Это я, Кедззз, просто с домашнего компьютера...
Работа идет не так быстро как хочется, хотя за первые три дня отпуска переведено около шестисот записей. Сейчас читаю "Петербурские трущобы" Крестовского и выписываю воровской и бандитский сленг 19 века, некоторые находки обязательно использую в своем переводе.
Грустно то, что по предварительным подсчетам и с такой скоростью конца края еще не видать... Много времени уходит на игру в модули NWN... молодцы их авторы, ролеплейность и сюжет отдельных шедевров не может не восхищать. Witch Wake, Dreamcatcher, Lone Wolf - просто потрясные модули. Впрочем, я увлекся.
Наткнулся на новый кусок записей «для внутреннего пользования» авторов игры. Они забавные
Самое смешное, что фаргус перевел и эти записи. Эти строчки – своеобразные фотографии рабочего процесса, который привел к созданию одной из самых лучших компьютерных игр в истории… Интересно их пересматривать.
"Я - тестовый персонаж. Что ты хочешь?"
Я хочу перескочить на серию тестовых испытаний для Джима.
Я хочу проверить и увидеть, работают ли скобки.
Я хочу увидеть, будешь ли ты беспокойно дергаться, когда я выберу этот вопрос.
Я хочу проверить кое-что в искусственном интеллекте.
"А, Джим Гарднер? Он такой мечтательный. Что он хочет, чтобы я сделал?"
"Создай большой КУСОК текста и много вариантов ответов, пожалуйста."
"Создай маленький КУСОК текста и небольшую порцию ответов, пожалуйста."
"О? Вы видите это?" [Если скобки работают, тогда вы должны видеть это предложение.]
Вернуться в главное меню.
Просто проверял, спасибо.
"Вы видели это?! Вы видели это?!"
Тихо! Неизвестно. Теперь верни меня в главное меню.
Сделать это снова.
Прими соответствующую позу.
Выйди из-за компьютера, подожди две секунды, скорчи зверскую рожу, подожди еще 2 секунды, потом сядь обратно. Понял?
Закатывает глаза. "Какие диалоги?"
Если вы выберете эту опцию, она отошлет вас в режим, который заставит вас атаковать меня, что случится, если в моих ответах нет текста? 'Нажмите для Продолжения' единственная опция, которая всплывает? И будут ли скриптовые действия, установленные там (такие, как Установка Врагов), действительно, работать? Как насчет этого?
Если этот ответ отошлет меня к одному из режимов Мортэ, и если нет никаких режимов ответа в режимах Мортэ, что тогда?
Не важно. Возвращайтесь к нормальной анимации, Тестоклс.
"Что? Что такое? Это вас беспокоит?"
"Нет, я ничего не делал! Это он начал!"
"Верю. Может, он лучше вернется в главное меню и выпустит меня из него."
Просто проверял, спасибо.
Роб хочет проверить команду 'сделать запас' для интерфейса.
"Ох, неужели? Я сделаю все что угодно для этого сексуального Роба Холловея. Какой запас вы хотите увидеть?"
Me Ojo. Me stupid pershun in Buried Village who talk to brain ratz in wallz. Me no have finished dialogue tree yet.
Sounds fascinating. Can't wait to see it IMPLEMENTED by the DESIGNER. Sheesh. Good DAY, sirs.
Я торговец. Я не совсем уверен, ГДЕ мое место в игре, но я уверен, что я это выясню.
А тут целая сцена:
Я Дак'кон. Гитцераи. Один из членов партии. Мне сейчас нечего сказать. Но посмотрите на мою классную анимацию во время боя. Жалко нет анимации смерти для монстров, которых я убиваю...
Дак'кон: "Посмотрите на мой меч: корошикару!"
Бандит Хайва: "Гаааах... мунен нариииии..." *Ссссссс* <--- *глухой звук* фонтана артериальной крови
Дак'кон: "Фмм". *шинг* <--- клинок *карача* убирается в ножны
(С верха экрана стекает вишневый поток.)
Я очень опасная механическая конструкция, сделанная в самом лабиринте, чтобы встречать вторгающихся. Я не уверен, есть ли у меня дерево диалогов, но вот это начало, если оно мне понадобится.
Ну, рад был поговорить. Я уверен, что все у тебя будет... если только дизайнер доведет тебя и включит.
Я одна из конструкций среднего уровня опасности Лабиринта. Я даже не знаю, существую ли я уже или нет. Может, я всего лишь диалог и им я всегда и останусь.
Я только могу на это надеяться. Пока.
Я Джаркел трехлицый. По теории ты встретишься с тремя моими Я и получаешь загадки, в зависимости от того, какие напитки ты мне дашь. Может быть, я дам тебе что-то очень ценное.
I'm a bitch, I'm a liar, I'm a thief, I'm your mother, I'm an oozing sore that cannot be ignored... no, wait, that's Meredith Brooks. What I am is a salesman who lies and through my lies you can find the truth. Maybe.
Being in the Gray Waste is a cause for despair. Of course, after a while, you even lose that. Just wait until I get in the game for real Bleaker philosophy.