Игровые маразмы.
Отправлено 20 января 2007 - 14:58
Отправлено 20 января 2007 - 16:33
Заимел я себе эльфийский лук, пару сотен стрел того же производителя и пошел охотиться на оленей. Пока я их искал, я наткнулся на лошадь (интересно, откуда в лесу лошадь), которая беззаботно паслась на полянке. Решив испытать на ней убойную силу эльфийского оружия я стал подкрадываться к ней (чисто для виду, так как лошади в Обливионе ни людей, ни эльфов не боятся). Подобрался на расстояние выстрела и выпустил в кобылу стрелу наугад. Кобыла упала как подкошенная. Я сразу же побежал смотреть, в какую часть кобылы воткнулась стрела. Оказалось, что несчастное животное погибло из-за смертельной раны в копыто.
Я забрал стрелу и пошел охотиться дальше.
Отправлено 20 января 2007 - 16:35
| QUOTE |
| Такие игры просто не зацикливаются на реализме. |
Это понятно, но никто же не требует, скажем, физики от фаллаута. Ведь тут обсуждаются, например, аптечки (почти во всех играх — бред), топление симов в бассейне (вполне реальная жизненная ситуация, не приводящая, вообще-то, к таким последствиям — а Симы расчитаны на имитацию повседневной жизни) и так далее.
Кстати, в том же флэшпоинте косяки тоже зачастую наблюдаются. Хотя, конечно, куда меньше. Скажем, если спрыгивать с девятого этажа — чел погибает. Но если спрыгивать на крышу остановки — то остается цел и невредим.
Отправлено 23 января 2007 - 04:41
Отправлено 23 января 2007 - 08:56
В Невервинтере, есть замечательный способ телепортации своих товарищей, достаточно сохраниться и загрузиться - и они тут как тут рядышком))
Отправлено 24 января 2007 - 07:37
1)Нашего коммандос можно оживлять сколько угодно- а ему все пофиг
Оживительные аптечки можно использовать тока для оживления, но не для лечения.
Когда взрывается электрограната, то коммандос начинают картинно дергаться, корчиться и извиваться, у нашего же героя только появляются глюки на шлеме, и он спокойно идет дальше.
Отправлено 24 января 2007 - 19:19
Отправлено 24 января 2007 - 23:04
Если целиться, например, в глаза, то персонаж либо промахнётся, либо попадёт именно в глаза, а в голову или в туловище он (промахнувшись) попасть не может.
Или, если он промахнётся и попадёт в другого, то (попадёт) именно в ту часть тела, в которую целился в того, в которого не попал.
("Живые") объекты могут выдерживать попадание пули в глаз.
Отправлено 25 января 2007 - 16:04
Отправлено 27 января 2007 - 22:38
В контре и прочих шутерах заметил, что человек спокойно бежит по лестнице... ЗАДОМ НАПЕРЕД!
Отправлено 28 января 2007 - 05:09
Касательно калибров.
Пистолет, выдаваемый в самом начале, снаряжается патронами 10х25мм и выдаёт 14 повреждений. Короткостволный автомат, находимый дальше, и снаряжаемый 7,62х51мм НАТО, выдаёт 3(!!!) единицы урона, что почти в ПЯТЬ раз меньше. При условии, что на деле в/п патрон вообще-то несоизмеримо мощнее.
Баланс - балансом, но не доходить же до такого бреда?!?
Отправлено 28 января 2007 - 06:27
| QUOTE |
| Пистолет, выдаваемый в самом начале, снаряжается патронами 10х25мм и выдаёт 14 повреждений. Короткостволный автомат, находимый дальше, и снаряжаемый 7,62х51мм НАТО, выдаёт 3(!!!) единицы урона, что почти в ПЯТЬ раз меньше. При условии, что на деле в/п патрон вообще-то несоизмеримо мощнее. |
Это как раз не бред. Останавливающее действее у 10х25мм больше чем 7,62х51мм.
Отправлено 28 января 2007 - 13:47
Однако дульная энергия больше все-таки у 7.62х51. Даже при стрельбе из короткоствольного автомата - у него ствол все равно длиннее, чем у пистолета (средняя дульная энергия 10х25 - 700 Дж, 7.62х51 - 3000 Дж). Так что - бред.
Отправлено 28 января 2007 - 14:52
Отправлено 17 февраля 2007 - 21:34
На этот раз рассуждали о шмотках, добавляющих какие-либо характеристики (вроде надел ботинки и стал умнее))).
И резко возникло желание на себе это ощутить.
То есть, я не могу поднять дубовое бревно диаметром в метр. А перепоясовшись поясом (вроде стандартного пояса силы такого-то великана) - могу. Или, мне, как обычному человеку, скорее всего хватит одного удара топром по башне, что бы переселиться на соответсвующий моему алигменту план. Но вот с рукавицами, увеличивающими здоровье, я стойко смогу пережить их десяток. И яд меня, в этих рукавицах, тоже медленнее отравлять будет.
Про вещи, добавляющие к "мозгам", вообще промолчу))
Отправлено 18 февраля 2007 - 01:55
Отправлено 18 февраля 2007 - 08:08
Ну, с учетом чем и как там валят монстров, удивительно что вообще хоть что-то остается...
Отправлено 18 февраля 2007 - 08:52
Просто все магические вещи имеют свой разум(как Меч в Bard's Tale), и когда персонаж их одевает, у него в голове начинает нудеть голос: "Ты сильный/умный/ловкий", и эффект-как у аутотренинга
В Morrowind:Bloodmoon есть такая миссия-спасти медведа от нападающих на него тварей. И пока перс не подойдет к медведу на опред. расстояние, твари смирно стоят кружочком и ждут, пока их расстреляет перс-лучник или маг-файрболами
Отправлено 20 февраля 2007 - 20:25
Игроки в БК, думаю, узнают эту нелепейшую конструкцию, она там гордо именуется "Сквозной меч".
Интересно, существуют в природе еще более нелепые попытки изобразить что-нибудь вроде меча? =))
Отправлено 20 февраля 2007 - 23:11
В общем, замечательный одноразовый меч.