Дальнейшее развитие Fallout2: Alternative Life
Отправлено 14 июня 2007 - 14:45
Отправлено 24 июня 2007 - 21:40
Выловил некоторые глюки, появились новые.
Тестеров хватает на месяц, потому последую совету одного из них и выложу последнюю версию мода в инет.
ВНИМАНИЕ:
Версия сырая и глючная, хотя играбельная.
Скажу сразу, что некоторые вещи и локации недоделаны или пока не сделаны.
Это преальфа. А точнее даже демоверсия.
Для чего я это сделал?
Мне нужны энтузиасты, которые смогут установить это "чудо" и засыпать меня баг рапортами.
Я же буду двигаться дальше, завершая то, что задумал, но не сделал, попутно правя баги.
Самое главное:
Прежде чем устанавливать эту версию сделайте бэкап всей папки Фоллаут.
Распакуйте содержимое папки в корневой каталог игры.
Версия от Левой корпорации. На других версиях наблюдались различной степени несовместимости.
Устанавливать на АЛ 0923
Сам мод:
http://ifolder.ru/2473613
PS. В одиночку я еще минимум полгода буду комп мучать... Не расчитал количество вылезших багов...
Это сообщение отредактировано Akkella - 24 июня 2007 | 22:41
Отправлено 24 июня 2007 - 23:10
ты бы расписал все для чайников вроде меня
например удалить все потом поставить al со всеми дополнениями и мод.....я правильно понел?)*
бэкап что такое?
Отправлено 25 июня 2007 - 08:30
Все более, чем просто.
1 На чистыл Фол устанавливаем АЛ 0923
2 На АЛ устанавливаем мод.
3 Запускаем ехешник.
Бэкап - это сохранение уже существующей папки Фола, тогда не будет надобности в полной переустановки, если стоят какие-то моды или патчи...
Это сообщение отредактировано Akkella - 25 июня 2007 | 09:31
Отправлено 25 июня 2007 - 11:09
я монаху который в деревне родной мост загородил денег дал за слитки украденые он говорит еще встретимся типо а уходить не уходит.....тагда я ему по морде дал он побежал за мной я смылся с локации вернулся и все нормально..таким путем надо из деревни уходить?
и чего надо от меня тем дибилам которые в дене у смити тусуются я им принес дробовик и патроны а они его брать не хотят все одно и тоже повтаряют.......и еще мод просто супер ......молодец ты...я вчера правда сего час поиграть успел..конец учебного года...(*
1й квест якудза можно выполнять много раз подряд до бесконечности а со фторым непонятки....и почиму все в пип не записывается?
Это сообщение отредактировано Sukur - 25 июня 2007 | 17:22
Отправлено 25 июня 2007 - 19:43
Спасибо за долгожданное продолжение, прошел Аройо, не выявил не одного бага (только новые квесты не записывються в пип бой)
Кламат:
Сохранился перед тем как обокрасть Слима Пикета, кража не удалась, получил пару раз по морде, загрузился и??? Стою голый, - без синего костюмчика. В экране сообщений читаю - "у вас не хватило средств на провиант, выс мутит, приходиться есть всякую гадость, вы ощющаете действие яда, вы ранены на 10 жизней". Залез в инвентарь, одежда появилась. Продолжаю играть.
ЗЫ Ставил на фаргус. Замедлитель карт, и броню на напарниках, пока не ставил, а можно?
Отправлено 25 июня 2007 - 21:15
| QUOTE |
| я монаху который в деревне родной мост загородил денег дал за слитки украденые он говорит еще встретимся типо а уходить не уходит.....тагда я ему по морде дал он побежал за мной я смылся с локации вернулся и все нормально..таким путем надо из деревни уходить? |
По идее, он уходить должен сам)
Видимо вариант с золотом недоработан...
Посмотрю.
| QUOTE |
| чего надо от меня тем дибилам которые в дене у смити тусуются я им принес дробовик и патроны а они его брать не хотят все одно и тоже повтаряют |
Им нужна дробь и соответствующее ружье...
| QUOTE |
| 1й квест якудза можно выполнять много раз подряд до бесконечности а со фторым непонятки....и почиму все в пип не записывается? |
Это бета, здесь пока в пип записываются только квесты из других модов.
Квест поправлю...
| QUOTE |
| Сохранился перед тем как обокрасть Слима Пикета, кража не удалась, получил пару раз по морде, загрузился и??? Стою голый, - без синего костюмчика. В экране сообщений читаю - "у вас не хватило средств на провиант, выс мутит, приходиться есть всякую гадость, вы ощющаете действие яда, вы ранены на 10 жизней". Залез в инвентарь, одежда появилась. Продолжаю играть. |
Пробовал обократь несколько раз и перегрузиться...
Ни разу сообщение не вылезло. Видимо какая-то небольшая несовместимость.
Такое сообщени вылазит при голоде...
| QUOTE |
| ЗЫ Ставил на фаргус. Замедлитель карт, и броню на напарниках, пока не ставил, а можно? |
Все включено уже)
Кстати. В новые локации почему никто не идет?
И в Модоке достаточно интересно стало...
Отправлено 26 июня 2007 - 06:07
а какое руже то я им уже 7 разных принес....
а что за база рядом с деревней родной? салдаты какие-то...ее в твоем анонсе не было)*
у кузнеца смитти в модоке есть текс на англиском....полиглот он>?
Это сообщение отредактировано Sukur - 26 июня 2007 | 16:48
Отправлено 26 июня 2007 - 20:04
1) Вместо видео, в котором Акунин говорит о том что деревне нужен ГЕКК, можно сделать специальные спэшл акаунтеры - Хакунин( полупрозрачный, как Анна) говорит с Чузеном, а потом исчезает( как Анна )
2) Перк вегетарианец. Чузен ест только яблочки, но зато получает +1 восприятия
Это сообщение отредактировано laserjet - 26 июня 2007 | 21:04
Отправлено 27 июня 2007 - 01:03
Какие моды включил в свой?
Фамилии типа товарищ Сухов или Жиглов режут слух.
Отправлено 27 июня 2007 - 08:28
Нужно то ружье, которое дробью стреляет...
А база - это новая локация)
Я много чего не указал, чего есть в моде...
laserjet
Добавлять я ничего не буду. Пока не буду.
Надо доделать то, что запланировал...
Dar
Дальнейшее развитие Fallout2: Alternative Life
Кратко о моде.
Помимо этого включен мод Модок и окресности+Храбрые сердца.
Фамилии исправимо. Хотел посмотреть на реакцию народа...
Повторюсь - это демо.
База хаббологов функционирует наполовину, Анклав пока не тронут, не внесено (но готово) много локальных квестов.
Не закончен был квест со спутником на базе русских.
Некотрые квесты глючат. Причем по разному в разных версиях (например прилет Анклава в Гекко)
Отправлено 27 июня 2007 - 08:51
Фуф Наконец то осилил Кламат - долбаные крысы, умирал в крысиных пещерах раза 4. Надыбал несколько мелких багов:
1.Не смог обнаружить и обезвредить ни одной крысиной ловушки при ВС 7, на всех подорвался, они вообще обнаруживаются? Оба крысоразмагничивателя при мне.
2.Внезапно во время боя с крысами у меня исчез кастет. Если это износ оружия, то почему-то всё молча, не помешало бы какое-либо сообщение, когда кожаную куртку сорвало - сообщение было.
3.Шкура Золотого ящера в доме букнера, которая валяется на полу, отоброжается не корректно - что-то маленькое, непонятное, незметное.
4.В диалоговом окне, во время беседы с Майдой Букнер, на мне не отображается кожанная куртка, во время диалогов с др. NPC все нормально.
5.Пытаюсь вылечить руку слабого крестьянина в траппер тауне, в окне сообщений пишут "он и без того выглядит неплохо". ИМХО это вводит в заблуждение, т.к. при слабом умении доктора вылечить ее получается далеко не с первой попытки.
PS "Мой будущий снайпер" в начале игры стал абсолютно немощным персом.
Отправлено: 27 июн 07 10:10
2 Akkella
Еще Диппер, который в доме Вика обещал показать мне Колливеб, я даже опыт получил за то что объяснил ему как пользоваться ПИП боем, но город на карте не открылся.
Отправлено 27 июня 2007 - 12:32
1 Нормально обнаруживаются. При условии, что перс не бежит. Зависит от скилла Ловушки. А обезвреживаются с применением именно размагничивателей.
2 Посмотрю, должно быть сообщение...
3 Этот глюк меня уже достал))) Постоянно его правлю...
4 Остаток глюка альтернативной торговли. Пока не знаю как исправить.
5 Попробуй его осмотреть биноклем)
А Диппер тебе просто говорит куда надо идти. Он с ПИПбоем не дружит совсем)
Отправлено 27 июня 2007 - 14:17
а напарники едят мясо? у них портится броня и оружие?
а новых напарников ты делал?
Отправлено 27 июня 2007 - 15:15
Вообщем у входа в храм если с Кугой начать драку (из диалога), то после его смерти можно снять с трупа молот. Но когда персонаж берет его в одну из рук,то кнопка переключения между руками не работает...
Во-вторых мне очень интересно как небоевым персом хотяб храм испытаний пройти,ну если основные навыки например : Разговор,наука,бартер....и соответсвенно интеллект и харизма на максимуме,а сила и выносливость в единицах....Даже учитывая помощь Клинта,по-моему все равно чет много сильно врагов (спать нельзя,от использования первой помощи и доктора такой перс быстро выдыхается)....
В оригинальном Фолауте,можно было на драться с большинством скорпионов,а несколко муравьев на пути, небыли проблемой. Здесь-же убийцы ведь прям на основном пути встречются...
Отправлено 27 июня 2007 - 15:37
| QUOTE |
|
а напарники едят мясо? у них портится броня и оружие? а новых напарников ты делал? |
Нет. Мясо напарники не едят, но броня и оружие могут подпортится.
Есть новые напарники из вложеных модов.
| QUOTE |
| Вообщем у входа в храм если с Кугой начать драку (из диалога), то после его смерти можно снять с трупа молот. Но когда персонаж берет его в одну из рук,то кнопка переключения между руками не работает... |
Мдя. Кугу надо копье снабдить) У чуза нет анимации молота...
| QUOTE |
| Во-вторых мне очень интересно как небоевым персом хотяб храм испытаний пройти,ну если основные навыки например : Разговор,наука,бартер....и соответсвенно интеллект и харизма на максимуме,а сила и выносливость в единицах....Даже учитывая помощь Клинта,по-моему все равно чет много сильно врагов (спать нельзя,от использования первой помощи и доктора такой перс быстро выдыхается).... |
Небоевомц, но не тупому персу поможет помимо Клинта, еще и Ган...
Нет, в драку он не полезет, но поможет реально...
Отправлено 27 июня 2007 - 15:44
| QUOTE |
| Мдя. Кугу надо копье снабдить) У чуза нет анимации молота |
Но ведь копье ему в диалоге меняется на кaстет,который потом меняется у Роки на информацию о убийцах и совет о просьбе о помощи у Kлинта
Это сообщение отредактировано Molotok - 27 июня 2007 | 16:46
Отправлено 27 июня 2007 - 20:51
Из багов - вот что я пока нашел:
-в диалоге со Старейшей есть два одинаковых варианта ответа - "Мне нужен ключ от Храма испытаний". Выбрать можно любой, результат одинаковый.
- в западной части Арройо, в районе ящеров, есть двое убийц и "деревенщина". Так вот - с этим деревенщиной поговорить не получается. Т.е. даже плавающего сообщения нет. Кто он - непонятно.
Кстати, как я понял, Убежище 14 включено в сокращенном ванианте. Поэтому отмечу, что броня на Маркусе не будет видна, если поверх мода не поставить вот это добавление. А то вдруг кто не в курсе.
Это сообщение отредактировано Austin - 27 июня 2007 | 21:53
Отправлено 27 июня 2007 - 22:18
это значит что только 2 новых напарника из модов Austin"а?
и многое еще тебе осталось сделать? ты бы доделал бету эту до релиза а потом приделывал бы постепенно все новое..или просто до релиза и все а то объем работы огромен...и так непонятно как ты один все это сделал это способности большие..)*
в модоке кузнец говорит некоторые фразы на англиском....надо бы поправить..)*
Это сообщение отредактировано Sukur - 27 июня 2007 | 23:23
Отправлено 28 июня 2007 - 06:26
Поправимо...
А твой мод действительно в сокращенном варианте.
Molotok
Учел) Будет с камнями стоять.)))
Sukur
Да, получается только два напарника, без учета временных на миссии и квесты.
Осталось немного, но я выложил демо именно для вылавливания багов, а то у кого-то есть такой баг, у кого-то нет. Причем даже на одинаковой версии. Это немного непонятно...
Никто арбалет в Клэмате не нашел?
Или калаш на базе?
В южной части Дэна тоже вопросов нет?
Это сообщение отредактировано Akkella - 28 июня 2007 | 07:29