 04 апреля 2016 - 18:46

Кстати, вот есть два человека, которых часто сравнивают: Джон Кармак и Джон Ромеро. Если не ошибаюсь, оба работали в id.

Джон Ромеро любил устраивать всякие перфомансы, одеваться в средневековые костюмы, вбухал кучу денег (взятых в кредит) в офис для разработки игр (с прозрачным потолком,кажется, — не помню, где об этом читал, может, даже на лурке).

А Джон Кармак говорил, мне не важно, какого цвета обои у меня за спиной, поскольку я смотрю в монитор.

В итоге Ромеро обанкротился, а Кармак сделал прорыв в видеоиграх и купил красную феррари.

Зато теперь мы знаем ответ на вопрос "Сколько философов нужно, чтобы сделать ящичек?" :)

:)

#135 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 04 апреля 2016 - 19:14

Да Кармак вообще был отпетым технарем и любой свой проект воспринимал как тест нового движка. И тем не менее без Ромеро не было бы ничего из того, из-за чего Дум в своё время стоял на каждом компе, а ИДы запустили жанр ФПС в мир.
Как, например, не было бы ретрофутуры в Фоллауте и стимпанка в Аркануме без Боярски, несмотря на все таланты Кейна.
Но вообще странный и непонятный тезис как мне кажется скрыт в этой вашей истории. Из серии чёрно-белых споров о первичности техники или творчества, тогда как давно понятно, что истина в их союзе. И те же души отличный пример сочетания творческих идей с уникальными механиками. Я сейчас не о банальной графике, а о огромных возможностях стилей прохождения или о неповторимым сочетании сингла с мультиплеерными элементами.

Это сообщение отредактировано Legend - 5 апреля 2016 | 11:38

#136 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 04 апреля 2016 - 21:07

Вполне очевидно, что геймдизайнеру, который делает игру в определенной тематике, необходимо интересоваться этой тематикой и разбираться в ней. Вполне естественно и желание жить в этих мирах, создавать вокруг себя соответствующий антураж.

С другой стороны, когда чем-то очень сильно интересуешься, то не обязательно нужно именно обмазываться этим с ног до головы. Мне особенно интересна определенная историческая эпоха, но это не значит что я буду обставлять свое жилище или одеваться исключительно в духе этой эпохи. Мне интересны определенные жанры музыки, но это не значит, что я буду завешивать стены постерами ее лучших исполнителей. А кому-то нравится завешивать. Но с этим всегда проблема: когда слишком сильно завешиваешь стены чем-то одним, то уже не остается места для другого. Поэтому вокруг человека с чрезвычайно разнообразными интересами вы встретите либо эклектику и беспорядок, либо полную утилитарность и простоту. Но тяга к предмету увлечения все равно неодолима, и даже в самой простой обстановке какие-то детали будут выдавать хозяина.

Только вот причем тут пресс-ивент по Дарк-Соулс 3 в церкви? Такие мероприятия создают не столько ради собственного вдохновения, сколько для вдохновления будущих игроков и прессы. Это называется шоу. Они показывают нам то, что будет в игре. И в игре действительно будет соответствующий антураж, соответствующая архетиктура, и выглядеть все это будет потрясающе красиво. Я давно проспойлерил себе скриншоты некоторых локаций — они дух захватывают. В эстетическом плане ни одна из предыдущих частей и рядом не стоит (не считая ББ конечно). Больше скажу, это одна из красивейших игр, что я видел.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 4 апреля 2016 | 21:12

#137 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 05 апреля 2016 - 01:15

Но вообще странный и непонятный тезис как мне кажется скрыт в этой вашей истории.

Ну просто пример того, что агрессивная/экзальтирующая/эксцентричная реклама может рекламировать так себе игрушку.

Вот здесь можно почитать:

Ромеро мечтал о хорошем рабочем месте. Он не раз вспоминал, как в id, зарабатывая баснословные деньги, они работали в какой-то конуре. Но теперь-то все будет иначе. И Ромеро занялся «делом»: выбирал офис, давал интервью, рассказывал всем и каждому о своих планах — иными словами, делал рекламу, а не игру.

И вот наступил июнь. Толпы игроков пришли, чтобы увидеть ту самую Daikatana. Народ толпился у стенда... первое время. Игра всех просто-напросто разочаровала, а кривая графика отбила всякое желание знакомиться с ней поближе. Ромеро удивился, ведь движок Quake он считал лучшим. Но на той же выставке он увидел... Quake II. Огромный шаг вперед. Кармак, не занимавшийся рекламой, сильно преуспел. Игра очаровывала, и почти все посетители собрались у его стенда.

#138 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 05 апреля 2016 - 01:55

А что есть выставка, если не реклама?

#139 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 05 апреля 2016 - 11:48

Ну просто пример того, что агрессивная/экзальтирующая/эксцентричная реклама может рекламировать так себе игрушку.

Вот только Дайкатана была тёмной лошадкой, а Дарк Соулс уже давно признанная и раскрученная "попса" (без любых негативных подтекстов). Я пока не готова комплексно обсуждать игру, особенно сюжетную составляющую и богатство свежим контентом, так как включила "режим трёх обезьянок", но сомневаюсь, что финальный аккорд, разрабатываемый под чутким руководством создтеля серии будет не достоен своей рекламы. Да и уже уведенное говорит строго об обратном — апофеозе развития приквела, двух основных частей и спин-оффа.

Пока говорят игра довольно легка, но это из-за намеренного занижения требований для внутреннего теста, который откатят в патче первого дня.

#140 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 05 апреля 2016 - 13:52

А что есть выставка, если не реклама?

BAPBAP, ну, по-моему, тут все прозрачно.
Кармак просто сделал игру, а потом просто принес показать то, что он сделал.

Ромеро же вместо разработки фотографировался в костюме с мечом и давал интервью о том, какую классную игру они сделают. Короче, всячески говорил гоп, пока не перепрыгнул.

Так вот Кармак всем этим не занимался. Если бы его игра неожиданно не получилась, никто бы и не узнал, что он чем-то там занимался.

PS Ну впрочем я согласен: Dark Souls тоже устроили только презентацию.

Это сообщение отредактировано Desert Eagle - 5 апреля 2016 | 14:07