Перейти к содержимому

Фотография

про общение на форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

#381 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 01 октября 2007 - 21:32

Dj Krolik, я уже запутался в твоих инкарнациях. %)) Ну, в любом случае - здорово, коли не шутишь.

Ты знаешь, на нескольких форумах успел побывать, везде одно и то же. И мне, честно говоря, после эпизода с криптованным матом уже как-то глубоко и свысока на любые проявления любой неадекватности. Если человек - кретин, то, согласись, это в первую очередь его собственная проблема, а не моя. Если администрация форума N страдает хнёй вместо того, чтобы заниматься серьёзными делами - опять-таки не моя проблема, а этого форума. Если, если, если... Чем хорош жж - там никто не может помешать тебе получать удовольствие от сетевого общения с адекватными людьми. И если вдруг к тебе лезет неадекват, чтобы навязать тебе свои проблемы (хз, какие - собачка у него страдает энурезом, девушки не дают, крокодил не ловится, не растёт кокос), то ты имеешь полное право, не церемонясь, поступить с ним так, как он того заслуживает.

Это сообщение отредактировано Haktar - 1 октября 2007 | 22:32

#382 Гость_Dj Krolik_*

Гость_Dj Krolik_*
  • Гости

Отправлено 01 октября 2007 - 22:06

Если администрация форума N страдает хнёй вместо того, чтобы заниматься серьёзными делами - опять-таки не моя проблема, а этого форума.

Ну, я вот этого не понял... какими серьезными делами?
Форум - это кафе. Можно сюда приходить, разговаривать. Можно сюда не приходить достаточно долго, а потом придти и опять разговаривать. Можно знакомиться и т.д. Люди заходят с улицы, люди хотят продать вам микроволновку. А вы в кафе, вы разговариваете, вам мешают. Заботливые вышибалы выкидывают людей обратно на улицу. Вам даже не надо их выгонять!
ЖЖ - это многоквартирный дом. Все как бы соседи. Все друг к другу ходят в гости. Если вы хотите, чтобы к вам ходили соседи, вы тоже должны к ним ходить - а то получается неудобно. К кому-то вы ходите часто, к кому-то вообще не ходите. В принципе, вся жизнь подчинена походам в гости и приему гостей. Вы ходите и ходите, туда-сюда. Ведь без этого смысла никакого нет. Вы, конечно, можете вообще запереться дома, но вам будет скучно. К вам лезут всякие психопаты - вы выгоняете их самолично. Иногда весь дом собирается на субботник.
Мне лично кафе как-то ближе.

#383 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 02 октября 2007 - 10:15

И если вдруг к тебе лезет неадекват, чтобы навязать тебе свои проблемы ... то ты имеешь полное право, не церемонясь, поступить с ним так, как он того заслуживает.

Замечательный пост из разряда Вы все дураки и не лечитесь...

Haktar, никогда не думал, что существует такой вариант - неадекватен ты? В какой-то ситуации. Что-то сделал не так. Мало ли, каждый ошибается. И вдруг обматерил и забанил нормального человека.

Более того, Haktar, ты знаешь, что обычно думают те, кого ты неадекватом называешь? Вот именно то, что ты только что написал. Мол, автор - засранец, творит что хочет, полный придурок...

Зато вот в ЖЖ ты сам себе Мицгол. И никто слова не скажет. А скажет - следом за первым неадекватным пойдет.

#384 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 02 октября 2007 - 13:21

Dj Krolik, на вкус и цвет...

hamster, я не собираюсь тебе доказывать, что ты ошибаешься. Поскольку, чесслово, мне исключительно фиолетово, что ты обо мне думаешь, и почему делаешь такие выводы. Считаешь, что я у себя в блоге баню всех несогласных - считай на здоровье. Хз, может, тебе так жить проще.

Это сообщение отредактировано Haktar - 2 октября 2007 | 14:21

#385 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 02 октября 2007 - 13:53

Считаешь, что я у себя в блоге баню всех несогласных - считай на здоровье.

Да не считаю я так (блог твой пару раз всего мельком видел). Просто нужен был выделяющийся пример ЖЖшника, вот я и привел Мицгола. Причем последняя фраза (Зато вот в ЖЖ ты сам себе Мицгол) относилась не к тебе конкретно, а к обладателям журналов в целом. Иначе говоря: "Кого хочу, того и баню".

Но ведь Мицгол - не суть поста. А услышать ответ на то, что было перед его именем, очень хотелось бы.

#386 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 02 октября 2007 - 15:49

А на что там отвечать? Я за два года существования своего блога забанил... дай вспомнить... четырёх человек. Жукова - за неадекватное и грубое поведение по отношению к девушке, которую я на тот момент считал своим другом, и которая никоим образом его на это не провоцировала. Карвена - по совокупности, ибо не люблю троллей и терпеть их у себя не намерен. Одну девицу, бывшую одноклассницу - из-за хамской и истеричной реакции на этот пост. И ещё одного придурка (не помню уже, как звали), который в ответ на культурную просьбу убирать большие картинки под кат начал хамить и заявлять, что ему на**ать на всех.

#387 Гость_Dj Krolik_*

Гость_Dj Krolik_*
  • Гости

Отправлено 02 октября 2007 - 20:18

Haktar,
Да, и не может быть в принципе на всех форумах одно и то же. Разные ведь они. Ну где еще можно задать вопрос (по теме, естественно, и правильно задать) и в краткие сроки получить на него ответ? Попробуйте в жж : )

зы. нет, не может жж-ист без ссылок на себя : )

Это сообщение отредактировано Dj Krolik - 2 октября 2007 | 21:18

#388 MaPKyC-MyTaHT

MaPKyC-MyTaHT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 03 октября 2007 - 06:22

Щас удивлю. По крайней мере, постараюсь :-)

Ребята, а вы вообще о чём? Что-то я с какого-то момента вообще перестал понимать, что происходит. Даже скажу, с какого -- с того, как в теме начали появляться фразы вида "уйти в ЖЖ" и "компашка из ЖЖ".
Нет, что hasherfrog не любит ЖЖ, я понял. И что при случае не преминул ввернуть нечто параноидальное о "компашке оттуда", да так, что и до заговора недалеко, тоже понял. Ну и пущай себе не любит, и пущай вворачивает. С тем же успехом можно говорить, что люди "ушли с форума в ICQ" и теперь "компашка из ICQ" "тащит на форум какие-то явно ICQ-шные знания". Не верите? Тогда сравните:

QUOTE (hasherfrog)
Почему я не люблю ЖЖ? Потому что туда уходят люди, которые не умеют играть по чужим правилам. Потому что люди, которые туда уходят, перестают уметь играть по чужим правилам. Они – в домике. Они – сами себе модераторы. И не тронь их, сразу бан. Поощряются только те комментарии, которые нравятся автору ЖЖ.

Почему я не люблю ICQ? Потому что туда уходят люди, которые не умеют играть по чужим правилам. Потому что люди, которые туда уходят, перестают уметь по чужим правилам. Они -- в домике. Они -- сами себе модераторы. И не тронь их, сразу в игнор. Поощряются только те контакты, которые нравятся пользователю ICQ.
Вывод: бросайте пользоваться ICQ, пока не поздно. Разучитесь играть по чужим правилам.

О том, что ЖЖ и форум -- разные вещи, почему-то сказано не было. Хотя одно другому не помогает и не мешает, просто это _разное_. Именно поэтому нельзя уйти с форума в ЖЖ, равно как нельзя уйти с форума в e-mail, ICQ, SMS и даже реал. Можно одновременно пользоваться всеми перечисленными средствами общения. Можно не пользоваться какими-то из них. Но нельзя уйти из одного в другое. Можно просто уйти. Уйти с форума и продолжить общаться с друзьями (в т.ч. форумными) в аське -- не значит "уйти в icq". Вместо ICQ можно подставить в эту фразу что угодно -- e-mail, ЖЖ, реал. Смысл не изменится.

Уж извини, hasherfrog, что вытащил из "остывшей золы" этот пост -- но, видимо, только так, обратившись к началу, можно попробовать разобраться, что происходит сейчас.

Так вот. Собственно, в конце темы у нас Dj Krolik при поддержке hamster'a пытаются объяснить Haktar'у, что ЖЖ это плохо. При этом Dj Krolik ведёт себя (по крайней мере, начал) весьма истерично и неприглядно ("Ну ушли вы всем своим дружным коллективом в жоп... в ЖЖ" и далее по тексту, цитировать не вижу смысла, ответ на эту фразу -- выше), hamster же, что приятно, более взвешенно. Тем не менее, у меня вопрос: а зачем? О чём спорим-то? О том, пользоваться или не пользоваться ЖЖ? По-моему, это каждый для себя решает сам. Если вам нужны примеры людей, которые активно пишут в ЖЖ и при этом никуда не деваются с форума -- могу перечислить. Надо? Кстати, интересно, они -- "компашка"? И они "в КАЖДОМ посте на форуме рекламируют общение в блогах"? Думаю, DJ Krolik'у было бы неплохо извиниться (он может предварительно заюзать поиск по форуму и прочитать _все_ мои посты) -- но, признаться, не особо на это надеюсь :-)

QUOTE (Dj Krolik)
Хочу заявить тем, кто "из ЖЖ" - вы привыкли делать все стадом. Вы и есть стадо. <...> Короче, стадо - пройдите в стойло

QUOTE (hamster)
Замечательный пост из разряда Вы все дураки и не лечитесь...

Ну ведь правда же на ровном месте спорите. Говорили о форуме, потом плавно и непонятно как переключились на обругивание ЖЖ. Вот я, например, на дух не переношу чаты. Давайте лучше поругаем их? Thread-hijacking, ага ;-)

With best regards,
L@WyeR

Это сообщение отредактировано MaPKyC-MyTaHT - 3 октября 2007 | 07:57

#389 Гость_Dj Krolik_*

Гость_Dj Krolik_*
  • Гости

Отправлено 03 октября 2007 - 07:15

MaPKyC-MyTaHT,
Я готов извиниться. Только скажите, за что именно : ) И пусть каждый, кто ставил +1 Олешеру, а также он сам извинится перед hasherfrog'ом.
Тема про жж-стов неспроста появилась. Одно дело - обгадить форум и администрацию и уйти с него. Другое дело - обгадить форум и администрацию и уйти, попутно "объяснив" всем, что форумы в принципе - фигня и луче всего общаться в жж.

зы. Кстати, а это чего такое у тебя, подпись???

#390 MaPKyC-MyTaHT

MaPKyC-MyTaHT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 03 октября 2007 - 08:51

> Я готов извиниться. Только скажите, за что именно : )

За клевету.
Могу процитировать ещё раз: "но зачем в КАЖДОМ посте на форуме рекламировать общение в блогах?". Или из этой фразы не следует, что ЖЖисты "в КАЖДОМ посте на форуме рекламируют общение в блогах"? :-)

> Одно дело - обгадить форум и администрацию и уйти с него. Другое дело - обгадить форум и администрацию и уйти, попутно "объяснив" всем, что форумы в принципе - фигня и луче всего общаться в жж.

Согласен. Открываем тему, всю на одной странице. Жмём Edit -> Find "ЖЖ". Находим следующие упоминания:

Haktar:
> Часть людей, с которыми мне интересно общаться, я знаю в реале и/или жж, многие {Judas, привет! %)))} почти не появляются "по семейным обстоятельствам"...

Тут противопоставления "ЖЖ -- форум" я не наблюдаю.

Sir Meshalot:
> Со всеми людьми которые мне интересны и которых я люблю на этом форуме, с ними я давно наладил контакты в аське, реале… в ЖЖ!
Если у вас складывается такая же ситуация и возникают те же ощущения что и у меня... советую поступать так же - налаживайте контакты и не привязывайтесь к форуму!

Тут сказано о том, что если форум надоел, есть другие способы общаться с интересными людьми, причем не только ЖЖ, но и аська, и реал. См. мой предыдцщий пост, об "уйти в ICQ". Прицепились же именно к ЖЖ.

WALL:
> с интересными форумцами проще общаться в ЖЖ, там разрешены любые темы.

Первое сообщение, где написано только о ЖЖ. Впрочем, если бы WALL написала "в ЖЖ, аське, реале или по почте, там разрешены любые темы" -- смысл бы поменялся мало. Правда, она так не написала.

hasherfrog:
Обширный пост, изобилующий перлами вроде:
  • Вы в последнее время тащите на форум какие-то явно Жж’шные знания.
  • я вижу, что сидение в ЖЖ отучило вас критически мыслить
  • Если бы вы что-то представляли из себя серьёзнее, чем «ЖЖ шутников», я бы расстроился, да.

Внимание, вопрос: так кто начал конфликт в плоскости "форум versus ЖЖ" и некорректно высказался не о самом ресурсе, а о его _пользователях_? И кому перед кем надо извиняться?

> зы. Кстати, а это чего такое у тебя, подпись???

Это -- надпись "С наилучшими пожеланиями, Лоер", которая призвана засвидетельствовать мои наилучшие пожелания собеседнику (собеседникам), да ещё то, что мой ник в сети в целом отличается от ника на этом форуме (с целью узнавания). Набивается вручную. От подписей в традиционно-форумном понимании отличается тем, что не содержит в себе какого-нибудь афоризма или полюбившейся автору цитаты, не имеющей ни малейшего отношения к предмету обсуждения и автоматом повторяющейся по нескольку раз на страницу темы.
Если ты сомневаешься, что такой вид подписи на форуме никогда не наказывался, посмотри сообщения Eagle14, Dagda (преимущественно старые), Rumata.

P.S. Только сейчас заметил. Интересно, что пункта правил, запрещающего имитировать подпись, вообще нет. Есть только рекомендация не делать этого в FAQ. А по карме в последнее время, как я понимаю, бьют с прямой ссылкой на пункт правил. Недочёт-с?

P.P.S. Всё-то вам объясни ;-)

With best regards,
L@WyeR

#391 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 03 октября 2007 - 11:25

Да, и не может быть в принципе на всех форумах одно и то же. Разные ведь они.

Тематики - разные, принципы функционирования в целом одинаковые. Остальное зависит от состава участников. Впрочем, кто составляет интеллектуальное большинство, напоминать, думаю, не надо. %))

Ну где еще можно задать вопрос (по теме, естественно, и правильно задать) и в краткие сроки получить на него ответ? Попробуйте в жж : )

Пробовал в жж. Результативность вполне удовлетворительная. Я что-то неправильно делаю?

MaPKyC-MyTaHT, решпект. Кстати, к Кролику претензий не имею. %))

Это сообщение отредактировано Haktar - 3 октября 2007 | 12:26

#392 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 03 октября 2007 - 12:33

Собственно, в конце темы у нас Dj Krolik при поддержке hamster'a пытаются объяснить Haktar'у, что ЖЖ это плохо

Кроме меня, видимо, никто так и не понял, что же я хотел донести своими сообщенями %) Попробую сказать иначе, может получится...

Я не имею ничего против ЖЖ. Я далек от этого сервиса, у меня нет своего журнала ни там, ни на других блог-сервисах. Я залезаю в чужие журналы только тогда, когда кто-то дает ссылку на интересный креатив.
Короче, мне "этот ваш ЖЖ" глубоко по барабану. Нравится там сидеть? Пожалуйста, сколько угодно! А мне вот в ИРКе нравится. Каждому свое. Не думаю, что, если у человека все в порядке с головой, способ обмениваться информацией его испортит, сделает дураком или еще что-нибудь там такое.

Это все были оговорки, чтобы определить мое отношение к блогам. Отношение - не интересуюсь.

А теперь еще раз то, о чем я говорил. Каждый человек, имя возможность "убрать" кого-то из своего поля зрения, рано или поздно ей воспользуется. Забанит активно матерящегося придурка, даст бан за нарушение правил места общения, не имеет значения. В любом случае, рано или поздно у него появится веская (с его точки зрения) причина с этим человеком попрощаться.

И вот тут почти всегда возникает проблема, потому что обе стороны рассматривают ситуацию со своей единственно правильной позиции. И каждый приведет сотню аргументов в свою пользу. И каждый будет "в белом пальто стоять красивый", а оппонент, с его слов, окажется стопроцентно виноватым. Как с ЖукОФФым и Хактаром. Каждый излагает свою версию.

К чему я призываю? Не к тому, что не надо никого банить. И не к тому, что не надо "уходить в ЖЖ", чтобы искушения банить не было. Я предлагаю критичнее относиться к своему поведению и пытаться понять других. Потому что спроси любого из тех, кого успел забанить Хактар - каждый расскажет, что Хактару крышу совсем снесло.

Почему я вдруг ввязался в разговор? Потому что Хактар тут начал расписывать, что поступившие ему наказания даны по причинам неадекватности определенных людей. Зато сам он все делает строго адекватно. Собственно, поэтому картинку я и запостил.

#393 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 03 октября 2007 - 14:48

Потому что Хактар тут начал расписывать, что поступившие ему наказания даны по причинам неадекватности определенных людей.

Это где, позвольте полюбопытствовать? оО

#394 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 03 октября 2007 - 15:31

И мне, честно говоря, после эпизода с криптованным матом уже как-то глубоко и свысока на любые проявления любой неадекватности. Если человек - кретин, то, согласись, это в первую очередь его собственная проблема, а не моя. Если администрация форума N страдает хнёй вместо того, чтобы заниматься серьёзными делами - опять-таки не моя проблема, а этого форума.

#395 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 03 октября 2007 - 15:47

Оригинальная трактовка. Я, кажется, ещё тогда сказал, что мне пох на минусы, просто хотелось ясности. Впрочем, это не отменяет моего мнения, что борьба с криптованным матом - бредовое занятие, вне зависимости от того, кто матерится.

#396 Гость_Dj Krolik_*

Гость_Dj Krolik_*
  • Гости

Отправлено 03 октября 2007 - 18:57

MaPKyC-MyTaHT,
Простите меня пожалуйста за клевету.
Про подпись я спросил, т.к. у самого проблемы с ней были : )

Haktar,
Впрочем, кто составляет интеллектуальное большинство, напоминать, думаю, не надо.

Нет, я не понял. Напомните.

#397 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 03 октября 2007 - 19:02

Оригинальная? Слова "кретин", "неадекватный", "хня" сложно трактовать как-то иначе.

#398 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 03 октября 2007 - 20:06

Dj Krolik, синоним слова "дураки". %))

hamster, там ещё были слова "любые" и "любой". Не стоит так откровенно выдирать цитаты из контекста. Если тебя это так беспокоит, то могу уточнить, что к тебе непосредственно или к Godsatan'у слово "кретин" не относилось, равно как и слова про администрацию включают в себя администрацию не только этого форума.

#399 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 03 октября 2007 - 20:23

Знаешь, Haktar, ты в одном и том же абзаце вспоминаешь свои собственные кармические приключения и говоришь о том, что некий "человек" - кретин, а "администрация форума N страдает хнёй" - это обыкновенное провоцирование оппонента, обычный такой демагогический приём, ведь прочитав приведённую hamster'ом твою цитату, любой человек, читающий текст, а не отдельные слова, свяжет эти тезисы. Так что не надо про вырывание слов из контекста.

#400 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 03 октября 2007 - 20:38

Godsatan, не путай свои измышления и объективную реальность.

Мля, вот делать мне больше нечего - ещё провоцировать кого-то. Провоцировать можно того, с кем интересно поцапаться, а тут...