Перейти к содержимому

Фотография

Аниме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#61 Earendil

Earendil

Ветеран броуновского движения

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 22 августа 2005 - 18:23

Даааа, давненько не бывал на форуме и тут на тебе - аниме обсуждается, да так продвинуто:) ЭХ, ну что могу, могу отдать несколько полезных ссылочек для страждущих, тех, кто ждет и недождется выхода аниме в дивидишном формате:) Но, если у кого есть желание смотреть все это в формате avi + подключить к энтому делу субтитры, воть, смотрите, качайте, наслаждайтесь:

http://mp3.pasaran.ru/anime/ отсюда качать, обновление идет постоянно, но, старенькое оччень быстро стирается создателем, так что поспешите. Ибо я поленился и теперича Отогидзоши у меня нет 25-26 серии.....

http://www.animegroup.ru/ точка на Горбушке. Там брал пару раз диски. Качество хорошее, с продавцами можно договориться о существенной скидке. мне удалось доторговаться до 130 рэ. за диск, но - это было давно, да и брал я больше 30 дисков.

На "Савеловской" мест больше. Пишите, расскажу:) Цена от 200 за диск:) Порог - 130:)

http://kage.newhost.ru/ собственно субтитры. Качайте и подключайте, как все это настроить и что и как подключать - на сайте имеется неплохой обзор.

http://kino.local.pp...Anime&func=Alph - еще один ресурс по скачке. Все неплохо, но тормоззной, и невсегда работают сервера....

http://www.nausicaa.net/miyazaki/ - собственно великий Миядзаки. Обновления часты:)

http://www.bandai-ent.com/ - официальный сайт студии Бандай. Можно разжиться трейлерами.

http://www.gonzo.co.jp/english/ - сайт студии Гонзо, давно ен обновлялся но список всего того, что выпускала есть.

http://www.animenewsnetwork.com/ - весьма примечательный ресурс. Есть все обзоры, ссылки на офицальные страницы сериалов и фильмов. Ресурс обновляется постоянно.

Воть.

#62 Kinslayer

Kinslayer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 октября 2005 - 11:08

Рекомендую посмотеть всем Elfen Lied - очень классная штука. Это мощный боевик с офигительным романом.
а также Kimi Ga Nozomu Eien(можно перевести как "Вечность на твой выбор")- это про отношения между двумя любящими людьми. Очень сильно грузит с 4 серии и до конца.
и третья вещь - Shingetsutan Tsukihime("Повесть о лунной принцессе") - можно сказать это про вампиров и про парня который видит "смерть вещей" - очень оригинальный взгляд на казалось бы такую банальную вещь как вампиры...

#63 Morte

Morte

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 601 сообщений

Отправлено 12 октября 2005 - 13:01

Собственно, уже наверное большинство анимешников в курсе, что такая вещь, как Final Fantasy VII: Advent Children [b] вышла аж 14 сетября.

Вещь хорошая, но только для фанатов одноименной игры. Если вы играли и вам понравилось, если вы проходили ее раз в год и ждали - ну когда же выйдет продолжение, то посмотреть стоит, получите ни с чем несравнимое удовольствие, уверяю вас :)

Однако, если игра вас не вдохновила или вы в нее вообще не играли - то вы не увидите ничего, кроме высокотехнологичного боевика.

[b] P.S.
Не могу не сказать, что после просмотра я просто в восторге от Square Enix, которая позволила себе выпустить фильм чисто для фанатов(!). Если так пойдет и дальше, то неровен час, что мы будем смотреть на похождения Скволла или Тидуса =)

#64 vsadnik

vsadnik

Секретарь ЗОМП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 12 октября 2005 - 13:32

Кто видел - колитесь:)))
Все отзывы что читал - строго восторженные. Впрочем на вопрос оживилась ли Айрис никто не ответил - партизаны блин...

#65 vsadnik

vsadnik

Секретарь ЗОМП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 14 ноября 2005 - 01:34

Надеюсь он работает (нет возможности проверить).
С кем из героев "Hellsing" вам можно идти на свидание?

Собственно, сам тест:

http://www.aeterna.r...3:0000L1:000002

Для Нашёл Покажи ИМХО тест слишком специфический.

PS Проверил. Тест глючит. Но аффтор клянётся что доделает.

Это сообщение отредактировано vsadnik - 14 ноября 2005 | 01:53

#66 Sashok

Sashok

Лунатик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 14 ноября 2005 - 07:21

>> Вещь хорошая, но только для фанатов одноименной игры.

Собстенно, гон. :-)

Я с фанатми финалок и рядом не валялся, но все равно десять минут после просмотра челюсть из пола выковыривал, как и пара знакомых.

Фильм к просмотру обязателен хотя бы как демонстрация современного 3D. Оно там такое, что описать можно только матом и жестами.

#67 vsadnik

vsadnik

Секретарь ЗОМП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 14 ноября 2005 - 15:53

>>Собстенно, гон. :-)

Собственно согласен. Не утерпел - купил пиратку, не жалею ни разу.
Зарубы такие что челюсть падает а башня улетает в сторону Бобруйска.
Сюжет, да вполне вменяемый сюжет. И не фанат, и фанат спокойно себе поймут, в чём там дело.

>>Оно там такое, что описать можно только матом и жестами.

Многие сцены кина заставляют помянуть япону мать прямо в процессе просмотра.

ЗЫ Сегодня меня пытались отаковать:) Девушка продавщица изо всех сил пыталась впихнуть Gunslinger Girl - заодно рассказывая как круты японские мульты вообще и этот в особенности. Не сдержавшись, рассказал все, что думаю о тамошнем прости Господи сюжете, сейчас думаю, может зря?
Жила бы себе спокойно считая GG крутейшим сериалом...
Кстати как можно охарактеризовать человека которому НРАВИТСЯ Idaten Jump?
Я больше пяти минут так и не осилил.

Это сообщение отредактировано vsadnik - 14 ноября 2005 | 15:55

#68 worldworm

worldworm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 14 ноября 2005 - 17:26

А я солидарен на счет FF7:Advent Children c Morte.
QUOTE (vsadnik)
Сюжет, да вполне вменяемый сюжет. И не фанат, и фанат спокойно себе поймут, в чём там дело.
Вот-вот, так как вы не фанат, для вас сюжет просто "вполне вменяемый", фанаты же, подготовленные игрой, воспринимали фильм совершенно иначе, и именно для них фильм и вышел... эх, завидую я им =)

Кстати, что скажете на счет сериала Наруто? Я конечно понимаю, что мульт детский, что каждая серия в принципе развивается ровно также как и прошлая, что продолжительность поединков навевает зевоту, а нелепые разъяснения некоторых используемых понятий вводят в глубокий летаргический сон, но мне понравилось ^__^

И не сказать, что мне совсем не с чем сравнивать: я смотрел Apleseed, Ghost in the shell 2, Охотник за вампирами Ди, ещё урывками Хельсинг и сериал про магичку,что идет сейчас по MTV, ну и ещё что-то точно смотрел =). Вот недавно пролистал 18 томов манги "X", и хоть у меня был сериал, предпочтение я все же отдал, на свое удивление, черно-белым комиксам.

Это сообщение отредактировано worldworm - 14 ноября 2005 | 17:37

#69 vsadnik

vsadnik

Секретарь ЗОМП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 14 ноября 2005 - 18:55

Вот-вот, так как вы не фанат, для вас сюжет просто "вполне вменяемый", фанаты же, подготовленные игрой, воспринимали фильм совершенно иначе, и именно для них фильм и вышел... эх, завидую я им =)

Фанаты вообще всё воспринимают иначе чем простые смертные. Я педположим принадлежу к людям для которых бензопила, это священный чейнсворд:)))
И потом зафанатеть никогда не поздно - седьмая и восьмая (моя любимая) финалки есть в PC версиях.
Не фанат я в том смысле что дух Айрис меня во снах не мучает:)
Но по совету камрадов игрушку Асилил, с трудом правда, очень непревычно.

Кстати, что скажете на счет сериала Наруто?

Вполне вменяемый, хороший сериал (со вчерешнего дня любой сериал где нет вилисипедистов для меня хороший см. Idaten Jump). Единственным ИМХОВЫМ минусом является его непомерная длина.

и сериал про магичку,что идет сейчас по MTV

Лина жгёт. Я впервые увидел сериал ОЧЕНЬ давно. Собственно даже в точности не могу припомнить когда.
И до сих пор прусь - хотя по сути, ни особого "сюжета", ни мега шуток от которых рвутся селезёнки, ни какой либо особо крутой графики там нет.
Но сама атмосфера... Веселит.

Вот недавно пролистал 18 томов манги "X", и хоть у меня был сериал, предпочтение я все же отдал, на свое удивление, черно-белым комиксам.

Почти всегда так. Манга - первоисточник, а переплюнуть первоисточник практически нереально.

Блин. Вечно забываю поделиться «радость».
Меня всегда интересовало, кто же будет дублировать героев Евангелиона. Русский дубляж это вообще кайф – но в этом конкретном случае наши переплюнули сами себя….
Аску, похоже, озвучивает та же актриса, что озвучивала Лизу Симпсон.
И с теми же интонациями.
Моя плакать.

Это сообщение отредактировано vsadnik - 15 ноября 2005 | 01:10

#70 Sashok

Sashok

Лунатик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 15 ноября 2005 - 02:54

>> Кстати, что скажете на счет сериала Наруто?

Наруто есть пустая жвачка, в которую раз в месяц подкидывают немного сахару, чтобы зрители не выплевывали серую массу. Крепкий представитель жанра "настоящий сериал", где фундамент залегает не в истории (сюжете), а в зрительской симпатии к персонажам и к определенному виду деятельности (в данном случае -- ниндзя и подобный хлам). В общем, Санта-Барбара для школьников.

Мне в этом жанре нравится One Piece.
Наруто терпеть не могу, ибо не смешно.

#71 vsadnik

vsadnik

Секретарь ЗОМП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 15 ноября 2005 - 05:44

Крепкий представитель жанра "настоящий сериал", где фундамент залегает не в истории (сюжете), а в зрительской симпатии к персонажам и к определенному виду деятельности (в данном случае -- ниндзя и подобный хлам). В общем, Санта-Барбара для школьников.

То есть отличный сериал, если учитывать что его делали с прицелом конкретно на школьников.

PS Прочел твою статью про Idaten Jump. Прочёл бы раньше, не получил бы тяжкой моральной травмы.

#72 Sashok

Sashok

Лунатик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 15 ноября 2005 - 14:34

>> Прочел твою статью про Idaten Jump. Прочёл бы раньше, не получил бы тяжкой моральной травмы.

Не одному же мне страдать. ,)

#73 Sleeping men

Sleeping men

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 15 ноября 2005 - 14:42

У меня вот технический скорее вопрос. Почему аниме весит столько же, сколько обычные фильмы? Или я ошибаюсь?
Я почему спрашиваю - моё знакомство с этим жанром ограничивается Сэйлормуном и Наруто. Последний в принципе понравился, только немного нудно, но местами очень ничего имхо. Так вот думаю стоит ли качать на диалапе, и естественно тут вопрос объёма стоит довольно остро. А Наруто был по 2 часа на 1 диск. Это со всеми так?

#74 Sansay

Sansay

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 15 ноября 2005 - 16:43

У меня вот технический скорее вопрос. Почему аниме весит столько же, сколько обычные фильмы? Или я ошибаюсь?

По-моему они весят несколько больше... Вот у меня на винте валяется NGE. Три серии (ровно час) весят 650 метров. В то время как примерно такого же качества реального видео можно в таком же объёме разместить минимум часа на полтора, а то и два...
Я думаю, что суть проблемы заключается в неестественности изображения и его динамики. Видеокодеки типа MPEG заточены на сжатие реальных изображений, и поэтому они не столь эффективно работают с аниме.

#75 worldworm

worldworm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 15 ноября 2005 - 23:17

Ах вот ещё, как я мог забыть о том, что совсем недавно посмотрел Свиток Ниндзя (или манускрипт... вобщем что-то где-то близко к этому), слышал от друга, что уже вторую часть готовят. Что-нибудь об этом знаете?

#76 Morte

Morte

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 601 сообщений

Отправлено 16 ноября 2005 - 18:37

И потом зафанатеть никогда не поздно - седьмая и восьмая (моя любимая) финалки есть в PC версиях.

ИМХО, это уже не то. Счас запусти кто-нибудь ФФ7 (игру) - то наверняка скажет:"Что за бред? Угловатости какие-то... рисунок никакой, управление не русское... ну нах...". Даже если и поиграете, то ПОСЛЕ фильма - опять же не то. Другое дело - если вы поиграли ДО фильма, переиграли раза 2-3 игру, потом случайно услышали про фильм и ждали его долгих 2 года - вот это я понимаю, вот это - НИРВАНА при просмотре, доказано на себе.

Все, блин, не могу больше молчать, надоело это мнение...

Вот вам зарисовки мыслей фаната и НЕфаната при просмотре ФФ

Сцена первая . Девочка ложит на лоб мальчику тряпку, на кухне красивая девушка моет посуду.
НЕфанат интересно, кто есть кто ...
фанат АААА!!!! Это же тот самый бар 7th Heaven!!! Почти те самые игровые автоматы!!! А это - Марлин, какое каваищее!!! А это - Дензел, сын Тифы и Клауда, они его сделали, гыы ))) А Тифа... сугооооой )))) Наконец-то сделали нормальные размеры :)

Сцена вторая Светловолосый женоподобный блондин рассуждает о чем-то своем на обрыве, около огромной железки
НЕфанат что за фигня?..
фанат ОНО!!! Самый первый меч Клауда, доставшийся тому прямо из рук погибшего Зака!! Боже, как же за два года его потерло-то... А происходящее логично - Клауд с самого начала игры еще был замкнутым и человеком-в-себе...

Сцена третья Тот же блондин заходит в комнату, а там на него нападет красноволосый, затем появляется негр и человек на инвалидной коляске
НЕфанат блин, хоть бы объяснили, кто там кто, а то неясно ж... еще флэш-бэки какие-то...
фанат Руфус выжил, однако... я все все глядел трейлеры и гадал - ну кто этот человек в капюшоне, а?? Зато как классно нарисовали Рено и Руда - класс!!! Такие же недотепы, как и в игре, СКваровцы - МО-ЛО-ДЦЫ!!!

Сцена четвертая Девочка кидает в здоровяка цветной шарик, показывают целый ящик с шариками. Здоровяк недобро улыбается
НЕфанат а это что за шарики? может они со взрывчаткой?? чего здоровяк остановился??
фанат *улыбается* Да... кидаться материей - это что-то новое ))). СТОП! Материя?! УРААА!!! Нам покажут материю!!! А Клауд сохранил после великой битвы у себя всю материю - оригинально )))

Сцена пятая Взрыв на шоссе, двое на байках падают, летят в какие-то трущобы
НЕфанат блин, такая сцена была... щас в какой-то мусор падают... ((
фанат ТЕ САМЫЕ ТРУЩОБЫ!!! Скваря - ты лучше всех!!! Я там впервые спасал Аэрис!! А еще - это ведь было ТО САМОЕ шоссе, где я уже провел нелегкий бой на байке и бился на самом краю с огромным роботом... ииииииииха!!!

Сцена шестая битва с среброволосым парнем окончена - блондин добил его эффектной атакой мечами
НЕфанат круто... )))
фанат АААА!!! Сефирос вернулся!!! АААААА!!! ОМНИСЛЭШ!!!!!! Да какой - так изобразить лучший лимит Клауда - это надо иметь недюжую фантазию... Скваря - я твой раб навеки!!!!

Сцена седьмая конец. все ликуют. девушка в розовом играет с детьми и вдруг идет в направлении выхода из церкви.
НЕфанат ... а? что? девушка в розовом? где? а... вы про нее... вижу, да.. ну и что?
фанат АЭРИС!!!!! В церкви!!! Я в игре по тыщу раз заходил в эту церковь, чтобы лицезреть не то глюк, не то призрак ее на полсекунды... Она повернулась-таки.... все, НИРВАНА. )))) И Зак... все, теперь Он простил себя, можно пускать титры. )))

Если кто еще не понял, к чему это - то вы не фанат, точно )) Фанат после просмотра получает то, чего другим никогда не понять, то, чего он ждал несколько лет...

Кстати, что скажете на счет сериала Наруто?

Хороший сериал с отличным началом, но с одним минусом - его затянутость. Точнее, затянутость у него очень даже неплохая, но ровно до 101 серии. До этого еще идет нечто такое, что радует, удивляет и даже не напрягает очень сильно (ну... почти )). Потом, можно доглядеть до 136 серии и получить еще массу удовольствия, если закрыть глаза на то, что фантазии у авторов поубавилось... А вот после - ни в коем случае. Ибо во-первых, не завершено еще, а во-вторых, по мнению многих моих друзей, которые смотрели до 151 серии - хаффно, фантазия иссякла окончательно. Сам не глядел, жду, пока завершат (надеюсь, что это будет не 272 серии! ))). Как будет время - обязательно перегляжу первые 136 серий с нормальными сабами, ибо оно того стоит. ИМХО.

Наруто терпеть не могу, ибо не смешно.

А надо смеяться?

#77 vsadnik

vsadnik

Секретарь ЗОМП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 16 ноября 2005 - 19:50

то наверняка скажет:"Что за бред? Угловатости какие-то... рисунок никакой, управление не русское... ну нах...".

Ну, я же не сказал… И играл ДО именно чтоб подготовиться:) И не зря играл оказывается.

Все, блин, не могу больше молчать, надоело это мнение...

Да, открыл глаза… Беру слова обратно.

Минус Наруто собственно один. Имя ему «хде то я это уже видел…»

#78 Cyberjon

Cyberjon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 21 ноября 2005 - 14:57

Я периодически смотрю анимэ и мне очень нравится. Вот кое что из того что я посмотрел: full metal alchemist, full metal panic, with hunter robin, azumanga daioh, pet shop of horrors, memories, hellsing, elfin lied, GITS, GITS2, akira, blood the last vampire, furikuri, lane, appleseed, blue-submarine, days midori, школа убиц, чудесные дни, trigun, steemboy, немного хинтая :D, evangelion, ну и кучу честей с разных сериалов (которые не удалось найти полностью). Уже и не помну что только не видел. Хотел бы поговорить о лайн, призрак в доспехах, blame (потому что не видел и не могу найти), вобщем о кибер панке. Извините за все ошибки просто по памяти не могу вспомнить как точно названия пишутся.

#79 vsadnik

vsadnik

Секретарь ЗОМП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 23 ноября 2005 - 19:06

Вот кое что из того что я посмотрел

Не так важно сколько ты посмотрел сколько понравилось ли - вижу что понравилось:)

Уже и не помну что только не видел. Хотел бы поговорить о лайн, призрак в доспехах, blame (потому что не видел и не могу найти), вобщем о кибер панке

Много слишком - тем более что здесь вроде обсуждают аниме в общем, создавай темы (кроме Евангелиона - есть уже, почитай, подними её из пепла).

Насчёт blame - если не читал первоисточник - лучше не смотреть, потому как это поток сознания о Сфере, а не цельное произведение (но музыка там на ять). Если читал - то смотри смело, получишь кайф.

Извините за все ошибки просто по памяти не могу вспомнить как точно названия пишутся.

Извиню:) А вот как остальные? Извиним?:)

#80 Cyberjon

Cyberjon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 23 ноября 2005 - 19:58

Про blame у меня есть немного манги, но с первых двух нечего не понятно. Если я начну создавать темы то меня не остановить :). Обычно когда продолжаешь начатую тему мало кто отвечает, не знаю почему так. Может расскажете суть blame? Сюжет в крации?