Перейти к содержимому

Фотография

Игровые маразмы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#61 Cyxapb

Cyxapb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 20 января 2007 - 14:58

Такие игры просто не зацикливаются на реализме. Если же хочется реализма поиграйте в операцию флешпоинт, или зов ктулху.

#62 Berkut

Berkut

Буривух

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 401 сообщений

Отправлено 20 января 2007 - 16:33

Довольно здоровый бред заметил в Oblivion'е.

Заимел я себе эльфийский лук, пару сотен стрел того же производителя и пошел охотиться на оленей. Пока я их искал, я наткнулся на лошадь (интересно, откуда в лесу лошадь), которая беззаботно паслась на полянке. Решив испытать на ней убойную силу эльфийского оружия я стал подкрадываться к ней (чисто для виду, так как лошади в Обливионе ни людей, ни эльфов не боятся). Подобрался на расстояние выстрела и выпустил в кобылу стрелу наугад. Кобыла упала как подкошенная. Я сразу же побежал смотреть, в какую часть кобылы воткнулась стрела. Оказалось, что несчастное животное погибло из-за смертельной раны в копыто.

Я забрал стрелу и пошел охотиться дальше.

#63 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 20 января 2007 - 16:35

Такие игры просто не зацикливаются на реализме.
\

Это понятно, но никто же не требует, скажем, физики от фаллаута. Ведь тут обсуждаются, например, аптечки (почти во всех играх — бред), топление симов в бассейне (вполне реальная жизненная ситуация, не приводящая, вообще-то, к таким последствиям — а Симы расчитаны на имитацию повседневной жизни) и так далее.

Кстати, в том же флэшпоинте косяки тоже зачастую наблюдаются. Хотя, конечно, куда меньше. Скажем, если спрыгивать с девятого этажа — чел погибает. Но если спрыгивать на крышу остановки — то остается цел и невредим.

#64 Metil

Metil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23 января 2007 - 04:41

Печально что на машине ездеть то можно но во вермя боя она типа не ездиит((( Fallout2 и еще допустим тебя не прорускают нужен пропуск или разрешение как сие решить Просто включаем режим боя и воля и дем себе ни кого не трогая и нас ни кто не трогает)))может это не режим боя , а режим стелс)))

#65 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 23 января 2007 - 08:56

Это все скорее недодумки.
В Невервинтере, есть замечательный способ телепортации своих товарищей, достаточно сохраниться и загрузиться - и они тут как тут рядышком))

#66 Carlgauss

Carlgauss

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 24 января 2007 - 07:37

Star wars-Republic Commando
1)Нашего коммандос можно оживлять сколько угодно- а ему все пофиг:)
Оживительные аптечки можно использовать тока для оживления, но не для лечения.
Когда взрывается электрограната, то коммандос начинают картинно дергаться, корчиться и извиваться, у нашего же героя только появляются глюки на шлеме, и он спокойно идет дальше.

#67 Hunter

Hunter

Brother Scribe

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 24 января 2007 - 19:19

Во многих RPG, где инвентарь ограничен клеточками (NWN, Санитары, Diablo, etc.), одежда занимает прямоугольник x*y. Остается вопрос - почему ее нельзя свернуть?! Я говорю не про латы, а про всякие робы и плащи. И не надо только про сложность реализации - это-то как раз реализовать просто.

#68 Alias

Alias

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 24 января 2007 - 23:04

Хотелось бы упомянуть кое-что про Fallout:

Если целиться, например, в глаза, то персонаж либо промахнётся, либо попадёт именно в глаза, а в голову или в туловище он (промахнувшись) попасть не может.
Или, если он промахнётся и попадёт в другого, то (попадёт) именно в ту часть тела, в которую целился в того, в которого не попал.

("Живые") объекты могут выдерживать попадание пули в глаз.

#69 Vhailor the Werewolf

Vhailor the Werewolf

Mrh?

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 25 января 2007 - 16:04

Дьябло 2. Встретил там просто гениального "монстра": рой насекомых. Больше всего порадовала битва варвара с двуручным топором против этого самого роя. И что самое удивительно - ведь "зарубил" же! : ))

#70 hmh

hmh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 27 января 2007 - 22:38

ЕМНИП не упоминалось:
В контре и прочих шутерах заметил, что человек спокойно бежит по лестнице... ЗАДОМ НАПЕРЕД!

#71 Grey

Grey

Gun Runner

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 28 января 2007 - 05:09

Нашёл ГЕНИАЛЬНЕЙШУЮ вещь в Deus Ex.
Касательно калибров.
Пистолет, выдаваемый в самом начале, снаряжается патронами 10х25мм и выдаёт 14 повреждений. Короткостволный автомат, находимый дальше, и снаряжаемый 7,62х51мм НАТО, выдаёт 3(!!!) единицы урона, что почти в ПЯТЬ раз меньше. При условии, что на деле в/п патрон вообще-то несоизмеримо мощнее.
Баланс - балансом, но не доходить же до такого бреда?!?

#72 Voshod

Voshod

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 28 января 2007 - 06:27

Пистолет, выдаваемый в самом начале, снаряжается патронами 10х25мм и выдаёт 14 повреждений. Короткостволный автомат, находимый дальше, и снаряжаемый 7,62х51мм НАТО, выдаёт 3(!!!) единицы урона, что почти в ПЯТЬ раз меньше. При условии, что на деле в/п патрон вообще-то несоизмеримо мощнее.

Это как раз не бред. Останавливающее действее у 10х25мм больше чем 7,62х51мм.

#73 Hunter

Hunter

Brother Scribe

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 28 января 2007 - 13:47

>Это как раз не бред. Останавливающее действее у 10х25мм больше чем 7,62х51мм.

Однако дульная энергия больше все-таки у 7.62х51. Даже при стрельбе из короткоствольного автомата - у него ствол все равно длиннее, чем у пистолета (средняя дульная энергия 10х25 - 700 Дж, 7.62х51 - 3000 Дж). Так что - бред.

#74 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 28 января 2007 - 14:52

При стрельбе на коротких расстояниях, как в DeusEx, важнейшую роль играет не дульная энергия, а останавливающее действие. Дульная энергия влияет на бронебойность, начальную скорость, прицельную дальность(которые нам не важны в данной ситуации). Так что не бред.

#75 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 17 февраля 2007 - 21:34

Снова что-то разбазарился с друзьями. И снова прошлись паровым катком по играм.
На этот раз рассуждали о шмотках, добавляющих какие-либо характеристики (вроде надел ботинки и стал умнее))).
И резко возникло желание на себе это ощутить.
То есть, я не могу поднять дубовое бревно диаметром в метр. А перепоясовшись поясом (вроде стандартного пояса силы такого-то великана) - могу. Или, мне, как обычному человеку, скорее всего хватит одного удара топром по башне, что бы переселиться на соответсвующий моему алигменту план. Но вот с рукавицами, увеличивающими здоровье, я стойко смогу пережить их десяток. И яд меня, в этих рукавицах, тоже медленнее отравлять будет.
Про вещи, добавляющие к "мозгам", вообще промолчу))

#76 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 18 февраля 2007 - 01:55

Что мне нравится в LineAgeII, что для крафта Avadone Robe (да и любой другой робы) нужно около тысячи Animal Skin. Крафтер что ли с каждой шкуры кусочек 2х2см использует? =)

#77 Hunter

Hunter

Brother Scribe

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 18 февраля 2007 - 08:08

>Что мне нравится в LineAgeII, что для крафта Avadone Robe (да и любой другой робы) нужно около тысячи Animal Skin. Крафтер что ли с каждой шкуры кусочек 2х2см использует? =)

Ну, с учетом чем и как там валят монстров, удивительно что вообще хоть что-то остается... :)

#78 Carlgauss

Carlgauss

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 18 февраля 2007 - 08:52

2Carven
Просто все магические вещи имеют свой разум(как Меч в Bard's Tale), и когда персонаж их одевает, у него в голове начинает нудеть голос: "Ты сильный/умный/ловкий", и эффект-как у аутотренинга:)
В Morrowind:Bloodmoon есть такая миссия-спасти медведа от нападающих на него тварей. И пока перс не подойдет к медведу на опред. расстояние, твари смирно стоят кружочком и ждут, пока их расстреляет перс-лучник или маг-файрболами:)

#79 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 20 февраля 2007 - 20:25

http://img.combats.r...g/3dsword83.jpg
Игроки в БК, думаю, узнают эту нелепейшую конструкцию, она там гордо именуется "Сквозной меч".
Интересно, существуют в природе еще более нелепые попытки изобразить что-нибудь вроде меча? =))

#80 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 20 февраля 2007 - 23:11

Carven, что-то я не разделяю твоего скептицизма. Конечно, если закрыть глаза на крепление лезвия к рукоятке почти что проволочкой и то, что с такой дыренью лезвие будет цепляться за каждую выступающую деталь, — то меч, видимо, планировался, как одноразовый кинжал — так, чтоб его можно было воткнуть, плоть бы проникла в дырку в лезвии и меч бы застрял там намертво. Ничего ведь, что такая конструкция используется разве что для стрел, которые никакой дурак, кроме того, в кого они попали, не придумает вытаскивать во время боя =)

В общем, замечательный одноразовый меч.