Легенды фол.ру
Отправлено 02 июля 2004 - 11:43
Отправлено 02 июля 2004 - 21:32
А вообще, я советую именно новым людям (в кои я причисляю и себя) скачать: намного больше узнаете, как и прошлом форума, так и о его настоящем, и, возможно, о будущем…
Во многих темах, между прочим, есть интересные ссылки, и некоторые из них по-прежнему рабочие…
Отправлено 03 июля 2004 - 08:56
QUOTE |
А почему в архиве, кстати, отсутствует первая страница темы «Ущемление прав модераторов», в которой Romul «выдавал» подники модераторам? |
Честно говоря, не имею понятия. Если у кого она сохранилась (топик # 001470) - перешлите мне, плиз.
QUOTE |
Кроме того, это не единственная тема, где отсутствуют некоторые страницы. (Сразу оговорюсь, что архив «Кольца» я скачивал зимой (в то время он весил, емнип, 21 мег), может, в новом архиве это исправлено?). |
Если эти страницы отсутствовали в архиве, что был выложен раньше, то в новом вряд ли могли появиться:-/ Если не трудно - кинь мне личкой их список, попробую поискать.
QUOTE |
Надеюсь так же, что исправлено наличие в архиве нескольких …как бы это сказать… «вредительских» тем. |
Нет:-) Цензуру архива я не проводил. Можешь и подобных тем переслать мне список, посмотрим, что там было за вредительство:-)
Отправлено 08 июля 2004 - 13:38

Отправлено: 8 июл 04 14:43
ЭЭЭХ, забавно смотреть на свою нулевую карму

Отправлено 11 июля 2004 - 17:15
Спасибо за архив раздела по Мору. Особо порадовало, что все темы имеют кроме индекса еще и название! 8-)
Отправлено 12 июля 2004 - 18:08

Ностальгия дело такое

Earendil, если не против - отзовись.
Отправлено 23 августа 2004 - 12:35

Отправлено 08 октября 2004 - 20:37
Совсем древние ники: Desperado, Мелифаро, Fanat Fallout'a. Я даже ничего про них не помню, что бы можно рассказать было. Тогда ещё главное меню сайта состояло из сильно пожатого jpeg'a, форум был веточный...
Про проводы нашего дорогого модератора Mac'a в израильскую армию почему не вспомнили? Был такой замечательный спонтанный окололитературный проект.
Про дикий FAQ, ставший фактически отдельным форумом. Я туда забрёл один раз и упал. Субкультура там была вонючая, но своя.
Про ранний unDAT ещё помню. Сценарий Pat'a, руководство Petr'a и Maxxim'a, City of Last Hope.
Длительные разборки с BRIB, истерически весёлое внедрение в их среду Tommyknocker'ом псевдохакера Nox'a с последующим разоблачением и публичным надсмеханием над доверчивыми взломщиками.
Мини-игра про форум, написанная Стилом. Мне там досталась одна роль с Walker'ом, чем я до сих пор страшно горжусь.
А ещё я горжусь названием раздела "На костях Безымянного". Я, правда, его в качестве шутки включил в список возможных названий для раздела дружеского общения (тогда форумы были раздельными), но White выбрал единственное русскоязычное. Хоть какая-то память осталась.
Отправлено 08 октября 2004 - 22:25
А проект с проводами у меня лежит, никуда не делся. Томми его сохранил, а я потом "почистил" - ибо были там разные товарищи, историю портили.

City of Last Hope у кого-нить остался? Я свой архив потерял.

А вот про внедрение "псевдохацекров" я слышал лишь мельком ( как раз началась активная служба, до Сети было недобраться )
И мини игра тоже есть.

Каких людей вспомнили...
Отправлено 08 октября 2004 - 23:02
Про псевдовзлом.
Томми заслал своего мурманского приятеля Nox'a в БРИБ с радостной вестью о том, что "Шахта Томминокера" взломана этим самым крутым хакером Nox'ом. Тот был сразу зачислен в ряды какеров, "шахта" появилась в списке взломанных сайтов. После раскрытия операции Дуглас и ко всё публично отрицали, забыв, что на их сайте радостная весть о взломе всё ещё висела. Опозорили ребят что надо.
Отправлено 09 октября 2004 - 06:56
Отправлено 09 октября 2004 - 10:51
Только вот насчёт Бриба, Дугласа, Сварога и Кушиньяка не пойму, если они вредительствовали, то почему их просто не забанили?
Это сообщение отредактировано Kovalchuk - 9 октября 2004 | 11:51
Отправлено 09 октября 2004 - 15:22

BTR стал как раз в то время, как они появились. ( Вернее, их появление привело к появлению модераторов как класса )
Да и Правила Форума еще не были определены так, как они сейчас. Другими словами, была самая настоящая демократия.
Отправлено 09 октября 2004 - 19:24
QUOTE |
Другими словами, была самая настоящая демократия. |
Дикий Запад?

Эх...
Отправлено 09 октября 2004 - 21:00
эти ники стали именами, жизнью для некоторых..
обидно, что такие люди бросают форум(в силу внешних обстоятельств или по собственному желанию) где их помнят и ждут на пиво..
теоретически, могли бы иногда заходить-проведывать нас.
обидно, помнится года полтора назад(меньше-больше ли?) появилась на форуме тема о том, почему исчезли те или иные люди с форума, но тогда там что-то намудрили "умные" товарищи, ставшие обвинять модераторов во всех смертных грехах, и тему прикрыли, правильно сделали.
а можно было бы создать раздел на форуме, куда каждый ветеран мог бы зайти, напомнить что он жив и снова уйти в глубокое подполье. что-то вроде гостевой книги, правда это уже в другой раздел форума, посему умолкаю, привет!))
Отправлено 12 октября 2004 - 13:43
да, идея занятная

Отправлено 23 ноября 2004 - 00:45
Хотите посмотреть на одно из первых "коллективных творчеств" форума?
Это текст, который писался с 11.09.2000 по примерно середину октября 2000 года.
Здесь вы можете поглядеть на то, как шло общение на форуме в домодераторскую эпоху. Увидеть "живыми" людей, которых уже можно записывать в "госты", как это ни печально. Да и просто повеселиться.

Сам рассказ был процензурирован в процессе редакции, но вполне возможно, что у составителя остался неподретушированный текст.
К сожалению, текст не в виде HTML'ого документа, а обычного .doc.
Итак, "Farewell, Mac!"
Авторы - посетители Fal.ru
Составитель - Томми
Редактор - U.M. Mac ( а в то время, простой форумец )
Текст лежит вот тут
( 127 кб, Office XP )
Отправлено 23 ноября 2004 - 01:24
...ну, спасибо, Мас... растрогал... Что-то с самого дна памяти всплыло, ещё с тех пор, когда яещё на форуме лишь гостем был. Какие люди были! Эх!
"Что за тузы в Москве живут и умирают!"
Гость_Now Easy Jay_*
Отправлено 28 декабря 2005 - 04:07

А чего я зарегился-то... Человек легенда ищет другого человека легенду.

Спасибо!
Это сообщение отредактировано Now Easy Jay - 28 декабря 2005 | 06:12
Отправлено 30 декабря 2005 - 20:23
Напиши в личку Максу. Может у него и остались контакты. У кого-то еще, думаю, вряд ли.